Мое отношение к Найтвиш в первое время отличалось здоровым пофигизмом...то есть я просто балдела от музыки, от лирики и от ее исполнения, а про смену вокалистки не в зуб ногой
Только после просмотра концерта Энд оф эра почуяла подвох (как до жирафа, да). После прочтения всех подробностей, любезно предоставленных интернетом, стало жутко обидно за все. Я общалась в таких местах, где про Анетт не говорили ни одного хорошего слова (сплошное трололо) и заразилась неприятием, а точнее, неким презрением к вокалистке (особенно после просмотра лива в Австралии). Но, как ни странно, когда молодой человек, с которым я в то время переписывалась, делал "наезды" на вокал в Найтвиш, я яростно защищала группу. Несмотря на навеянное мне неприятие нового вокала, я была рада, что группа после такого события не распалась, что она жизнеспособна и продолжает творить. ДПП мне в записи нравился
После того, как я очутилась на найткоме, мне было очень странно читать хорошие отзывы об Анетт, очень много хороших отзывов. Все это напоминало кучу розовых соплей (простите, не хочу никого обидеть
) Но через время, втянувшись, я сама начала их пускать... Изученная биография, множество просмотренных видео и интервью, блог Анетт, отзывы очевидцев и прочее, и прочее - появились чувства уважения и запоздалого обожания Анетт как человека. Конечно же, я считаю, что парни из Найтвиш сделали правильный выбор, мне нравится, как голос Анетт передает эмоции песен, как ее энергия заводит зал, как они все радостные, мокрые и усталые, обнимаются после концерта....я рада, что они просто Есть в моей жизни, такие, какие сейчас. Еще могу, конечно, побурчать насчет неадекватных нарядов и недотянутых кое - где нот..., но это не суть важно, просто мой внутренний злобный
карлик критик не привык быть без работы.