Текущее время: четверг, 23 ноября 2017, 16:10
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#521 Ссылка на пост Добавлено:
Helliot, а ты Сильмариллион читал? Smile Это одна глав Сильма в развернутом виде, поэтому всего 330 страниц=)
#522 Ссылка на пост Добавлено:
Helliot писал(а):
Дети Хурина

А мне не понравилось Sad
Вообще, признаюсь в кощунственной вещи: у Толкина люблю (по-настоящему!) только ВК и "Хоббита". Впрочем, нет, еще его другие, "несредиземские", сказки ("Кузнец из Большого Вуттона", "Лист работы Мелкина") тоже жалую. Но вот "Сильмариллион".. никогда особых эмоций не вызывал, увы. Хотя в детстве перечитывала, конечно, но... не скажу, чтобы сильно торкало Sad
#523 Ссылка на пост Добавлено:
Helliot, основную работу по довершению книги всё-таки Кристофер выполнил.

Away, а там и нечему особо торкать. Это ж сборник мифов по космологии мира Толкиена.
#524 Ссылка на пост Добавлено:
А я, наоборот, люблю эти мифы ^_^ Где-то даже больше самого ВК.
#525 Ссылка на пост Добавлено:
Insider, так я про это и написал, просто не совсем ясно вышло, извиняюсь
Mielikki, Нет, но наслышан, вот хочу впоследствии,
Толкинисты, подскажите мне пожалуйста , в книге Дети Хурина описывается конец первого тысячелетия, или нет?
#526 Ссылка на пост Добавлено:
Helliot писал(а):
Insider, так я про это и написал, просто не совсем ясно вышло, извиняюсь
Mielikki, Нет, но наслышан, вот хочу впоследствии,
Толкинисты, подскажите мне пожалуйста , в книге Дети Хурина описывается конец первого тысячелетия, или нет?

Артурчик, так сначала надо Сильмариллион читать, чтоб в Детях хурина разобраться Wink
там, в детях, Первая Эпоха, не знаю, что ты имеешь в виду под тысячелетием).

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

кстати, вэлкам в эту тему http://www.nightwish.com.ru/forum/viewtopic.php?t=3115&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight= Smile
#527 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki, да, я имел в виду первую эпоху, стыд позор мне)

ох, спасибо)
Просто по приходу в магазин не было там Сильмалириона, вот и решил с Детей Хурина начать
#528 Ссылка на пост Добавлено:
Стругацкие - Гадкие лебеди начала читать.
#529 Ссылка на пост Добавлено:
Пауло Коэльо "Вероника решает умереть". Честно признаться, начинала читать довольно давно, но вскоре забросила, ибо книга не так уж сильно зацепила в свое время. Но вот буквально на днях все же решила продолжить чтение и не прогадала). Единственная проблема - извечная нехватка свободного времени... Поскорей бы зимние каникулы наступили. Тогда, думаю, осилю...).
#530 Ссылка на пост Добавлено:
You must die..., супертема! Одна из моих самых любимых вещей у них=)
#531 Ссылка на пост Добавлено:
А я вот полюбопытсововала на предмет книги, получившей буквально недавно премию (престижную довольно, говорят!) "Русский букер", - романа некоей пейсательницы книг руками Елены Колядиной "Цветочный крест". Ой, мама моя... Шорт-лист претендентов на этот "букер" включал и потрясающую Мариам Петросян, и вполне годного и легкочитаемого прозаика-оптимиста-позитивщика Олега Зайончковского. Но нед! Премия ушла этому высеру произведению, не слишком убедительно и, по ощущениям, весьма пародийно стилизованному под старорусский язык. Выглядит это стилистическое полотно на уровне иванвасильичменяетпрофессиевских пассажей "боярыня красотою лепа, червлена губами, бровьми союзна!" или "сущеглупый холоп". Учитывая это, особенно мило смотрятся в тексте выражения а-ля "место дислокации" Smile Но это-то ладно - стиль, язык. Просто зашкаливающее количество пошлости из разряда "про это", граничащее с откровенной порнографией - это никуда не годится. Я так подозреваю, госпожа Колядина просто очень толсто потроллила отечественное литературное сообщество и хавает лулзы тоннами. Или... если она все ЭТО писала на полном серьезе - простите, это Кащенко... И еще большее Кащенко - литературное сообщество, которое присудило премию этому троллингу или не дай бог диагнозу на фоне хороших, годных книг, претендовавших на премию.

"Зохавала букер Колядина,
Чей глас экспрессивен и вещ.
Чего ж вы накинулись, б....ди, на
Её гениальную вещь?" (c)

Почитать о сей книжке можно тут: http://www.polit.ru/culture/2010/12/05/afedron.html

Ах, да. Зато теперь я знаю, что такое "афедрон". И даже могу туда послать. Например, Колядину с ее книженцией Very Happy
#532 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, решила глянуть, что ж огребло премию... прочитала ну строк десять, потом пол-вечера не могла проржаться. "Маразм крепчал...."
#533 Ссылка на пост Добавлено:
Хельга Кристенсен, поначалу и правда ржачно, но чем дальше в лес, тем боже мой, как говорицца. Very Happy Потом уже становицца не смешно, а противно, скорее. И скучно читать. Сюжет совершенно банален и без малейшей претензии на оригинальность. И разбавлен он пошлыми байками в духе полурелигиозного бреда...
#534 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, я не рискнула чуть дальше прочитать. Редкий случай, когда с первых строк ясно - клиника Very Happy
#535 Ссылка на пост Добавлено:
Извините, не могу молчать Very Happy
Издательство "Эксмо" проводит конкурс на лучшую социальную рекламу о пользе чтения «Читать не вредно. Вредно не читать!». Посмотрев на присланные работы, исполненниые либо морализаторства. либо экзистенциального ужаса, я прям нутром почувствовала, что только меня там на конкурсе и заждались, и уж если пропагандировать чтение, так пропагандировать! Рулез

В общем, милые найткомовцы, хочу вам представить свой вклад в великое дело, пыщ пыщ ура литература: номер раз, номер два, номер три


Всенародное голосование по выбору самой тру-рекламы проходит в альбоме группы во вконтактике, присоединяйтесь Рулез
#536 Ссылка на пост Добавлено:
Недавно, к моему превеликому удивлению, мне подарили книгу Стивена Кинга "Тёмная Башня. Волки Кальи". Должна признать, очешуительное произведение, затянуло буквально с первых страниц. Одно удовольствие читать).
#537 Ссылка на пост Добавлено:
[Lichtgestalt], я всегда считала, что чтобы все понять, нужно читать весь цикл с самого начала. Rolleyes#2 Оказывается, это не так?)))
#538 Ссылка на пост Добавлено:
Very Happy кэп намекает, что воможно у светоносной есть предыдущие книги и цикла. Пичаль, мне сейчас именно волки и нужны(( а, как назло, в магазинах нет книги нужного издания.
Тем временем, решила прочитать наконец такую штуку - "Маруся". Недавно (полгода назад?) на эту книгу и на остальные из той же серии был бум. Купить не купила - скачала.
Вопщем, наши ребятки подумали-подумали и решили создать коммерческий литературный проект под названием - Этногенез ( http://www.etnogenez.ru/ ).
«Этногенез» — самый грандиозный проект в истории литературы, который продлится несколько лет и не имеет аналогов.

Феномен «Этногенеза» в том, что каждая книга — это отдельная история, каждая серия — самостоятельный сюжет; но при этом все они являются пазлами, из которых складывается неожиданная общая картина.

Действие литературного сериала разворачивается на протяжении 200 миллионов лет — в прошлом, настоящем и будущем.
Основная цель проекта, как сообщил Кирилл Бенедиктов, — вернуть интерес к чтению, к историческому процессу в целом: «Многие учились в школе и получили «прививку» от истории, поэтому наша задача показать, что история может быть другой, интересной». Но возникает вопрос, возможно ли в рамках развлекательно-приключенческого проекта рассказать нечто действительно существенное и достоверное об истории.»

Над сериалом работают сообща, впринципе, любой желающий, предложивший интересный сюжетный ход. Так же данная серия предполагает создание игры по мотивам, кино и тому подобное. Оформлено всё безупречно Smile Качала из эппстора - красивейшее приложение, в закладках и описание главных героев, и возможность скачать аудиокнигу.
А вот если всё же про саму книгу, мне кажется, что всё слишком поверхностно, схематично. Набросаны грубоватыми штрихами основные герои, лихо закручен сюжет. Сухой язык повествования. Если описать одним словом - сценарий. Для сценария современного боевика - идеально. А на литературу не тянет.
#539 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil писал(а):
«Этногенез»


Читаю в данный момент (остались две непрочитанные книги - из всего, что пока вышло, разумеется Very Happy ) На самом деле, проект интересный, сама идея мне очень нравится, но, соглашусь, уровень литературы прихрамывает. Помимо языка, очень много ляпов и нестыковок, которые сильно портят впечатление. Хотя, есть действительно неплохие книги, вроде "Революции" или серии "Блокада".
#540 Ссылка на пост Добавлено:
давно читала "Марусю". Не понравилось никак. Напомнило блокбастер, причем не лучшего качества. Собственно, и мнение о проекте у меня сложилось не самое лучшее.
Форум / Культура, искусство, книги / Изба-читальня
Загрузка...
Быстрый вход: