Цитата:
2. Низкий уровень качества текстов в пиратских библиотеках, в которые попадают неотредактированные версии книг, плохие копии, отрицательно влияет на грамотность читателей, большая часть из которых – школьники и студенты.
это фраза дня!
На месте Медведева, я бы уже на этом месте перестал читать их манифест.
Цитата:
6. В связи с резким падением продаж многие издательства отказываются от покупки прав на издание и перевода иностранной интеллектуальной прозы, что негативно сказывается как на возможностях граждан России для саморазвития, так и на общем имидже нашего государства.
Первое, что могу сказать: уровень книжного пиратства в России куда ниже, чем в США. Попробуйте скачать какую-нибудь техническую книгу с картинками и схемами на русском, а потом оригинал на английском языке. В русском варианте всегда djvu, нераспознанная и просто отвратительного качества. Англоязычная как минимум полностью распознанная и её происхождение из под сканера будет выявляться только в неидеально отсканированных иллюстрациях, все остальные типографские особенности будут воспроизведены. Программа максимум – перед вами типогравский вариант вытянутый из системы электронного чтения.
Знаете, по сути в посте написана полная х-ня, на которую я бы, будучи президентом, обращать внимание не стал. Приведя здесь разные дурацкие аргументы и следствия в виде падения надоя и роста детской смертности (реальных ведь мало) они просто показали, что держат президента за дурака, который по их представлениям носится с шашкой на коне.
Информация должна быть свободной, это главный фактор развития человечества, и здесь нужно хитро балансировать. Есть классный пиратский сайт
http://avaxhome.ws/ - книги (и не только) в основном англоязычные. На мой взгляд, его социальная ценность огромна, залез на него я пол года назад и перестал чувствовать себя ущербным в плане доступа к информации, только потому, что мне не повезло жить в Беларуси (или России).
У меня даже есть идея оформить в должном виде одну хитовую на западе книгу, русский вариант которой печатался 10 лет назад, я бы купил оригинал, но его перестали печатать ещё задолго до широкого распространения пиратства.
Левые люди требуют денег - это только говорит о том, что издатели перегнули палку в борьбе с пиратством и теперь «рар» можно продавать.
Книги - это не музыка и не фильмы, если книжное пиратство исчезнет, то я не пойдут вместо пиратского сайта в магазин, я пойду в библиотеку. Издатель не заработает на мне ни цента больше чем сейчас.
Дальше, в библиотеке нет нужной книги (на английском языке) – я не придумываю новый агрегат/меня не осенит на большие свершения (и потому что я смог просмотреть всего одну книгу, а не 10, да мне нужно было всего на просто просмотреть)/и многое другое - государство отстаёт в развитии, ВВП не растёт, рабочие места не создаются, молодёжь тупая и не кому не нужна на работе, происходит государственный переворот как в Африке.
Издатели это бизнесмены и делюги, это их проблемы как продать книгу и как заплатить автору по минимуму, авторам париться о пиратах не нужно, их задача – содержание книги и выгодные условия контракта.
Донцову, говнофентези, в электронике читать никто не будет, хотите пофилософствовать – пишите в блоги, если вам реально есть что ценного сказать людям - вы это всегда продадите (в бумажной форме, в электронном виде, на сцене или в телестудии), просто нужно смериться, что в песочнице сегодня конкуренция возрастает и халявщикам здесь уже сложнее. Реально эти люди хотят ещё больше прибыли, они не страдают от снижения продаж, потому, что они не из того класса авторов.
Об издателях: наши издательства подходят к рабочему процессу халатно. Нужное не переводят/не печатают, а когда переводят/печатают делают это так отвратительно, что просто денег жалко. В конце-концов проблема в финансировании образования, у нас студентам приходится покупать за свой счёт книги, которые должны быть в библиотеке вуза. В западных вузах вообще по сути оформлена подписка на книги некоторых издательств, как на газеты, цены на некоторые книги больше сотки, так что издательствам не приходится закрываться, а как я писал выше – беллетристика нужна в бумаге, что бы почитать в электричке и в туалете. Кроме этого нужно быть героем, что бы прочитать 1000 страниц ВК с монитора, так никто не делает. И не нужно считать реально потерянные гроши, лучше пошевелить извилинами и найти дополнительный подход к продажам.
Только избранные авторы могут одной писаниной заработать себе на мерседес, балансировать между культурой и бизнесом крайне сложное занятие. Не получилось – не ной. Кто-то скачал книгу – радуйся, ведь ты смог изменить мир к лучшему, а такая возможность есть не у каждого. Тебе при этом нечего есть – не питай иллюзий, что если бы все скачавшие - купили, то ситуация была бы в корне иная, ищи себе дополнительную работу и побольше узнай, как работают твои коллеги на западе.
О чём реально нужно просить президента: об облегчении электронных платежей и распространении электронных читалок, о разных инновационных сервисах – типа книга на день за пол бакса. Вполне легко сделать читалку, книги для которой будут носить индивидуальный характер. Можно даже сделать систему водяных знаков, чтобы быстро вычислять людей, которые пытаются взломать систему и лишить вас прибыли. А эти бараны в жжечке соберутся в стадо, повоняют и ничего не добьются, потому что цели у них не правильные и проблему они тоже видят не правильно и ничего правильного не предлагают. Все кто там подписался – люди с невысоким интеллектом, и не нужно меня пугать, что если они исчезнут, то страна в этом случаи что-то потеряет… Я всего лишь о том, что любая сложная система требует глубокого анализа и всесторонней оценки.
Ещё пару фактов: в Китае авторское право всего лишь декларировано, но не исполняется, это один из основных факторов взрывного роста экономики. В Германии 19-ого века тоже на авторские права не особо обращали внимание, вы можете видеть финальные результаты, даже до 2-ой Мировой, по данной модели.