Silvering, да по мне так альбом может разойтись многомиллионным тиражом. Я как раз таки не утверждаю что он провалится. Мне плевать на то какой коммерческий успех будет у группы, сколько фанатов прибавится, а сколько убавится. Дело лишь в том, что я большой консерватор в данных вещах. Не знаю, к счастью или к сожалению. Туомас сочиняет великолепную музыку, но я могу назвать как минимум штук 10 групп в том же павере с не менее прекрасной музыкой (просто павер это мой любимый стиль, и я слушала очень много групп играющих в нем). Тем не менее, Найтвишь, я считаю, стоит особняком. Они не похожи ни на кого, и никто не похож на них. И нельзя сказать что это заслуга только Туомаса. Это заслуга всех пятерых членов группы. В данном случае - целое - это больше чем сумма всех частей. Это не только музыка+вокал+игра, а еще и потрясающая сказочная атмосфера, которую сумели передать все пятеро. А теперь мы потеряли эту сказку навсегда. И от осознания полной беспомощности и бессилия что либо изменить - опускаются руки....
Цитата:
для меня очень важно, чтоб по мимо качества, в музыке и голосе было что-то такое, что идёт прямо к сердцу и очень его трогает...
вот именно это я и нашла в Найтвишь... И за это полюбила их больше чем другие группы, которые может играют виртуознее, сочиняют разнообразное, и диапазон имеют пошире.
Цитата:
Мне кажется, искренность и свежесть в исполнении важнее для Nightwish (особенно в современном звучании), чем оперные изыски.
Да дело не в опере. Я вообще если уж на то пошло, не могу сопрано от меццо отличить, да и мне это не особо важно. Если уж быть совсем откровенной, то до того как услышала НВ - я вообще оперный голос терпеть не могла. Просто зацепило оно меня, и не отпускает до сих пор...
Последний раз редактировалось: Aeterna (19 июн 2007, 15:42); всего редактировалось: 1 раз