Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 06:44
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#2401 Ссылка на пост Добавлено:
Miranda Fletcher, А кто кому доказывает и спорит? Я ж сказал - на мой взгляд... Просто не аргумент, что превысили порог в 150000 тысяч копий, как-то... Попсу вон вообще миллионами продают.
#2402 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
S.O.U.L. S.Y.S.T.E.M. писал(а):
Я ж сказал - на мой взгляд

угу, а потом возмущаетесь, что ваше имхо оспорили, и возмущаетесь в чужой репутации Заткнулся
так, все, меня понесло..... помолчу лучше Smile
#2403 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Miranda Fletcher писал(а):
О вкусах не спорят, верно?

Тебе с такими убеждениями в Очевидное, невероятное. *некоторые поняли, о чём тут я*. Правда, они тебе все равно не поверят.
#2404 Ссылка на пост Добавлено:
Имхо, показательно, что альбом превысил новый порог сейчас, когда события четырехлетней давности утихли. Согласен, что сейчас его скорее будут брать из-за интереса непосредственно к содержанию, а не шумихе вокруг него.
Действительно здорово, что после двух с половиной лет выпуска он продолжает пользоваться спросом Smile
#2405 Ссылка на пост Добавлено:
Да ну что спорить с теми, для кого DPP всего лишь "обычный альбом".пусть думают как хотят)результат на лицо и это главное..такое количество проданных копий для метал музыки в немногочисленной Финляндии показывает неимоверное доверие к группе и новому материалу..покупают уже не по накатанной, а как признанный шедевр..безусловно Финляндия страна метала,но так много ещё никто не продавал там..судя по списку IFPI DPP сейчас в топе среди финских групп всех стилей...если вы думаете, что такое количество продано лишь из-за шумихи 2005 года-то с вами не о чем говорить)это я говорю сейчас в целом, предвосхищая будущие камменты к этой новости)просто блин,не видеть очевидного это как-то странно
#2406 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith, Да никто с тобой не спорить, что этот результат - большое достижение для любой группы и никто не говорит, что это обычный альбом, не выдумывай. Но при этом отрицать то, что смена вокалистки и начало новой эры в творчестве группы не внесли свою лепту к увеличению продаж нового альбома и интереса к группе в целом - еще более глупо. И так же глупо утверждать что это признанный шедевр, учитывая далеко не однозначные рецензии в прессе, да и мнения доброй половины фанов группы.
#2407 Ссылка на пост Добавлено:
учитывая далеко не однозначные рецензии в прессе

Пруфлинк?
Хотя бы на парочку.

да и мнения доброй половины фанов группы.

Пруфлинк? Это ведь надо голосование какое-то провести на официальном, например, ресурсе, чтобы был максимальный охват аудитории и соответствующие реальности показатели. Статистика.

Very Happy Интересно просто Smile Правда Smile
#2408 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ehwas писал(а):
Пруфлинк? Это ведь надо голосование какое-то провести на официальном, например, ресурсе, чтобы был максимальный охват аудитории и соответствующие реальности показатели. Статистика.

А меня больше интересуют графики, дааа Very Happy

глупо утверждать что это признанный шедевр, учитывая далеко не однозначные рецензии в прессе

Ну какбэ пресса это не такая штука, которая выдаёт абсолютную истину. Там какбэ тоже люди со своим субъективным мнением, ага.
#2409 Ссылка на пост Добавлено:
Но при этом отрицать то, что смена вокалистки и начало новой эры в творчестве группы не внесли свою лепту к увеличению продаж нового альбома и интереса к группе в целом - еще более глупо.

однако при этом "добрая половина фэнов" ранее утверждала, что новый альбом "без Тарьюшки" никто не купит и не послушает Smile

к слову, стоит очень внимательно отнестись к таким продолжительным продажам. Европейцы в целом и финики в частности люди достаточно...ммм.. ну можно сказать прижимистые. То есть вот пока часть более сомневающихся фэнов не удостоверится, что альбом им нравится, они его не приобретут. Так что вполне возможно, что продажам помогли выйти на недостижимый ранее уровень и многие из тех, кто поначалу плевался и крестил группу попсой Smile

Добавлено спустя 52 секунды:

Ehwas писал(а):
Хотя бы на парочку.

Маш, а как же дырксайд? Very Happy Very Happy самые авторитарные и значимые мнения рашн метал коммьюнити базируются именно там ))
#2410 Ссылка на пост Добавлено:
И так же глупо утверждать что это признанный шедевр, учитывая далеко не однозначные рецензии в прессе, да и мнения доброй половины фанов группы.

ОМГ в какой прессе?примеры пожалуйста..только плиз примеры из авторитетных мест,а не вирши Дарксайда и Дарк Сити)))))

Просто почему столько смайлов-альбом получил отличные оценки в европейской прессе)чего стоит только 9 баллов в авторитетном Imperiumi,8 в metal.de,4/5 в Soundi и оценка Amazing в Metal-Temple)Вы уважаемый видно и не знали этого))так что хватит вводить людей в заблуждение своими рассуждениями про прессу Wink2
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (10 фев 2010, 16:51); всего редактировалось: 3 раза
#2411 Ссылка на пост Добавлено:
да и мнения доброй половины фанов группы.

читай - "дарксайда"? Confused
#2412 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith писал(а):
Маш, а как же дырксайд? самые авторитарные и значимые мнения рашн метал коммьюнити базируются именно там ))

Крэп, ну я так и хотела там снизу приписать, мол "толкааанееедарксааайд", но хотелось словить лулзов Laughing Может, пруф будет на какой-нибудь фан-форум Тарьи или сообщество вконтакте Confused В общем, я думаю, мы обязааааательно увидим ссылки на адекватную рецензию...

Насчет финнов было сказано в точку, но альбом-то везде продавался хорошо. Причина тому и то, как именно он раскручивался: выпуск сингла Ева, доходы от продаж которого пошли на благотворительность, позитивный второй сингл Амарант с ярким и красивым видео - все это создавало очень светлую такую атмосферу, вспомним весну-лето 2007ого Wink2 Найты все сделали для того, чтобы ДПП был хорошо принят публикой, даже если не говорить собственно о музыке.
Естественно, я не говорю о том, как создавался альбом, Эбби роад и тп. ДПП воспринимался отдельно от истории 2005ого года. Да, все знали, о чем песни БББ и Поэт.., но при том это совершенно точно было началом новой истории. Просто товарищи выложились на стопицот процентов, да и Туо, как всегда, написал отличные песни. Все это сложилось вместе - > превосходные продажи.
#2413 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith, Нет, не знал про мнение именно этих журналов, но ма них же свет клином не сошелся. Я к сожалению не припомню, где я видел что-то типа сводной таблицы оценок различных музыкальных изданий... Большинство там действительно поставили высокие оценки, но далеко не все. Я ж не говорю, что о нем пишут плохо, просто далеко все отзывы хвалебные, поэтому и написал, что рецензии далеко не однозначные.
Что касается хит-парадов, то далеко не везде он поднялся высоко http://ru.wikipedia.org/wiki/Dark_Passion_Play

Miranda Fletcher, Ehwas,
Ну а что касается фанов - далеко ходить не надо... На этом же сайте в списке любимых альбомов Nightwish по моим наблюдениям на последнем месте чаще всего фигурирует как раз Dark Passion Play.

P.S. А чем вам Дарксайд и Дарксити не угодил? Там общаются и оставляют свои рецензии такие же люди, как и Вы, причем зачастую делают это очень обоснованно.
#2414 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
делают это очень обоснованно.

Делают это так, что бы вызвать побольше холиваров))
#2415 Ссылка на пост Добавлено:
На этом же сайте в списке любимых альбомов Nightwish по моим наблюдениям на последнем месте чаще всего фигурирует как раз Dark Passion Play.

Ну, если речь идет об этом треде: http://nightwish.com.ru/forum/viewtopic.php?t=1666&start=160&postdays=0&postorder=asc&highlight= - здесь не прикручена голосовалка, поэтому объективной статистики нет, а прочесывать все страницы... Да и выборка за такое большое количество времени необъективна, мнения могли поменяться, так что ваши наблюдения... Ну в общем так, опять же не обоснованы.

Нет, не знал про мнение именно этих журналов, но ма них же свет клином не сошелся.

Журналы бывают разной степени престижности, а рецензенты - объективности и разного уровня профессионализма. Говоря о русских ресурсах, мы говорим о ситуации с тяжелой музыкой в нашей стране. Скажем, я не знаю ни одного серьезного музыкального эксперта и профессионального журналиста, который бы в нашей стране писал о металле. Ко мнению которого можно было бы прислушиваться.
В Германии, Британии, Финляндии к тяжелой музыке относятся иначе. Поэтому и мнение западных журналистов объективно.
#2416 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, Ну да, речь именно об этом топике... Что касается голосовалки - да, не "прикручена", но страниц всего 9 и нужно 5-10 минут, чтобы просто их просмотреть. Я конечно подсчетом не занимался, но даже на беглый взгляд DDP частенько ставили на последнее место, так что мои наблюдения как раз обоснованы.
По поводу того, что мнения могли поменяться - не знаю, трудно сказать. У меня, например, не поменялось.

Ehwas писал(а):
В Германии, Британии, Финляндии к тяжелой музыке относятся иначе

Ну в Германии и Финляндии альбом действительно имел успех... Но Англия, США, Голландия, Япония (где, кстати, уже давольно давно любят тяжелую музыку) - показатели весьма скромные.
#2417 Ссылка на пост Добавлено:
Что касается хит-парадов, то далеко не везде он поднялся высоко http://ru.wikipedia.org/wiki/Dark_Passion_Play

а что тут? во-первых, педикивия, которой не всегда можно доверять.
во-вторых, Канада, Ирландия - это у нас где? На сколько там группа вообще известна? И, еще, что важно - 62 место из скольки? Из тысячи? Нам же этого не сказали.

А про фанатов - не надо. В контакте, в сообществе 1928 Dark Passion Play по голосованию на третьем месте, после вишмастера и уанса.
Так-то!
#2418 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
беглый взгляд DDP частенько ставили на последнее место
ДДП - вау! Еще бы ДДТ)) *что-то я сегодня сильно к очепяткам цепляюсь*
#2420 Ссылка на пост Добавлено:
Но Англия, США, Голландия

Мы вообще сейчас несколько не о том говорим. Если бы была сейчас аналогичная табличка с Вансом, думаю, разговор принял несколько другой коленкор, правда ведь? Можно было бы сравнивать. Ведь вы же не делаете сравнительный анализ данных по каждой конкретной стране со сравнением продаж ДПП и Ванса (или другого какого-то альбома старой эры). Вы говорите - вот мне так кажется, на мой взгляд так, я тут бегло просмотрел и так далее. Нет никакой конкретики, хотя привести ее можно, когда мы говорим о цифрах, продажах, конкретных вещах, которые зафиксированы в сети и которые можно привести как аргумент, если речь идет о полновесной дискуссии, которую, судя по всему, вы и хотели получить, написав свои комментарии по поводу продаж ДПП. Однако четких аргументов и ссылок с цифрами нет - получается, мы все здесь просто тратим время попусту.

Япония (где, кстати, уже давольно давно любят тяжелую музыку)

Говоря о Японии, нельзя не учитывать специфику этой страны. У них там свой металл и свой рок, который они очень любят и уважают, да и диски там очень дорогие (именно поэтому лейблы выпускают специальные японские издания западных альбомов). Я не знаю, какая самая популярная западная метал-группа в Японии, но судя по фансайтам и фанартам, НВ у них весьма популярны. Кто, если не они, в конце-концов.

Kettu писал(а):
А про фанатов - не надо. В контакте, в сообществе 1928 Dark Passion Play по голосованию на третьем месте, после вишмастера и уанса.

Так-то!

А вот это кстати показательно, учитывая то, что в группе 30 тысяч человек, многие из которых поклонники старых альбомов, скажем так, фанаты Тарьи. Естественно, старые альбомы более популярны, сколько времени-то прошло, они стали золотой классикой. То, что ДПП их догнал, говорит о том, что большинство фэнов - адекватные люди, относящиеся к обеим эрам с уважением и интересом.
Форум / Альбомы / Альбом Dark Passion Play
Загрузка...
Быстрый вход: