Повесть о том, как Анютка 2й шанс получала…
Итак, примерно 5-летнюю (отсчет от знакомства до увольнения Тарьи) любовь не так уж легко выбросить. И как-то совсем не хотелось говорить «прощай» группе, не дав ей 2й шанс.
Сначала начала с легкого, нейтрального – инструментальная версия ДПП. Пошло, далеко не все. Но тем не менее, «3» - это вам не кол.
Слушать с голосом после пережитого шока ака Амарант, Ива и Бай, бай бьютифул какось не хотелось по 2 причинам: я точно понимала, что вот так сразу невосприятие будет до конца дней группы и Анютки в ней; хотелось сначала уцепиться за старое – музыку, автор-то не поменялся.
Скачала с «озвучкой», так сказать. Начала слушать… ну, что тут скажешь. Марко – молодца. Люблю его голос. А вот со шведской дамочкой как-то не очень. Ну не прет и все тут. По сравнению с АА, создается впечатление, что ей связки подрезали, шило во всем известное место запихнули, вшили гвозди в пятки ну или не знаю, что с ней такого приключилось, что голос стал таким противным. Положа руку на сердце, прослушала 2 раза. Просто прослушала, и тс «основательно». Не мое, однозначно.
Но, я-то так просто не сдаюсь (с Ванс, знаете ли, тоже не сразу сложилось,… но сложилось ака «стерпится-слюбится»). Попала на концертник из Сиднея. Ну мало ли, чем черт не шутит, может она умеет публику заводить, голос лучше раскрывает, и вообще, мало ли, может на студии напортачили со спецэффектами (во наивная, думала что на ютьюбе мало и плохо показано).
Первое впечатление – во доярка! Да, некрасиво так говорить, о вкусах не спорят.. но такой сарафан с сапогами никто кроме доярки (или человека совершенно не имеющего вкуса) вжисть не оденет. Но опять же таки, мне с ней не жить. Так что, поматюкалась, да и по всем – не одежду я тут намылилась оценивать (и даже не ту корону, которую она себя нацепила где-то в средине концерта).
То, что меня откровенно раздражает ее поведение на сцене, было выброшено как аргумент примерной по той же логике, что и мнение о сарафане. Тарья, к слову, тоже не всегда была идеалом, как в одежде, так и по-сцене-пригынью. Порадовало только «хай, хав а ю?» с рукопожатием с фанами – по себе знаю, как то заряжает и заводит. Но вот с хаваюканьем малость переборщила, дело такое – все-таки, когда у тебя конкретно спрашивают, как-т оно приятнее. Так что фанам было явно в кайф.
Теперь самое интересное… голос. Заранее извиняюсь, если вдруг не удержу себя за узды, и скажу не на литературном, а простолюдином… Я очень люблю и ценю хорошо поставленный женский вокал. Мне без разницы, будь-то оперный, академический, джазовый, эстрадный – главное техника и чувство голоса его обладательницы. У нее этого НЕТ!!! И никто, никогда в жизни не сможет мне доказать обратного! Я никогда не поверю, что человек, который, как минимум, 7 раз за 5 песен (это я так, среднюю статистику вывела) откровенно и заметно даже для того, кому стадо слонов по ушам потопталось, сфальшивил, сорвался на фальцет и писк владеет своим голосом. Ни один профессионал, во-первых, не будет иметь таких проблем в начале/средине концерта, когда связки не устали; во-вторых, если чувствует что не «вытянет» не будет даже пытаться брать определенные ноты.
Поэтому, сейчас, дав Анютке не один шанс, попытавшись подойти с самых разных сторон к этому делу, я могу сказать – мне не нравится
upd
во избежания недопонимания моего юмора, отредактировала последнее предложение
Последний раз редактировалось: Sonia (9 фев 2009, 13:48); всего редактировалось: 2 раза