Black Knight, нет, не согласен я с тобой.
Вот кто тебе сказал, что
Цитата:
в сочиняемую музыку принято вкладывать свою душу..
По аналогии - есть классическая литература, а есть бульварные романы. Есть глубоко филосовские киноленты, а есть тупые ржачные комедии для подростков.
Всё опять сводится к чему? К наличию смысла, заложенного в то или иное произведение.
Чем меньше смысла, тем товар доступней, и больше шансов что его купят, поймут, прочувствуют и повторят потом эту же нехитрую процедуру на аналогичных продуктах.
Я, конечно, полностью разделяю твою точку зрения, в музыку нужно вкладывать душу, и тексты песен писать самим музыкантам, а не петь кем-то что-то написанное. Только тогда как раз получается с наибольшим КПД донести смысл до исполнителя.
Однако, вернемся к нашим биланам. Я уже писал неоднократно, что в попсе ну ваще незачем иметь смысл. Вернее смысл то есть, но он очень прост и незатейлив.
Цитата:
Попса начинается тогда когда вместо того что хочешь ты, ты делаешь то чего от тебя хочет толпа. И делаешь это ты с одной единственной целью - срубить денег.
Да господи, разве ж я это отрицаю? Нет, всё ты правильно говоришь, это их работа, и ничего больше.
Скажем я сейчас на работе занимаюсь тем, чем мне приказывает начальство, и мне НИРАЗУ это не нравится. Однако мне нравится получать деньги, мне нравится их тратить, и я ничего не могу с собой поделать. Взаимовыгодное сотрудничество, симбиоз
Вот и в попсе всё то же самое, это не свободные художники, это не гении мысли и не греческие философы, нет, это люди, которые ХОРОШО делают свою работу. Я уже говорил, что считаю этих людей профессионалами в своей области. Почему? Как проверить? Да очень просто, посмотреть как потребляется производимый продукт. Он очень хорошо потребляется, следовательно, устраивает и удовлетворяет всем прихотям потребителя. Почему у потребителя появляется спрос и соответствующий вкус - опять же, дело сугубо лично каждого.
Все например, кого я знаю, кто слушает попсу, говорю тебе, читай по буквам НЕ ПРИДАЕТ ЭТОЙ МУЗЫКЕ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ!!! И я уже задолбался это писать в десятый сраный раз!!!
Всё что надо, положить в 16Гц-16кГц мелодию, йопта! Простую доходчивую мелодию, чтобы не слышать посторонних шумов. И я не вижу в этом проблемы.
Цитата:
Рано или поздно это станет нашей проблемой, твоей или моей.. обязательно станет.. Мир так устроен..
Итить. Вообще не впираю, как это может стать проблемой? Ну давай поразмыслим: люди начинают оторгать метал, истреблять рокеров и призывать к общему попсовому засилию... Ааааа.... Уууу... мне уже страшно. Просто сюжет фильма "28 дней спустя".
Цитата:
Следуя твоей логике кстати - реклама это просто пустая трата денег. И ни один
рекламный ролик не работает и никто ничего не покупает только потому что увидел рекламу(а покупают только те кто итак бы купил, при том если и дальше следовать твоей логике, то и какую именно из марок однотипного товара приобрести - люди тоже решают абсолютно независимо от рекламы.. сами..).
Тебя видимо даже собственный пример про "супер крутые" процессоры и т.п. фигню ничуть не смущает..
Ты сам то понял что написал? Я вот не очень.
Мои слова были таковы:
Цитата:
Цитата:
попса это "технология" выкачки денег из людей.
...мобильные телефоны, частоты процессоров, диагонали плазменных панелей - это ли не выкачивание денег из людей? Что то сильно изменилось со времен Нокии 3310? Или может Сони Вайо за 3 косаря разительно превосходит старый третий пенек? Или 42 дюйма показывают лучше, чем 36см? Принципиально нового ничего, однако половину перечисленного нынче не иначе как гавном никто не называет.
Весьма себе выкачка денег из народа, бенчмарки на томсхардваре - не более чем скрытая реклама, и покупка нового 42'' с Эмбилайтом - это конечно очень круто, и престижно, но какая хрен разница, если этот телек будет включаться 1 раз в месяц, а компьютер используется лишь для отправки электронной почты? Но эти мысли появляются лишь тогда, когда осознаешь бессмысленность покупки. Люди ведутся на рекламу, и я как раз это подчеркиваю, и рекламщики - гениальные люди, умудряющиеся впихивать народу удивительно бесполезные вещи. Начиная от циркониевых браслетов, и заканчивая раздутыми мегагерцами.
Вот где я по-твоему отрицал, что реклама не дает результат?
Но попса - это не реклама в первую очередь, и я об этом написал выше, это массовый продукт, понимаешь, массовый. А массовый продукт по определению приносит соответствующую прибыль. Считать это каким-то хитрым денежным пылесосом, сующим шланг в карманы потребителя я не могу, потому как это не так.
Вот ты например потребляешь в пищу сахар, соль, хлеб.
И я потребляю эти продукты в пищу. И почти все здесь их потребляют. И вся страна потребляет. Но ты же не кричишь, что хлебзавод - это жадные гавнюки, детище мерзких продюссеров, выкачивающих деньги из наших карманов.
А есть скажем какой-нибудь кирпичик, приготовленный из муки, выросшей на не тронутых цивилизацией лугах Швейцарии, на чистом воздухе без ядовитых газов и токсинов. И хлеб то может обалденный, но доступен не всем, да и бегать, искать надо.
Нафига? Я вот пошел в магазин напротив, купил ржаного и заточил его с гречневой кашей.
И мне хорошо, и я не задумывался и не пускал слюни на тему "сильно ли торкает швейцарская пшеница". Потому как мне это НЕ НАДО. Меня устраивает то, что есть. И я не ищу и не задумываюсь о смысле в этот момент.
В одинадцатый раз напишу - человек, потребляющий попсу потребляет ее не для удовлетворения, а в первую очередь для замещения одного другим. Одной последовательности звуков другой. Но если образ, доносимый попсовиками, порождает подрожание - так это временно, и это лечится. Лечится, не переживай.
Но тебя, я понимаю, раздражают девчонки в розовом, молящихся на постеры группы Смэш? Образы гламурной Ксении Собчак?
Ну а что, по-товему на подростков не отказывает такого же влияния рок музыка?
Отращивание длинных волос, косухи, бляшки-шильдики Металлики, футболки Мегадетх - это ли не подражание?
Но ничего, проходит это со временем,стопроцентное выздоровление обеспечено. Человек взрослеет и осознает.
И поп-музыка тут пропагандирует далеко не самые плохие образы - ни курения, ни алкоголя, ни наркотиков, ни насилия. А посмотри клипы Металлики, Нирваны, Чилдрен оф Бодом.
Цитата:
Теперь что касается драконов. Ну блин.. ну ты же неглупый человек и сам отлично понимаешь мне кажется, что именно в твоих словах притянуто за уши и является демагогией.
Вот опять 25, сам сказал и сам теперь от ответа уходишь.
Твои слова были таковы, что тебе не нравится то, что в попсе в последнее время пропагандируется идея "реальных пацанов". И что это плохо, что люди на это ведутся и ничего хорошего от этого нет.
Я привел тебе аналогичные примеры из других жанров, и следуя твоей логике, мы должны наблюдать соответствующую реакцию на потребителе. Почему же я этого не наблюдаю? Ты вот счас говоришь, "подумает прикинет, что всё это образы, бла бла бла..."
Иными словами, ты отказываешься от собственного же утверждения по поводу того, что "реальные пацаны" на экране могут породить подражание. Ведь человек посмотрит на Тимати какого-нибудь и подумает
Цитата:
что это просто образ художественный
И всего делов. Что и требовалсь доказать.