А для меня Моэм почему-то всегда был таким уныло-академичным, вроде автора учебника по английскому, потому что вечно отрывки из его рассказов подсовывали на английском читать. Но потом я сама уже взялась читать Театр и рассказы, и Моэм в моих глазах стал наконец полноценным писателем
При том, классным писателем, мне действительно понравилось. Не знаю, как его перевели, но в оригинале он действительно лаконичен в плане описаний, насколько я помню.
В понедельник дочитала "Женщину французского лейтенанта" Фаулза и что-то меня понесло.. Одногруппницы, которые тоже читали роман к семинару, так и не поняли, с чего там плакать было. А меня пробрало до глубины души. Как так у Фаулза получается писать, что и оторваться невозможно, и слезами захлебываешься, а? "Коллекционера" до сих пор не могу себя заставить перечитать, чисто физически плохо становится, а, меж тем, одна из любимых книг, однако.
Мне очень понравилась эта постмодернистская тема с проникновением автора-повествователя в книгу, когда он сидит в одном купе с главным героем и думает, что же с ним сделать )) Еще и монетку подкидывает. Ну и три финала тоже озадачили. Вернее, понятно, какой единственно возможный, но так до конца не хотелось верить, что Сара оказалась просто жестокой манипуляторшей.
При том, классным писателем, мне действительно понравилось. Не знаю, как его перевели, но в оригинале он действительно лаконичен в плане описаний, насколько я помню.В понедельник дочитала "Женщину французского лейтенанта" Фаулза и что-то меня понесло.. Одногруппницы, которые тоже читали роман к семинару, так и не поняли, с чего там плакать было. А меня пробрало до глубины души. Как так у Фаулза получается писать, что и оторваться невозможно, и слезами захлебываешься, а? "Коллекционера" до сих пор не могу себя заставить перечитать, чисто физически плохо становится, а, меж тем, одна из любимых книг, однако.
Мне очень понравилась эта постмодернистская тема с проникновением автора-повествователя в книгу, когда он сидит в одном купе с главным героем и думает, что же с ним сделать )) Еще и монетку подкидывает. Ну и три финала тоже озадачили. Вернее, понятно, какой единственно возможный, но так до конца не хотелось верить, что Сара оказалась просто жестокой манипуляторшей.
Очень понравилось, вообще, до этого ничего у него не читала. Собственно, две основные характеристки, на мой взгляд - это ироничность и психологизм. Очень он любит своих персонажей, показывает одновременно взгляд и со стороны, авторский, и то, как они сами все ощущают. Здоровски в общем)
душевнее что ли..
Что же до самой сути учения Ошо... Если честно, нет особого желания разбираться, и появится ли - неизвестно. Скорее - нет.
Меня тоже тянет, но опыт небольшой, только по 400-600 км за раз максимум.)))