Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 14:15
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Что такое наша попса?
Это сборище бесталанных порочных лимитчиков.
60% [ 68 ]
Просто бесталанные
22% [ 25 ]
Да так себе...
14% [ 15 ]
Нормальные ребята.
7% [ 7 ]
Всего голосов: 115
#201 Ссылка на пост Добавлено:
От всего своих детей все равно не отгородишь. В тепличных условиях они не будут полноценно развиватся, да это и нереально растить ребенка таким образом. Они сами должны формировать свои вкусы и пристрастия, возможно даже методом проб и ошибок, и если родитель будет насильно пичкать ребенка к примеру классической музыкой, словно манной кашей - то потом она не будет вызывать у него ничего кроме отвращения (я уже выкладывала переведенное интервью Туомаса нашему журналисту где он как раз об этом и говорил).
#202 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, в данном топике говорим о коммерческой музыке - о ней я и высказался.
НТВ я бы тоже закрыл нафиг естественно Танк

Просто в отличии от вас я не считаю детей собственностью их родителей..
Я привык рассматривать общество, социум - как целостный организм.
И считаю и буду считать что мы все несём какаю-то частичку ответственности за каждого из нас, в т.ч. и за любого ребёнка.

Как я уже говорил - в либеральные ценности я не верю. Детей должно воспитывать государство(гражданское общество этого государства если точнее), гражданами которого они являются(а гражданство даётся с рождения).

У нас конечно всё совсем не так.. Ну в общем мы увидим чем это всё кончится - у меня лично есть глубокая убеждённость что у государства не имеющего собственной внятной идеологии и ценностей, не имеющего единых нравственных и моральных ориентиров - будущего нет.

Само собой комерческая музыка лишь следствие, симптом - а не причина. Причина в том что на лицо системный кризис. Об этом я и говорю - да присутствующие здесь мало что могут сделать, но закрывать глаза и повторять "в Багдаде всё спокойно" имхо просто глупо.
#203 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Они сами должны формировать свои вкусы и пристрастия, возможно даже методом проб и ошибок

Aeterna, согласна, пичкать детей категорически нельзя. Но создавать некую ауру, ненавязчивую атмосферу в семье, которая давала бы некие (не императивные, а диспозитивные, скажем так) ориентиры для ребенка - почему нет?
Вот твоему ребенку, допустим, годик-два. Ты какие сказки будешь ему читать? Наверное, именно те, которые, по твоему мнению, являются наиболее подходящими. Решаешь ТЫ САМА.

Вкусы и пристрастия ребенок, естественно, должен формировать сам, но какую-то базу для этого все-таки нужно закладывать в семье. Равно как и просто уровень образования, воспитания и культуры. Потому что хороший вкус, как ты знаешь, в определенной части прививаются.

Цитата:
Vera_Donovan, в данном топике говорим о коммерческой музыке - о ней я и высказался.

Black Knight, к чему это сказано? Я абсолютно не противлюсь тому, что ты выразил свое мнение. На здоровье. Smile
#204 Ссылка на пост Добавлено:
Bosmr, я уже сказал. У Метала и попсы разные целевые аудитории.
И что касается косух, алкоголя, наркоты - так кто бы спорил..
Только как я уже сказал, Блэк, Дэт или туже Нирвану не надо пока запрещать.. они итак не орут прям из всех щелей.
А хороший метал он в значительной степени всё таки со смыслом, образами и заставляет думать.. Начиная с той же Металики и заканчивая Рапсодией или Найтами. Там всё таки в песнях какие-то образы.. Тот же самый Нафин элс метерс эт те не Чики, хотя конечно и не величайший философский трактат современности.
Хотя для кого-то метал и просто рубилово. Но мы оба знаем что никогда метал, особенно Чилдрен оф Бодомный и тому подобный - не будет достаточно популярен..
Хотя не вопрос - заведите тему, обсудим и метал. Просто метал металу рознь. Есть Ария со своими пусть и многим не нравящимися но достаточно невинными текстами - "Беспечный Ангел", "Ангельская пыль", "Улица Роз", "Раскачаем это мир".
Есть конечно и "Грязь", "Антихрист" и т.д. но там тоже весьма неоднозначно образы даны.. это тоже совсем не "Чики"..
Потом есть Найты с их иносенс, есть Рапсодия с её героями..
Катарсис с его "Имаго" и "Воин света".

Этот метал при всех его плюсах и минусах я могу защищать. Чилдер оф боддом - не вопрос. Запрещайте - я эт всё равно не слушаю Very Happy
(хотя и не предлагаю запретить, но жалеть не стану Smile )

Теперь касаемо 2го момента.
Ты сам сказал что все те кого ты знаешь не ведутся на попсу а просто слушают как фон.

А многие ли из тех кого ты знаешь были хоть на одном концерте этих самых поп исполнителей?
Так то и я музыку как фон могу и попсовую использовать.. особенно западную..
Однако основные то деньги получаются в нашей поп-музыке через концерты а не через ротацию на радио.
У меня пока что большие подозрения что ты говоришь как раз о том пласте уже достаточно взрослых людей которые находят попсу как и я не более чем "забавной", но которые в общем-то так же не целевая аудитория а лишь пограничная часть этой самой аудитории а ДАЛЕКО НЕ основная.
Последний раз редактировалось: Black Knight (1 ноя 2007, 14:00); всего редактировалось: 2 раза
#205 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, подписываюсь. Я вообще всегда ратую за золотую середину, просто от всего я своих детей все равно уберечь не смогу. Не буду я дома использовать мат - они все равно услышат его на улице. О том откуда берутся дети они тоже рано или поздно узнают. До попсы и стрелялок - они дорвутся, если сильно захотят. Не у себя дома, так у друзей. Ибо запретный плод как известно сладок. Поэтому запрещать - не выход, как и пускать воспитание на самотек. Поэтому единственный выход это именно создавать как ты сказала - атмосферу и ауру, давать ориентиры, и т.д.
#206 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Black Knight, к чему это сказано? Я абсолютно не противлюсь тому, что ты выразил свое мнение. На здоровье.

Vera_Donovan, это я вам по поводу НТВ сказал. Что мы сейчас обсуждаем не НТВ, вот я и высказываю своё мнение по поводу вреда всему нашему обществу наносимого комерческой музыкой.

Т.е. я считаю что вред есть - и я в этом уверен. А вот того что на данный момент это самая главная и самая страшная проблема - я не утверждал в общем-то. Как и НТВ в общем не так уж и ужасен в контексте нашей общей действительности..
Но был б моя воля - закрыл бы не задумываясь Evil or Very Mad
#207 Ссылка на пост Добавлено:
Black Knight, ну, я и в НТВ большого такого вреда не вижу. Ведь есть спрос - есть и предложение. Есть массы со своими зачастую быдлячьими потребностями и запросами - кто сможет удовлетворить их: тонкая поэзия Туомаса Холопайнена или примитивное "а я все летала..."? Интеллектуальная проза Вирджинии Вулф или графоманские говновысеры Устиновой и Донцовой?
Попса, НТВ и т.п. вполне имеют право на существование, а тем более, если это доходный бизнес. Впрочем, на данный момент я вижу очень мало разницы между срубанием бабла фабриками звезд и т.д. и Тарьиным приторговыванием обедами с собой. К примеру. Кому-то надо - кто-то купит.
И хорошо это или плохо - вряд ли я в состоянии об этом судить. Как известно, "что русскому хорошо, то немцу смерть". Просто терпимее надо быть, вот и всё.
Кроме того, как показывает практика, рестрикция и запрещение - далеко не всегда оптимальный метод решения проблем.
#208 Ссылка на пост Добавлено:
А по моему все вполне закономерно. У каждого времени свои герои и свои кумиры. Если раньше все равнялись на ударников социалистического труда, пионеров, комсомолов, космонавтов, то у нынешней молодежи герои в лице Саши Белого, Сереги, гоняющего с утра до вечера на черном бумере, Ксюши Собчак, и т.д. и т.п.
#209 Ссылка на пост Добавлено:
Black Knight,
Цитата:
А многие ли из тех кого ты знаешь были хоть на одном концерте этих самых поп исполнителей?

Есть и такие. Нормальные люди, ходили на Леонтьева, Киркорова, Любэ - пришли в восторге, сказали шоу очень интересное.

По поводу пропаганды метала - мне кажется ты не очень четко понимаешь, что предлагаешь.
Кто будет выбирать этот так называемый "хороший метал" и по каким критериям?
И не кажется ли тебе, что вот эта дисцилированная смесь будет весьма посредственного качества, особенно если вкусы комиссии по дисцилированию не совпадут с твоими Very Happy

Цитата:
А хороший метал он в значительной степени всё таки со смыслом, образами и заставляет думать..

Ну все зависит оттого, насколько у слушателя развито воображение, тебе не кажется?

Что у нас в первую очередь рождает образы? Лирика.
Когда дойдет до обсуждения металла, окажется что отечественная метал сцена хуже зарубежной.
А знаешь почему? Я часто задавал этот вопрос многим знакомым, хорошо разбирающимся в метале... и слышал ответ типа "А они по английски поют, и нипанятна, и меня это не напрягает".

Хочу спросить - часто ли ты слушая зарубежных исполнителей лезешь в словарик за незнакомыми словами, переводишь скрупулезно тексты, а? А когда из курса английского можешь произнести лишь "Май нейм из Блек кнайт ай лив ин раша"... Уверен, что нет Smile И таких людей у нас большинство! Не все ж лингвистами рождаются.

Собственно этим я хочу сказать что тот замысел будет очень сложно прочувствовать и донести до слушателя, если задаваться таким вопросом. Именно поэтому то попса и популярна, что ее схавать может любой.

Остается конечно еще русский рок с его извечной проблемой "жизнь и смерть". Вот детям до 14 - то что доктор прописал. А потом удивляемя, почему школьники курят дурь и бухают после уроков. Тебе не кажется, что перспективы для проблеммной аудитории 7-14 весьма нерадужные вырисовываются Smile
#210 Ссылка на пост Добавлено:
Bosmr, ты кстати правильно поднял тему...
Вот что к примеру будут слушать пенсионеры? Мамы с папой, торчащие с утра до вечера на работе? Им будет до металла с его виртуозной музыкой и философскими текстами, или все же в свободное время они включат какую нибудь Песню Года или концерт приуроченный ко Дню Сантехника, где будут выступать может не ФЗ, но кумиры их молодости - Пугачева, Ротару, Леонтьев, Кобзон и т.д..
#211 Ссылка на пост Добавлено:
Bosmr, ээ?
А где ты вычитал в моих словах посыл "метал надо пропогандировать!"

Я разве такое сказал?

Тоже касается и русского Рока - я его пропогандировать и круглосуточно крутить по телевизору не предлагал.

Далее Bosmr, ты извини но я отчётливо вижу что у тебя полная каша в голове.
Попробую пояснить что я имею в виду.

У тебя достаточно простой ход мыслей. Что попсу слушают немеломаны. Как только они становятся меломанами - они попсу перерастают.
По крайней мере я понял тебя так..

Я понимаю откуда у тебя это взялось - я бы даже сказал очень хорошо понимаю..
Просто потому что это как раз про меня тоже в том числе.
Я когда ходил в школу смотрел перед школой и после в основном тоже MTV.
Меня вполне устраивал этот канал как фон.
Потому что он как раз был отличным тайм-киллером и был всё же в основном намного интереснее чем всё остальное..

Но я кстати и тогда бы будь у меня возможность - закрыл бы его или по крайней мере ограничил. Просто потому что если ограничить то телевизионщики и вся эта шоу-бизнес тусовка перестанет идти самым простым путём.
Они наконец начнут ДУМАТЬ. И чем жёстче их заставишь крутиться - тем лучше.
Щас у нас по сути 2 игрока монополиста и именно поэтому мы имеем то что имеем.

Т.е. да конечно лучше не запрещать а создавать альтернативу - но т.к. это пока что из области фантастики.. То я лично с удовольсвием бы просто закрыл бы Муз-ТВ и MTV или очень сильно на них надавил.

Но суть не в этом. Я ни тогда не сейчас не рассматривал и не рассматриваю попсу как вселенское зло. У меня нет антипатии и ненависти. Это абсолютно прагматическое отношение к ней как к крайне вредному и опасному явлению..

Проблема в том что твоё Bosmr представление в корне не верно. Представление о том что попса это ТОЛЬКО вот так вот "убить время", "подрыгаться", послушать в машине и т.д.
Есть фаны которые действительно именно по меломански слушают всю эту музыку. По настоящему фанатеют.
В том числе в возрасте когда происходит становление личности. И вот тут как раз проблема в том что конечно кумир то уйдёт, будет забыт однажды.. а вот привитые им взгляды будут развиваться дальше внутри человека..

Понимаешь это всё делается очень профессионально. Ты вот открещивался от рекламы - а зря..

Реклама, раскрутка, PR политиков. Это всё одно и то же. Это откатанные и работающие технологии. Применяемые абсолютно бездумно - последствия никого не волнуют.
Т.е. откатаны технологии только в достижении конкретного результата. А он всегда очень конкретен - покупка товара, фанатение от исполнителя, доверие к политику.

И никакой особой разницы нет между "продвинутым пивом" и "реальными пацанами из провинции" или там "Партией патриотов".

Всегда будут те на кого не подействовало или кто легко отделался, но важно то как раз другое. Что будут те кто не перерос безболезненно и без последствий на всю оставшуюся жизнь..

Это всё касается и любой музыки - но в музыке даже самой эпатажной это всё естественно и потому легче проходит. Т.е. тот же какой-нить мега крутой металюга - он просто в образе, причём большая часть его образа стара как мир.
Вампиры, зомби.. драконы.. этому уже чёрт знает сколько сотен лет..
Это всё органично и естественно с одной стороны.. и мало привлекательно для обывателя с другой. Там в конце концов самоцель именно быть уникальным и особенным.
Музыка для избранных Smile "Для тех кто понимает.."

И денег металистам в общем много то тоже не надо как правило.. Они дорогие вина не пьют и на бентли не катаются. Их я думаю мало интересует длинный счёт в банке. А на пьянки и т.п. занятия сотни тысяч долларов не требуются..

А вот массиндустрия другое дело - здесь идёт целенаправленный отжим(потому что за каждым певцом стоит большой дядя которому денег мало не бывает). И так сказать все исследования, опыт на этот счёт, просто чутьё на то что щас нужно толпе.. всё это используется на всю катушку.

И чтобы деньги быстрее бежали в карманы - надо быть на шаг впереди толпы. Надо её развращать..
#212 Ссылка на пост Добавлено:
Не, ну вопрос о том, что появилось раньше – спрос или предложение – напоминает философский вопрос о курице и яйце.
Все-таки… Почему в Финляндии, например, рождаются и пользуются бешеной популярностью метал-коллективы, а в России – Катя Лель? Почему те же новые альбомы тех же Найтов раскупаются огромными тиражами во всех странах Европы, а в России или Америке к ним относятся более чем прохладно? Отсутствие информирования населения виновато? Ладно. Тогда – повторюсь – почему у нас, в России, не родился схожий музыкальный коллектив со схожей судьбой? Им не пробиться на музыкальный олимп, мешают воротилы шоу-бизнеса? Но Найты тоже начинали с нуля. И вон какой популярности добились. Со всеми вытекающими из нее финансово-благополучными последствиями. А уж на что, а на это у продюсеров нюх отменный. Да если бы у нас в России поняли, что подобная найтам группа будет пользоваться успехом у наших слушателей, они бы крепко в таких ребят вцепились. Какая разница деловым людям, что их «питомцы» будут играть – митол или попсу, лишь бы бабло это все приносило нехилое. А значит, понимают: народу нравится попса. Вот и кормят попсой.
Нет, это не нас развращают. Мы развращаемся сами.
#213 Ссылка на пост Добавлено:
Black Knight, ты в конец охренел? Mad За "кашу в голове" запросто можно и желтую схлопотать.
Я кажется все свои доводы мотивирую, и если мои доводы не соответствуют твоим, это еще ничего не значит.
Отвечу вечером, сейчас, извини, работа.
#214 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Не, ну вопрос о том, что появилось раньше – спрос или предложение – напоминает философский вопрос о курице и яйце.

Away, это не философский вопрос, а закон рыночной экономики. Он так и гласит: "Спрос определяет предложение". Почитай экономическую теорию, хоть тех же Макконнела и Брю "Экономикс" или Пола Самуэльсона. Там хорошо эти вещи расписаны.
И именно поэтому продюсеры раскручивают именно тех и именно так, чтобы "бабло это все приносило нехилое".

Цитата:
Нет, это не нас развращают. Мы развращаемся сами.

Правильно. И это тоже элемент свободы выбора, которая, по мне, все-таки лучше, чем тотальная зарегулированность и рестрикция.
#215 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, что касается старшего поколения то вы имхо путаете что-то.

Что касается старой эстрады советской закалки то я в общем её вроде и не трогал.
Я говорил про MTV и Муз-ТВ. Ротару там бывает, Пугачёву и Леонтьва помоему уже и не показывают.

Так что мне не понятно о чём вы говорите. Что старшее поколение сечас просто с восторгом смотрит всевозможных Серёг, Бандэросов, Шпилек с Виаграми, и затив дыхание следит за перепитиями молодёжной жизни в сериалах Факультет и Клуб?! Факультет показывали ещё когда я в школу ходил, потом несколько раз повторяли вроде но сейчас наверно уже не показывают - но занятный я вам скажу был сериалец.. Клуб тоже вроде ещё полгода назад был, есть ли он до сих пор я не в курсе.

Bosmr
Оффтоп:

Цитата:
Black Knight, ты в конец охренел? За "кашу в голове" запросто можно и желтую схлопотать.

Вообще то "ты в конец охренел?" эт куда более сильно отдаёт хамством чем "каша в голове" хотя я естественно не обиделся как не обижусь и на жёлтую карточку(на красную в общем тоже, но будет конечно немного грустно покидать форум..)

Хочу просто заметить что по тем же "понятиям" многие пассажи(если не веришь - могу цитаты найти!) некто B.O.R.I.S.a по поводу имбицильности его оппонентов а так же личные характеристики некоторых известных людей, эпитеты использованные для описания некоторых сообществ и явлений - заслуживают по меньшей красной карточки, хотя понятно что получить он её не может по видимому даже чисто технически не говоря уж о ряде других причин Wink

О том что это частный рессурс и т.д. и т.п. я знаю - просто не мог не обратить внимание в данном контексте на этот примечательный факт.

А между тем я легко могу аргументировать это своё высказывание.

Ты мне привёл в пример своих друзей металистов которые больше уважают западный метал потому что не вслушиваются в текст.
А это между прочим как раз аргумент в пользу того что даже пресловутые Чилдрены и Корпсы им не навредят. Тексты то их не интересуют!

И что ЭТО ты хотел противопоставить доподлинным фактом(я по телевизору видел кадры Smile ) того что на лобовые стёкла гастрольных автобусов тех же Фабрикантов фанатки липнут как насекомые. Что на их гастрольных концертах, не единичные очаги "истерии", а сотни визжащих "субстанций" с горящими глазами которых видимо уж точно знают все тексты наизусть независимо от степени их осмысленности для объективного наблюдателя.

Эт ты мне ЭТИМ своим примером про металистов хотел доказать что попса ничем не хуже метала?
Тогда это определённо какой то "гол в свои ворота". Ну по крайней мере уж точно ни разу не аргумент.

Да я отлично знаю что и среди металистов есть такие же огалтелые фанаты(хотя имхо процент их на концертах намного меньше.. но не суть..), и фанатеть можно почему угодно.. и т.д.
НО ты то мне привёл совершенно другое в пример. Ты мне привёл в пример металистов которые даже не знают о чём поют группы которые они слушают.

Ну и как ТАКИЕ аргументы можно ещё назвать? Ну если тебя оскорбили мои слова про "кашу в голове" то не вопрос.
Прими мои извинения - постараюсь в будущем высказываться корректнее Заткнулся
#216 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
что касается старшего поколения то вы имхо путаете что-то.

"Ты" путаешь.
Вообще то по каналу Рашшн мьюзик Бокс с тем же успехом транслируются и клипы тех же Ротару и Леонтьевых. Не знаю как на МТВ и МузТВ ибо эти каналов у меня нет. К тому же, есть много концертов где выступают певцы того времени. Но это не так важно. Что за сериалы Факультет и Клуб не знаю, но в детстве я очень любила смотреть молодежную французкую комедию Эллен и Ребята, хотя конечно и ее ты можешь посчитать глупой и пошлой. Но мне нравилось.
#217 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
И это тоже элемент свободы выбора, которая, по мне, все-таки лучше, чем тотальная зарегулированность и рестрикция.

Нельзя не согласиться.
И я, хоть убей, не могу понять, как можно слушать музыку, которая тебе чужда, только потому, что тебе ее навязывают извне - ну, там из телевизора или из радиоприемника? Confused Насильно мил не будешь, это и к музыке относится.
Кстати, вспомнила вот сюжетец в тему. Помнится, лет 10-15 назад богатый папочка активно раскручивал свою "одаренную" дочурку - некую Лену Зосимову. Клипы ее мелькали во всех музыкальных передачах, "раскрутчики" дошли до того, что устроили лотерею: "Купи альбом и выиграй мотоцикл" (КВНщики тогда постебались: "Мотоцикл тому, кто дослушает до конца новый альбом Лены Зосимовой!") И что же? Даже такими титаническими усилиями "звезду" Леночки зажечь не удалось. Хотя, как сказать... Прикалывались над ее бездарностью, помнится, все кому не лень, не только квнщики. Поистине бедняга стала притчей во языцех.
#218 Ссылка на пост Добавлено:
Away, ничего о приколах не слышал Smile

Что же касается "а почему у нас не как в Финляндии" вы сами же и отвечаете на свой вопрос вообще-то.

Надо брать просто в комплексе. То что работает у нас, в Финляндии просто не прокатит.
НО почему вы в обратную сторону не смотрите.

У нас то финская музыка более чем популярна(несмотря на языковой барьер) - значит не такое уж мы животное бескультурное быдло каким нас считают НАШИ продюссеры.
Просто у нас далеко не все знают о существовании этой самой музыки.
Да пусть сами виноваты.. отчасти..

Но между неспособностью потянуться, поискать у знакомых и неспособностью воспринять - большая разница! Сколько людей слушают всякую фигню только потому что НИ РАЗУ в своей жизни просто не услышали ту музыку которая ИХ, настоящую сильную музыку написанную именно в том ключе, который подойдёт к их душе. А возможностей ведь не так уж и много - надо действительно ИСКАТЬ! И у нас самих есть неплохая музыка и на западе её горы..
Но из динамиков вещает один монополист считающий всех нас быдлом. А мы и рады.. Мы с ним полностью согласны на все 100% Кул!

Но на самом деле опять же вы сами отвечаете на свой вопрос. А чем финны, англичане, французы отличаются от нас?
Это что другой вид, они с другой планеты?

Или просто у них другие традиции, другое общество? У них есть национальная идея, общие ценности! А у нас?

Ведь наше непотребство им в большинстве своём абсолютно не интересно, в то время как ИХ звёзды приезжающие к нам, это чуть ли не Боги спустившиеся с Олимпа. Хотя имхо и у них далеко не идеально всё.. Но тем не менее..

Вот вам и ответ на ваш вопрос. Надо не плыть по течению а развиваться, противостоять всему этому..
Иначе как нация совсем оскотинимся..

Надо воспитывать, пусть ненавязчиво но воспитывать подрастающее поколение а не рассуждать о спросе и предложении. Можно конечно и по другому пути пойти - легализовать всё подряд. Спрос и предложение и сейчас есть - только пока что у нас хоть в чём-то ещё ограничивают и тех кто спрашивает и тех кто предлагает.
Последний раз редактировалось: Black Knight (1 ноя 2007, 19:05); всего редактировалось: 4 раза
#219 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Aeterna писал(а):
Что за сериалы Факультет и Клуб не знаю, но в детстве я очень любила смотреть молодежную французкую комедию Эллен и Ребята, хотя конечно и ее ты можешь посчитать глупой и пошлой. Но мне нравилось.

Ты что! с ЭиР не надо сравнивать.
Я видела пару серий факультета в стародавние времена, там кроме пошлости нет вообще ничего. Истинная мерзость.
#220 Ссылка на пост Добавлено:
Элен и Ребята тоже смотрел давным давно эпизодически. Помоему очень неплохой был сериал - мне нравился.

Опять же убрали и решили поставить то что лучше подойдёт "российскому быдлу". Т.е. тьфу.. я хотел сказать современной российской молодёжи с её насущными проблемами Wink
Форум / Music Reviews / Страшная тема... Русская попса...
Загрузка...
Быстрый вход: