Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 10:54
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Что такое наша попса?
Это сборище бесталанных порочных лимитчиков.
60% [ 68 ]
Просто бесталанные
22% [ 25 ]
Да так себе...
14% [ 15 ]
Нормальные ребята.
7% [ 7 ]
Всего голосов: 115
#221 Ссылка на пост Добавлено:
Away писал(а):

И я, хоть убей, не могу понять, как можно слушать музыку, которая тебе чужда, только потому, что тебе ее навязывают извне - ну, там из телевизора или из радиоприемника? Confused Насильно мил не будешь, это и к музыке относится.

Что есть, то есть. Но проблема в том, что никакой адекватной альтернативы на общедоступных муз. каналах нет.
Крутят-то, в основном, всякий попрэпаренби, да самый-самый легонький рок (который даже роком назвать нельзя Smile).
Нельзя понять, что тебе нравится что-то, пока это что-то не услышишь.
Некоторые хотя-бы через более-менее популярные группы могут дойти до самого интересного, что не показывают по ТВ Smile
#222 Ссылка на пост Добавлено:
Ребята, давайте все таки различать людей, фанатеющих от попсы и тех кто просто ее слушают как фон, потому что металл допустим для них слишком тяжел.
Фанатизм он почти всегда одинаков. Лично я не вижу большой разницы между девочкой в розовом фанатеющей от Сережи Жукова и девочкой в черном фанатеющей от Вилле Валло или Лаури Илонена.
Последний раз редактировалось: Aeterna (1 ноя 2007, 21:27); всего редактировалось: 1 раз
#223 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, так разговор не о фанатиках а о том что не надо ставить на людях крест и считать их конченым стадом только на том основании что они видите ли не слишком тянутся к "правильной музыке" которую даже никогда не слышали!

Я видимо всё это время был неверно понят. Я не наезжаю на тех кто слушает попсу.

Я холиварю против тех кто не оставляет другого выбора, кто монополизирует музыкальное вещание, заполняя его на 100% самым низкопробнейшим содержанием потому что считает нас всех за быдло.

Я не считаю что русские второй сорт, и что ничего кроме отбросов коими их СЕЙЧАС кормят, они воспринимать не в состоянии, и что перейди сейчас весь музыкальный эфир на радио и ТВ исключительно на качественнейшую музыку САМЫХ РАЗНЫХ стилей - рейтинги упадут так что в полу дыру пробьют..

Я считаю что мы как нация вполне способны воспринимать действительно хорошую музыку, если нам дать ХОТЬ РАЗ её услышать.

А рынок он вообще вещь регулируемая.
Расскажите американцам, англичанам, франзуцам и всем остальным про то что "рынок рулид ребята! Спрос! Предложение! Давайте по быстрому отменяйте все пошлины, субсидирование и т.п. фигню - дайте свободу рынку!"
Что-то мне как-то не верится что из этого что-то получиться..

Вся штука в том что кроме спроса и предложения есть национальные/государственные интересы - и ими эти ребята в отличии от нас никогда не пожертвуют!
#224 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Надо не плыть по течению а развиваться, противостоять всему этому..

В отношении самого себя - согласна, да. А в отношении других - интересно, как? У меня есть друзья, которые, глядя на меня, заинтересовались найтами. Брали диски, слушали, хвалили (причем, искренне), а потом отдавали назад и ... продолжали слушать попсу. Каждому свое! Любить и уважать их за это я не перестала.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Цитата:
Нельзя понять, что тебе нравится что-то, пока это что-то не услышишь.

Daria, это правильно, конечно. Но я в этом отношении фаталист. Я считаю, что сердце и судьбу не обманешь - выведут, куда надо и тогда, когда надо. К той музыке, к какой надо. Хотя, может, и не торными тропами в виде телека и радио. Но это мой субъективизм чистой воды
#225 Ссылка на пост Добавлено:
Black Knight, вряд ли тебе удастся что-то доказать тем, кто считает обоснованными лишь свои доводы. К тому же Bosmr, к примеру, считает, что те, кто не любит попсу также как я или ты, обязательно призывают "гнобить и мочить" попсовиков. Хотя не привел при этом ни одной фразы, даже косвенно говорящей об этом:
Цитата:
доводы Макса опустить попсу, и доказать мне, что она не достойна существования были беспочвенны.

Я вообще-то основной целью преследовал прекратить необоснованные наезды на людей, достойных уважения. Что поделать, я привык уважать людей за дела, а не за слова...
К тому же, непонятно зачем гипертрофировать все до наоборот и говорить, что если не попса, то обязательно блек/дез/дум:
Цитата:
Здесь нет тяжелых рифов и рычащих вокалов, страшных монстраков и взывания к жестокости.

Я понимаю, конечно, что ты, Bosmr, не любишь ДДТ, но многие люди были бы рады увидеть или услышать их где-нибудь по радио или даже по ТВ (и это не относится к тому, что ты привел в цитате выше). Да и многую другую хорошую музыку. Так ведь нету ее в СМИ! Так что приходится есть то что есть...
#226 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А рынок он вообще вещь регулируемая.

Ну, это еще в годы Великой Депрессии Джон Мейнард Кейнс сказал. Его, кстати, "спасителем капитализма" впоследствии прозвали.Smile

Цитата:
и что перейди сейчас весь музыкальный эфир на радио и ТВ исключительно на качественнейшую музыку САМЫХ РАЗНЫХ стилей - рейтинги упадут так что в полу дыру пробьют..

Пробьют-не пробьют - это на данный момент вопрос гитпотетический. Но уж явно не поднимут. Я, конечно, не знакома с цифрами (а надо бы на досуге, ибо интересно), но что-то мне подсказывает, что вряд ли рейтинг какого-нибудь заумного ток-шоу на канале "Культура", где всякие ерофеевы и иже с ними бакланят о "высоких материях" выше, чем, к примеру, малаховского "Пусть говорять" на 1-м, где челы дружно моют косточки всем и вся.
Массам всегда будет нужен массовый продукт. Как в России, так и в Пендоссии с их вшивыми Блэк айд пизами и дженниферами лопесами. И, извините, если на Евровидении (все-таки за масштабами даже пост-советской территории) котируются Верки Сердючки - значит, так надо.
И пусть. Ибо грань между "100 % низкопробным" поп-продуктом и "высококачественным" существует, похоже, только в субъективном сознании отдельно взятого индивида. Да и где она, эта грань? Я ее теряю уже на стадии знакомства, к примеру, с сольными песТнями госпожи Турунен и Лив Кристин. Что тут далеко ходить.

Напоследок - я тоже не люблю русскую попсу и вовсе ее не защищаю. Но я не вижу в ней зла, против которого надо бороться.
#227 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, а грань она всегда стёрта. И никогда и ничто не будет идеально, точно, объективно.

Но это в общем не повод НИЧЕГО не делать. И длинные монологи "а судьи кто?" это не повод устраивать анархию.

Никто не говорит об абсолюте. Но должен быть вектор. На действие нужно отвечать противодействием. И тогда можно будет достичь какой-то преемлемый баланс.

Вот о чём на мой взгляд речь. Ни о каком искоренении попсы как явления никто не говорит.
А вот противодействие быть должно.

Вы поймите что "попса зло" не потому что она сама по себе страшна чем-то(хотя имхо всё таки вред от неё есть.. но по этому я всё уже сказал). А главным образом по той причине что это сорняк! Он растёт проще всего, но когда он вырос - он не даст вырасти многим замечательным растением.

Искоренить сорняки нельзя - а вот бороться с ними нужно.

Мне так кажется по крайней мере..
#228 Ссылка на пост Добавлено:
Black Knight, попса - это не сорняк. Это легальный бизнес. И лично я не собираюсь с ним бороться. Ты видишь в "сорняке" угрозу и зло? Что ж, флаг тебе в руки и удачи в борьбе. Я же предпочитаю самоустраниться, и не от бессилия что-то изменить, а потому, что мне в высшей степени все равно, есть попса на телеэкране и в жизни общества, нет ее, какая она... У меня есть все возможности делать свой выбор, а также уважать выбор других, отличный от моего.
#229 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, о ну здесь я с вами спорить не буду.
Мне всегда были интересны люди которые "уважают чужой выбор" - особенно учитывая что если предположить что чужим выбором может являться тоже ТОЛЬКО "уважение чужого выбора", но понятно где же здесь выбор?

А если чужим выбором может являться и НЕ уважение чужого выбора - то мне лично очень интересно как эти люди собираются его уважать.

Тут с выбором как бы очень сложно всё. Вот если бы вместо столь патетичного "чужого выбора" уважались гарантированные законом права и свободы.. то тут да - всё понятно..
А чужой выбор.. это такоё тёмный лес.. Very Happy
#230 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А чужой выбор.. это такоё тёмный лес..

В данном конкретном случае (в узком смысле, если угодно) под "уважением чужого выбора" я как раз и подразумевала толерантное отношение именно к тем, кто осознанно или не осознанно выбирает, к примеру, Диму Иблана. Или к тем, кто болеет за Спартак.

А впрочем, не вижу смысла в продолжении дискуссии с Вами, ибо мне едва ли интересны псевдоборцы с псевдосорняками, уж простите. Very Happy
#231 Ссылка на пост Добавлено:
Фанатизм тут кстати очень даже причем. Ибо в нашем сознании укоренился образ среднего любителя попсы как фанатика, считающего группу Шпильки или Руки Вверх эталоном музыкального творения, и не признающего ничего другого.. Вот я и пытаюсь обьяснить что это не так. Что большинство слушателей (именно слушателей, а не фанатов), понимают что попса это грубо говоря отстой, расчитанный на мас. культуру, и главная ее задача срубить как можно больше бабла. Но их это устраивает, и не потому что они не знают ничего другого. А просто потому что их не интересует музыка так же сильно как и нас с вами, к примеру... Притом они могут быть вполне умными и образованными людьми, но у них другие интересы и увлечения... Музыка для них просто фон, а фон и должен быть ненапрягающим...
#232 Ссылка на пост Добавлено:
А кто сказал, что ненапрягающая музыка - обязательно попса? Есть много ненапрягающей непопсовой музыки. Только популяризуют почему-то, так сказать, несколько другое...
#233 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

Просто потому что если ограничить то телевизионщики и вся эта шоу-бизнес тусовка перестанет идти самым простым путём.
Они наконец начнут ДУМАТЬ. И чем жёстче их заставишь крутиться - тем лучше.
Щас у нас по сути 2 игрока монополиста и именно поэтому мы имеем то что имеем.

Допустим, случилось чудо, эти 2 канала закрыты. Что дальше произойдет?
Допустим даже действительно невороятную вещь, попса попала под раздачу, и, была запрещена на государственном уровне.
Нет Киркоровых и Пугачевых, Биланов и Фриск.
Логично предположить, свято место пусто не бывает. И вот тут собственно и начинается самое интересное. Ты хоть напрямую и не говорил о пропаганде рока и метала, не отрицай, это подразумевал. Иначе твои доводы становятся опять какими-то бессмысленными. Бороиться против попсы во имя чего? Тишины в эфире? Very Happy Ну да ладно, отрицать так уж всё до последнего.

Согласись, рок и метал агрессивны сами по себе. Ну исключая баллады. Жестки рифы не могут сопровождаться смазливыми песнями про "ай фол ин лаааф май бейби, аауууууу", тут надо что-то в духе "файт фая виз фая дждждждждж" и им подобное. Образ, как ты говоришь Smile
А вот хрен знает до чего это может довести ребенка с неуравновешенной психикой в переходный период в особо крупных размерах.
По-моему уж лучше Фриски с Блестящими, пускай помурлыкают.

Вот пример: есть мультик такой, зовется, кажется, "Смешарики". А есть жесткая пародия "Хеппи 3 френдз". Какой из мультфильмов ты порекомендовал бы к просмотру своему ребенку?
Где всё просто и наивно, или где за пару минут можно изучить анатомическое строение черепной коробки лося?

Цитата:

Ты мне привёл в пример своих друзей металистов которые больше уважают западный метал потому что не вслушиваются в текст.
А это между прочим как раз аргумент в пользу того что даже пресловутые Чилдрены и Корпсы им не навредят. Тексты то их не интересуют!

Эт ты мне ЭТИМ своим примером про металистов хотел доказать что попса ничем не хуже метала?
Тогда это определённо какой то "гол в свои ворота". Ну по крайней мере уж точно ни разу не аргумент.

Но ты то мне привёл совершенно другое в пример. Ты мне привёл в пример металистов которые даже не знают о чём поют группы которые они слушают.

Ты не понял почему я сказал про зарубежных исполнителей, однако лишь бы покритиковать.
Ты же даже не разобрался почему я привел в пример Чилдрен оф Бодом и Кэннибал корпс.

Зарубежный материал был, есть и будет более востребованым, чем наш. Мы живем в России, а не в англоязычной стране. Следовательно, инородный язык чужд российскому гражданину, и, в моем представлении, в подавляющем большинстве случаев не всегда есть возможность понять смысл, заложенный в лирику композции. Русский же текст анализируется молниеносно. И тут невольно начинаешь задумываться о том бреде, который льется на тебя со сцены, и причем как бы на полном серьезе.
И чувствуешь себя как-то неуютно, просто какимто идиотом. Вот народ от безысходности и подается слушать забугорный маткриал, дабы просто слух не резало. Но заметь, я не отрицал, что смысл нельзя донести только музыкой, абстрагируясь от вокалиста. Просто сложнее это, да и наврядли всех терпения хватит выслушивать подобное.

Но мы собственно продолжима развивать идею замены попсы металлом роком.
Вот, пожалуйста тебе неотъемлемые представители жанров:

Но мы говорим о ТВ, о картинке... И если уже из одной обложки диска понятно, что ничего хорошего здесь не будет... Это нельзя прививать с детства!

Цитата:
И что ЭТО ты хотел противопоставить доподлинным фактом(я по телевизору видел кадры ) того что на лобовые стёкла гастрольных автобусов тех же Фабрикантов фанатки липнут как насекомые. Что на их гастрольных концертах, не единичные очаги "истерии", а сотни визжащих "субстанций" с горящими глазами которых видимо уж точно знают все тексты наизусть независимо от степени их осмысленности для объективного наблюдателя.

и тут же сам ответил на сво вопрос :grin:
Цитата:
Да я отлично знаю что и среди металистов есть такие же огалтелые фанаты(хотя имхо процент их на концертах намного меньше.. но не суть..), и фанатеть можно почему угодно.. и т.д.

Мало у нас фанаток, сохнущих по Химу и Расмусу? Я слышал, на недавнем концерте ХИМ в Ледовом, несколько подростков увезли на скорой, очень уж молоденькие поклонницы желали лабызнуть финна в щечку.

Цитата:
хотя имхо процент их на концертах намного меньше.. но не суть..

сказал, да не подумал... сколько людей у нас слушает попсу? сколько людей слушает металл? Пускай процентное соотношение отмороженных фанатов у этих направлений будет одинаковым, но никак не количество... Смекаешь?

Цитата:

Проблема в том что твоё Bosmr представление в корне не верно. Представление о том что попса это ТОЛЬКО вот так вот "убить время", "подрыгаться", послушать в машине и т.д.
Есть фаны которые действительно именно по меломански слушают всю эту музыку. По настоящему фанатеют.
В том числе в возрасте когда происходит становление личности. И вот тут как раз проблема в том что конечно кумир то уйдёт, будет забыт однажды.. а вот привитые им взгляды будут развиваться дальше внутри человека..

Во-первых, моё представление - это моё представление. Кто ты такой чтобы говорить о несостоятельности МОЕГО представления? Отец? Бог? Это во-первых.
Во-вторых, я уже писал о том, что человек склонен пересматривать свою точку зрения, менять идеалы и цели. Что ж получается, однажды в 7-14 лет наслушавшись попсы человек на всю жизнь остается калекой?.. ну это бред, чистой воды бред... Мы все росли на песнях из серии "тили тили, трали вали", "в траве сидел кузнечик", "голубой вагон бежит качается" и тд. М? Пускай нижняя планка чуть смещена будет, но, тем не менее, определенный вклад данные произведения ОБЯЗАТЕЛЬНО должны привнести в музыкальные вкусы? А? Твои ведь мысли.
Я вот хоть и воспитался на подобном, что-то за собой подобных позывов не замечаю.
Первая моя касета была знаешь какая? Во втором классе, синенькая такая, Сони, подарена родителями на новый год, на одной стороне Любэ со своим блатняком на тот момент мне очень нравилась песня про Глеба Жиглова и камрадов, на другой стороне Газманов со своей "Путана путана путана". И я одинаково пёрся от обоих исполнителей. Чуть попозже у меня еще Кар Мэн появились. И група Дюна. У меня даже, скажу по секрету, классе в 7м была кассета Ирины Салтыковой Laughing Нет, честно. Абсолютно. Куплена кстати вместе со Статусом Кво. У первой нравилась какая-то песенка, которую крутили по телеку, у вторых - "Ин зэ арми нау", канеш. Ну что, мало я примеров привел? Где они все сейчас? И где я? И почему я не слушаю эту музыку?

Объясни, почему я в который раз не нахожу подтверждения твоим словам? То-ли лыжи не едут, то-ли я ...

Цитата:
Это абсолютно прагматическое отношение к ней как к крайне вредному и опасному явлению..

Ветрянка 21 века! Very Happy

Цитата:
У тебя достаточно простой ход мыслей. Что попсу слушают немеломаны. Как только они становятся меломанами - они попсу перерастают.

Ну, если сильно упрощать ты меня понял правильно. Если человеку интересна музыка он будет развивать свой кругозор, это банальное любопытство. Ну посмотри на себя, вот нашел ты какую-то интересную группу, не затираешь же ты ее до дыр, всегда ищешь, спрашиваеш в магазинах, а что у васесть из такого же... Это ли не развитие?
Другое дело восприятие - оно у каждого своё.
Кому то достаточно перескочить с Билана на Мадонну, Юту и Депешмодов, а кому-то по душе Оффспринг и Блинк182. Всё это вроде вертится на МТВ. А кому-то по барабану, лишь бы не шумело и не рычало. Врубил для фона и порядок.

Цитата:
Всегда будут те на кого не подействовало или кто легко отделался, но важно то как раз другое. Что будут те кто не перерос безболезненно и без последствий на всю оставшуюся жизнь..

В который раз удивляюсь глубине твоих мыслей. То есть упрощая выше процитированное, звучать оно будет так:
Цитата:
кому-то не понравится, но кому-то же и понравится!!!

Цитата:
И денег металистам в общем много то тоже не надо как правило.. Они дорогие вина не пьют и на бентли не катаются. Их я думаю мало интересует длинный счёт в банке. А на пьянки и т.п. занятия сотни тысяч долларов не требуются..

Наивный ты человек, Кнайт, вот удивляюсь тебе в который раз. Оказывается металлисты - это такие ниипацо робингуды, они значит денег не берут, не потому что не предлагают, а потому что гордые. Реально, не хватало все же, чтобы они их таки брали у богатых и раздавали бедным.

Я писал уже, что подразумеват под собой массовый продукт, почем он приносит колоссальную прибыль и почему он востребован. напомнить, или на руке выжечь?
#234 Ссылка на пост Добавлено:
Bosmr, согласна почти со всем, только:
Цитата:
Допустим, случилось чудо, эти 2 канала закрыты. Что дальше произойдет?
Допустим даже действительно невороятную вещь, попса попала под раздачу, и, была запрещена на государственном уровне.

На мой взгляд Black Knight имел в виду совсем другое. Не запрещать попсу и не закрывать каналы, а просто открыть другие каналы на которых крутили бы альтернативную музыку. Кстати, это было бы лучшим решением имхо.

Максим Иванович, я уже говорила что слушают они в основном то что доносится из радио, например когда едут в машине или сидят на работе. Музыка им попросту неинтересна чтобы специально искать что нибудь непопсовое. Именно так как написал Bosmr.
Цитата:
А кому-то по барабану, лишь бы не шумело и не рычало. Врубил для фона и порядок.
#235 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna,
Цитата:
Однако тем не менее не будь этих 2х каналов в ТОМ нецензурном виде, в каком они сейчас - был бы пусть и не рай не Земле.. но дела во многих аспектах обстояли бы НАМНОГО лучше чем есть сейчас..

Цитата:
Т.е. да конечно лучше не запрещать а создавать альтернативу - но т.к. это пока что из области фантастики.. То я лично с удовольсвием бы просто закрыл бы Муз-ТВ и MTV или очень сильно на них надавил.

Как я понимаю, в идеале подразумевается именно закрытие этих двух каналов как рассадников заразы Smile
#236 Ссылка на пост Добавлено:
Bosmr, Аааа... Ну тогда мечтать конечно не вредно.. Laughing
Лично мне попса действительно не мешает. Хотя у нас в Израиле с этим дела обстоят гораздо хуже чем в России, (в Москве). Все стили кроме попсы и рэпа в глубокой...андеграунде.. Местных муз. каналов у нас нет, а только зарубежные кабельные. Раньше хоть по VH1 можно было увидеть что то стоящее, но теперь даже этого нет... Поэтому я обеими руками за альтернативу. Чтобы было и то, и другое. А человек уже выберет сам что ему больше по душе. Это был бы идеальный вариант.
#237 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, а как же Ютуб? Весьма себе отличная альтернатива.
#238 Ссылка на пост Добавлено:
Bosmr, если говорить о России, то у многих россиян насколько я поняла в наличии еще только траффиковый инет, так что ютуба особо не насмотришься и с осла не покачаешь. Не говоря уже о том что если копнуть дальше в глубинку то возможно найдутся люди у которых и компа то нет, не говоря уже о подключении к сети..
#239 Ссылка на пост Добавлено:
Но ведь будут и такие, у кого нет даже телевизора Smile
Насколько я помню, каналы МТВ и МузТВ вещают в коротковолновом диапазоне, плохо распространяющимся на "глубинные" расстояния.
Конечно часть телевизоров окучивается ретрансляцией, часть переводом в регионе в метровый диапазон, но опять же далеко не все...

У меня, например, на даче берет 4 канала всего. Хотя до ближайшего крупного населенного пункта - около 20 км.
Так что тут всё не так просто Smile
#240 Ссылка на пост Добавлено:
Bosmr, ээ? Почему Рок и Метал?

Ты сильно передёргиваешь мои аргументы. Как правильно заметила Aeterna, я как раз за альтернативу и выбор, НО пока её нет я за то что закрыть вообще MTV, Муз-ТВ или(!) ограничить их.

Т.е. не Рок и Метал, а тишина. Вакуум. Разряженный теми же Ротару, Леонтьевыми и т.д. крутимыми по ОРТ и РТР периодически.

Это во первых.

Дальше ещё смешнее. Если мы углубимся в дебри гипотетического.
То чего уж там - давайте предположим что даже если вакуум захотят заполнить, то..
Ну если у ребят хватило ума закрыть Муз-ТВ и MTV то у них и хватит ума заменить их вменяемыми каналами с вменяемыми музыкальными редакторами(или как там это называется - я забыл).

Ну т.е. уж не хуже меня людей поставят. А даже я способен скомпановать интересный и разнообразный метал-эфир без всяких Корпсов и Чилдренов, особенно если мне за это будут платить деньги и я буду целыми днями прослушивать альбомы различных метал-команд.

Под интересным и разнообразным я подразумеваю то что там в течении дня будет в ротации минимум 40-50 различных рок-метал коллективов с различными клипами - конечно нравиться будет не всем, но однозначно всё будет в формате и без всяких Блэкеров и Детов.

Но ты передёргиваешь очень сильно. Для меня только Серёго и Шпилько подобная попса это финиш.
К большей части западной, особенно это касается европейской поп-музыки - я отношусь вполне терпимо и даже с интересом.
Да и что касается отечественной поп-музыки - я ниразу не сказал про тотальное истребление(из эфира).
Только про зачистку от махровой попсы.
И про чёткий запрет на транслирование всевозможных образов скажем так не входящих в национальные интересы.

Просто тут проблема в том что у новой России у неё родовая травма. Только заикнись про ограничения сразу же будет "А Совок!", "А кто будет решать??", "Кто в праве выбирать?", "Запретят всё подряд!"

Как я уже говорил - то что НИЧЕГО и НИКОГДА в этом мире не делается без косяков, это не повод вообще ничего не делать и забиться в угол. К сожалению пока что многие считают иначе. Сейчас все "теоретики прав и свобод личности", а на практике это просто люди панически боящиеся ответственности.

Тут я могу те ответить про пассаж о Отце и Боге только одним. Уважение чужих взглядов это сказка придуманная мечтателями. Я здесь придерживаюсь точки зрения более близкой к Эргилу.
Человек имеет право на свои взгляды и убеждения только если он способен их защитить.
Т.е. драться если это соответствует его взглядам и умереть если его взгляды заключаются "в непротивлении насилию".
Никто не обязан человеку уважать его, потому что так предписано свыше.

Мы и сейчас видим как целые страны легко вытирают ноги о международное право, занимаются перекройкой маленьких и беззащитных стран просто по одной единственной причине - потому они сильнее и они могут это делать.
Так было и так будет. По видимому - ВСЕГДА.

А либеральные ценности и т.д. это.. хм.. Ну был в Риме сенат.. конечно там и рабство было но тем не менее.. А ещё раньше в Греции были полисы и та самая исконная демократия.
А потом на этих же местах правили тираны и короли.
Как пришло так и ушло.. а ребята то что в Греции что в Риме наверно всерьёз верили что вот теперь то новый этап развития человечества, "варварство" навсегда в прошлом и т.д. Наивные..

Поэтому что я могу сказать на твоё "кто те Бог? или отец?"..
Американцы тоже не боги и не отцы Югославам и Иракцам. Однако я не заметил чтобы это так сильно их беспокоило..

Если вернуться к нашей теме. То ты всё так же опорно отрицаешь что всякие там Серёги это в отличии от Корпсов продукт технологичный. Более того ты не понял моих тезисов про рекламу и начал их высмеивать пытаясь мне указать на мою собственную непоследовательность.

Повторюсь о рекламе.
Ты мне заявил что визуальный ряд и картинка попсы не оказывает воздействия на зрителя. Для зрителя это всё просто ничего не значащая развлекуха и фон.
Я тебе возразил приведя в пример рекламу и PR политиков как звенья той же цепи.
Ты начал отрицать связь аппелируя к тому что реклама так же действует на отсроченный период по принципу "купил и наваждение прошло".
Я тебе возразил что ТАК ЖЕ КАК И С ПОПСОЙ это крайне индивидуально, и для тебя вот так а для других иначе устроенных людей всё будет по другому.

Кто-то просто повосхищался красивыми девушками с обложки модного журнала и всё. Позавидовала им, попробовала сесть на диету.. потом позже пришло понимание что "это не главное" и все эти диеты остались лишь забавным воспоминанием которое заставит улыбнуться.

А для кого-то это стало поводом для постоянных не прекращающихся комплексов по поводу "лишнего веса". И таких уже ОЧЕНЬ много так что это нифига не "отдельные сумасшедшие". Это достаточно массовое явление потому что сработала гигантская машина рекламы у которой в данном случае оказался вот такой вот побочный эффект.

Где же твоё хвалёное "пострадал фигнёй, а потом вырос". Вот не работает оно. Для черт знает скольких миллионов людей по всему миру - нифига не сработало! А то что счёт идёт на миллионы ты я думаю спорить не будешь?

А ведь это всё одна и та же система. Девушки модели(как вариант - ещё и с большой грудью), мужчины с дорогими машинами в дорогом костуме. Неотразимые мачо меняющие девушек как перчатки..
Люди на всё это реально ведутся и начинают стремиться к этому.. и не в детском возрасте а и в 25 лет каких-нибудь. Конечно может потом осознание придёт и он "вырастет" но ни чё се.. столько лет жизни коту под хвост! в гонке за дурацкими идеалами! За эвфемерными картинками..
А ну да.. сам виноват..

Конечно кто же ещё может быть виноват, если ему с детства с экранов телевизоров и рекламных щитков транслировали одно и то же. Если из него планомерно выделывали потребителя. Конечно он сам - есть же правильный Bosmr, который у нас живой пример того что можно было противостоять! А значит если кто-то психологически устроен иначе и противостоять не смог - то он лузир ну и ну его нафиг. Так ему лоху и надо!
Опять же мне тут можно привести в пример метал который "ничем не лучше", опять тех Корпсов вспомнить.
Только тут как бы сразу почему то забывается то о чём говорилось пару страниц назад. Корпсов надо ИСКАТЬ чтобы найти. Они из всех щелей не орут(ну если только не повезло жить по соседству с каким-нибудь "индивидом" врубающим музыку на полную громкость - но тогда уж точно наверно прививка от Корпсов на всю жизнь..)

И всё это звенья одной цепи.
Возьмём клип того же Серёги который я приводил. Ведь вообще же 1 в 1.
Есть сам Серёга весь из себя крутой и замечательный. Есть девушки которые к нему так и липнут потому что он Серёга, он "правильный" пацан и он поёт "правильную" музыку и ведёт "правильный" образ жизни! И есть лохи, то бишь "обычный порошок" или "обычное моющее средство".
Т.е. вообще 1 в 1. "Не используйте обычный порошок - используйте наш. Его юзают умные домохозяйки - будьте умными!"
"Пейте продвинутое пиво - будьте продвинутыми!"
"Пейте Клинское - общайтесь без понтов!"
"Закон жизни отстой. Закон Фостерс рулид!"
"Не будьте лохами, ведите правильный образ жизни и слушайте правильную музыку! Чики любят таких пацанов! Видите скока их рядом с Серёгой!"

Зашибись конечно. Ну вообще ничего общего!! Эт меня глючит Very Happy

Одно и тоже ведь - вместо того чтобы доказать объективные преимущества товара. Вместо этого доказывают как круто и здорово быть тем кто этот товар покупает.
А основывается это естественно на впихивании идей что есть "Круто!" а что "Отстой!".

И опять же на довод про Метал или Рок я могу сказать что а где эти Метал или Рок, особенно самый маргинальный. Вы где-нить слышите? По MTV крутят Корпсов? Вроде нет!
Не говоря уж о том что Корпсы не заточены под типичного обывателя. Это определённый склад характера надо иметь чтобы проникнуться мыслью что вся эта расчленёнка это "круто!"
Но их надо ИСКАТЬ. А Серёга искать не надо - он где угодно достанет.. о том и речь..

Ну и последнее
Цитата:
сказал, да не подумал...

Чем передёргивать - читай внимательней. Если бы я хотел сказать что их ПРОСТО больше я бы так и сказал. Я же сказал про процентное соотношение на концерте и ТОЛЬКО про него.
Т.е. на концерте фабрик их A% а на концерте металистов подобных личностей B%
И вот А больше В. Вот что тут непонятного?

Причём здесь вообще количество? Я о пропорции говорил а не о количестве.
Если ты всё что я говорю так же внимательно читаешь - то я не вижу смысла в дальнейшей дискуссии..
(одно дело когда с тобой не согласны и совсем другое - когда тебя просто читают через слово..)
Форум / Music Reviews / Страшная тема... Русская попса...
Загрузка...
Быстрый вход: