Текущее время: понедельник, 16 января 2017, 20:12
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#721 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti писал(а):
Так о том и речь, что пора уже слать друг другу эти лучи, потому что мы можем, потому что у нас у каждого внутри огромный генератор мимими-лучей, а мы все дерьмом каким-то маемся и ноем как размазни.

Лови прямо сейчас мимими-лучи от меня)))) Я начитался твоих постов про крололо, поход и вот этого и исполнился ощущения мимими Very Happy ^_^
#722 Ссылка на пост Добавлено:
Прочитала у Воннегута рассказ "Виток эволюции". Идея вдохновляющая: один ученый нашел способ освободить душу от тела усилием воли и минимумом движения, и часть людей стала жить в невидимом внеобъемном состоянии, занимая мало места и надевая тела из телохранилища шутки ради (особо придирчиво временную оболочку выбирали лишь некоторые женщины). "Обычные" же люди сожгли все книги этого ученого и хотели идти на невидимых войной за предательство телесного народа, и почти сделали первый шаг, но ничего у них не вышло! Smile
А смысл в том, что когда ты без тела, у тебя продолжительность жизни возрастает, на тебя не влияют низшие потребности и гормоны. Бестелесные всегда вежливы и счастливы; после того, как, будучи во временном теле, обидят кого-то, все друг друга сразу прощают, ведь тело - это источник дурного настроения, оно болеет, устает...
А еще бестелесные люди научились размножаться, правда, каким образом - непонятно.)
И, в конце концов, как вышел предок человека из воды и не вернулся, так человечество в рассказе, быть может, оставит тело навсегда.
Очаровательная утопия.
#723 Ссылка на пост Добавлено:
Утопии без приставки "анти" - это что-то очень хорошее Smile Меня радует что сейчас есть такие книги.
#724 Ссылка на пост Добавлено:
Астральные путешествия всегда были моей мечтой, вообще всегда интересовалась экстрасенсорикой, душами и тем, что стоит по ту сторону привычного мира Lens . Из одной передачи, посвящённой теме жизни души после смерти узнала про две книги Майкла Ньютона: Путешествие души и Предназначение души, вторая является продолжением первой. Книги действительно очень серьёзные и интересные, по крайней мере, на дешёвое шарлатанство и явно что-то выдуманное они не похожи. Ньютон позиционирует себя гипнотерапевтом, начавшим методами регрессии возвращать своих пациентов в прошлое, чтобы пробудить их воспоминания о предыдущих жизнях. В процессе практики он неожиданно совершает открытие: жизнь в промежутке между жизнями – не просто период смутной неопределённости, служащий лишь мостиком из одной жизни к следующей. Существует отдельный духовный мир, в котором пребывает большинство душ в промежутке между предыдущей и следующей жизнями. На него можно взглянуть через ум субъектов, погружённых в состояние сверхсознания или богатую фантазию автора Very Happy . Ньютон обнаружил, что целительный процесс нахождения своего места в Мире Душ имеет гораздо большее значение для его испытуемых, чем описание их прошлых жизней на Земле. Книги являются научно-документальными (остаётся надеяться, что это правда Smile), интересны с точки зрения психологии, помогают лучше разобраться в себе (и не только) на примере различных ситуаций, в своих поступках, дать им более трезвую оценку и узнать много интересного. Сама отношу себя к разряду сомневающихся, т.е. не могу считать 100% правдой то, чему на личном опыте не нашла доказательств, но в любом случае считаю, что книги заслуживают прочтения.
#725 Ссылка на пост Добавлено:
Quasar писал(а):
Утопии без приставки "анти" - это что-то очень хорошее

Есть альтернативный вариант: я могла по наивности воспринять рассказ как утопию, т.к. Воннегут - писатель неоднозначный, как чемодан с потайным дном (omg, сравнить Курта с чемоданом! Very Happy), и здесь могло подразумеваться нечто вроде "ребята, умиляйтесь, но все это на самом деле нереально". А т.к. ни намеком это сказано-таки не было, я хочу принимать историю с телами за утопию. Smile

Оффтоп:
Endorfinn, я несколько лет назад постоянно про это думала, хотя оно неудивительно, т.к. был мистический опыт с астралами (если это не было расстройством восприятия, конечно). Не знаю, как отношусь к реинкарнации, но во всем этом что-то есть...
Помню, в сети однажды обсуждали вызывающую доверие книгу, посвященную переживанию клинической смерти и встрече с Богом. Очень жаль, что не помню названия, сама ее выкладывала для попросивших, но не прочла, а потом потеряла.
#726 Ссылка на пост Добавлено:
Endorfinn, я занималась по технике Ньютона. Вообще, как говорится, верить или нет - личное дело каждого, но на своем опыте могу только одно сказать: это работает.
#727 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach, а можно тогда задать вопрос: ты занималась у него лично или по какой-то книге? А то я с самой методикой регрессивного гипноза не знакома. На самом деле очень интересно…
#728 Ссылка на пост Добавлено:
Endorfinn, с преподавателем. Самому это трудно делать, когда не знаешь, что да как. Проблема в том, что всегда трудно найти такого человека, который не деньги хочет срубить, халтуря, а именно помогает... эм, постичь технику.

Но в принципе, все возможно. Самое главное, что занятия очень положительные в душевном плане - никто не влезает с целью вытащить какие-то комплексы и т.д. Просто все проблемы, как прошлые так и настоящие, переживаешь внутри себя. И они резко становятся понятными и простыми. Не знаю, как это объяснить, но благодаря этой методике я во многом в жизни разобралась и на многие вещи стала смотреть по-другому, где-то проще.
#729 Ссылка на пост Добавлено:
Читать нет времени совершенно уже на протяжении нескольких нет...
#730 Ссылка на пост Добавлено:
Тут все о Дяченках да о Дяченках, а меня тут агитируют на Веру Камшу, на ее Отблески Этерны. Кто читал, поделитесь мнениями, что оно из себя представляет? Smile
#731 Ссылка на пост Добавлено:
Я вчера дочитала роман Достоевского "Идиот". Честно говоря, я читала только три романа Федора Михайловича, а именно: "Преступление и наказание" (здравствуй, школьная программа!), "Братья Карамазовы" и, собственно, "Идиот". Скажу сразу, я не отношусь ни к истовым почитателям таланта Достоевского, ни к тем, кто находит его творчество скучным и неактуальным (или даже высказывается в духе : "нунафигскукасмертная"). "Идиот" интересен, оригинален и, как любят говорить о классике , "заставляет задуматься". Отдельно хочется упомянуть столь любимые Достоевским истории, рассказанные самими персонажами, пусть даже и не всегда эти истории имеют непосредственное отношение к основному сюжету. Например, описание Мышкиным поведения человека, восходящего на эшафот, или же повествование о жизни несчастной Мари.
Весьма занимательны рассуждения Достоевского о людях, особенно об "обыкновенных" (с этого начинается четвертая часть романа). Крайне примечательно также то, что Ф. М. не вводит в свое произведение огромного количества персонажей, а те, что играют хоть сколько-нибудь важную роль описаны достаточно подробно.
Единственное, что мне не нравится у Достоевского, это отсутствие хотя бы немного приятных героев (но, возможно, просто я еще не прочла других романов этого писателя). Герои в большинстве своем вызывают скорее жалость, порой смешанную с брезгливостью. Но, с другой стороны, именно эта "приземленность" персонажей и привлекает, ибо в романе нет однозначно положительных или отрицательных образов, которыми зачастую грешат произведения начинающих авторов. И, да, в романе "Идиот" тоже, разумеется есть частый для книг Достоевского типаж: человек, который губит сам себя, прекрасно это осознавая.
Резюмируя: роман определенно стоит читать, но лично мне "Братья Карамазовы" понравились гораздо больше.
#732 Ссылка на пост Добавлено:
Yksittainen писал(а):
Тут все о Дяченках да о Дяченках, а меня тут агитируют на Веру Камшу, на ее Отблески Этерны. Кто читал, поделитесь мнениями, что оно из себя представляет? Smile


"Отблески" шикарны. Очень советую, читайте, не сомневаясь.И, кажется, скоро выйдет последняя книга циклаCheesy
Повествование в романах ведётся от третьего лица, но в каждой главе в центре внимания оказывается один из персонажей, чьи размышления и действия подробно описываются. В начале цикла таких центральных персонажей трое (Ричард Окделл, Матильда Ракан и Робер Эпинэ), но позднее к ним присоединяются новые (Жермон Ариго, фок Фельсенбург и т. д.). Важнейшие ключевые роли в каждой из изданных на данный момент книг занимают — герцог Рокэ Алва, повелитель Ветров, герцог Робер Эпине, повелитель Молний, герцог Валентин Придд, повелитель Волн, и герцог Ричард Окделл, повелитель Скал.
Действие романов происходит в вымышленном мире под названием Кэртиана, являющимся в свою очередь одним из миров великого «Ожерелья». Ожерелье окружено мистической сущностью, называемой в романах «Чужим», которая стремится его поглотить. Чужое сдерживают на Рубеже т. н. Стражи Заката, известные также как Одинокие. Базой Одиноких долгое время служила цитадель Этерна (в честь которой назван цикл), но по неназванным причинам она была разрушена. С уничтожением Этерны Стражи потеряли большинство своих сил, включая возможность создавать себе подобных. В то же время в охраняемых ими мирах появились «раттоны», существа, уничтожающие миры изнутри, убивая чужую радость и принося зависть, злобу и страх. Одинокие не способны бороться с раттонами, и хотя это в силах смертных людей, обитающих в мирах Ожерелья, люди о них не знают и не желают знать. Кэртиана — один из миров, который скоро будет уничтожен раттонами.
Та часть Кэртианы, где разворачивается сюжет цикла, называется «Золотые Земли» и представляет собой окружённый морями материк, бо́льшую и центральную часть которого занимает королевство Талиг. Север и восток материка поделены между малыми независимыми государствами, большинство которых враждебно настроено к Талигу. В технологическом и социальном плане Золотые Земли схожи с Западной Европой конца XVI — первой половины XVII века.
#733 Ссылка на пост Добавлено:
Я постоянно натыкаюсь на отсылки к этой самой Этерне от Веры Камши на сайтах по психософии. Very Happy Smile Вот думаю, тоже что ли почитать. По описаниям это что-то вызывающее схожие ощущение с Дяченками.
#734 Ссылка на пост Добавлено:
Эх, а у меня "Отблески" уже второй год в рекомендациях "Фантлаба" висят, но пока руки не доходят. Да и томов в цикле немало.
Вчера начала "Мартина Идена", очень легко читается.
#735 Ссылка на пост Добавлено:
Yksittainen писал(а):
а меня тут агитируют на Веру Камшу, на ее Отблески Этерны

Я все прочитала. Понравилось. Но местами читать мне было не интересно, периодически запутывалась в большом количестве действующих лиц.

Amaranth писал(а):
в вымышленном мире под названием Кэртиана, являющимся в свою очередь одним из миров великого «Ожерелья». Ожерелье окружено мистической сущностью, называемой в романах «Чужим», которая стремится его поглотить. Чужое сдерживают на Рубеже т. н. Стражи Заката, известные также как Одинокие. Базой Одиноких долгое время служила цитадель Этерна (в честь которой назван цикл), но по неназванным причинам она была разрушена. С уничтожением Этерны Стражи потеряли большинство своих сил, включая возможность создавать себе подобных. В то же время в охраняемых ими мирах появились «раттоны», существа, уничтожающие миры изнутри, убивая чужую радость и принося зависть, злобу и страх. Одинокие не способны бороться с раттонами, и хотя это в силах смертных людей, обитающих в мирах Ожерелья, люди о них не знают и не желают знать. Кэртиана — один из миров, который скоро будет уничтожен раттонами


Вот это как раз из аннотации и именно эта тема, мне показалось, как-то не очевидно выражена в цикле.
Характеры и образы очень неоднозначные, на них можно смотреть под разными углами, в них нет стерильности, описаны здорово, вот это мне доставило удовольствие. Ричард Окделл шикарен, с такииииими червяками))) Очень динамичный образ.

Amaranth писал(а):
И, кажется, скоро выйдет последняя книга цикла

Ничосе!!! Я так поняла, последняя книга была финалом, но как-то она вышла незаконченной. Ну я рада! Осталось только ее дождаться, ибо Камша не торопиться со своим книгами. Например финальную книгу по Хроникам Арции не может/не хочет дописать аж года с 2000 вроде.

Кстати, Хроники Арции мне больше понравились, там больше фентэзийности и динамичности в самом сюжете.
Так что рекомендую и то, и другое)
#736 Ссылка на пост Добавлено:
Приобрел пару новинок-



и



Начал с Расширенного Фенотипа.
#737 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, а "Эгоистичный ген" все того же Докинза случайно не читал? Тоже довольно интересная книга.

Коллеги по экодеятельности давно советовали мне посмотреть документальный фильм "No Impact Man", который Wiki описывает следующим образом:

Цитата:
The film (...) follows Colin Beavan and his family during their year-long experiment to have sustainable zero impact on the environment.


Поэтому, встретив книжную версию этой истории в Pocket Shop в Стокгольме, я не преминула её приобрести.



Чтиво оказалось более чем увлекающим, и я могу с уверенностью порекомендовать эту книгу любителю любого жанра, кто заинтересован в "экологизации" собственного быта, или, иначе говоря, greening your everyday actions. Автор этой книги, журналист из Нью-Йорка, решился на сумасшедший, с точки зрения его друзей и сотрудников, эксперимент длительностью 1 год. Целью этого эксперимента было проверить, сможет ли современний человек, живущий в огромном мегаполисе, достичь практически нулевого негативного влияния на окружающую среду, снизив свои ежедневные потребности в, казалось бы, таких незаменимых вещах, как электричество или вода. И если это сможет сделать он, то почему бы это не сделать и другим.

Стоит заметить, что в этот эксперимент автор вовлекает и свою семью - жену и маленькую дочку. Потому уже на первом этапе проекта, когда семья должна минимизировать количество образуемых отходов, возникают порою курьезные вопросы: лучше использовать бумажную салфетку или платок, чтобы банально высморкаться? Или, что использовать вместо обычных пластиковых подгузников для маленькой Изабеллы? Параллельно с этими курьезными вопросами, автор раскрывает множество фактов о том, как наши ежедневные привычки и неуемность в потреблении выливаются в проблемы как локального, так и планетарного масштаба (вспомнить, хотя бы, всем известный пластиковый вортекс в Тихом океане).

Постепенно отказываясь от различных "благ цивилизации" и проходя через определенные внутренные конфликты, Колин Беван описывает, какие опасения он испытывал в начале и насколько неожиданными, в хорошем смысле этого слова, для него стали результаты эксперимента.
#738 Ссылка на пост Добавлено:
Пафосный отзыв. -_-

Нацуо Кирино "Хроники богини"



Далеко-далеко от страны Ямато в рассветных водах распложен остров Морской змеи, где совсем мало людей и ещё меньше пищи. Круглый год на этой земле царит голод, а в трудные времена стариков из деревни переселяют в хижину у самой кромки воды. Взаперти они погибают от голода. Мужчины много месяцев проводят в плавании, продавая морских змей – единственный доступный здесь промысел. Женщины и дети в их отсутствие едва сводят концы с концами, но никто не жалуется. Остров – сакральное место. Считается, что именно сюда сходят с небес на землю боги. И всё подчинено этому поверью. Жители изо всех сил трудятся на благо верховной жрицы, что должна быть здоровой и сильной, потому что род её, дающий воплощения равновесия – детей света и тьмы, дня и ночи, не может прерваться.
Намима, рассказчица, родилась в священной семье, из которой происходили жрицы. Будущее её заведомо предрешено, нет никакого права выбора, но сама девочка об этом и не подозревает до момента, когда становится слишком поздно. Обстоятельства вынуждают её с самонаречённым супругом бежать с острова за новой судьбой. И, кажется, им улыбается удача, роды в маленькой лодочке проходят легко, но муж убивает Намима. Душа её после смерти всё равно исполняет предначертанное – становится мико, жрицей тьмы, в царстве мёртвых богини Идзанами. И с этого момент история превращается в тысячелетний миф.

Когда первые боги придали миру, созданному из хаоса, форму, на смену им пришли воплощения рождения – Идзанами и Идзанаги, прекраснейшие мужчина и женщина. Их союз подарил восемь островов и новых богов. Они безумно любили друг друга, но неудачные роды убили Идзанами. Муж её так тосковал, что спустился за ней в подземное царство Ёми-но-куни. Впоследствии место это стало прибежищем для бесплотных душ, одержимых сожалениями, тоской, местью, сковавших саму богиню. Когда Идзанаги вопреки запрету увидел её разлагающееся тело вместо былой красоты, он сбежал. Испугался и сбежал, разорвав их союз. Тогда оскорблённая богиня пообещала каждый день забирать жизнь тысячи человек, а бог взамен впускать в мир столько же детей. С тех пор по земле страны Ямато бродил прекрасный мужчина, исполненный жизнелюбием, а по следам его шла смерть.
Сейчас мне трудно сказать, понравилась книга или нет. Самое особенное в ней то, как незаметно личная трагедия юной девочки становится элементом тысячелетнего мифа, завершает его. Незаметно, плавно. Кажется, впереди ещё десятки страниц, а точка уже поставлена. И та же лёгкость в самом повествовании. В нём говорится об очень жестоких вещах, но настолько просто! Конечно, всё это было естественным для того народа, потому большое достижение автора написать об этом так, словно всё это в порядке вещей. Помню, меня когда-то потрясли жатвенные обряды на территории Европы в «Золотой ветви» Фрэзера. Научная книга, но в ней чувствовался ужас, а здесь – нет.
Не знаю, правильно ли уловила мораль, но, мне показалось, всё пережитое героями в конечном итоге иллюстрирует тщетность мести. Идзанами, богиня любви и рождения, много веков было одержима ею, но в итоге только потеряла себя. Преданная Намима добилась своего, но ничего от этого не изменилось. Ничего.

P. S. «Хроники Богини» Нацуо Кирино, автора психологических триллеров, была написана для британского проекта Canongate Myth,. В него попали «Шлем ужаса Пелевина, «Пенелопиада» Маргарет Этвуд и многие книги. Здесь можно посмотреть всю серию. >>
#739 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Ergil, а "Эгоистичный ген" все того же Докинза случайно не читал? Тоже довольно интересная книга.

Ну его в бумаге не достать. Давно издавался. В принципе "Расширенный Фенотип" излагает всё тоже самое углубленно. Я знаком с концепцией эгоистичного гена, но книгу саму не читал.

Сейчас читаю (таки да, я упоротый, я люблю non-fiction)
#740 Ссылка на пост Добавлено:
Не знаю, в какую тему лучше! Робин Хобб и Туомас! ^____________^

Цитата:
Robin Hobb @ Seattle! A rare starstruck moment for Tuomas.

Форум / Культура, искусство, книги / Изба-читальня
Загрузка...
Быстрый вход: