Голос за The Siren Вообще моя самая любимая песня, самая необычная!
"Once" - классный альбом.Огромный оркестр с мощной музыкой и красивым вокалом - какое,однако,сочетание...Это просто заслушаться.
Мой голос был за "Dark chest of wonders".Once I had a dream, and this is it...Какое начало...И весь альбом как будто рассказывает про этот сон,эту мечту.
"The Siren" - ну просто уносит под неё...То спокойствие,то жёсткач...Вокал с восточными переливами...Come to me...Такое ощущение,что это гипноз.
"Nemo" - без комментариев)Когда хочется поколбаситься и подёргаться - самое оно(ну ещё и WIHAA с Planet Hell))А текст классный.Когда читала,у меня была депрессия...И до сих пор думаю,что это как про меня.
"Creek Mary`s Blood".Очень красивая.Необычное решение вписать в неё индейца с национальным инструментом...Очень гармонично.
"Kuolema..." - естественно,нежная и красивая,чего уж повторяться-то..."Смерть делает меня художником..." - ну и символично,особенно оглядываясь на прошлое.
Ghost Love Score - а это вообще шедевр))Я просто не удивлюсь,если лет через 80 в музыкальных школах на уроках музыкальной литературы будут проходить Туомаса Холопайнена с этим произведением))Великолепно.Браво.