Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 12:58
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Лучшая песня на альбоме Once:
The Siren
9% [ 19 ]
Dark Chest of Wonders
16% [ 34 ]
Nemo
14% [ 30 ]
Ghost Love Score
39% [ 87 ]
Creek Mary's Blood
8% [ 16 ]
Wish I Had an Angel
7% [ 15 ]
Planet Hell
6% [ 12 ]
Kuolema Tekee Taiteilijan
6% [ 12 ]
Всего голосов: 225
#141 Ссылка на пост Добавлено:
Немо. Прекрасная песня и замечательный клип, пожалуй самый удачный из всех.
#142 Ссылка на пост Добавлено:
maeve2007 писал(а):
Немо. Прекрасная песня и замечательный клип, пожалуй самый удачный из всех.

ну кдип был самым бюджетным на то время и снял его проф режиссер. но вобще пусть и не бюджетный но первый слипинг мне не меньше нравиццо
#143 Ссылка на пост Добавлено:
До сегодняшнего дня я был в восторге от этого альбома. Однако переслушав его сегодня пришел к печальному выводу. Реально цепляют только 2 песни: Higher Than Hope и White Night Fantasy. Всё остальное провально в плане вокала. Видимо я не настолько хорошо разбирался в музыке, когда услышал этот альбом, что не заметил многого... Несмотря, на всё моё уважение к Тарье, на этом альбоме она отпела ужасно и бездушно. Все песни кроме 2х вышеназванных сухие, неколоритные ... Инструментальная часть альбома на высоте, но вот вокал ...
#144 Ссылка на пост Добавлено:
Странно, мне наоборот на этом альбоме вокал больше музыки понравился... Не понимаю в чем выражается эта самая сухость и бездушность в вокале. Музыка на мой взгляд стала какая то пластмассовая. Хоть и попсой это назвать конечно нельзя...
А на каком альбоме тебе понравился её вокал?
#145 Ссылка на пост Добавлено:
Альви, больше всего мне нравится как Тарья звучит на Oceanborn, ну и оригинальная версия Sleeping Sun. Души в этом всём конечно не намного больше, чем в Once, но зато вокал звучит намного красочнее, сочнее!
#146 Ссылка на пост Добавлено:
Опа! Хотела проголосовать за любимый Romanticide, а его нету... Обидно. Тогда - GLS. А вообще, чертовски трудно выбирать любимую песню на любом из альбомов найтов Wink
#147 Ссылка на пост Добавлено:
Once - класссная вещь...недавно купил лицензию от "ФОНО" в Digi-Pak (Сингл Wish I Had An Angel и сам альбом Once). Буклет, все как положено. Звук...супер! Лирика красива, музыка неподражаема. Первый опыт NW с оркестром был очень хорош...любимую песню выделить тяжело...распишу по таким критериям
Лучшая песня исполненная Тарьей - Dead Gardens/Kuolema Tekee Taiteilijan
Лучшая песня исполненная дуэтом Тарья - Марко - Planet Hell
Лучшая музыкальная составляющая - Ghost Love Score/Creek Mary's Blood
Лучшая атмосфера - Nemo/The Siren
Лучшая из лучших - Dark Chest Of Wonders.
Итого оценка альбому 9/10...
А теперь с синглом
WIHAA (Album version) - Хороша...не более. Марко супер!
Ghost Love Score(Orchestral version) - А....слов нет! Белисимо!
Where Were You Last Night - Весело, задорно! Хорошая песня.
WIHAA (Demo version) - Не знаю почему, но мне эта версия понравилась болльше оригинала)
Синглу оценку... слишком мало композиций) Но если так брать, то скорее всего 8 из 10.
Не пожалел ни секунды, что потратил на это издание свои кровные! Как раз сейчас его слушаю Music Band
Ах, да, совсем забыл. По опросу - пункт № 1. То есть Dark Chest of Wonders)
#148 Ссылка на пост Добавлено:
Tuomas_Blood писал(а):
Once - класссная вещь...

Once - не просто классная вещь ! Magic
#149 Ссылка на пост Добавлено:
Infinity Eternal писал(а):
Tuomas_Blood писал(а):
Once - класссная вещь...

Once - не просто классная вещь ! Magic

Once - суперская вещь! И так можно продолжать до бесконечности. Very Happy
#150 Ссылка на пост Добавлено:
А почему такая неуверенность в названии темы сквозит? Mad Сила "Уанс", еще какая сила! Я бы даже сказала - силища. Один из моих наилюбимейших найтовских альбомов. Так что если он попсовой концепции - что ж, признаю себя попсовичкой и не каюсь Very Happy
Что мне особенно нравится в "Уансе" - это его саундтрековость. Удивительно насыщенная, объемная музыка - с какими-то атмосферными вставками, неожиданными поворотами...
Любимыми являются почти все песни с альбома . Самые любимые - GLS (есесно) и "сладкая парочка" Dead Gardens и Romanticide - имхо, сверхэмоциональные песни. Romanticide о-очень классная по композиции.
Отдельно хочу похвалить бонус Wite Night Fantasy. Одна из лучших "сказочных" песен найтов, имхо. Мне почему-то под нее представляется тихий зимний лес и покрытое льдом озеро, по которому в танце скользит слегка растрепанная дриада Very Happy В роли дриады, разумеется, Тарьич - она, кстати, в этой песне очень даже неплохо поэкспериментировала голосом. Очень неожиданный и эффектный эффект получился Smile
#151 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Любимыми являются почти все песни с альбома . Самые любимые - GLS (есесно) и "сладкая парочка" Dead Gardens и Romanticide - имхо, сверхэмоциональные песни. Romanticide о-очень классная по композиции.

Согласен
Цитата:
Отдельно хочу похвалить бонус Wite Night Fantasy.

ИМХО, самая рульная песня, написанная для Once! А ещё, нельзя не отметить Higher Than Hope, ибо в основном трек-листе, для меня HTH это самая заслуживающая внимание композиция!

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

Tuomas_Blood,
Цитата:
Первый опыт NW с оркестром

Я надеюсь ты это не про Once, т.к. первый опыт NW с оркестром был на Century Child)))
#152 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати,кто-нибудь знает почему White Night Fantasy сделали бонусом? Имхо вполне самодостаточная песня и заслуживает места,так сказать "в основе" Smile
#153 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
White Night Fantasy

Бр-р... Тьфу... *отплёвывается* На сегодняшний момент , моя самая не любимая песня у Nightwish. Хорошо, что она не вошла в альбом (имхо), а стала отдельным бонус-треком. Но я в принципе не люблю такой слащавый вокал (например For the Heart I once Had, тоже одна из нелюбимых) , исключение - только Эскапист, ибо как его можно спеть по-другому я не представляю...
#154 Ссылка на пост Добавлено:
Walker, с одной стороны да, но если взглянуть на общее содержание альбома, то она не вписывается, слижком уж отрешенная, но вот произведение само по себе замечательное, вокалЬ Тарьки там выше всяких похвал!
#155 Ссылка на пост Добавлено:
Угу,очень.Так ..чувсвенно что ли Cheesy
#156 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Души в этом всём конечно не намного больше, чем в Once, но зато вокал звучит намного красочнее, сочнее!

Сюда бы "ИМХО" вместо "конечно" Wink Wink Wink
Я считаю, что на Oceanborn все очень даже прочувствованно в плане вокала. Wink
Видимо, каждый просто воспринимает по-разному те же эмоциональные оттенки исполнения. Одному кажется бездушным, а другой никогда не поймет, как можно таковым считать столь проникновенное пение. Wink

Если относительно Once я еще могу понять претензии насчет этого, даже разделить кое-где, то относительно старых, очевидно, никогда не пойму.
#157 Ссылка на пост Добавлено:
Мне White Night Fantasy очень нравится, а по прочтении текста тем более. Кстати, представление у меня от нее почти как у Away, только вместо дриады девушка с белыми крыльями (Love is here, right here under my wings) Smile
#158 Ссылка на пост Добавлено:
Daria, здесь действительно для каждого ИМХО. На Oceanborn вроде как и да, прочувствованно, но с другой стороны, как мне кажется, там очень много позерства, в плане того, чтоб показать вокальную технику. А я это люблю меньше я уж говорил)
#159 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
там очень много позерства, в плане того, чтоб показать вокальную технику

Гы, а на DPP позерства что ли нет? HaCkEr, да на каждом альбоме артист (Тарья, Анетт, Марко) хочет продемонстрировать силу, красоту, эмоциональность своего голоса.
Да и вообще - вокальными линиями в Nightwish руководит Туомас - как ему надо, так и споют Wink
#160 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Я надеюсь ты это не про Once, т.к. первый опыт NW с оркестром был на Century Child)))

Каюсь...не знал Sad Думал первый альбом с оркестром был именно Once. Теперь буду знать.
Цитата:
Отдельно хочу похвалить бонус Wite Night Fantasy. Одна из лучших "сказочных" песен найтов, имхо.

Хм...а на каком сингле выходила эта композиция, не подскажешь?
Форум / Альбомы / Так вроде Once тоже сила... Да?
Загрузка...
Быстрый вход: