Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 02:13
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#261 Ссылка на пост Добавлено:
Тем кто интересуется интервью - вот ещё одно, переведенное на англ. на оффоруме.
http://www.nightwish.com/forum/index.php?showtopic=32705&st=300
(посредине странички)
Небольшое, ниче особого, просто прикольно что у Анетт действительно уже есть прозвизще в группе типа "бабужко" (c) by Vera_Donovan.
Wink2
Very Happy
Последний раз редактировалось: Chill (8 июн 2007, 17:08); всего редактировалось: 1 раз
#262 Ссылка на пост Добавлено:
Из тех же книг и просто спрашивала у тех, кто занимается пением (меня это очень интересовало в свое время)Wink Бывает такое, что человек способен допустим спеть одну ноту четвертой октавы и совершенно не может взять скажем 4 последних третьей. Это дыры в диапазоне. И при этом может петь ноты первой и второй октавы. Это как раз и означает 2,5 октавы, а не 4. Естественно голос развивается, не зря же певцы тренируются по несколько часов в день!
А 4,5 - это действительно уникумы и их очень мало! Они даже не десятками исчисляются, а единицами
#263 Ссылка на пост Добавлено:
Один из самых сильных оперных голосов на метал-сцене на данный момент - это голос Сары Джазебель Дивы, как раз 4 октавы. Правда, что на сольнике, что на концертах кредлов 4 октавы она точно не берет... ленитсяLaughing
Ну что ж, значит теперь бабужко Анетт будет постоянно тренировать свой голос, чтоб быть в форме, а как иначе? Не в сказку попала Very Happy Наверное, она и сама хочет сильнее развить голосовые связки, вспомните ее студийный дневник: Анетт упоминала, что многие песни давались ей с трудом.
Chill, спасибо за интервьюшку. Почитаем Cheesy
#264 Ссылка на пост Добавлено:
И еще она говорила в интерьвью, что год занималась пением (там сказано, в 35 лет начала заниматься с преподавателями), значит готовилась!
#265 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
у Анетт действительно уже есть прозвизще в группе типа "бабужко"

Больше того... она у нас "Бабужко-Утка", оказывается... Эво - жестокий человек Very Happy

Chill, спасибо, интересное интервью. А сынишке Анетт нравится Nightwish...и у него длинные волосы. Хех, наш человек растётWink2 Very Happy
#266 Ссылка на пост Добавлено:
Ура! Cheesy Муж Анетт вообще не хочет лезть в дела Nightwish Very Happy А то один муж уже посодействовал расколу коллектива Embarassed Бабужко-утко-Анетто - это жестоко... Laughing Но мне не понравилось что она вот так запросто рассказывает об алкоголе и о том, какое у нее бывает похмелье - ну это не тема для разговора с вокалисткой Nightwish! Заткнулся
#267 Ссылка на пост Добавлено:
Чуткая Бабушка-Утка

Аннет Ользон, как называют вас другие члены группы: возможно, вы Аннет, Нетта или даже госпожа Ользон?
- Ха, они зовут меня Аннет и вдобавок дали мне прозвище «Мамма» (что-то вроде «бабуси»).
Это была идея менеджера Nightwish Эво Похйолы. До того, как о моей персоне было объявлено публике, я носила кодовое прозвище «Бабушка Утка». И оно просто приклеилось ко мне. Недавно я купила миниатюрную бабушку - «Барбапапу» для моего сына в подарок, так что у нас теперь есть дома две бабушки – настоящая и игрушечная!

Вы в чем-то похожи на Бабушку Утку?
- Наверное, я стану для ребят чем-то вроде хозяйки в берлоге. Мне всегда нужно о ком-нибудь заботиться. Я не буду ругать их за курение и выпивку, я не такой человек. Но, может быть, я могу помочь им и выслушать, когда их будет что-то тревожить. Я прирожденный слушатель. Люди приходят поговорить со мной, потому что по натуре я позитивная личность.

- Если ребята из Nightwish предложат вам выпить, вы согласитесь?
Я выпью. На самом деле, я мало пью, потому что мое похмелье – это что-то ужасное. Это всегда отзывается на семье. Если бы я не страдала от похмелья, возможно, я бы пила немного больше.
Тем не менее, мне не нужен алкоголь для того, чтобы расслабиться. Я и так уже расслабленый и счастливый человек. Иногда люди думают, что я уже «подшефе», хотя я ничего еще не выпила.

- Если за кулисами будет только один ванная комната, вы готовы разделить ее с остальными участниками группы?
Да! Я ездила кататься на лыжах и была единственной женщиной в компании, а на следующее утро я зашла в ванную после всех. Вы можете представить себе аромат! После такого опыта пользоваться одной ванной комнатой вообще не проблема. Я вовсе не собираюсь требовать для себя каких-то специальных помещений.

- Нравится ли Nightwish вашему сыну?
Да. Когда я ставлю ему новый альбом, он бегает по комнате и машет руками. Он очень взбудоражен по поводу Nightwish и того, что его мама присоединилась к ним, Также ему очень нравятся Amorphis и Sonata Arctica. Кроме того, он длинноволосый.

- Вы поете своему сыну?
Да, каждый вечер, когда он ложится спать. Я пою ему с тех пор, когда он был малышом.

- Труднее ли мамам заниматься роком, чем папам?
Мысль о том, что мать хочет проводить больше времени с детьми, чем отец, устарела. В современном обществе и мать, и отец одинаково важны для ребенка. Люди всегда говорят, что у матери особая связь с детьми. Я не думаю, что это так. Отец может быть так же важен для ребенка, как и мать. В свете этого, заниматься рок-музыкой и для матери, и для отца одинаково легко и одинаково тяжело.
Не хочет ли ваш муж стать вашим менеджером?
(смеется) Совсем нет! Он не хочет иметь никакого отношения к Nightwish. Это исключительно моя работа.

- Если бы вам пришлось петь караоке, что бы вы спели?
Обычно я не пою караоке, хотя я работала оператором караоке, когда была моложе, и даже была в жюри на состязании. Когда я была молодой, всегда пела Уитни Хьюстон, потому что хотела испытать себя.
#268 Ссылка на пост Добавлено:
Я что-то не могу припомнить, чтобы группа давала Тарье какие-нибудь прозвища Confused А вообще на месте Анетт я бы возмутилась: чего это она утко-бабужко, а Марко не дональд-дак-дедушко тогда? Laughing Все же он постарше ее будет.
Цитата:
Если бы я не страдала от похмелья, возможно, я бы пила немного больше.

а вот это ужасно, слов нет Mad мы тут говорим о совершенствовании голоса, а Анетт - про бухло Заткнулся
#269 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
мы тут говорим о совершенствовании голоса, а Анетт - про бухло

Ну а что такого-то?) Все мы люди в конце концов, всем знакомо состояние похмелья, думаю Smile . Да и к тому же, она сказала про похмелье, потому что её спросили об этом. Лично я не вижу ничего плохого в том, что она выпьет, если предложат.
Мне, наоборот, совсем бы не понравился ответ на этот вопрос вроде "Не пью и не понимаю, как ребята могут так много пить. И вообще, подавайте мне отдельный самолёт, я с ними никуда не полечу!" Very Happy
#270 Ссылка на пост Добавлено:
Sorrowind, ну, мне бы тоже такое не понравилось Very Happy Нужно нечто среднее между этими двумя высказываниями))) Но все же курить ребята при ней не должны, рано или поздно ей это не понравится - плавали-знаем Rolleyes#2
#271 Ссылка на пост Добавлено:
насчет выпивки, холопайнен не раз заявлял, что тарья их постоянно критиковала за выпивку. тарья сама не пьет, только вино, и то редко. а парни, видать, горазды закладывать за воротник. в этом с анеттой и них гармония. но я все равно не очень люблю, когда женщины - мужики ладно - говорят что не прочь вмазать, для них это не проблема и т.д.
#273 Ссылка на пост Добавлено:
Dark, спасибо за фотку, она правда оч. интересная...Мда...Анетт явно брюнеткой лучше.... Заткнулся Very Happy
#274 Ссылка на пост Добавлено:
Насчет голоса вокалистки:
По-моему, вы просто придираетесь. Вон Удо Диркшнайдер как скрипит и ничего - полно фанатов! Так и к Аннетт скоро привыкнете и потом будете удивляться, почему сразу не расслышали ее ангельский голос... А если уж Сам ее выбрал, то надо полагать, что голос у Аннетт лучше, чем у Тарьи...
#275 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
голос у Аннетт лучше, чем у Тарьи...

вот если б ты Монсерат Кабалье с Тарьей сравнивал, то да: у Монсерат голос, конечно, лучше и сильнее. А с Анетт сравнивать вообще нельзя - диапазон разный.
#276 Ссылка на пост Добавлено:
Century Child писал(а):
Цитата:
голос у Аннетт лучше, чем у Тарьи...

вот если б ты Монсерат Кабалье с Тарьей сравнивал, то да: у Монсерат голос, конечно, лучше и сильнее. А с Анетт сравнивать вообще нельзя - диапазон разный.

Действительно, я некорректно выразился: я хотел сказать, что с учетом их смены стиля голос как у Аннетт больше подойдет, нежели голос а-ля Тарья...

П.С. А смысл моего поста был не в сравнении Аннетт и Тарьи...
#277 Ссылка на пост Добавлено:
А мне как раз голос Аннетт не понравился, уж извините за то, что сравниваю, просто у Тарьи какой-то мягкий, хочется прям слушать, а у Аннетт такой металлический....Не знаю..Может, конечно, дело привычки Smile
#278 Ссылка на пост Добавлено:
Просто по отрывкам судить Laughing
Не-е-е-ет! Мы же все знаем что в песнях Nightwish сто пятниц на неделю - совершенно неожиданные повороты музыки
#279 Ссылка на пост Добавлено:
Century Child, не диапазон у них разный (сам Туо говорил в интервью, что диапазон одинаковый), голоса разные.... классический сопрано и эстрадный сопрано. Берутся те же самые ноты, но звук извлекается другой.
#280 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, по мне, так у них все разное, общего вообще ничего нет. Я не шибко разбираюсь в терминах, консерваторского образования не имею. Поэтому лучше заткнусь подобру-поздорову Заткнулся Cool
Форум / Творчество / Шведская сирена Anette Olzon
Загрузка...
Быстрый вход: