Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 06:50
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Лучшая песня на альбоме Once:
The Siren
9% [ 19 ]
Dark Chest of Wonders
16% [ 34 ]
Nemo
14% [ 30 ]
Ghost Love Score
39% [ 87 ]
Creek Mary's Blood
8% [ 16 ]
Wish I Had an Angel
7% [ 15 ]
Planet Hell
6% [ 12 ]
Kuolema Tekee Taiteilijan
6% [ 12 ]
Всего голосов: 225
#261 Ссылка на пост Добавлено:
Проголосовал за Ghost Love Score. Песню впервые услышал на DVD End Of An Era, т.к. по какой-то глупой случайности пропустил ее, когда качал все альбомы группы.

А вообще альбом просто "заряженный".
#262 Ссылка на пост Добавлено:
Dark chest of wonders - моя самая любимая...
Nemo - икона всего альбома. Рулез
Ghost love score - хм... с какого раза я в этот шедевр "въехал"? Rolleyes#2
#263 Ссылка на пост Добавлено:
ну, далеко не лучший альбом Найтов. Впрочем, как и остальные вещи маэстро, он по-своему гениален. Пойдем по песням))
1) DOCW - я молюсь на проигрыш в этой песне ^^ сама песня неплоха, но проигрыш просто божественнен
2) Планет Хэлл - неплохая песенка, особенно вживую, но ничего примечательного
3) Нэмо - типичный поп-метал. Но очень нравится лирика)
4) WIHAA - тоже ничего особенного, простенькая такая песенка, но опять-таки, хорошая лирика, да и мотивчик неплох)
5) Дэд Гарденз - Аутро потрясающее, сама песня средненькая
6) Романтисайд - отличная песня, совмещае драйв и довольно тяжелую для найтов музыку с хорошим вокалом. Цельная песня, атмосферная
7) GLS - это просто шедевр. Я млею от проигрыша, знаменующего конец второй и начало третьей части))))))
8) Сирена - в принципе, признаю, песня неплохая, но мне не очень нравится
9) Хаер Зен Хоуп - классная песня. вот она по-настоящему нравится
10) CMB - тоже, что и с Сиреной. Хороша, но не по мне песня
11) KTK - красиво, но, каюсь, несмотря на всю трагичность этой песни, мне от финского языка в ней ржать охото Embarassed

разумеется, все вышестоящее - мое субъективное мнение, основанное на личных чувствах и эмоциях при прослушивании, я никому его не навязываю))
#264 Ссылка на пост Добавлено:
Dark Chest of Wonders
Лучшая.
#265 Ссылка на пост Добавлено:
Несмотря на то что считаю GLS прекрасным произведением, голос отдал за DCoW, чаще ее слушал в последнее время чем первую Smile
#266 Ссылка на пост Добавлено:
Голосовала за Ghost Love Score - великолепная песня! Smitten
#267 Ссылка на пост Добавлено:
Once был первым альбомом, который я послушал. С первых нот Dark Chest of Wonders стала одной из любимейших песен, поэтому голос за нее.
#268 Ссылка на пост Добавлено:
Проголосовала за Nemo... Для меня эта песня чем-то схожа с Bless the child (сама не знаю,чем ))) ) Просто ещё давно, когда только начинала тяжёлую музыку слушать, эта песня была одной из первых любимых. И в тот же год - уход Тарьи, обидно тогда было...
#269 Ссылка на пост Добавлено:
Ну, во-первых.
Once - это никакая не сила, а произведение искусства.

Во-вторых.
По голосованию. Ghost Love Score - ну это прекраснейший эпик из всех, которые я в своей жизни слышал.
Creek Mary's Blood просто катастрофа - лучшая вокальная работа Тарьи на альбоме, экзотические инструменты и глубочайший по смыслу сюжет.
Едва не умер, разрываясь между этими композициями, но, вовремя вызванная скорая помощь дала совет: не голосовать)))

В-третьих. На альбоме большое количество "украшений", слабо заметных элементиков и включений, имеющих большое смысловое значение. Они не повторяются, поэтому их зачастую можно не услышать.
Так, в The Siren в припеве имеется три слоя бэк-вокала Тарьи, но ещё в первом припеве непосредственно перед словами "Who tied my hands to the wheel?" Тарья пропевает четыре потрясающе атмосферные ноты, лёгкие, неуловимые, но больше не повторяющиеся.
В концовке Dead Gardens звук начинает искажаться и слегка "фонить", предвещая резкое начало следующей песни.
Вторая часть Romanticide - самая богатая на такие элементы. Это и переходящий голос Тарьи, и резкие удары фильтрованным вокалом Турунен, олицетворяющие жестокость, и забавно-пугающий, вырывающийся звук "и".
Kuolema и Higher Than Hope являются одной целой по задумке композитора. Их объединяет общий атмосферный звук ветра на пустошах.
В Creek Mary's Blood чётко слышны две лишних ноты пианино в первом куплете, а переливы слышны даже после слов:
"Our souls will join again the wild
Our home in peace 'n war 'n death"
являясь основной темой композиции.
И даже, прости господи, в Wish I ... полно нестандартных моментов бэк-вокала. Это и "ахи", и "вздохи", и смех.

Конечно, возможно, все эти моменты Вы услышали и без моих комментариев, только не придали им значения, хотя они очень важны: на таких маленьких, еле заметных участочках и зарождается уникальный стиль композитора.
#270 Ссылка на пост Добавлено:
Dendravenn писал(а):
Тарья пропевает четыре потрясающе атмосферные ноты, лёгкие, неуловимые, но больше не повторяющиеся.

да! На самом деле лёгкие и неуловимые. Наверное, это и есть Сирена, ведь услышав раз, завораживаешься, ждёшь и во втором припеве... Но нет.

Угу, всё-всё замечали). Наверное потому, что альбом ждался как никакой больше и был заслушан вдоль и поперёк тысячи раз на разных видах носителей. Смысла в этих маленьких символах на самом деле очень много, можно до бесконечности в них копаться.
#271 Ссылка на пост Добавлено:
Dendravenn писал(а):
Once - это никакая не сила, а произведение искусства

Dendravenn писал(а):
чётко слышны две лишних ноты пианино

В произведениях искусства лишних нот не бывает! Wink2
В остальном во многом согласен! =)
#272 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
всё-всё замечали)

Daedra, я понимаю, что большинство обитателей этого форума всё прекрасно расслышали, поняли и осознали продуманность и глубину "Once")))

Увы, к сожалению, некоторые индивиды слушают, но не слышат... В сети множество "экспертов", которые просто вбили себе в голову, что "Once" - плохой альбом, при этом, даже не прослушав его как следует внимательно. Им вместо музыки кажется: "Это всё отстой, это всё попса! (с)" Какие уж там композиторские символы... Ну так и ёжику пьяному понятно, что такой человек просто неадекватен к данному творению (при этом ему не составляет труда "портить воздух" в интернете, возбуждая других ему подобных - и так по цепочке).

****"Once" - это не метал, не поп, - это ... "Once". И принимать его надо таким, каков он есть, не ставя клеймо Wink2****
)))))
#273 Ссылка на пост Добавлено:
Dendravenn, да на самом деле слушатель тож не совсем виноват ... Сейчас имеет место избыток свежей музыки. И люди уже просто в этой гонке не успевают каждый альбом расслушивать как следует, вот от этого и начинается такой подход, как это ни печально(((
#274 Ссылка на пост Добавлено:
Первый диск, что я услышала у них. Smile Хотела начать знакомство с Вишмастера, но именно Уанс валялся в магазине. Сразили, помнится, сразу 4 песни, так и оставшиеся по сей день любимыми: GLS, The Siren, Creek Mary's Blood и Nemo.
Ghost Love Score повергла меня в маленький шок - я не знала, что музыка может быть настолько красивой, это было равносильно какому-то прееселению в другое время, ведь тогда я еще только выросла из попсы. Это сейчас я избаловалась и удивить меня трудно, а тогда... Я вслушивалась в каждый звук и реально млела. Эта пышность, этот пафос, эта глубокая красота, вечность, сквозящая в каждом звуке...
The Siren очаровательна. Это вторая любимейшая песня, не знала как голосовать. Smile Подобной песни у НВ нет, и Тарья там звучит как посланница восточных краев. Мелодия сладкая, завораживающая, манящая. Воистину песнь сирены!
Nemo - это песня обо мне. Меня поразили ее драматизм, искренность и боль.
Creek Mary's Blood - песня в стиле ГЛС, но слегка проще и менее пафосная. Скорее, есть в ней некая военная одухотворенность, она также невыразимо прекрасна, эта маленькая горькая история о народе.
Dark Chest Of Wonders - песня-сказка, песня-мечта, легкая и живая. Поднимает настроение. Помнится, сразу влюбилась в припев и жалела, что он не повторяется чаще.
Wish I Had An Angel - это когда хочется потрясти хаером. =) У нее очень своеобразное начало и легкая, запоминающаяся мелодия.
Planet Hell - дикое сочетание симфонизма и металла, Тарья и Марко неподражаемы! Ритмично, ярко, агрессивно, живо.
Dead Gardens & Romanticide - и почему я воспринимаю их единым целым? Но если первая "часть" еще слушабельна в тяжелые минуты, когда я ненавижу весь мир, то вторую я не люблю вообще. На самом деле я бы этот альбом так и назвала - Мертвые Сады, звучало бы гораздо эффектнее и точнее передавало бы атмосферу. Но ТХ подумал иначе. %)
Kuolema... - вот и мой любимый финский язык. Песня кажется мне довольно обыкновенной балладой, но язык ее спасает.
Higher Than Hope - это особенная песня, но нравится меньше всего из всех на альбоме. Почти никогда не слушаю ее, она нагнетает тяжелую печаль... Хотя нравится ветер в пустынях.

Вообще, очень нравится этот альбом, но к сожалению не весь в целом, а скорее эпизодами.
#275 Ссылка на пост Добавлено:
Уж не знаю, почему народ переодически непереваривает альбом. Ну и что такого, что кому-то тут видится поп-металл? Ну, может что-то тут и есть такое, но ведь именно Немо, вертевшийся на МТВ, заставил многих пойти и купить альбом. По-моему - это был прекрасный ход. О группе узнали очень и очень многие люди, воследствии ставшие почитателями их творчества.
А вообще, не вижу я в нем ничего, за что его можно не любить.
#276 Ссылка на пост Добавлено:
Жаль не было варианта Все песни, я б за него проголосовала. Smile А так Nemo, потому что я под него головой об стол готова биться. Я же смотрела Чемпионат Мира по легкой атлетике в Хельсинки!!! Ну почему я не смотрела церемонию открытия??? Nightwish исполнил Nemo вживуууую, а не видела Embarassed Хотя я о них тогда даж не знала Smile
#277 Ссылка на пост Добавлено:
Amaranth писал(а):
Nightwish исполнил Nemo вживуууую, а не видела

По-моему там была фонограмма Confused Хотя посмотреть все равно интересно, конечно. Для этого есть youtube!
#278 Ссылка на пост Добавлено:
Lana писал(а):
По-моему там была фонограмма

Именно, там они под фанеру кривлялись)) прикольно вышло))
#279 Ссылка на пост Добавлено:
Я посмотрела... Smile Теперь еще больше готова биться головой об стол. От счастья и от того же "почему я тогда этого не видела"! Very Happy
#280 Ссылка на пост Добавлено:
Once-Не является моим самым любимым альбомом,но все равно я его очень ценю.Нравятся индийские мотивы в Dead gardens и Ghost Love score.Dark chest of wonders -Почему-то считаю эту песню "серой",в исполнении Анэтт нравится больше.Nemo-а вот это худшая песня группы,хотя лирика очень хороша,но в целом я ее не перевариваю.Wish i had an angel-это была первая песня ,услышанная мною,до сих пор очень нравится-абсолютно безбашенная.Planet hell-нравятся куплеты,исполненные Марко,а припевы не очень.Creek Mary's blood-очень нежная песня,иногда аж слезы наворачиваются.The siren-одна из лучших песен альбома,вообще не надоедает.Dead gardens-не шедевр,но очень и очень неплохая песня-под настроение.Romanticide-тоже больше нравится,как ее поет Анэтт,именно после ее перепевки я открыл для себя эту композицию.Ghost Love score-это одно из лучших творений группы,я за нее голосовал,обожаю оркестровую версию.Kuolema tekee taitelian-очень нравится,особенно вживую.Higher than hope-удачное завершение альбома,какой-то дух у этой песни особенный,слушаю не часто,но очень ценю
Форум / Альбомы / Так вроде Once тоже сила... Да?
Загрузка...
Быстрый вход: