Текущее время: воскресенье, 1 июня 2025, 17:57
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#3821 Ссылка на пост Добавлено:
Тема так завалена, что я пропустил фотографию, по которой сделан рисунок! Не подкинете?
#3823 Ссылка на пост Добавлено:
_Swanheart_, спасибо! А это откуда? Есть ли другие фото из этой серии (если это серия)?
#3825 Ссылка на пост Добавлено:
Solea писал(а):
но вот конкретно это платье мне запомнилось, что было в Порту: http://nightwish.com.ru/forum/viewtopic.php?t=1953&postdays=0&postorder=asc&start=220

Thanks!
Анюта в нём такая юнная, ну прям девочка. Very Happy
Мне нра.

_Swanheart_ писал(а):
http://milako.deviantart.com/art/Anette-Olzon-111000900

Симпатично, но это какая-то другая девушка. Smile
Если не видеть заранее фотографии, узнать проблематично.
_Swanheart_ писал(а):
http://jaquesmorgan.deviantart.com/art/Anette-Olzon-in-digital-art-2-108922156

А ведь похоже!
Ещё бы застекленевшие глаза оживить Cool
#3826 Ссылка на пост Добавлено:
s.t.a.r.s. писал(а):

Анюта в нём такая юнная, ну прям девочка.

Анетт прекрасна в образе веселой девчушки. Ну прям оптимизм в чистом виде Cheesy
#3827 Ссылка на пост Добавлено:
*после очередного прослушивания DPP, тысячного или стотысячного...* как же я все-таки люблю голос Анетт. Во всех песнях он такой разный. И сколькими эпитетами его можно наградить. Он не мешает слушать и слышать музыку, но в тоже время заставляет обратить на себя внимание. Для меня он стал прежде всего волшебным, околдовал всерьез и на долго. В который раз убеждаюсь, что лучшего варианта для нового Nightwish я не могу представить. Smile
#3828 Ссылка на пост Добавлено:
Leilina,
О да, голос Анетт способен на много большее, чем может показаться на первый взгляд.
Пусть он не такой сильный и объёмный, но касаемо восприятия - способен донести до слушателя всё, что заложено в песне, причём донести настолько качественно, что порой становится непонятно в чьём же исполнении некоторые песни старой эры нравятся сильнееBeer
#3829 Ссылка на пост Добавлено:
Что уж говорить, замечательная женщина. Её голосом можно и металл петь, и джаз и колыбельные (интересно, Туомасу она поёт? Заткнулся ). Отчаянно разудалый и тихо-меланхоличный, яркий как солнечный свет на снегу. Хотелось бы услышать в исполнении её и Марко что-нибудь из Sentenced. Например, No one There. Ох, Тётя Аня бы спела! Music Band
#3831 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=oKz2Uv6rJy4&feature=related - ^___^

трогательное видео)
#3832 Ссылка на пост Добавлено:
Эту песню Fraglie(Хрупкий) исполняет очаровательная австралийка Delta Goodrem(Дельта Гудрем).

Трек с альбома Mistaken Identity 2004.

Как удачно песня для видео подобрана Smitten
#3833 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, обожаю это видео)
и очень люблю эту песню)

Оффтоп:
песни Дельты так же использованы в видео Тарья+Туомас (расставание с группой).
к примеру, Hollow no more.
Знаю, оффтоп, но очень советую послушать песню Wink2
#3834 Ссылка на пост Добавлено:
s.t.a.r.s., Дельта Гудрем вообще молодец, талант. Мне сестра ее диск из Австралии привозила, как раз этот, 2004 года. Очень грустно, что у нее рак.. Такая молодая и такие трудности... Эх.. :(
#3835 Ссылка на пост Добавлено:
Повесть о том, как Анютка 2й шанс получала…

Итак, примерно 5-летнюю (отсчет от знакомства до увольнения Тарьи) любовь не так уж легко выбросить. И как-то совсем не хотелось говорить «прощай» группе, не дав ей 2й шанс.

Сначала начала с легкого, нейтрального – инструментальная версия ДПП. Пошло, далеко не все. Но тем не менее, «3» - это вам не кол.
Слушать с голосом после пережитого шока ака Амарант, Ива и Бай, бай бьютифул какось не хотелось по 2 причинам: я точно понимала, что вот так сразу невосприятие будет до конца дней группы и Анютки в ней; хотелось сначала уцепиться за старое – музыку, автор-то не поменялся.

Скачала с «озвучкой», так сказать. Начала слушать… ну, что тут скажешь. Марко – молодца. Люблю его голос. А вот со шведской дамочкой как-то не очень. Ну не прет и все тут. По сравнению с АА, создается впечатление, что ей связки подрезали, шило во всем известное место запихнули, вшили гвозди в пятки ну или не знаю, что с ней такого приключилось, что голос стал таким противным. Положа руку на сердце, прослушала 2 раза. Просто прослушала, и тс «основательно». Не мое, однозначно.

Но, я-то так просто не сдаюсь (с Ванс, знаете ли, тоже не сразу сложилось,… но сложилось ака «стерпится-слюбится»). Попала на концертник из Сиднея. Ну мало ли, чем черт не шутит, может она умеет публику заводить, голос лучше раскрывает, и вообще, мало ли, может на студии напортачили со спецэффектами (во наивная, думала что на ютьюбе мало и плохо показано).
Первое впечатление – во доярка! Да, некрасиво так говорить, о вкусах не спорят.. но такой сарафан с сапогами никто кроме доярки (или человека совершенно не имеющего вкуса) вжисть не оденет. Но опять же таки, мне с ней не жить. Так что, поматюкалась, да и по всем – не одежду я тут намылилась оценивать (и даже не ту корону, которую она себя нацепила где-то в средине концерта).

То, что меня откровенно раздражает ее поведение на сцене, было выброшено как аргумент примерной по той же логике, что и мнение о сарафане. Тарья, к слову, тоже не всегда была идеалом, как в одежде, так и по-сцене-пригынью. Порадовало только «хай, хав а ю?» с рукопожатием с фанами – по себе знаю, как то заряжает и заводит. Но вот с хаваюканьем малость переборщила, дело такое – все-таки, когда у тебя конкретно спрашивают, как-т оно приятнее. Так что фанам было явно в кайф.

Теперь самое интересное… голос. Заранее извиняюсь, если вдруг не удержу себя за узды, и скажу не на литературном, а простолюдином… Я очень люблю и ценю хорошо поставленный женский вокал. Мне без разницы, будь-то оперный, академический, джазовый, эстрадный – главное техника и чувство голоса его обладательницы. У нее этого НЕТ!!! И никто, никогда в жизни не сможет мне доказать обратного! Я никогда не поверю, что человек, который, как минимум, 7 раз за 5 песен (это я так, среднюю статистику вывела) откровенно и заметно даже для того, кому стадо слонов по ушам потопталось, сфальшивил, сорвался на фальцет и писк владеет своим голосом. Ни один профессионал, во-первых, не будет иметь таких проблем в начале/средине концерта, когда связки не устали; во-вторых, если чувствует что не «вытянет» не будет даже пытаться брать определенные ноты.

Поэтому, сейчас, дав Анютке не один шанс, попытавшись подойти с самых разных сторон к этому делу, я могу сказать – мне не нравится

upd
во избежания недопонимания моего юмора, отредактировала последнее предложение Wink
Последний раз редактировалось: Sonia (9 фев 2009, 13:48); всего редактировалось: 2 раза
#3836 Ссылка на пост Добавлено:
Sonia писал(а):
7 раз за 5 песен (это я так, среднюю статистику вывела) откровенно и заметно даже для того, кому стадо слонов по ушам потопталось, сфальшивил, сорвался на фальцет и писк владеет своим голосом. Ни один профессионал, во-первых, не будет иметь таких проблем в начале/средине концерта, когда связки не устали; во-вторых, если чувствует что не «вытянет» не будет даже пытаться брать определенные ноты.

я уже даже не знаю, в какой раз говорилось, что она там болела в хлам, на этом концерте. Так что выбрать для прослушки Сидней это самое глупое, что можно было сделать, особенно учитывая, что о его беспонтовости судили все кому не лень)))

кстати, показательно. Те, кому Анетт с самого начала понравилась, так не придираются. Ни к одежде *кстати, судить о наличии или отсутствии вкуса - последнее дело Wink2*, ни к манере поведения на сцене и так далее. А просто слушают, понимают, входят в пположение и ловят кайф от безудержной энергетики каждого концерта. Тут уж, как говорится, каждому свое.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Sonia писал(а):
но такой сарафан с сапогами никто кроме доярки (или человека совершенно не имеющего вкуса) вжисть не оденет

а кстати я б одела. Правда. Имхо, если пораскинуть мозгами, то на сцене такой сарафан именно с сапогами и смотрится. Не с туфельками же или босоножками) Да и был такой тренд сезона, таскать сапоги абсолютно со всем Wink2
#3837 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
я уже даже не знаю, в какой раз говорилось, что она там болела в хлам, на этом концерте. Так что выбрать для прослушки Сидней это самое глупое, что можно было сделать, особенно учитывая, что о его беспонтовости судили все кому не лень)))

это мнение базируется не только на данном концерте, но и на всех тех выступления что я видела окромя.
и
Sonia писал(а):
Ни один профессионал, во-первых, не будет иметь таких проблем в начале/средине концерта, когда связки не устали; во-вторых, если чувствует что не «вытянет» не будет даже пытаться брать определенные ноты.

Простите, но за связки ее никто не тянул, и не говорил "не будешь пытаться взять эту вот ноту - получишь по мозгам". Могу привести массу пример данного мнения. Самый яркий и последний - концерт Эммы Шапплин в Киеве. Некоторые песни были исполнены немного не так, как я ожидала. Чисто, грамотно, но не так. Как оказалось - она была приболевшая, при чем изрядно. Вот вам пример как действуют пофи и ... не могу подобрать уместного слова, скажем, любители/полупрофи (привела совершенно нейстральный пример, дабы не было "опять с Тарьей сравниваете). Вот о чем я, а не о том, что она болела и это для нее оправдание. Это опрадвнием может быть для 10-летней девчушки, которая идет сдавать свою 1ю академку, а не для 30-40 летней тетки, которая не первый год на сцене.
Hevein писал(а):
стати, показательно. Те, кому Анетт с самого начала понравилась, так не придираются.

нет, это не показательно Wink2 Поищите мои сообщения на тему одежды Тарьи, к которой я относилась очень лояльно. Если "как корове седло", то тут как не крути - корова лошадью не станет.

К Аннет я с самого начала не относилась негативно. Когда вышла Ива - да, мне не понравился новый Найтвишь как таковой, но если забыть Найтвишь - все весьма не плохо. И я не могу относиться к ней предвзято, тк
Sonia писал(а):
По сравнению с АА, создается впечатление, что ей связки подрезали, шило во всем известное место запихнули, вшили гвозди в пятки ну или не знаю, что с ней такого приключилось, что голос стал таким противным.

С АА я познакомилась гораздо раньше, чем она стала вокалисткой Найтвишь. И там она мне нравилась. Так что, мне она не нравиться в качестве "Шведская сирена Anette Olzon" Найтвиша.

Спор, безусловно, бесполезен. Это все равно что я буду Вам доказывать, что твикс с томатным соком или картошка фри с мороженым - это сила. Это дело вкуса. Я наконец-то /по заявке пар трудящихся/ выразиоа свое ЯТД.
Менять его не собираюсь, так как еще раз повотрюсь оно сделано не на основании мимолетного прослушивания.
#3838 Ссылка на пост Добавлено:
Sonia писал(а):
это мнение базируется не только на данном концерте, но и на всех тех выступления что я видела окромя.

Ну тогда ничего не могу поделать, видимо, мои уши настроены совсем по-другому. И я ими же слышу, насколько разнятся выступления 2007 и 2008 года. И насколько хороша она в каждом, даже несмотря на недотягивания, чрезмерные верха и хрипы в голосе. Восприимчивость к концертам ньюНВ уже зависит в первую очередь от того, понравилась Анетт или нет.

Sonia писал(а):
но за связки ее никто не тянул, и не говорил "не будешь пытаться взять эту вот ноту - получишь по мозгам"

ну так а вдруг? Мы там раньше уже обсуждали, что когда она на том же Вакене занижала некоторые партии, так звучало лучше и было бы хорошо, чтобы так и оставили. Но уже на следующих концертах снова пела выше. Значит, есть какая-то договоренность или условие, или бог весть что еще. Не просто же так она глотку порой рвет. Хотя 26.09.07 отпела все замечательно, без всяких писков и страданий.

Sonia писал(а):
нет, это не показательно

Показательно. В том плане, что, хоть люди-поклонники и отмечают неудачные моменты, они не пишут о всяких незачедах, колищах и тд. Критика, она всегда уместна, но не в резкой и столь безапелляционной форме, согласитесь.

Sonia писал(а):
Менять его не собираюсь, так как еще раз повотрюсь оно сделано не на основании мимолетного прослушивания.

да переубеждениями тут никто не занимается. Кому это нужно? Просто хочется нормальной беседы и конструктивной критики и обсуждений, а не колищ там всяких и так далее.
#3839 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
Показательно. В том плане, что, хоть люди-поклонники и отмечают неудачные моменты, они не пишут о всяких незачедах, колищах и тд. Критика, она всегда уместна, но не в резкой и столь безапелляционной форме, согласитесь.

1. "Кол и ко" - это общее мнение о ней, как о вокалистке Найтвиша, а не касательно конкретного ее промаха (это ясно даже из структуры поста - последний абзац, как правило, выводы касательно всего текста).
2. Мнение не подлежащее изменению касалось исключительно ее нынешней техники пения, или, скроее, чувства голоса. Которое у нее непонятно/ для меня лично/ куда делось.
3. До "Кол и ко" был приведен ряд причин, которые и послужили причиной для этой оценки (будь это в теме "рецензии на новые альбоы/фильмы", я почему-то уверена, так болезненно /и обратного так же не стоит отрицать/ не было бы воспринятно).

Hevein писал(а):
ну так а вдруг? Мы там раньше уже обсуждали, что когда она на том же Вакене занижала некоторые партии, так звучало лучше и было бы хорошо, чтобы так и оставили. Но уже на следующих концертах снова пела выше. Значит, есть какая-то договоренность или условие, или бог весть что еще. Не просто же так она глотку порой рвет. Хотя 26.09.07 отпела все замечательно, без всяких писков и страданий.

вот здесь логику не могу проследить. Кому это выгодно? Ну, так - чисто теоретически, я могу предположить тайный, злой и гениальный план Туомаса а-ля "Давайте мы ее сначала как полный отстой и бездарь покажем, а потом она как возьмет, да как споет, да как споет, и всем прям в ладоши захлопают". Теоретически - да. Практически - сомневаюсь. Уж больно как-то долго она "распевается". Прогресс на лицо - я не отрицала. Не было прогресса, целый концертник я бы уж точно не смогла посмотреть / мы мыцяни, и со своими невришками ака мазохистка не играемся) - раньше мне и клип до конца посмотреть было тяжело (особенно Амарант, до сих пор в некоторые моменты не могу "вьехать", ну это уже офф).
НО! Как не крути, а погрешности у нее как были, так и есть. И, опять же таки, да простят меня поклонники А за сравнение с Т, через чур уж она их часто допускает.
Судя по ее пофайлу, у них аналогичные страхи - потерять голос. И в то время как одна находила окольные пути, как не петь те партиичто в данные момент ей не под силу, эта (надеюсь суть кто есть кто еще не утеряна), мое личное мнение, попросту не контролирует свой голос. Она его не чувствует, ибо если и впрямь она так им дорожит (хотя опять же таки, чисто теоретически - могла соврать о страхе) она НИКОГДА бы такого не допускала, так как еще год такого пения и ой как страшно представить, что будет с ее связками. Ей либо заново переучиваться на новую технику (если она с АА хоть какую-то перенесла в Найтвишь), либо делать операцию, либо... ладно, а то снова скажете что неконструктивная я вся такая.
#3840 Ссылка на пост Добавлено:
Sonia писал(а):
(будь это в теме "рецензии на новые альбоы/фильмы", я почему-то уверена, так болезненно /и обратного так же не стоит отрицать/ не было бы воспринятно).

о да, я кидаюсь на каждого, кто посмеет что-то плохое об Анетт сказать Very Happy

Sonia писал(а):
вот здесь логику не могу проследить. Кому это выгодно?

и я не могу, честно. Оттого и писала и удивлялась, почему они продолжают исполнять песни таким образом, что становится понятно, что диапазон слегка не тот же, что и у ТТ, и оттого АО порой приходится петь через силу. Быть может, все-таки у Туомаса есть небольшой пунктик касательно того что можно менять, а что нет. А быть может, что и Анетт считает, что все звучит на уровне (или старается через постоянные упражнения, так сказать, дотянуть этот уровень. Что порой получается). Кто знает? Тараканы у каждого свои.

И касательно техники... ну вот тоже сложно сказать однозначно. Да, в АА она совершенно по-другому звучит, но там и стиль другой. Её мягкий и мелодичный голос времен АА, имхо, в Найтвиш ну совершенно бы не покатил. Оттого и смена техники, более резкое и менее...эмм.... округленное, менее мягкое звучание голоса, более "метальное".
И опять же, тут можно спорить до позеленения, в какую сторону, в хорошую/нехорошую, красивую/некрасивую всё изменилось. Тут мнения расходятся не то что у простых слушателей, а даже у тех, кто, собственно, в вокальном искусстве смыслит и понимает куда больше среднестатистического поклонника НВ.

И опять же, абсолютно безголосое и вокально безграмотное существо Найты всетки не взяли бы к себе.
Форум / Творчество / Шведская сирена Anette Olzon
Загрузка...
Быстрый вход: