Hevein писал(а):о да, я кидаюсь на каждого, кто посмеет что-то плохое об Анетт сказать
буду знать

Hevein писал(а):Быть может, все-таки у Туомаса есть небольшой пунктик касательно того что можно менять, а что нет.
думаю, вряд ли. Скорее всего проблема именно в ней. И скорее всего вся проблема в том, что именно она хочет вытягивать все до невест каких пределов. Объясню - будь это пунктиком Туомаса, это проявлялось бы только на старых песнях. Там вполне логично - уже сложившееся мнение и ожидания фанов услышать что-то в конкретном, привычном русле. Но, эти погрешности явно наблюдаются и в новом, что было спето только ею. Сомневаюсь, что Холопушка заинтересован в том, что бы, наверняка, вымученное звучание песен в студийной записи было исписклявлено при живом выступлении. Мое лично наблюдение за ее поведением на сцене (за компанию с выступление вообще вокалисток на сцене) у нее 2 проблемы: 1. Невладение голосом (сведем все в это термин). 2. Неосознание 1го+желания "хочется как лучше" приводит к "а получилось-то как всегда".
Hevein писал(а):Тут мнения расходятся не то что у простых слушателей, а даже у тех, кто, собственно, в вокальном искусстве смыслит и понимает куда больше среднестатистического поклонника НВ.
ЯТД, если бы она справлялась с задачей, которую ставит перед собой в Найтвиш (ну или, не будем забывать о власть имущем там же), безусловно, в свете пения в Найтвиш техника была бы изменена к лучшему (хотя, тут вот еще такой момент... руки у меня просто чешутся услышать те записи, которые она на пробу присылала, когда поиск был). Тогда у нее, как бы это сказать пояснее-то, шире бы спектр голоса был (во ересь сказонула), я имею ввиду что пела бы она и металично, и мягко. Но, от предыдущей она, как я поняла, отказалась, новая ей не по зубам (жду накидок

Hevein писал(а):И опять же, абсолютно безголосое и вокально безграмотное существо Найты всетки не взяли бы к себе.
может они как и славяне "хотели как лучше" а получили "как всегда".
Как вариант (я прям сегодня гипотезостроителем заделалась), А была приглашена уже на очное прослушивание. Ее там попросили спеть в нынешней ее манере исполнения. Спела. Туомас себе там в голове "АААА, куль, то что я хочу. Она круть! Все памрут, как ее услышать". Но одно дело спела она это в студии, а другое дело спеть, и не один раз, так же вживую.