Bosmr, ээ?
А где ты вычитал в моих словах посыл "метал надо пропогандировать!"
Я разве такое сказал?
Тоже касается и русского Рока - я его пропогандировать и круглосуточно крутить по телевизору не предлагал.
Далее
Bosmr, ты извини но я отчётливо вижу что у тебя полная каша в голове.
Попробую пояснить что я имею в виду.
У тебя достаточно простой ход мыслей. Что попсу слушают немеломаны. Как только они становятся меломанами - они попсу перерастают.
По крайней мере я понял тебя так..
Я понимаю откуда у тебя это взялось - я бы даже сказал очень хорошо понимаю..
Просто потому что это как раз про меня тоже в том числе.
Я когда ходил в школу смотрел перед школой и после в основном тоже MTV.
Меня вполне устраивал этот канал как фон.
Потому что он как раз был отличным тайм-киллером и был всё же в основном намного интереснее чем всё остальное..
Но я кстати и тогда бы будь у меня возможность - закрыл бы его или по крайней мере ограничил. Просто потому что если ограничить то телевизионщики и вся эта шоу-бизнес тусовка перестанет идти самым простым путём.
Они наконец начнут ДУМАТЬ. И чем жёстче их заставишь крутиться - тем лучше.
Щас у нас по сути 2 игрока монополиста и именно поэтому мы имеем то что имеем.
Т.е. да конечно лучше не запрещать а создавать альтернативу - но т.к. это пока что из области фантастики.. То я лично с удовольсвием бы просто закрыл бы Муз-ТВ и MTV или очень сильно на них надавил.
Но суть не в этом. Я ни тогда не сейчас не рассматривал и не рассматриваю попсу как вселенское зло. У меня нет антипатии и ненависти. Это абсолютно прагматическое отношение к ней как к крайне вредному и опасному явлению..
Проблема в том что твоё
Bosmr представление в корне не верно. Представление о том что попса это ТОЛЬКО вот так вот "убить время", "подрыгаться", послушать в машине и т.д.
Есть фаны которые действительно именно по меломански слушают всю эту музыку. По настоящему фанатеют.
В том числе в возрасте когда происходит становление личности. И вот тут как раз проблема в том что конечно кумир то уйдёт, будет забыт однажды.. а вот привитые им взгляды будут развиваться дальше внутри человека..
Понимаешь это всё делается очень профессионально. Ты вот открещивался от рекламы - а зря..
Реклама, раскрутка, PR политиков. Это всё одно и то же. Это откатанные и работающие технологии. Применяемые абсолютно бездумно - последствия никого не волнуют.
Т.е. откатаны технологии только в достижении конкретного результата. А он всегда очень конкретен - покупка товара, фанатение от исполнителя, доверие к политику.
И никакой особой разницы нет между "продвинутым пивом" и "реальными пацанами из провинции" или там "Партией патриотов".
Всегда будут те на кого не подействовало или кто легко отделался, но важно то как раз другое. Что будут те кто не перерос безболезненно и без последствий на всю оставшуюся жизнь..
Это всё касается и любой музыки - но в музыке даже самой эпатажной это всё естественно и потому легче проходит. Т.е. тот же какой-нить мега крутой металюга - он просто в образе, причём большая часть его образа стара как мир.
Вампиры, зомби.. драконы.. этому уже чёрт знает сколько сотен лет..
Это всё органично и естественно с одной стороны.. и мало привлекательно для обывателя с другой. Там в конце концов самоцель именно быть уникальным и особенным.
Музыка для избранных
"Для тех кто понимает.."
И денег металистам в общем много то тоже не надо как правило.. Они дорогие вина не пьют и на бентли не катаются. Их я думаю мало интересует длинный счёт в банке. А на пьянки и т.п. занятия сотни тысяч долларов не требуются..
А вот массиндустрия другое дело - здесь идёт целенаправленный отжим(потому что за каждым певцом стоит большой дядя которому денег мало не бывает). И так сказать все исследования, опыт на этот счёт, просто чутьё на то что щас нужно толпе.. всё это используется на всю катушку.
И чтобы деньги быстрее бежали в карманы - надо быть на шаг впереди толпы. Надо её развращать..