Текущее время: понедельник, 23 октября 2017, 09:04
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#81 Ссылка на пост Добавлено:
http://jacinto.narod.ru/witches.rar

Делюсь классной книгой про ведьм. Попробуйте только не прокомментить ! Very Happy Very Happy
#82 Ссылка на пост Добавлено:
Так-так-так!Все сейчас читают исключительно по сдаваемым предметам... :grin:
Я осилила "Сто лет одиночества" Габриэля Гарсиа Маркеса.Начинала читать года 2 назад,но забросила,так как книга показалась мне очень скучной и неинтересной.А сейчас...Интересно было читать историю целого рода,главное-не особо задумываться над тем,про какого Аурелиано или Хосе-Аркадио читаешь.Здесь рассмотрены и затронуты многие проблемы.Но самое интересное(для меня) -это то,что всю суть книги можно прочесть в последнем предложении.Только не начинайте читать с конца.
#83 Ссылка на пост Добавлено:
Я очень много читал в детстве. Перечитал буквально ВСЁ, что возможно из детских книг! Оттуда почерпнул многого.

Сейчас времени меньше... Но я продолжаю читать. В основном Ремарка (люблю его). Но вот последняя книга, которую я прочитал, называется "Жюстина" (Маркиз Де Сад).

Ну сейчас начнутся комменты. Cheesy Тот, кто знает, кто такой Маркиз Де Сад, тот меня поймёт.
#84 Ссылка на пост Добавлено:
BokhanMax, не угадал Smile. расскажи лучше. что из Ремарка читал, что понравилось и почему.
#85 Ссылка на пост Добавлено:
Из Ремарка я прочитал во-первых "На западном фронте без перемен". Это пока что любимый мой рассказ этого автора. Понравилось, потому что на войну смотрелось глазами немецкого солдата... После прочтения я действительно продумал — а ведь в принципе, немецкие солдаты не хотели убивать, завоёвывать и так далее. Они такие люди, как и мы, просто они выполняли приказ. В рассказе описывается всё очень красиво. А концовка — вообще потрясающая. В общем, у меня осталось много впечатлений после прочтения.

А ещё я читал "Три товарища". Мне тоже очень понравилось.
#86 Ссылка на пост Добавлено:
Мда...

Лето - самое скучное для меня время. Это абсолютно точно. Думаю, что впервые за последние полгода прочитаю что-нить кроме форумов и гостевых книг =)

Начну, пожалуй, с перечитывания Властелина Колец. Потом Дуги Бримсон "Фанаты", потом его же "Команда", потом В. Лобановский "Бесконечный матч", потом посмотрим... Very Happy

И ещё - определенно надо что-нить историческое прочитать. Мемуары там какие-нить... Можно даже про фошыстов :grin:
#87 Ссылка на пост Добавлено:
BokhanMax, прочитай обязательно "Возвращение". И если будет время, найди где-нибудь книжку Кондратьева "Сашка" и сопоставь с Ремарком. такие похожие у людей проблемы... только они по разные стороны фронта.
А я у Ремарка больше всего люблю "Жизнь взаймы". Ну и "Искра жизни", конечно, тоже круто.
#89 Ссылка на пост Добавлено:
General Bardak,

"Сашка" Кондратьева - сильная вещь, что уж и говорить...

Такие книги надо читать... Равно как и "Калымские рассказы" Варлаама Шаламова... Хотя страшные, конечно, вещи, в "рассказах" своих он пишет... Но это тоже правда жизни
#90 Ссылка на пост Добавлено:
Очень трудно читать книги на военную тематику.Там всё так ярко описывается,что представляешь себе весь тот ужас.Они интересны,не спорю,но их надо читать с определённым настроем.Моей настольной книгой долгое время была "Повесть о настоящем человеке".Сильная вещь,и главное о реальном человеке.И смешная, и грустная одновременно.
#91 Ссылка на пост Добавлено:
BokhanMax, ну за первую ссылку спасибо, как раз собираюсь перечитать "Триумфальную арку", а со второй-то мне что делать Wink2?
Все-таки Ремарк - это уже пройденный для меня этап. Я имел неосторожность прочитать все, написанное этим автором и из-за этого очень сильно в нем разочаровался. Потому что при всех достоинствах он очень однообразен.

Shakal, на меня не столько сам "Сашка" призвел впечатление, а то, насколько близка оказалась эта книга к военным романам Ремарка. Те же ситации, те же переживания героев. Читаешь и понимаешь, какая же идиотская штука - война и насколько условно деление на своих и чужих.
#92 Ссылка на пост Добавлено:
Я не люблю читать о войне.Книге о войне - это не поиспытываешь, когда на тебя наводят курок?Да, в этих книгах описаны интересные характры, судьбы, личности с большой буквы.Но всё всегда сводится к одному выводу: война - это крах, это борьба с самим собой, это враги, это герои,смерть, искалеченные души, потерянные годы и часто бессмыслица.Я читала о войне, но потом просто поговорила с человеком, который участвовал в войне, я услышала, что он видел и что прежил, и поняла, что рассказ от рельного лица - он произвёл на меня гораздо большее впечатление и научил меня большему.После этого я не читаю о войне.
А ещё я не могу читать Достоевского.Мне от него становится плохо.Мой организм, когда я читала "Преступление и наказание" просто сошёл с ума.У меня поднялась температура, заболела голова и начались галлюцинации.А внутри каждая прочитанная строка просто эхом звучала.Я такое читать не могу.Его язык - это страшная музыка.Очень тяжёлая, очень тёмная.Каждый звук просто давит на тебя.Наверное, я слишком впечатлительная.Хотя, сами идеи Достоевского мне нравились.Но, какое бы произвеление я не взяла- начинается вышеописанная реакция...(((
#93 Ссылка на пост Добавлено:
Любимой книгой, простите за банальность, остается "Властелин Колец". А еще мне понравился "Код Да Винчи" Дэна Брауна и "Вампирские Хроники" Энн Райс. Сейчас читаю "Историк" Элизабет Костовой и намечаю на будущее "Средневековую Трилогию" Элизабет Лойелл.

P.S. Я смотрю, было много споров про Толстого. Так вот мои соображения. "Война и Мир" - эта такая книга, которую можно было бы спокойно вместить в полтома. НО НЕ В ЧЕТЫРЕ! Если бы было не так много лишенного абсолютно всякого смысла текста - возможно, было бы интересно или хотя бы терпимо. Лично, когда мы это в 10-м классе проходили, я взяла в прокате фильм. Хех, смешной такой... Вот так вот и спасалась) Книгу так и не прочла Так, для порядка пару страниц пролистнула...
#94 Ссылка на пост Добавлено:
Almagest писал(а):
Любимой книгой, простите за банальность, остается "Властелин Колец". А еще мне понравился "Код Да Винчи" Дэна Брауна и "Вампирские Хроники" Энн Райс. Сейчас читаю "Историк" Элизабет Костовой и намечаю на будущее "Средневековую Трилогию" Элизабет Лойелл.

Я читала Историка - довольно интересно.Хотч я не могла запомнить, куда они там уехали, откуда приехали - точную последовательность.И клнец меня немного разочаровал.Эта книга интересна именно путешествиями, скорее всего, а не сюжетом.по крайней мере для меня)))
#95 Ссылка на пост Добавлено:
Вот про "Вампирские Хроники" можно поподробнее? Имя Энн Райс однозначно слышал до этого... "Вампирские Хроники" это надеюсь не просто символичное название, там действительно про вампиров? Если да, то надо будет обязательно прочитать летом.
#96 Ссылка на пост Добавлено:
Shinigami,
Там речь идет именно о вампирах, причем не таких долбанутых, как в фильме "Другой Мир". Вампиры в этих книгах рассматриваются с человеческой, если можно так сказать, точки зрения. Их мысли, чувства, ощущения... Причем это не научный трактат, а вполне художественное мистическое произведение. Очень интересно. Советую!..
А имя "Лестат" где-нибудь слышали? Боюсь, после стокеровского графа Дракулы это самый известный вампир))

Сольвейг, да... слегка "нуднувато"))))
#97 Ссылка на пост Добавлено:
А я вот вчера прочитала книжку Рубена Гальего "Я сижу на берегу/Не могу поднять ногу..." Ничего не буду о ней рассказывать, но право же я ещё никогда в жизни не читала таких книг. Говорить о чем она очень сложно, потому что я точно знаю что она обо мне, и о каждом, кто живет в этом мире, несмотря на то, что на этом форуме с гарнтией нет никого, кто жил бы хоть немного так, как жил Рубен. Ещё по этой книге сразу видно, что автор не описывает то, что видел и то, что прочувствовал вместе с кем-то, а пишет о себе. Это на самом деле фактически автобиография и это чувствуется. В общем, увидите эту книжку, знайте, что она хорошая, хотя кому-то наверняка не понравится.
#98 Ссылка на пост Добавлено:
Shinigami, если хочешь про вампиров, то рекомендую "Голод" от Уитли Страйбер. Гораздо интереснее чем Энн Райс пишет имхо.
#99 Ссылка на пост Добавлено:
Я читала все книги из Вампирских хроник. Но моя самая наверное любимая из них - это Мемнох-Дьявол. Мне нравится напрвленность этой книги на философию . Хотя и мистичность, и какие-то параллели с религиями - этого у Энн с лихвой. Энн Райс - это личность. Она очень умна и те мысли, которые она высказывает отличаются порой и смелостью и неожиданностью.При этом её произведения и по сюжету интересны. Мне нравится то как он передаёт сами образы героев, их мир чувств,как она их раскрывает в каждой книге.Например,образ Лестата она показывала с разных сторон, почти в каждой книге всё лучше открывая нам его. Тоже самое касается и Армана.Также мне очень понравился роман "Скрипка". Хотя он и отличается некоторой нудностью (этакий роман а ля готик о призраках и размышлениях о смерти), но в целом оон очень искренен. Энн - молодчина...А кто-нибудь читал её последнюю работу - роман "Христос: господь из Египта"??
#100 Ссылка на пост Добавлено:
"Лолита" В. Набокова. Очень любопытно переживать, когда повествование идет от лица именно такого главного героя. И, хоть я чувствовала, что роман был написан ещё и для того, чтобы привлечь внимание публики, шокировать и потрясти историей, всё же в нем есть душа, которая для меня трогательно заключена в Долорес Гейз, Лолите.

"С намерением оскорбить" Артуро Перес-Реверте. Знакомство с этим писателем решила начать с приобретения именно этой книги. Мне хотелось увидеть его взгляд на жизнь, узнать о нем как о человеке. Его художественные произведения могут подождать, решила я: ещё никто не смог мне понравиться в этом жанре больше Рафаэля Сабатини и Майн Рида. А сборник публицистических эссе - это интересно.
Эффект книги был ошеломляющий. Меня будто вытащило из апатии и бездействия, я испытала - честно скажу - местами гнев и негодование, местами - насмешку, но при этом - желание изменить статус кво. Каждое эссе для меня (как предполагаемого читателя журнала "Семаналь") безусловно актуально.
Реверте излагает просто и понятно, и величашее достоинство книги - автор говорит о вещах, о которых нужно говорить, не молчать. Здесь нет ни каких-либо претензий на единственную правильность, ни готовых ответов на поставленные вопросы. Дело идёт "не об истине и познании, а о действительности, о том, чтобы испытать ее и справиться с ней". (Г. Гессе).
Форум / Культура, искусство, книги / Изба-читальня
Загрузка...
Быстрый вход: