Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 11:22
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#341 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
с приходом аньки,ряды фэнов NW пополнят поклонники WT,Epica,Evanescence

А Вам, я извиняюсь, не по фиг, кто пополнит ряды поклонников Найтвиш? Да хоть пациенты Кащенко. Важно ВАШЕ восприятие и отношение.
И давайте уже и правда прекратим препираться, кто лучше, кто хуже. Все равно друг другу ничего не докажем, а только поругаемся.
Кстати, многие тут дружно лепили минусы за "опускание Тарьи". Та к и Анетт тоже хватит уж низводить, а? Wink
#342 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А НАйтвиш в целом за что любите? ЗА перкрасную музыку Маэстро или мне не понять в принципе?

Если вопрос был адресован мне, то мне кажется я обьяснила уже 100 раз что любила НВ за все вместе. Групп с прекрасной музыкой полно. С прекрасным вокалом тоже. Но такой уникальной группы как эта (была) я больше не слышала...

Vera_Donovan, а кто изводит Аннет? По моему Breathy Shpirs не имела в виду ничего дурного и совершенно не хотела как либо задеть Аннет. Или ты считаешь оскорблением утверждение что теперь ряды поклонников НВ пополнят поклонники Эванов, ВТ и т.д.? Лично я ничего не имею против вышеуказаных групп, и буду даже рада если так и произойдет. Я правда не желаю Туомасу и ребятам провала. Все и так достаточно натерпелись (друго дело, что многих конфликтов можно было бы избежать если бы не... А ладно, не буду заводить эту тему заново, тем более что это оффтоп).
#343 Ссылка на пост Добавлено:
Лично для меня WT - это единственная группа, которая может хоть как-то сравнится с Найтами. ИМХО, Шарон прекрасная вокалистка, но мне в WT немного не хватает энергии, да и гитары нормальной нет, но это всё равно отличная группа. Просто она подходит не под каждую ситуацию. И я не считаю "пополнение рядов поклонников фанатами WT'' признаком опопсения. Это так, к слову.

Мне немного непонятно другое - ТХ обвинял Тарью в озабоченности деньгами, но чем занимается сейчас он сам? Сделал из разлада в группе грандиозную PR-компанию, искуственно затянул выход альбома, а потом ещё и пригласил на вокал певицу с совершенно безликим голосом. Я согласна, оперный вокал воспринимается трудней, но он был ондной из "фишек" группы. Да, были те, кого вокал Тарьи смущал и раздражал, но разве это повод всё упрощать? Я была бы не против неакадемеческого вокала, но при этом он должен быть сильным, мощным, с яркой индивидуальностью. Есть голоса, которые не забываются. Есть вокалистки, голос которых будешь узнавать, даже если до этого слышал всего 1-2 их песни. Увы, Анетт такой вокалисткой не является.

Давно пора признать тот факт, что с выходом нового альбома Nightwish, увы, перестанут быть Female-fronted-metal группой. Анетт просто не может быть ведущей певицей в metal-группе, и по семплам это видно. Тон теперь задаёт Марко, а она звучит просто как дополнение Sad
#344 Ссылка на пост Добавлено:
Боюсь после этого альбома начнут говорить про Найтвиш: "Какая глупая смерть...".Very HappySadSad
#345 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Vera_Donovan, а кто изводит Аннет? По моему Breathy Shpirs не имела в виду ничего дурного и совершенно не хотела как либо задеть Аннет. Или ты считаешь оскорблением утверждение что теперь ряды поклонников НВ пополнят поклонники Эванов, ВТ и т.д.? Лично я ничего не имею против вышеуказаных групп, и буду даже рада если так и произойдет.

Aeterna, не ИЗводит, а НИЗводит. Многие даже не удосужатся ее имя писать корректно - не АННет, а АнеТТ (Anette). Не в обиду говорю, просто глаз режет. А низводят в том плане, что она вообще недостойный выбор, у нее никакой голос, отвратный образ перекрашенной в готку блондинки и проч. Я имела в виду ни на чем толком не основанную тотальную неприязнь. На фоне просто ревностно-рьяной защиты Тарьи (которая, за исключением более сильного голоса от природы и высшего вокального образования, ну НИЧЕМ не лучше Анетт, а особенно внешностью, ИМХО). Я это имела в виду.
А что касается пополнения рядов поклонников - так я и написала, что мне ну навалить и размазать просто на этот факт. Тем более, что Эпика, WT, Эванэснс для меня не более чем пустые названия. Я ради интереса в свое время познакомилась с их творчеством, но буквально сразу поняла, что это КРАЙНЕ не мое. Вот я и не заморачиваюсь. Меня просто удивляет сам тот факт, что кто-то заостряет на этом внимание. Вот я и хотела выяснить у автора, почему это имеет значение. Smile
Никаких наездов.Я всего лишь пытаюсь понять немного больше, чем я понимаю. Наверное, это издержки моей профессии.Smile
#346 Ссылка на пост Добавлено:
Я полностью согласна с мнением InfiniteDarkness.
После прослушивания отрывков Eva и Amaranth, сделала для себя несколько выводов относительно новой вокалистки НВ. Да, безусловно, у нее есть определенный голос, но нет в нем изюминки. На фоне музыки, а тем более оркестра ее исполнение смотрится блекло. Нет в ее вокале ней силы и мощи.
Особенно меня удручает то, что в предстоящем туре будут исполняться песни, ранее исполнявшиеся Тарьей. И очень большой вопрос потянет ли Аннет эти песни. Я больше чем уверена, что неочень.
#347 Ссылка на пост Добавлено:
Ну насчёт Эпики можно не волноваться - она намного менее популярна, чем Найтвиш. И мне все равно кто будет слушать Найтвиш.
Vera_Donovan.
Цитата:
На фоне просто ревностно-рьяной защиты Тарьи (которая, за исключением более сильного голоса от природы и высшего вокального образования, ну НИЧЕМ не лучше Анетт, а особенно внешностью, ИМХО).

Да мало кто, что имеет против Аннет, кроме её голоса в Найтвиш. Даже против её голоса ничего, а вот против голоса в НВ это есть. И вокальное образование не обязательно, например, Сабина Эдельсбахер вполне без оного обходиться...
Цитата:
Я всего лишь пытаюсь понять немного больше, чем я понимаю. Наверное, это издержки моей профессии

А что это за профессия такая, если не секрет? Наука что ли... Confused
#348 Ссылка на пост Добавлено:
В общем,интересное у Nightwish будущее....

С одной стороны,часть старых поклонников,которые помнять Тарью,скорее всего послушают разок новый альбом да и закинут его на полку(кто-то,по-моему,уже Once так закинул),может,через полгода вспомнят,а так переключатся на что-то другое(благо металл-сцена не пустует,групп много)
Оффтоп:
Да и кто знает?Свято место пусто не бывает,а место освободилось шикарное,хочу сказать!Вдруг какая-нибудь девушка с классическим вокалом однажды не побоится сходить на металл-дискотеку и там попросит взять её в группу вокалисткой?Лучше бы это случилось в России ...Smile

С другой стороны,у Nightwish появится много новых поклонников,тех,кто не столь придирчиво относится к звучанию группы.Вот я,например,после высокой планки Nightwish группы с женским вокалом не слушаю.Ну не могу,честно,да простят меня все.Так что тут Анетт может ещё и поможет группе охватить более молодую аудиторию слушателей.Соответственно,много поклонников - есть средства - качество музыки выше - звучание лучше - старые поклонники вернулись - всё в шоколаде Smile

Лично я собираюсь послушать новый альбом.Так,для интереса.Не знаю,правда,куплю ли я его или всё-таки подожду,пока в сети или инете появится,но послушаю.Всё-таки музыка там будет прекрасная,да и вокал Марко меня радует.
#349 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, извини если как то задела твои чувства.
Я тебе уже говорила, что ничего против Анетт лично не имею. Я просто не могу воспринимать новую вокалистку, кем бы она не была и подсознательно буду выискивать в ней недостатки даже если она будет золотой. Возможно если бы я услышала Анетт в другой группе - не исключаю, что даже стала бы ее поклонницей. Но на месте Тарьи я не могу видеть никого. Как бы глупо это не звучало.

InfiniteDarkness, да пусть бы они вообще не суетились, а сразу сделали Марко своим вокалистом. Уж лучше так...
#350 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, ну я ведь знаю твое мнение и действительно его уважаю. Мои чувства не задела ни ты, ни кто либо другой, поверь. Все нормально.Smile Если уж ты про Аарона и МДБ мои чувства не задела, то уж об Анетт беспокоиться не стОит.Smile

Оффтоп:
van, по профессии я аудитор. Впрочем, это указано в моем профайле.SmileЭто типа финансового контролера, только шире.Smile
#351 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Сейчас я очень рада тому, что Туомас мне сразу понравился больше всех в группе. Иначе, сегодня я бы тоже "фукала" по поводу новой вокалистки...
#352 Ссылка на пост Добавлено:
Estalle
Цитата:
(благо металл-сцена не пустует,групп много)

К сожалению, за последнее время павер-металл сцена (как мне кажется) ничего путёвого не родила и продолжает устойчиво деградировать...Sad.... Да в принципе, не только павер, знаю людей (в интернете), которые считают, что металл после 2000 года загибается.
Меня тоже всё удивляет почему у НВ нету какого-нибудь приличного клона. Взяли бы Селестию, Сонату Арктику с одной стороны и хотя бы вокалистку из Миража (Суханкина наверно), вполне прилично могло бы получиться. Или Тарью кто-нибудь пригласил на альбом. А то получается, что когда говорили, когда Тарья ушла, то "зачем ей металл, чтобы играть пародию на Найтвиш"... а с Аннет и Марко сам Найвиш становиться большой пародией на себя.Smile
#353 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
металл после 2000 года загибается

Не могу судить о павере, т.к. практически не слушаю его, но вот дум после 2000 года, по-моему, процеветает и здравстует.Smile
#354 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan писал(а):

[ На фоне просто ревностно-рьяной защиты Тарьи (которая, за исключением более сильного голоса от природы и высшего вокального образования, ну НИЧЕМ не лучше Анетт, а особенно внешностью, ИМХО).

Аааа, т.е. Анетт мы любить должны только за то, что она очень хочет петь нормально? Давайте тогда меня в Nightwish возьмём! Обещаю, я буду очень-очень стараться! :grin: Если честно, внешность Анетт мне побоку, как и внешность Тарьи, если говорить именно об их соответствии каким-то канонам красоты. Я скорее оцениваю образ и идущую от него энергетику. Пока что Тарья для меня настоящая, а Анетт всего лишь под неё "косит". Я даже знаю, для чего это сделано: зрители MTV, которые кроме "Немо" ничего не слышали, скорее всего даже подмены не заметят.

Я не отрицаю, что у Анетт есть голос. Но у неё голос поп-вокалистки - хорошей, но далеко не гениальной. Больше всего я не люблю лицемерие. Я не знаю истинных причин, по которым Туомас решил уволить Тарью. Но видя, кого он взял на её место, я понимаю что официальные причины - это просто бред и враньё. Если бы ТХ сказал, что Тарья недостаточно выкладывается на записях, что её голос недостаточно хорош для его песен - я бы, скрепя сердце, поверила, НО только после того, как он нашёл бы для группы вокалистку с ещё более потрясающим голосом.

Сейчас наверное всем понятно, что несколько лишних октав у Анетт "вдруг" не прорежется. Так в чём же тогда был смысл этой замены лучшего на худшее? Разве что действительно для привлечения новых фанатов. Но тогда подло обвинять другого человека в работе только ради денег.
Последний раз редактировалось: InfiniteDarkness (19 окт 2010, 05:07); всего редактировалось: 1 раз
#355 Ссылка на пост Добавлено:
"Меня тоже всё удивляет почему у НВ нету какого-нибудь приличного клона. Взяли бы Селестию, Сонату Арктику с одной стороны и хотя бы вокалистку из Миража (Суханкина наверно), вполне прилично могло бы получиться. "

- Золотые слова! Насчет Суханкиной - полностью согласна! Я сама об этом думала, когда они вокалистку искали. Вот, думаю, неплохая кандидатура. Но слишком малы у них шансы где-то встретиться. Тем более, что она не совсем под "готку" подходит :-)
Последний раз редактировалось: Гость (20 июн 2007, 23:24); всего редактировалось: 1 раз
#356 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness, только одна поправочка, если позволишь.
Я не считаю что Анетт косит под Тарью, я считаю что она просто пытается выглядеть как типичная гот-вокалистка. Согласна, у Тарьи тоже был готический имидж, но даже в нем она умудрялась выглядеть уникально, и быть совершенно непохожей на других.. Анетт же на фоне других таких просто теряется, имхо...
#357 Ссылка на пост Добавлено:
Мне, например, сейчас не нравится имидж Анетт, особенно на плакатике - в короткой юбке и полосатых колготах, это же "полный армагеддец" (с) Vera_Donovan Very Happy Имидж Тарьи был и вправду уникален, а сейчас у Анетт все содрано с Evanescence, так что поклонники Эми Ли, не слышавшие ранее "пейзаж души Туомаса Холопайнена", точно обратят внимание на Nightwish))) Но с другой стороны, а что нового-то можно придумать? Тарья ушла, а копировать ее... может, оно было бы и правильно... Хотя, опять же, непохожих ни на кого девушек на метал-сцене мало, так что, если бы постарались, могли бы выдумать образ для Анетт пооригинальнее, чем тот, что есть сейчас, имхо.
#358 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Аааа, т.е. Анетт мы любить должны только за то, что она очень хочет петь нормально? Давайте тогда меня в Nightwish возьмём! Обещаю, я буду очень-очень стараться!

Хосспади, да не должны вы ее любить, никого я к этому не призывала. Просто стандартов двойных не надо и косвенно вытекающих лозунгов а-ля "Тарья - наше все, Анетт - наше никто и ничто". Хочу напомнить избитую фразу "Кто был никем - тот станет всем".
Опять же, в противовес о "слабости" голоса Анетт, лишних октавах, которые не прорежутся (да и зачем?) могу вас отослать к моему же посту о попытке сравнить Паваротти с Митяевым. ИМХО, в одной Еве душевности в исполнении больше, чем во всех Тарьиных вокализах по жизни вместе взятых. Тут дело вкуса и субъективного, и давайте не будем возводить все в ранг абсолютной истины. Smile

В общем, глупо спорить. И пока вы пытаетесь подчеркнуть своими постами слабые стороны Анетт в сравнении с сильными сторонами Тарьи (и по голосу, и по имиджу и т.д.), я вам напомню: Тарьи в Найтвиш НЕТ и НЕ БУДЕТ (я уверена в этом, я бы на ее месте не вернулась бы, даже если бы меня упрашивали на коленях и предложили две месячные зарплаты футболиста Аршавина после такого публичного унизительного увольнения). И еще немного - и я начну писать об этотм с садистской радостью, хоть не так давно сама упрекала Aeterna в некорректности подобного метода формирования отношения к исполнителю.
А Анетт - это штатная сотрудница группы. При всей своей имидже-вокальной "убогости".
Последний раз редактировалось: Vera_Donovan (21 июн 2007, 00:09); всего редактировалось: 2 раза
#359 Ссылка на пост Добавлено:
Смотря на нее в различных интерьвью, читая статьи, мне ее почему-то жаль. Типаж Анетт на данный момент очень далек от фронтвуменши серьезной метал группы, но близок к несерьезной, а эт уже полдела.
Придумать для Анетт другой образ? Нет, тут дело не в этом. Хороший имидж ее от нас не спасет))) У нас всегда будет повод ругать ее голос, а внешность эт так... в нагрузку)
Мне очень интересно посмотреть как она будет этот свой образ "гот-вокалерши" со сцены подавать, что-то меня прямо таки сомнения терзают как это у нее получится, после подачи со сцены каверов АББЫ. Cool Ей нужно действительно обладать хоть средниньким театральным талантом, тк с музыкой Туо номер "в четвером из Швеции, улыбаются и все обнимаются" не пройдет. Нуна чувствовать, переживать, а главное заставить публику поверить в искренность этих переживаний. У Тарьи получалось, но тож не всегда, правда,... Так что увидим, посмотрим...
#360 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Блин, да что вы все про готику, да про готику??? Как будто Nightwish - тру-готик-рокометалл!!!
Форум / Творчество / Шведская сирена Anette Olzon
Загрузка...
Быстрый вход: