Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 23:05
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#241 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
http://s40.photobucket.com/albums/e246/susitar/Nightwish/Lehtijuttuja/Lehdet%2021/?action=view&current=is3.jpg

Вот тут она в духе Тарьи снята! ну зачем повторяться??? Confused
А вообще фото здоровские, спасибо Cheesy
Chill, википедия меня убила: "текущая вокалистка Nightwish"! Это же надо было так написать! Angry
The Siren, почти все начинают уже в это верить Wink Правда, до альбома, кажется, еще целая вечность...
#242 Ссылка на пост Добавлено:
Не похожи они вовсе с Тарьей. Ну, симпатичная, Аннет-то Smile Я надеюсь, что КААК ЗАПОЁТ!.. Но, кажется, совсем разные голоса... У Тарьи он какой-то, как бы это сказать, "волшебный"... Уносит куда-то далеко-далеко...
#243 Ссылка на пост Добавлено:
Скорее всего она хорошо запоет,если Туомас взял в такую популярную группу?И говорит не в дурняк . Cool
#244 Ссылка на пост Добавлено:
Анетт и Туомас снова давали интервью)на этот раз сайту Metal-Rules..интервью получилось подробное и очень интересное...всё на английском языке..рекомендую всем к ознакомлению Smile вот ссылка http://www.metal-rules.com/zine/index.php?option=content&task=view&id=923&Itemid=60
#245 Ссылка на пост Добавлено:
вот тут и подумаешь, что неплохо бы хорошо знать инглиш...
однако... "The Poet & Pendulum" - 14 минут! да "взамен" 5 песен целых! Surprised
любимая, значит, песня Туомаса (причём, я так поняла не только с нового альбома, но и вообще).
"Наибольшее отличие - вокал..." и так понятно...Заткнулся
спасибо, Shadow Wolf Smile
#246 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolf, да спс большое, интервью, не смотря на то что большую часть я всёже не поняла(хромающий инглиш Very Happy ), интересное, потренерую инглиш почитаю ещё раз!
#247 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolf, как всегда спасибо... Прочла интервью... Туомас, кстати, сам говорит, что некоторые вокальные партии были сделаны в духе АВВА Razz Так что всем, кому на Amaranth слышалась АВВА - респект (и мне в том числе Very Happy Very Happy ) Что не слишком понравилось: шутка Туомаса вроде бы как со слов Анетт, т.е. она сама о себе это говорила: "Анетт - шведский алкоголик" - взрослые люди ведь, интервью дают, а ведут себя... Sad Ну а обрадовало то, что Туомасу нравится, как Анетт исполняет старые песни.
#248 Ссылка на пост Добавлено:
Вот уже две недели прошло после того, как стало известно это имя. Честно говоря, если бы не мой друг,который любезно прислал мне фотки и вырезку из новостей, я так и была бы не в курсе до самого 30 мая. (зачетная неделя, сессия, знаете ли.... Rolleyes#2 )))) Я открыла фотку и... порадовалась. Симпотичная девушка. Тем более похожа на девчонку с потока, из японской группы...... Че тут кричат что она старая? нормальный возраст, а выглядит вообще оченьзамечательно.
А потом я зашла на оф., и скачала сэмплы...НУ КАК ЖЕ ТАК????? Вот тут многие говорили: ничего, привыкнем. ЗАЧЕМ? Зачем привыкать? Лично я уповала на эту новую солистку как на провидение какое-то, думала, ну вот, будет еще лучше (думала, а как же это, еще лучше?). Они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА брать кого-то хуже Тарьи. Поэтому я думала, что от этой замены музыка только выиграет. А что я услышала? Ладно, не будем думать о голосе солистки... хотя как о таком забудешь?... шелестящий мурлыкающий голос и в power! для меня это примерно из той же серии, как если бы Рой Хан (Kamelot) запел голосом Тимати.... А где та волшебная музыка, которая заставляла меня дрожать, от которой у меня мурашки по коже бегали и слезы наворачивались?.......
Nightwish пока для меня группа, которая была.....
Естественно, не буду отрицать, что как только состоится релиз, я побегу за диском.... За крушением последних моих надежд, возможно, а может быть, и наоборот. Хотя на данный момент, я очень в этом сомневаюсь!
PS новая группа требует нового названия
#249 Ссылка на пост Добавлено:
После трехмесячного отсутствия, я наконец выбралась в сеть. Среди первых страниц моего пребывания была, конечно, страница официального сайта Nightwish. Увидев фото девушки в ленте новостей я сразу поняла, что это новая вокалистка (симпатичная, кстати, хотя нос ее, мягко говоря, необычной формы Smile). Аннет Олзон - звучное имечко. Почитала анкету. Подружка (Nightwish не слушает, но когда играет - не выключает; а о перипетиях в составе группы во многом наслышана от меня), сидящая рядом, сказала, что "какая-то она гламурноватая (в HEхорошем смысле этого слова)". Мы как раз читали строчку про дурацкий сериал о "Каких-то там Домохозяйках". Хотя какая разница, в конце концов, как она выглядит и что смотрит? "Вероника решает умереть" (одна из любимых книг Олзон) лично мне не особо понравилась, да и "Код Да Винчи" по второму разу не читала. Как говорит один умный человек: "Книга хороша только тогда, когда ее хочется перечитать". Так что литературных пристрастий Аннет я не разделяю. А телевизор почти не смотрю, предпочитаю книги.

Голос. Голос НЕ плохой, просто ПОКА непривычный. Кстати, это правда, что у Аннет Олзон нет музыкального образования??? Если это так, тогда она просто молодец, без "консерваториев" так горла.., простите, петь. А по поводу музыки, выскажусь воt здесь

Цитата:
PS новая группа требует нового названия

Не требует, я думаю.
#250 Ссылка на пост Добавлено:
Так, осилил я 12 с половиной страниц сего обсуждения и решил высказать свое мнение. Не буду оценивать ее внешние данные и литературные и киношные пристрастия, так как мне на это впринципе пофиг. Но етественно остановлюсь на голосе (и чтобы опять не поднялась волна, типа "как можно говорить по одной песне", сразу скажу, что мое мнение основывается на ТЕКУЩЕМ положении дел).

Так вот голос откровенно слаб (и опять же не надо вот этих "группа поменяла свое звучание и классический вокал больше не подходит"). Мое мнение основывается на том, что Nightwish - это симфо-павер МЕТАЛ ! А что такое павер метал ? В моем представлении - это прежде всего что-то сильное (power - это же сила!), эпическое. Здесь я этого НЕ УСЛЫШАЛ. И пускай это не оперный вокал, но ведь он тоже мог звучать сильнее и глубже.Вот, например, Кэндис Найт, в песне Home Again отлично меняет свою манеру исполнения с сильной и глубокой на очень добрую что ли, а в песне Written In The Stars как тянет!
Да даже если Анетт сравнить с Тарьей времен Уанса. Тарья, прекратив петь классическим вокалом, сохранила мощь своего голоса! Например песня Higher Than Hope, как там :

Red sun rising
Drown without inhalig

Даже это за душу берет, я уж не даже не вспоминаю такие шедевры как Wishmaster и The Pharaoh Sails To Orion.

Вобщем как говорится:

All the tales are told
All the orchids done

Или это же по русски:

Любовь ушла,
Завяли помидоры.

П.С. Все это я говорю ПОКА, может потом и будут какие-то улучшения, в которые мне верится с трудом.
#251 Ссылка на пост Добавлено:
я вообще начинаю склоняться к мысли, что процентов так на 60-70 я подсела на "Найтвиш" благодаря вокалу Тарьи. что ж дальше будет?
есть определённый смысл во фразе "новой группе - новое название"...
#252 Ссылка на пост Добавлено:
Ну нет, зря вы так Анетт раскритиковали, семплы мне понравились, но посмотрим как она будет петь на новом альбоме! Я уверенна, что она ещё раскроет всю себя по полной программе! Знаете, вокалистка должна чувствовать что поёт, и чем лучше чувствует, тем лучше поёт. Сравните, как вы расскажете о том, что вы влюбились, или влюбилась, скажем, ваша знакомая? Это как актёры, они должны полностью стать своим героем, вжиться в роль! Также и с исполнением песен, и сдесь не важно сколько у тебя мастерства, ты несколько раз потренеруешься спеть по-настоящему трогательную историю, и уже все неровности мастерства слушатели не заметят, потому что эта история трогает тебя в первую очередь и это слышно! В этом мне кажется и был весь смысл поиска вокалистки, и поэтому то и искали её так долго и мне кажется нашли
#253 Ссылка на пост Добавлено:
ребят, сейчас вычитала из учебника по вокалу что , ,, если постоянно не тренировать голос, то он теряет свою силу и может при обычном исполнении стать меньше на нескольнко октав,,. ну так, вольный перевод. мож, и анетт - ведь пела она эстрадные песенки - потом как запоет... Very Happy
#254 Ссылка на пост Добавлено:
tehlii, на несколько ОКТАВ??? Surprised Surprised Surprised Rolleyes#2
#255 Ссылка на пост Добавлено:
ну.. сама я не спец, но так написано. т.е. если, предположим голос в 4-4,5 октавы, то при эстардом ПОСТОЯННОМ эстрадном исполнении может вполне снизиться до 2-2,5. вернуть его можно при комплексе специальных упражнений для голоса, диеты и ещё чего-то. интересно, а если голос в 2 октавы... Rolleyes#2
#256 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, Анетт в каком-то интервью говорила, что в молодости пела оч высоким сопрано и, по-моему, это интервью есть на форуме.
#257 Ссылка на пост Добавлено:
Что-то не о том... Да пусть она хоть запредельную высоту возьмёт, дело-то не в этом. Нет той чарующей глубины в голосе. Не-ту. Ну, посмотрим, какие ещё песни будут. В общем-то, с "Евой" - нормально всё получилось Smile
#258 Ссылка на пост Добавлено:
вот именно, что ,,нормально,,. тут можно пускать слёзки от музыки, лирики, но не как от голоса. а тарья, даже а-капелла пела так, что даже не пытаешься вслушиваться о чем , собст говоря, песня. а сэмплы - ваще фигня. именно, с точки зрения вокала. причем, женского. одно приятное - на новом альбоме марко будет много. макарыч всегда выручит и спасет своим неподражаемым голосом не только песню, но и весь альбом. марко, ура!!!!!
#259 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Диапазон хорошо поставленого тренерованного голоса - 2-2,5 октавы!!!!! Голосов в 4-4,5 октавы НЕ БЫВАЕТ!!!!!! Голосовые связки - это не пианино! они не способны выдать такой разброс высот Wink
Если не ошибаюсь, то диапазон сопрано: от фа первой октавы, до ре или ми третьей. Если уши меня не подводят, то Тарья пела в основном во второй октаве
#260 Ссылка на пост Добавлено:
ха-ха. и откуда же вы почерпнули такие сведения. диапазон бывает до 5,5 октав. правда, голос более чем в 4октавы, уже признается уникальным. пример 5 октав - вокалист а-ха мортен харкет. как это ни смешно у мэрайи кэри диапазон в 4 октавы. у галины вишневской - должно бать знаете = диапазон в 4-4,5 октавы. и я не говорю, что у анетт 4 или 5 октава. я просто привела выдержку из учебника по классическому вокалу консерватории. к тому же можно послушать первые синглы тарьи и оперные произведения наших дней - о, мио баббино каро - разница, как говорят, на лице. голос можно развивать. Laughing
Форум / Творчество / Шведская сирена Anette Olzon
Загрузка...
Быстрый вход: