S.O.U.L. S.Y.S.T.E.M. писал(а):
Но Англия, США, Голландия
Мы вообще сейчас несколько не о том говорим. Если бы была сейчас аналогичная табличка с Вансом, думаю, разговор принял несколько другой коленкор, правда ведь? Можно было бы сравнивать. Ведь вы же не делаете сравнительный анализ данных по каждой конкретной стране со сравнением продаж ДПП и Ванса (или другого какого-то альбома старой эры). Вы говорите - вот мне так кажется, на мой взгляд так, я тут бегло просмотрел и так далее. Нет никакой конкретики, хотя привести ее можно, когда мы говорим о цифрах, продажах, конкретных вещах, которые зафиксированы в сети и которые можно привести как аргумент, если речь идет о полновесной дискуссии, которую, судя по всему, вы и хотели получить, написав свои комментарии по поводу продаж ДПП. Однако четких аргументов и ссылок с цифрами нет - получается, мы все здесь просто тратим время попусту.
S.O.U.L. S.Y.S.T.E.M. писал(а):
Япония (где, кстати, уже давольно давно любят тяжелую музыку)
Говоря о Японии, нельзя не учитывать специфику этой страны. У них там свой металл и свой рок, который они очень любят и уважают, да и диски там очень дорогие (именно поэтому лейблы выпускают специальные японские издания западных альбомов). Я не знаю, какая самая популярная западная метал-группа в Японии, но судя по фансайтам и фанартам, НВ у них весьма популярны. Кто, если не они, в конце-концов.
Kettu писал(а):
А про фанатов - не надо. В контакте, в сообществе 1928 Dark Passion Play по голосованию на третьем месте, после вишмастера и уанса.
Так-то!
А вот это кстати показательно, учитывая то, что в группе 30 тысяч человек, многие из которых поклонники старых альбомов, скажем так, фанаты Тарьи. Естественно, старые альбомы более популярны, сколько времени-то прошло, они стали золотой классикой. То, что ДПП их догнал, говорит о том, что большинство фэнов - адекватные люди, относящиеся к обеим эрам с уважением и интересом.