Lexandria, собрался с головой и всё-таки нашел слова прокомментировать твой пост.
Lexandria писал(а):
HaCkEr, ну вот так не может. не может она во всё горло вопить Дарк Чест оф Уандерс, вот и поёт мягко. Не может она петь горлом вокализы Сирены, вот и слышали то, что слышали. А в ХЗХ она точно также обыкновенно поёт куплеты, а припев, где нужно делать акценты и петь мощнее естественно академом, т.к. горлом не может. Но что-то мы вообще отошли от темы. По сабжу: нравится, что Анетт поёт о смерти одного человека в отличии от Тарьи, которая поёт о вмирании нации - ИМХ. Хотя конечные импровизации согласна с HaCkEr'ом излишни.
Я могу понять то, что они довольствовались тем что есть и выжимали максимум из того что есть на ранних альбомах. Но я низачто не позволю себе думать что такое могло иметь место на Once.
Этот альбом - это результат уже достаточно длительного совместного сотрудничества. И Туо уже писал эти песни не абы как, чтоб песню написать, он уже знал как звучит голос Тарьи, знал его возможности, знал как он будет звучать интереснее, и я ни за что не поверю что все эти 12 песен были написаны без учёта возможностей Тарьи. И DCOW, и Сирена, и HTH - всё это писалось с рассчётом всех возможностей и потенциалов. Это не молодая группа которая только начала своё существование. Это Nightwish с 7ми-летней на тот момент историей и четырьмя номерными альбомами.
Поэтому если высказать, что я думаю честно - то всё вышесказанное на счёт того, что звучание этих песен получено путём делали как могли и из того что могли - бред.