Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 22:47
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#1461 Ссылка на пост Добавлено:
Небольшая самоуверенность не есть плохо..я так считаю..никакого криминала тут нет...я в этом вопросе согласен с Hevein-отчасти эта самоуверенность выступает как средство защиты...а вообще Анетт ведёт себя очень и очень искренне,открыто..а как поёт Wink
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (24 сен 2007, 00:13); всего редактировалось: 2 раза
#1462 Ссылка на пост Добавлено:
Ilse, что значит "скромнее"? Заикаться и блеять что-то невразумительное в камеру во время интервью вместо нормального, свободного, естественного разговора? Smile
Ничего нескромного Анетт, по моему мнению, себе не позволяла. Вызывающе она также себя не вела, как мне кажется. А если человек профессионал в своем деле - ему свойственно быть уверенным в себе, в своем опыте и потенциале. Ну, без перебарщиваний, конечно. И такая уверенность скорее наоборот подкупает и располагает, нежели настраивает против.
Хотя, повторюсь, у каждого - свое мнение. Smile
#1463 Ссылка на пост Добавлено:
Rina.Nothing, какой наезд? Ты о чём? Very Happy Я даже и не думала ни на кого наезжать.
Зачем тебе список? Тем более обьективный, то чего а приоре быть не может в данном случае? Какая теперь разница? Мое (и чьё либо мнение) никого кроме нас самих не волнует, и уж тем более не изменит того факта что Анетт вокалистка Найтвиш.

Я имела в виду лишь то, что если даже Анетт может брать выше чем Тарья - этого еще недостаточно чтобы сделать ее голос прекрасным в моих глазах.

Posted after 52 seconds:

Цитата:
Заикаться и блеять что-то невразумительное в камеру во время интервью вместо нормального, свободного, естественного разговора

Зачем сразу в крайность?
#1464 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Зачем сразу в крайность?

Причем тут крайность? Просто я не увидела ничего нескромного в поведении и высказываниях Анетт, вот и удивилась, что, зачем и главное - почему должно быть скромнее.
Дабы не перивать из пустого в порожнее и закрыть вопрос поведения в Анетт в интервью, подытожу, что все сказанное ею (и то, как это было сказано) я считаю вполне оправданным и не имеющим ничего общего с какими-либо понтами.Smile
#1465 Ссылка на пост Добавлено:
Ну может я и ошибаюсь. Может и нет там никаких понтов.. Просто мне показалось что Тарья в интервью вела себя скромнее, ну по крайней мере до последнего времени. Хотя она тоже профессионал, и тоже хорошо справлялась со своими обязанностями несмотря на то что ее голос тебе не нравится.
#1466 Ссылка на пост Добавлено:
Ilse, я вообще никогда не упрекала Тарью в нескромности поведения и высказываний в интервью. Хотя бы по одной-единственной причине, что мне не слишком интересны ее высказывания в принципе. В том, что Тарья - профессионал, я полностью согласна и сама неоднократно это подчеркивала. И всегда соглашалась с тем, что добрый боженька щедро наградил ее вокальными данными. Я просто всегда говорила о том, что ее голос меня оставляет совершенно равнодушной, в то время как голос Анетт пробрал чуть ли не до слез уже с первых нот Евы. Но опять же, это лично мое мнение и мое восприятие, не более того. Никогда не возводила свое мнение в ранг какой-либо истины.
А главное - мне по большому счету все равно, самоуверенна ли Анетт излишне или же, как писала Hevein, это скорее оружие самозащиты. Потому что главное, что мне нужно от Анетт, - это ее голос. Я не знаю ее как человека и не готова судить о ее человеческих качествах, но могу сказать, что по интервью (тем, которые читала/смотрела) госпожа Олзон произвела на меня весьма приятное впечатление и показалась позитивным, симпатичным и искренним человеком. Хотя, разумеется, такое впечатление вполне может и не соответствовать действительности. Но, повторю, мне все равно.
#1467 Ссылка на пост Добавлено:
Мне она кстати тоже кажется хорошим человеком. И о своей предшественнице она отзывалась с большим уважением. Эх, если б только я смогла ее принять... Embarassed Я хочу, но что то мне мешает..
#1468 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Просто мне показалось что Тарья в интервью вела себя скромнее, ну по крайней мере до последнего времени.

Может, она хуже знает английский? Laughing
#1469 Ссылка на пост Добавлено:
Почистил оффтоп.
Комрады, пользуйте ЛС. Или почту. Или аську.
#1470 Ссылка на пост Добавлено:
Ilse
Вот мне и интересно, какой он, прекрасный в твоих глазах голос. Что такое вокалистка, по всем параметрам превосходящая Тарью? Какой должна была быть новая вокалистка Найтвиш???
#1471 Ссылка на пост Добавлено:
Хм...понтов в интревью Анетт, которые я читал, или смотрел, я не увидел. Соглашусь с Hevein, это скорее было средство самозащиты. А вообще, мне она показалась испуганной, что вполне есстественно. Так Но даже если там было, что-то похожее на самоуверенность, то она имеет на это право. Как никак её выбрали из очень большого количества притенденток, да и в музыке она не первый день... а вообще, ведет она себя очень искренне. Мне она очень понравилась.
#1472 Ссылка на пост Добавлено:
Rina.Nothing,
Несмотря на то что вопрос который ты задал немного каверзный, я рада что тебя заинтересовала моя точка зрения. Здесь насколько я вижу никого не интересует чужое мнение, если оно не сходится с мнением оппонента. Да и плюсы и минусы здесь ставят не якобы за "обоснованность мнения" а чисто исходя из личных симпатий/антипатий. Впрочем, это так, предисловие.

Если начать с того каким на мой взгляд голосом должна была обладать новая певица, то на этот вопрос я к сожалению прямо и четко ответить не смогу. Можно ли описать словами красный цвет? Или обьяснить вкус яблока? Я не могу описать голос который никогда не слышала, но когда я размышляла над тем, каким будет вокал у новой солистки, то представляла его себе совершенно иным. Абсолютно непохожим на Тарьин (клон и вправду никому не нужен), но и не такой как здесь. Моя мысль заключается в том что количество октав, широта диапазона и умение брать высокие ноты еще не делает голос прекрасным в моих глазах. Должно быть нечто большее. Поэтому я и привела в пример Шер - женщину которая всю жизнь пела в одной тональности, но зато КАК она пела.. Такой голос действительно не спутаешь ни с каким другим. Но она безусловно не единственная певица которая мне нравится. Можно конечно обвинить меня в предвзятости, в "тарьяфилии" (идиотизм какой то) как уже здесь случалось, но я никогда не причисляла себя к фанатам Турунен. Я уже писала и не раз, что была фанаткой их общего творчества, просто я отмечала ещё и очевидные достоинства Тарьи как фронтвумен, которая всегда была на первом плане. Я клоню к тому что Тарья установила очень высокую планку касательно того какой должна быть вокалистка Найтвишь, и вокалистка металл группы вообще. На фоне всех этих доморощенных "металл див", обладающих мощными оперными или околоперными вокалами, но абсолютно не умеющих их преподнести, в результате чего одну не отличишь от другой, или певичек со "сладенькими и тоненькими голосочками", больше напоминающими писк задавленных мышек, Тарья, имея от природы далеко не самый сильный голос и широкий диапазон, звучала ярко, оригинально, неповторимо, выгодно оттеняя Найтвишь от десятков других female-fronted bands и power-metal групп. Можно сказать что это заслуга музыки Туомаса, и это будет правдой, но как я уже писала в другой теме: "мой партнёр настолько хорош, насколько хорош я". Музыка и голос одновременно сделали эту группу уникальной в своем роде. Во всяком случае я точно не стала бы слушать её с одним лишь мужиком на вокале или с певицей вроде Анетт, при той же самой музыке.

Что касается других, возможно более второстепенных, но тем не менее заслуживающих внимания факторов как внешний вид, харизма и т.д. - то и здесь всё на самом высоком уровне. Не будучи красавицей от Бога, не обладая ногами от ушей, идеальными чертами лица и безупречной фигурой, Тарья стала неким эталоном и кумиром для подражания не только для обычных девушек, но и для других певиц. Она сочитала в себе необычайную харизму, зажигательность, экспрессию и непомерную сексуальность (особенно в последние годы). Не знаю как сейчас, но когда состояла в Найтвиш, это всё било в ней через край.. Всё - начиная от костюма и заканчивая каким нибудь жестом руки, отдавало стилем, шиком, изысканностью, утонченностью. Тут я где то читала на её жёлтые костюмы наезжали. Ну-ну. Да любой из её жёлтых костюмов будет выглядеть в 100 раз шикарнее идиотских порванных колготок и дешёвых мини юбочек в которых щеголяет Анетт. Вообще, Тарья выглядела очень величественно, и мы иногда с друзьями в шутку задавались вопросом - а не течёт ли в ней случайно голубая кровь? И это тоже талант - подать себя так, чтобы у людей закрадывалась такая мысль.

Что до Анетт, то я не увидела в ней абсолютно ничего такого, от чего можно было бы прийти в неописуемый восторг или почувствовать восхищение. Чтобы можно было сказать "Да, эта жертва была не напрасной" и больше не жалеть об уходе Тарьи, даже тем для кого её уход оказался большим ударом. Анетт - абсолютный середнячок во всем. Голос - самый посредственный, серый, безликий, о внешности промолчу, эмоций тоже никаких не уловила. А то что она поёт эстрадным голосом еще не делает его эмоциональным. В клипах смахивает на обычную попсовую певичку с претензиями, а-ля Линдси Лохан или Эшли Симпсон.. Только они помоложе да посимпатичней будут, а в остальном Анетт недалеко от них ушла. Ну а весь этот закос 36-летней женщины (которая в действительности теоретически может быть бабушкой) под припанкованную тинейджерку - кажется мне жалким и убогим. Вообщем, теперь мало что отличает Найтвишь от сотен других подобных групп с женским вокалом коими сейчас до отказа заполнена металл сцена. Можно было бы сказать что музыка осталась такой же божественной, но и она стала более простой и утратила былое волшебство...

Цитата:
Зато наличествует рок-вокал, редко услышишь такой стиль исполнения среди женщин

Я не знаю сколько рок-вокалисток ты слышал в своей жизни, и кто они, но я могу назвать как минимум 20 которые с легкостью заткнут Анетт за пояс.

И вообще, читая форум я часто натыкалась на фразы вроде "надо привыкнуть", "надо переслушать", "Так решил Туомас, а значит мы должны ее принять" и т.д. Блин, да если певица достойная, то к ней не надо привыкать и переслушивать! А то что люди занимались самовнушением для того чтобы им понравился её вокал - я не считаю большой заслугой. Ну а те кто решили принять Анетт потому что так решил Туомас - вызывают у меня недоумение. Наверное с тем же успехом он бы мог взять на вокал Бритни Спирс, и через какое то время они точно так же пели бы ей диферамбы как сейчас Анетт, просто потому что так решил Туомас.
Я могу понять тех кому раньше не нравился голос Тарьи, и которые слушали сугубо из за музыки (есть правда и такие кому не нравилась музыка, а нравился сам голос), но я категорически не понимаю как люди которым нравилась Тарья смогли полюбить (а не просто принять) Анетт?

P.S. извините если получилось немного длинно.
Последний раз редактировалось: Ilse (25 сен 2007, 19:49); всего редактировалось: 1 раз
#1473 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Здесь насколько я вижу никого не интересует чужое мнение, если оно не сходится с мнением оппонента.

Вот об этом не надо, пожалуйста... Говорить, что никого здесь не интересует чужое мнение, а потом утверждать с уверенностью заслуженного преподавателя консерватории, что у Анетт безликий и посредственный голос... Как-то странно.
Цитата:
Моя мысль заключается в том что количество октав, широта диапазона и умение брать высокие ноты еще не делает голос прекрасным в моих глазах.

Это единственные объективные критерии, когда речь заходит о вокале. А об отсутствии "чего-то большего, что словами не описать" говорить, простите, глупо... Это вопрос исключительно личного восприятия. Меня приводит в трепет величие, сокрытое в голосе Тарьи, но также у меня бегут мурашки по коже (может, я преувеличиваю, но удовольствие, тем не менее, очень большее) от той нежности, причем именно УНИКАЛЬНОЙ, которая есть в голосе Анетт, точнее, которую я в нем слышу.
Цитата:
Да любой из её жёлтых костюмов будет выглядеть в 100 раз шикарнее идиотских порванных колготок и дешёвых мини юбочек в которых щеголяет Анетт. Вообще, Тарья выглядела очень величественно, и мы иногда с друзьями в шутку задавались вопросом - а не течёт ли в ней случайно голубая кровь? И это тоже талант - подать себя так, чтобы у людей закрадывалась такая мысль.

Во-первых, имхо, наверное, поставить не мешало бы, да? Анетт одевается стильно, и эта одежда ей, имхо, идет. Во-вторых, Туомас много раз уже отмечал это - одно из самых важных изменений в группе - солистка теперь не богиня, смотрящая на нас с небес, а простая женщина, до которой можно дотянуться рукой.
#1474 Ссылка на пост Добавлено:
Да, наверное, Mole в чем-то прав. Видимо, и правда нет у меня вкуса. Потому что как ни пытаюсь, но не получается у меня увидеть в Тарье ни стильности, ни подачи стиля, ни такой уж сексуальности, ни энергетики... Много раз пыталась, но все без толку... И ну его нах.
Чему подражать? Чем восхищаться? Мне непонятно, поэтому даже спорить лишний раз не стану. Каждому, видимо, свое...

Цитата:
Что до Анетт, то я не увидела в ней абсолютно ничего такого, от чего можно было бы прийти в неописуемый восторг или почувствовать восхищение.

Тоже не стану спорить, наверное, каждый и правда воспринимает подобные вещи сугубо индивидуально. Но вот недавно я услышала, наверное, в первый раз от начала и до самого конца "Поэт и маятник". Раньше моего терпения не хватало дотянуть хотя бы до середины, потому что войсоверы уж очень сильно мешали восприятию, и я решила дождаться версии без "трындежа". Very Happy Так вот, послушала я до конца и была просто ошеломлена. Мне ошеломил вокал Анетт начиная с "Be still, my son..." и до конца песни. Слушала - и словно погружалась в сказку, в иной мир. Слушала - и хотелось рыдать от какой-то невысказанной светлой тоски. Даже объяснить не могу словами это состояние. А всё - её голос. Нежный, проникновенный, на сто процентов пропустивший через себя то, о чем поется, живущий исполняемыми строками и в исполняемых строках. И сразу все то, что было исполнено Найтами до этой песни, до Анетт показалось каким-то маленьким и незначительным... По мне, так в одних строках, спетых Анютой, "All you need is to feel my love" вложено многократно больше, чем во всем, что спела Тарья в своей жизни, как в Найтвиш, так и вне.
Для меня это дорогого стОит. Теперь я поняла цену Найтвиш, цену музыке Туомаса. И мне уже все равно, кто и что скажет об Анетт, о ее прикидах, внешности, голосе, посредственности, ординарности. Я благодарна ей за одну только последнюю часть "Поэта...". Я благодарна Туомасу за то, что я вообще узнала Анетт...
И вообще, я окончательно поняла абсурдность сравнений Анетт с Тарьей. Больше не хочу и не могу сравнивать живое с метрвым.
#1475 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
я категорически не понимаю как люди которым нравилась Тарья смогли полюбить (а не просто принять) Анетт?

что ж, Вы, уважаемая Ilse, не понимаете, кто-то еще не понимает, но так ли это важно? В том смысле, что Вы свое отношение и мнение сформировали и не приняли, не поняли, не полюбили Анетт. А нашлись люди, которым эта женщана открыла новый Найтвиш, новые для него горизонты и новую веху творчества. Люди, которым она полюбилась наравне с Тарьей или же еще сильней, или же куда больше... ситуации разные бывают. Совсем неоябзательно стоять по разные стороны баррикад и занимать только одну позицию: Любить Тарью или любить Анетт. Оба этих чувства можно прекрасно сочетать, ведь так?

Цитата:
Можно было бы сказать что музыка осталась такой же божественной, но и она стала более простой и утратила былое волшебство...

и с этим можно поспорить.... имхо, достаточно просто послушать альбом без противного войсовера, мешающего воспринять это произведение искусства должным образом. А еще лучше подойти к прослушиванию ДПП с открытым сердцем и безо всяких предубеждений.... Даже если это и не твой случай, Ilse.

Vera_Donovan, если бы я все еще могла поставить тебе плюсик, то непременно сделала бы это.
#1476 Ссылка на пост Добавлено:
Don't listen to the siren
Во первых вопрос который адресовал Rina.Nothing мне заключался в том что есть для меня прекрасный голос. Поэтому я думала что и так понятно что я высказываю свое мнение, а вставлять "имхо" после каждого слова как попугай я не собираюсь. Широта диапазона и умение взять энное количество нот говорит о техничности голоса или природных данных, но не о его красоте и эмоциональности. Вот у Флор и Симоны (так кажется звать вокалистку Эпики) голоса помощнее будут. А как режут слух (мне, если уж для тебя это что то изменит) что вообще абзац. Я имела в виду что голос новой вокалистки должен был превосходить Тарьин в его красоте, яркости, величии, неординарности, уникальности... А оперный-неоперный, низкий-высокий - это не так важно.

Vera_Donovan, TPATP не нравится мне вообще. Именно по музыкальной составляющей. Я вообще не помню как она звучит.

Цитата:
И мне уже все равно, кто и что скажет об Анетт, о ее прикидах, внешности, голосе, посредственности, ординарности.

Ну, мне всегда казалось что так и должно быть.

Цитата:
Больше не хочу и не могу сравнивать живое с метрвым.

То что Тарья экс вокалистка, не делает её мертвой. Почти 10 лет она была неотъемлимой частью группы, его лицом, голосом, символом. Тебе может нравится или не нравится её голос, но перечеркнуть историю (да еще какую!) тебе не удасться.

P.S. можете обращаться ко мне на ты.
#1477 Ссылка на пост Добавлено:
Ilse, не думаю, что Vera_Donovan собиралась перечеркивать прошлое с ТТ, выбрасывать его на помойку, забывать о нем и тд.... образно говоря, былого не воротишь, так что теперь мы наслаждаемся Анетт. Вот оно настоящее и будущее (тьфу-тьфу-тьфу), живое. А то, что отжило свой срок, осталось лишь в прошлом... то свое отжило, отработало свой срок и в какой-то мере себя изжило. Для кого-то продолжает жить, для кого-то просто существует как данность.
#1478 Ссылка на пост Добавлено:
Чем больше я слушаю песни с её исполнением, тем больше она мне начинает нравится. Та нежность, те чувства с которыми она поет эти песни (одна концовка "Поэта и маятника" чего стоит!) врядли можно описать словами. А если еще послушать альбом без этого гадкого войсовера, то цены бы её голосу не было! Мне кажется, с её приходом, музыка, которая написана Туомасом, стала еще лучше, еще красивее, список можно продолжать. Я очень и очень рад, что вместо тарии пришла именно Анетт! Конечно это все имхо, и соглашаться с моим мнением никого не заставляюSmile
#1479 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
То что Тарья экс вокалистка, не делает её мертвой.

Мертвая не Тарья. Мертвый ее голос. Для меня. Я его так воспринимаю. Особенно после того, как услышала Анетт. Именно это я хотела сказать. А историю перчеркивать я и не думала, тем более, что не в моей это власти. Я просто сделала свой выбор.

Цитата:
она была неотъемлимой частью группы, его лицом, голосом, символом

Ну, это как для кого. Для меня всегда символом музыки Найтов был сам Туомас. И так всегда будет. Анетт для меня просто тот кусочек паззла, позволяющий сложить целостную картину целиком, в то время как Тарья была тем самым куском, который в моем восприятии никак не подходил.
Это просто мое мнение и мое восприятие. Один человек на форуме nnm.ru написал отзыв о сингле Ева: "Наконец-то в Найтвиш поет живой человек в противовес бездушной мумии". Не мои слова, но как говорится, ППКС.
#1480 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ребят, ну хватит уже Embarassed Ну сердцу больно, когда читаешь! Бездушная мумия и т.д.... Ну, куда это годится?..
Форум / Творчество / Шведская сирена Anette Olzon
Загрузка...
Быстрый вход: