Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 16:32
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Что такое наша попса?
Это сборище бесталанных порочных лимитчиков.
60% [ 68 ]
Просто бесталанные
22% [ 25 ]
Да так себе...
14% [ 15 ]
Нормальные ребята.
7% [ 7 ]
Всего голосов: 115
#181 Ссылка на пост Добавлено:
на днях в каком то кафе по радио играла песня, точь в точь по гармонике и структуре как песня Фриски... типа давай пойдем туда давай пойдем сюда, только на английском. Короче после прослушивания сразу становится ясно, на чем у нас стоит попсовый шоу бизнес. и это не единственный пример, большинство хитов русской галимой попсы так и строятся - берутся за основу старые хиты, чуть переделываются и пишется русский текст. не заморачиваются кароч,.. да на конвеере разве есть на это время? ))
#182 Ссылка на пост Добавлено:
Небезызвестный пример. Покойный Мурат Насыров слышит песню "Tic, tic, tac" (Bate forte o tambor) бразильской группы Carrapicho. После чего, не заморачиваясь переводом, чисто по созвучию рождает хит "Мальчик хочет в Тамбов"...
#183 Ссылка на пост Добавлено:
Bosmr писал(а):
Юрий Михайлович явно в темку заглядывает периодически )))
http://www.rosbalt.ru/2007/10/23/424632.html Very Happy Very Happy Very Happy

Во-во, давно пора...

van писал(а):
Max331, недавно один человек был на концерте группы Dragonforce в Москве и ни хрена не расслышал, даже соляки....

Ну, это частный случай. Пусть играют лучше тогда, или аппаратуру настраивают нормально. Хотя, насколько я знаю, современные концертные залы проектировали, по большому счету, топорными медодами, так что акустика получалась не лучшая. Зато в античные времена в Греции театры строили так, что слышно, как падает монета на пол с растония 100 метров...
#184 Ссылка на пост Добавлено:
Konstantin писал(а):
на днях в каком то кафе по радио играла песня, точь в точь по гармонике и структуре как песня Фриски... типа давай пойдем туда давай пойдем сюда, только на английском. quote]
Это - E-Rotic - Help Me mr.Dick :grin:
#185 Ссылка на пост Добавлено:
Хм.. помоему в основе топика лежит извечный философский спор.
Если так сказать простыми словами то суть его в том стоит ли менять мир или необходимо менять себя.

Однако по порядку.

Во многом согласен с оратором у которого на аватаре Ленин с ирокезом Very Happy

Т.е. именно в подходе а не в выводах. Мне кажется что рассуждения Bosmr, и других не вполне корректны.

Явление именуемое попсой не является на мой взгляд одним из стилей.
Приведу простой пример - есть Итальянская кухня, есть Мексиканская кухня, есть Французская кухня.. а есть Макдональдс..
В данном случае я имею в виду не конкретный бренд, не конкретную корпорацию, а явление как таковое.

Так вот если вернуться к музыке. На мой взгляд принципиальным отличием попсы от всего остального, в том числе от поп-музыки/эстрадной музыки(тут граница для меня достаточно размыта).
Это промышленный подход, абсолютно меркантильный.

Т.е. в данном случае в понятии Шоу-бизнес абсолютный упор на слове бизнес.
Во всех "нормальных" стилях приоретитеты всегда другие!

Что касается отличий Виагры, Блестящих от всего остального.

1. Во первых во всех практически известных мне стилях кроме эстрады является нормой когда исполнитель является как минимум соавтором.
Т.е. уж музыку то как правило точно пишет тот кто исполняет.
И как говориться руки прочь от русского Рока Evil or Very Mad

Я много чего слышал уже в своей жизни.. конечно я не супер продвинутый меломан, но слушаю разные коллективы, от Blind Guardians и In Extremo до Lacrimosa(вроде достаточно сложная у них музыка, хотя конечно для собравшихся здесь "знатоков" и "ценителей" наверно тоже своего рода попса и примитив). Так вот несмотря на кое-какое уже полученное мной меломанское образование(т.е. вроде есть с чем сравнивать), для меня до сих пор эталоном музыки является Кино с их так называемыми "тремя аккордами" и "тыц-тыц".
Наутилус тоже рулит - правда под настроение. ДДТ и Чайф не слушаю, но отношусь с уважением. Алису тоже изредка и пока только самое известное, но опять же группа имхо вполне интересная. Но любовь на все времена это пока что Кино.
При том что ни о каком "советском прошлом" она мне напоминать не может по понятным причинам. Кстати услышал я её впервые сравнительно поздно - в 16 лет.

Вот так вот.. не смотря на то что многие вообще считают эту группу попсой, это всё "дворовые песенки" и вообще ничего интересного.

Для меня вот иначе. Меня эти "3 аккорда" именно у Цоя цепляют так как не цепляет больше ничто.

2. Из п.1 вытекает ещё одно отличие. В практически любом попсовом коллективе незаменимых нет. Виагра, Блестящие и т.д. - тому яркое потверждение. Составы уже сменились полностью.
Не будем углубляться в дебри того является ли больше Арией группа "Кипелов" или новая "Ария" и т.п. ньюансы с другими группами. Я думаю ВСЕ согласятся что как правило в 99% случаев всё-таки есть 100% незаменимые люди, без которых уж точно группе просто не будет смысла сохранять название. Т.е. Кино без Цоя уже не Кино в любом случае, Битлз не Битлз без Ленона, Nightwish без Туомаса уж точно не Nightwish и т.д. И то при том что Туомас остаётся, один только уход Тарьи привёл к тому что многие начали утверждать что это уже другая группа и для них Nightwish перестал существовать.
И это при том что 3/5 изначального состава группы, 2/2 её основателей, и 4/5 сравнительно недавнего состава - всё ещё в группе.
Мыслимо ли говорить, чтобы в любом из "настоящих" стилей кто то называл бы тем же названием группу в которой из изначального состава(с которым она впервые стала популярна) не осталось НИКОГО.

Может такие примеры и есть(вдруг я чего не знаю..) но однозначно это не норма. А в попсе - легко.. всем в общем пофиг..

3. Собственно итог. Попса это просто бизнес ради бизнеса. Т.е. деньги и только деньги. Может исполнитель что-то там и выдаёт на сцене, но однозначно песни в 99% пишутся ради зарабатывания денег. Т.е. музыка зачастую вообще ворованная, а тексты почти всегда механические и написанные способом Незнайки. В любом случае без души.

И вот в этом принципиальное отличие. В том что Блестящие или Киркоров могут с откровенным дерьмом шуметь из всех динамиков.

Ни в одном настоящем стиле этот фокус не катит. В Русском роке важна душа, идеи.
В метале нужна харизма(тада сравнительно слабые тексты и примитивную музыку могут простить). Где-то ещё что-то.. Везде нужно быть действительно талантливым.
Промышленным подходом можно создать Виагру но никогда не создать ни ДДТ, ни Кино, ни Арию.
Т.е. дерьмо оно дерьмом и останется и сколько раз ты не выкупи MTVшный эфир для своей мегакрутой металкоманды которую набрал с улицы - только деньги в фоточку выкинешь. Всё равно они за рамки подвалов никогда не выползут если у них нет харизмы и если они не умеют отжигать на концертах. А научить этому человека с улицы нельзя(в отличии от того что почти кого угодно можно научить раскрывать рот под фонограмму и кое как двигаться на сцене взаимодействуя с подтанцовкой).
Т.е. Метал это тот же шоу-бизнес - но в отличии от попсы там куда больше зависит от талантливости самого коллектива, хотя грамотный менеджмент конечно тоже ОЧЕНЬ важен.

Помоему тоже самое и что касается любого другого стиля - всё по-честному, нет таланта не будет и популярности. И только в попсе степень популярности определяется при условии присутствия внешних данных и определённого типажа - только профессионализмом продюссера и звукорежисёра.

Так что доводы про то что "дело вкуса" имхо абсолютно некорректны. Тут разговор о другом..
Попса это феномен конца 20го, начала 21 века. И вопрос - применим ли к этому феномену тезис "не хочешь не смотри" имхо далеко не так однозначен..

Тут просто упоминали о профессонализме - да без сомнения те кто сейчас популярны, кто являются продуктами индустрии шоу-бизнеса, они все профессионалы и профессионалки.
Только я собственно не понимаю причин почему сравнение с наркотиками здесь сочли не адекватным.

Помоему как раз спор о "не хочешь не смотри" касаемо того что крутят по телевизору находится точно в фарватере споров о легализации проституции(спрос и предложение.. профессионалки..), лёгких наркотиков и оружия.
Где то это уже легализовано..
Спор ровно о том же - могу это доказать, если требуется..
#186 Ссылка на пост Добавлено:
Black Knight,
Твой подход понятен. Попса гавно. Остальное в общем мог не писать Very Happy

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Спорить не буду, ибо надоело уже одно и то же писать.
Скажу лишь, что проблема вся в том, что ты смотришь "от себя", и размышляешь так, как сам привык оценивать музыку.
Кто-то это делает иначе, неудивительно, что и результат получает совсем иной.
#187 Ссылка на пост Добавлено:
Bosmr, а вот не надо. Всё и близко не так примитивно.

Я бы вам во первых предложил лучше ознакомиться с тем что именно вы защищаете..

Но суть не в том что "гавно" а в том что попса это "технология" выкачки денег из людей.
Скажем так поиск кратчайшего и наименее затратного(в плане именно интеллектуальных рессурсов, а не денежных инвестиций), наименее рискованного пути ведущего к кошельку обывателя.

А этот путь всегда один - самое низменное, примитивное в человеке..
Поэтому имхо попса как понятие является точно такой же далёкой от музыки вещью, как проституция далека от естественных отношений между мужчиной и женщиной, или наркотики далеки от настоящего ощущения счастья.

Т.е. это не стиль.. это имитация.. подделка..

Ну и второй принципиальный момент. Что касается всевозможных либеральных идей и корректности.
Идеи имхо абсолютно оторванные от реальности и эвфемерные..
Есть мнение которого я и придерживаюсь - что тотальная нецензурщина ничем не лучше тотальной цензуры. А стремление к безграничной свободе может привести только к анархии.

Вообще тезис "не хочешь не смотри" мягко говоря смешон и глуп в силу свой полной оторванности от реальности.
Т.е. старый добрый закон "твоя свобода заканчивается там где начинается свобода другого" никто не отменял. И именно ОН единственно действенен в отличии от так называемых "равных прав" которых нет и видимо никогда не будет.
Т.е. образно выражаясь каждый день идёт не прекращающаяся война. Суть этой войны предельно проста - если не навяжешь ты, навяжут тебе.

До поры до времени можно спрятаться, забиться в норку и заткнуть уши - но рано или поздно бежать будет больше некуда.

Это в теории рассуждения про "покажите мне психологические исследования про детей" конечно красиво. На практике глупо и смешно. Подавляющее большинство жителей той же Москвы вынуждено работать, чтобы обеспечить своих детей и самих себя хоть чем-то. Сидеть дома и весь день заниматься воспитанием у них времени нет.
И поэтому мне смешно слышать о перекладывании всей ответственности на родителей..
Я не знаю что можно объяснить например ребёнку нашедшему во дворе использованный презерватив выкинутый каким-то "умником" из окна, что можно ответить на вопрос "что это такое?"
Есть конечно простой путь - наврать, отмолчаться.. просто приучить его не трогать всякие "незнакомые гадости"(правда скорее всего он всё равно узнает всю правду достаточно рано - улица просветит..). Но как ребёнку например в 7 лет сказать правду так чтобы он её понял я например не знаю.. Не забываем, что родители ребёнка живые люди которые приходят с работы уставшими и которым хочется просто отдохнуть.. и если здесь на этом форуме может и есть кто-то из интеллигентых семей где умеют воспитывать, для кого ясно как закладывать шаг за шагом в ребёнке всё "разумное, доброе, вечное" всё равно большинство родителей в той же Москве простые обычные люди не претендующие на лавры Макаренко или кого ещё..

С МУЗ-ТВ и MTV имхо абсолютно тоже самое что и с использованными презервативами - там транслируется не музыка, там пропогандируется культура потребления, и стиль жизни.
И изолировать конкретно взятого ребёнка от всего этого очень сложно(школа.. походы к друзьям в гости пока родители на работе..).

Чтобы так сказать не быть голословным, я поискал всего один из клипов которые прямо сейчас крутят по МУЗ-ТВ в дневное(!) время(вообще телевизор я включаю периодически ну и чисто из любопытства заглядываю и на муз.каналы).
http://www.youtube.com/watch?v=RrAzQuzftT4
Конечно Kash`у кое-что в этом клипе я уверен понравиться очень Very Happy

На ютубе то цензура совсем символическая - в дневное время там конечно чёрные квадратики и прямоугольнички на месте того что не должно попасть в кадр.. но так.. тоже не сказать чтобы совсем уж НЕ символические..

Так вот сразу скажу. Я то сам в принципе абсолютно нейтрально отношусь к подобному творчеству в принципе.. благо в реале на таких же кадров, как исполнитель, насмотрелся.. да и вообще меня уже давно сложно удивить чем бы то ни было(думаю тоже можно сказать и про многих на этом форуме - люди в большинстве своём уже взрослые..).

Но вот что касается детей в возрасте от 7 до 14 особенно.. То мне лично очень не нравиться что с общедоступного канала страны транслируется это..(я имею в виду не обнажёнку - чёрт бы с ней.. а именно образ "реальных пацанов").
И мне лично не интересно слушать "гипотетические" рассуждения о том что "свинья грязи найдёт" и что предложение лишь покрывает спрос который в любом случае был бы.. У меня есть перед глазами конкретные примеры того как люди меняются от всего этого.. да и ходя по улицам я присматриваюсь в том числе и к тем же самым 7-14 летним шкетам и обращаю внимание на то о чём они треплются между собой и чем забита их голова.
Поэтому я на 100% уверен, что не будь MTV и Муз-ТВ - рай земноё бы не настал. Все бы не стали резко высокодуховными, высокоморальными и нравственными и слущающими только достойную музыку..
Нет конечно.. Однако тем не менее не будь этих 2х каналов в ТОМ нецензурном виде, в каком они сейчас - был бы пусть и не рай не Земле.. но дела во многих аспектах обстояли бы НАМНОГО лучше чем есть сейчас..

Сам то исполнитель тоже я уверен не более чем профессионал зарабатывающий деньги на том чего требует толпа..
Но я всё таки считаю что толпу надо вести и направлять а не идти вслед за ней как баран на убой..
И пусть будет не один индивид фанатевший в подростковом возрасте по подобному творчеству а потом так сказать "наставленный на путь истинный", т.е. изменивший свои взгляды и переросший всё это..
Но проблема в том что таких будет имхо всё таки меньшинство. А вот тех кто пойдёт совсем не в том направлении в котором следовало бы именно после прослушивания подобных песенок будет намного больше. Сломают и свою жизнь и не дай бог чужие..

И тут мы как раз выходим на тезис "там где начинается свобода другого, кончается ваша".

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Ссори что длинно.. просто хотел так сказать обстоятельно рассмотреть все основные на мой взгляд моменты. В принципе вроде всё что хотел сказать - сказал Smile
#188 Ссылка на пост Добавлено:
Black Knight, давай на "ты".
Вот. По поводу попсы - да не защищаю я ее, я говорю что она мне параллельна, и я прекрасно вижу и на себе и на всех своих знакомых, что так называемое навязывание - один из мифов, непонятно кем придуманый. В который раз повторюсь, почему у нас в стране, да и вообще по всему миру засилье попсы? Не потому, что она навязывается, а потому что это "просто и доступно".
Здесь нет тяжелых рифов и рычащих вокалов, страшных монстраков и взывания к жестокости.
Это всего лишь ненавязчивая фоновая подложка, существующая для того, чтобы забить частотный диапазон чем-то простым и позитивным, чтобы не скучно было ехать в машине, чтобы заглушить скрежет трамвая и отвлечься от выхватывания очередного гитарного соло.

Образ реальных пацанов... ну-ну. И что, наслушавшись попсы станешь походить на них? Следуя твоей логике, любители павера должны мнить себя истребителями драконов, и прочей нечистью. Панки - сплошь фашисты, а допустим лирика группы Кэннибал Корпс вообще настолько душевна, что как-то не хочется говорить о склонностях людей, слушающих этох зверюг. А есть еще Кок эн Бол Торчер - вообще гении позитива.
Или вспомним готов? Скажешь мысли о суициде наводит Жанна Фриске? Ха! Не думаю.
Рэп возьмем, там вообще вся жизь - война, наставления как выжить вэтом мире. И что с того? Тоже скажешь, что это есть зло? Особо чернокожие преставители хип-хоп сцены соединенных штатов тебе не показатель? Не там ли следует искать первоистоки нынешних "пацанов"?

Да, попса - продукт, востребованный продукт, с которым на музыкальной арене пока не удалось поравняться никакому другому стилю, почему - я писал уже выше. Не поленись - промотай чуть чуть назад.

Ладно, собственно о чем я тут. А, да, я не призываю слушать попсу, не призываю ее любить, просто надо быть к этому явлению параллельным.
А все мои выпады в сторону человека с Лениным на аватаре, почитай внимательно, я лишь показывал, что доводы Макса опустить попсу, и доказать мне, что она не достойна существования были беспочвенны.

Цитата:
Это в теории рассуждения про "покажите мне психологические исследования про детей" конечно красиво. На практике глупо и смешно.

Извини, о чем ты? Приведи мне факты? Когда ты слышишь, что длина окружности равна ДваПиЭр, ты ведь не хватаешься за рулетку и не меряешь охват домашнего унитаза чтобы проверить это утверждение. Не в теории ли следует искать ответ? Особенно тогда, когда психология получила очень пристально изучение великими мира сего? Макс ляпнул ерунду, а ты подхватил, если ты тоже утверждаешь, что в детстве можно сформировать музыкальные вкусы - приведи мне факты, доводы, не будь голословным.
Цитата:
не будь этих 2х каналов в ТОМ нецензурном виде, в каком они сейчас - был бы пусть и не рай не Земле..

Телевизор вообще мерзкая штука, не заметил?
Кроме тупой музыки там есть еще насилие, кровь и жестокость. И?

Цитата:
попса это "технология" выкачки денег из людей.

Тебе привести аналогичные примеры из жизни?
Не пойму, тебе завидно, или ты любишь считать чужие деньги?

Подобных примеров в нашем мире миллионы. Шмотки из бутиков, Бэнтли, и бриллиантовые побрякушки - это не то же самое?
Ну да, не все могут себе это позволить.
Возьмем планку пониже - мобильные телефоны, частоты процессоров, диагонали плазменных панелей - это ли не выкачивание денег из людей? Что то сильно изменилось со времен Нокии 3310? Или может Сони Вайо за 3 косаря разительно превосходит старый третий пенек? Или 42 дюйма показывают лучше, чем 36см? Принципиально нового ничего, однако половину перечисленного нынче не иначе как гавном никто не называет.

"Технология выкачки" - очень громко сказано. Тебе не кажется, что всё зависит от численности аудитории. Будь она в 2 сотни человек - сомневаюсь, что ты применил бы такие эпитеты к определению попсы.

Цитата:
Поэтому имхо попса как понятие является точно такой же далёкой от музыки вещью

Большинство попсовых исполнителей так или иначе имеют музыкальное образование. Я думаю не просто так люди учились, тратили время и деньги, а ты их так вот одним махом взял и из музыки вычеркнул.

Цитата:
Т.е. это не стиль.. это имитация.. подделка..

Знаешь, понятие "музыка" каждый определяет по-своему: то, что один считает набором городских шумов, другой считает музыкой. Есть же и такое!
Авангард для меня например музыка с натяжкой, а кто-то считает этот стиль гениальнейшим в истории человечества. А записи Терри Боззио - сплошные тарелки и барабаны, ритм секция? Ан нет, музыка Razz

Музыка - следуя словарю иностранных слов - "искусство, отражающее действительность в звуковых художественных образах". Давай отталкиваться от этого определения.
И если у тебя Жанна Фриске не рождает "художественных образов", ну... значит это не твоё. А у кого-то по-другому всё. А ты же пытаешься всех привести под один знаменатель.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Цитата:
к тем же самым 7-14 летним шкетам и обращаю внимание на то о чём они треплются между собой и чем забита их голова.

Хочешь сказать, что умственное развитие человека заказчивается в 7-14 лет?
Нет? Задумайся над своим утвердением. Человеку свойственно меняться.
#189 Ссылка на пост Добавлено:
Drummer Guitarist Horns Music Band
Мне кажется, русская попса может не так уж и плоха МЕСТАМИ (ооооочень немногими местами), но меня пугает ее засилие... мне кажется, это неправильно и очень давит на мосг. Скрыться просто невозможно. Angry Хор
#190 Ссылка на пост Добавлено:
Люди, такое мнение, что вы говорите о разной попсе, потому и не понимаете друг друга.
Безусловно, право на сущетвование у нее есть. Действительно, подумать надо о существовании неметаллистов, непанков, нерокеров, а обычных среднестатистических людей, которым нужна простая музыкальная культура для расслабухи. Но! к такой музыке, тка сказать к такой попсе требования должны быть ничем не отличающиеся от других стилей, то есть заметьте, тут я говорю про поп-музыку как про полноценный жанр, а не просто массовую культуру и шоу-биз.
Если нужны достойные примеры - достаточно или отмотать десяток-другой лет назад или просто заглянуть в другие страны (хотя там ситуация не намного лучше, но все-таки).
Madonna, K.Minogue, Mylene Farmer! Эти люди живут своим делом, работают на максимальном творческом уровне, и даже если кому-то не по душе стиль или песни таких исполнителей, что совершенно нормально, то не оценить в целом их вклад и проделанную работу просто нельзя.
И еще один показатель, для меня к примеру один из центровых показателей - Live. Да, живые выступления. Описывать не буду. Кто видел, тот видел, кто нет - посмотрит при желании.
И вернемся же к нам, сюда, в наше время, в Россию блин - гипнотически-наркотически-навязываемое засилие малолеток или просто богатых дядь и тёть, которые хотят купить свое место в ТВ-ящике, им на*рать на музыку как таковую, хотя с профессионализмом не всегда поспоришь, ведь щас 21 век, дорогая аппаратура, хороший продюссер, звукач, композитор, студия - вот оно все) чего еще надо. Существуют-то они на пару дней, вылезли с песней и домой. И как было сказано уже - темы выбирают с умом, минимум смысла или искренних чувств, а просто идея зацепить слушателя/зрителя, или скорее даже "подцепить". Пропаганда низменности и минимально задействанного мозга и сознания.
Ну и посмотрите на их концерты, если такие вообще существуют. Это смешно, да. Но, опять же, возьмите того же Киркорова (старого образца, не то что щас) - его песни многих зацепили, в основном конечно из пожилого возраста, хотя какая разница. И пусть он поет под фанеру (конечно, я за то чтоб этот факт указывался на мероприятии, без обмана чтоб, ведь кого-то устраивает фанера, многим это неважно,просто придти посмотреть шоу Фили и услышать качественный студийный звук, который они даже не заподозрят в силу неразборчивости и это опять же нормально). У него на студийных записях - все чики-пики, и голос на уровне. Шоу есть. Имидж есть. Так что с большим натягом даже он имеет право именоваться нормальным попсовиком. Но то, что щас на МТВ... это как будто призыв к деградации.
Посмотрите фильм Карпентера старый такой, "They live", там мужик очки нашел и увидел, что пришельцы зомбируют людей, и на самом деле все надписи, плакаты, заголовки выглядят иначе, и там просто написано "Потребляйте, Подчиняйтесь, Размножайтесь)) "и т.п. Я вижу сходство ситуаций. Вот это дело также тут было названо попсой. Теперь я думаю понятно, о каких двух значениях одного слова тут идет речь.
Так что самое сложное - разделить и распознать конец одного и начало другого.. Тут нужна хорошая разборчивость. А поскольку огромная масса народу - неразборчивые люди (я никого не оскорбляю, просто это нормальный среднестатистический факт, ничего страшного) - они становятся жертвами этих пропаганд.
Вобщем, есть у них свое мнение или нет - заткнуть уши и непотреблять - это ооочень сложно, ибо у человека есть природная потребность - информация. А поступает она в основном - из вышеназванных культурных каналов. Это те, кто хорошо ищут и присматриваются к продуктам - находят истинных представителей качественной продукции. А те,кому не до этого - потребляют что есть. С одной стороны - сами виноваты, а с другой - жертвы зомбирования. Так что это как посмотреть. Но я склоняюсь ко второму варианту, то что с нашими мозгами делают - это жестоко. Я то знаю, что мне слушать и смотреть, а что нет, но жалко тех, кто "заблудился".. А таких чуть ли не большинство..
#191 Ссылка на пост Добавлено:
Bosmr, ты меня невнимательно слушал..

Следуя твоей логике кстати - реклама это просто пустая трата денег. И ни один рекламный ролик не работает и никто ничего не покупает только потому что увидел рекламу(а покупают только те кто итак бы купил, при том если и дальше следовать твоей логике, то и какую именно из марок однотипного товара приобрести - люди тоже решают абсолютно независимо от рекламы.. сами..).
Тебя видимо даже собственный пример про "супер крутые" процессоры и т.п. фигню ничуть не смущает..

Ну так что же ты не просвятишь воротил бизнеса, что они тупые идиоты выбрасывают свои деньги в мусорное ведро Smile

Я же тебе сказал что попса это абсолютно технологичный продукт(правда у нас в стране ещё и умудряются все ГОСТы нарушать но эт другой вопрос..)

Вообще в сочиняемую музыку принято вкладывать свою душу..
Как и творчество в целом определяется как - самовыражение.
Попса начинается тогда когда вместо того что хочешь ты, ты делаешь то чего от тебя хочет толпа. И делаешь это ты с одной единственной целью - срубить денег.

Я ведь уже приводил пример.
Вот у тебя есть девушка.. Ты её любишь.. Ты водишь её в кино, в кафешки - тратишь свои деньги.. Ну и вы с ней спите.
А есть проституция. Когда ты просто приходишь и отдаёшь деньги - и вы с ней спите.
Формально похоже - по сути разные вещи.
Заметь формально во втором нет ничего плохого - все получают то что им нужно.. одни удовольствие, другие деньги. Но если копнуть глубже то понятно что когда вступает в силу главное правило торговли "желание клиента - закон" - то клиента это не может не развращать.. Т.е. ситуация то отнюдь не статична! Идут вполне определённые процессы - ты Bosmr их отрицаешь.. Я считаю - ты не прав..

А ведь если девушка скажем так торгует своим телом не каждый день а редко но по-крупному..
Т.е. находит богатых мужчин которые её содержат, но которые не являются её идеалами ни в духовном ни в физиологическом плане. Просто она ЕГО одвлетворяет, а за это получает всё что ей нужно. Даже замуж выйдет..
Ведь тоже торг своим телом.. по сути.. хотя внешне так похоже на обычные человеческие отношения..

Вот собственно перенеси ЭТО на музыку, и поймёшь почему в отличии от любого самого аутентичного музицирования - попсу я музыкой не считаю..
Да исполнитель любого стиля может иногда уступать слушателям, делать музыку более доступной - но далеко не факт что это из-за денег и в любом случае это останется полноценным творчеством.
И только в поп-музыке изначально любая композиция пишется чтобы её продать и ТОЛЬКО ради этого.

Теперь что касается драконов. Ну блин.. ну ты же неглупый человек и сам отлично понимаешь мне кажется, что именно в твоих словах притянуто за уши и является демагогией.

Когда люди слушают тех же паверщиков - они понимают что это просто образ художественный. И сами паверщики когда дают интервью не носятся по студии с мечами и не ищут за декорациями драконов!!
Если чему металист слушатель и научится от металистов музыкантов, так совсем другому месаджу - "Пиво, Бабы, Рок-н-Рол" а не "Гоняйся за драконами".

Проблема в том что как ты сам справедливо заметил - попса это не музыка "со смыслом". Там образов то нет почти - там есть только действительность..
И если в метале даже 7летний мальчик поймёт что сам вокалист ниодного живого дракона не видел(разве что выпив слишком много или обкурившись..).
То что касается исполнителя которого я тут привёл.. я тебе охотно верю что в реале он может хоть доктор философских наук или специалист по литературе 19 века.. но НЕ ДАЙ БОГ те кто его слушают об этом узнают!!!!!

Он и в интервью ОБЯЗАН быть точно таким же "парнишкой с Чёрном Бумером и Чиками"..
Ты его интервью видел? А я видел Smile

Это ведь попса. И подчиняется она не законам музыки а законам рекламы.

Поэтому каждый раз когда я слышу про "тебя и твоих друзей" у меня возникает только одна мысль.
Неужели ни ты ни твои друзья не слышали про понятие "целевая аудитория".

Я правда подозреваю что и реклама "Овип Локос" которая как раз про "Вантузы" и "Ободки" а позднее "Овип Локос во имя добра" тебе и кому-то из твоих друзей показалась бредовой, и ты решил что ни один способный мыслить человек на подобный бред не поведётся. Как и на большинство остальной рекламы.
Но вы - то самое меньшинство.
А есть вполне конкретная аудитория на которую расчитана была данная реклама как и реклама про "подушек-подружек" и т.д. И люди на это всё ведутся!! Как бы тебе Bosmr не было трудно поверить..
Ты уж всё таки поверь что не станут воротилы бизнеса тратиться на рекламу которая НЕ РАБОТАЕТ.
Это всё работает и вполне технологично и профессионально..

Что касается исследований то в своё время я читал достаточно занятные книги по психологии(не публицистику а серьёзную литературу) на эту тему с ссылками на эти самые исследования, но книги эти были бумажными, сейчас они не у меня, авторов естественно не помню и искать в интернете мне всё это в лом.

В общем если не хочешь верить, что это всё делается вполне профессионально и во многом расчитано совсем не на совершеннолетних юношей и девушек - не верь..

Просто понятно что все кто тебе дорог они как раз в целевую аудиторию вечно не попадают, и ты можешь сказать про тех кто попадает что "это их проблемы а не мои".
Только я вот вынужден с тобой не согласиться. Рано или поздно это станет нашей проблемой, твоей или моей.. обязательно станет.. Мир так устроен..
#192 Ссылка на пост Добавлено:
Black Knight, то что попса это исключительно коммерческий продукт - это мы уже давным-давно все знаем. И ты нам Америку своими разглагольствованиями не открыл. И что с этого? Лично мне от сего факта не жарко, не холодно. Ну зашибают себе бабло продюссеры-толстосумы, и пусть зашибают. Ну грезит 14-летняя девочка о своем Лешечке/Пашечке/Сережечке - и пусть грезит. Со временем пройдет их инфлюенца и позабудут они своих кумиров. Теперь главный вопрос - что ты предлагаешь? Запретить попсу? Ну тогда давай уже справедливости ради запретим и блэк с дезом, ибо на мой взгляд тексты наподобии:

"Металлолом - трупы машин,
Мясо кругом - трасса в крови.
На дороге отбивные человечьих тел лежат,
Мухи толстые мясные срочно на обед спешат.
Помощь скорая с мигалкой обгоняет этих мух
Труп скорее в морг доставить, чтоб на солнце не протух"
(с) группа "Кувалда"

несут в себе куда больше деструктива чем слащавые розовые сопли про лубоффь. И нанести вред детской психике могут похлеще тех же Корней или Зверей.
Последний раз редактировалось: Aeterna (1 ноя 2007, 21:26); всего редактировалось: 1 раз
#193 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, первое. Блэк с детом нет смысла запрещать т.к. их по определению по телевизу крутить не будут - они рейтинга не сделают т.к. отнюдь не являются технологичным комерческим продуктом.

Второе. Вы видимо плохо знакомы с понятием "форума".
Это не политическая трибуна и не стол знатоков в игре "Что? Где? Когда?" чтобы решать здесь какие-то поставленные задачи.

Я просто высказал своё мнение.

А единственное предложение, которое может быть высказано на форуме - это "забить". Т.к. только это реально претворить в жизнь Very Happy

Но если серьёзно то я предлагаю очень простую вещь - просто признать что пока что все здесь присутствующие мало что могут изменить в существующем порядке вещей.
Просто это признать, а не заниматься попутно самоопраданием на тему что "ну и падумаешь.. не очень то и хотелось.. а пусть будет.. а ну и правильно.."

Потому что вот с "пусть будет" я буду спорить..

А то как то странно получается Smile
Я конечно понимаю что мне просто "кажется" но не могу отделаться от впечатления, что вы, чувствуя собственное бессилие, пытаетесь теперь сделать вид что всё происходит с вашего молчаливого согласия, вы "дали добро" на всё это.. Ну и вообще занимаетесь занятием с достаточно весёлым названием "Солнышко - вставай!"
Последний раз редактировалось: Black Knight (1 ноя 2007, 12:43); всего редактировалось: 1 раз
#194 Ссылка на пост Добавлено:
Black Knight, попса это не настолько важная для меня тема чтобы парится из за нее или чувствовать бессилие. Мне это действительно паралельно - есть она, нету ее. Да и самооправданием я не занимаюсь, ибо мне не в чем себя оправдывать. Поэтому здесь ты ошибаешься...
#195 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, ну хорошо. Тогда у меня к вам только один абсолютно гипотетический вопрос.

Если мы только на долю секунды предположим что я был полностью прав относительно вас - могли ли вы в этом случае ответить что либо другое, а не то что вы ответили? Smile
#196 Ссылка на пост Добавлено:
Black Knight, конечно могла бы. Не вижу ничего постыдного в том чтобы это признать. И вопрос абсолютно не каверзный.
И все таки, убедительная просьба обращатся ко мне на "ты". Буду весьма признательна.
#197 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, да действительно.. я упустил один момент. Прямо там редактировать не буду - допишу здесь исправленный вариант.

"ну и падумаешь.. не очень то и хотелось.. а пусть будет.. а ну и правильно.. да меня вообще эта тема не волнует.."
#198 Ссылка на пост Добавлено:
Black Knight, "ты права".
Ну а если действительно не волнует? Разве не может такого быть?

Единсвенно что волнует - так это когда люди слушающие "рИальную музыку"- начинают смотреть свысока на тех кто по их мнению слушают отстой.
#199 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, вот меня совершенно не волнует. Абсолютно ничего против не имею, потому что это вполне легальный бизнес. Легальный и востребованный. И не понимаю, зачем против него воевать и кому и какую угрозу он несет. У всех есть свобода выбора и множество возможностей. У родителей, которые действительно желают оградить своих детей от насилия на экране, дома-2, петросянов и той же попсы, есть такая возможность. Хотя бы отчасти. А если уж говорить о деструктивных элементах, которые могут представлять некую общественную опасность, то вряд ли бы я отнесла к ним русскую попсу в первую очередь. Как раз-таки сериалы в прайм-тайм по НТВ, допустим, про разборки, убийства и трупы видятся мне куда бОльшим злом, чем безобидный педераст Борюсег Моисееф.
#200 Ссылка на пост Добавлено:
Black Knight, нет, не согласен я с тобой.

Вот кто тебе сказал, что
Цитата:
в сочиняемую музыку принято вкладывать свою душу..

По аналогии - есть классическая литература, а есть бульварные романы. Есть глубоко филосовские киноленты, а есть тупые ржачные комедии для подростков.

Всё опять сводится к чему? К наличию смысла, заложенного в то или иное произведение.
Чем меньше смысла, тем товар доступней, и больше шансов что его купят, поймут, прочувствуют и повторят потом эту же нехитрую процедуру на аналогичных продуктах.

Я, конечно, полностью разделяю твою точку зрения, в музыку нужно вкладывать душу, и тексты песен писать самим музыкантам, а не петь кем-то что-то написанное. Только тогда как раз получается с наибольшим КПД донести смысл до исполнителя.

Однако, вернемся к нашим биланам. Я уже писал неоднократно, что в попсе ну ваще незачем иметь смысл. Вернее смысл то есть, но он очень прост и незатейлив.

Цитата:
Попса начинается тогда когда вместо того что хочешь ты, ты делаешь то чего от тебя хочет толпа. И делаешь это ты с одной единственной целью - срубить денег.

Да господи, разве ж я это отрицаю? Нет, всё ты правильно говоришь, это их работа, и ничего больше.
Скажем я сейчас на работе занимаюсь тем, чем мне приказывает начальство, и мне НИРАЗУ это не нравится. Однако мне нравится получать деньги, мне нравится их тратить, и я ничего не могу с собой поделать. Взаимовыгодное сотрудничество, симбиоз Razz Вот и в попсе всё то же самое, это не свободные художники, это не гении мысли и не греческие философы, нет, это люди, которые ХОРОШО делают свою работу. Я уже говорил, что считаю этих людей профессионалами в своей области. Почему? Как проверить? Да очень просто, посмотреть как потребляется производимый продукт. Он очень хорошо потребляется, следовательно, устраивает и удовлетворяет всем прихотям потребителя. Почему у потребителя появляется спрос и соответствующий вкус - опять же, дело сугубо лично каждого.
Все например, кого я знаю, кто слушает попсу, говорю тебе, читай по буквам НЕ ПРИДАЕТ ЭТОЙ МУЗЫКЕ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ!!! И я уже задолбался это писать в десятый сраный раз!!!
Всё что надо, положить в 16Гц-16кГц мелодию, йопта! Простую доходчивую мелодию, чтобы не слышать посторонних шумов. И я не вижу в этом проблемы.

Цитата:
Рано или поздно это станет нашей проблемой, твоей или моей.. обязательно станет.. Мир так устроен..

Итить. Вообще не впираю, как это может стать проблемой? Ну давай поразмыслим: люди начинают оторгать метал, истреблять рокеров и призывать к общему попсовому засилию... Ааааа.... Уууу... мне уже страшно. Просто сюжет фильма "28 дней спустя". Laughing Laughing Laughing

Цитата:
Следуя твоей логике кстати - реклама это просто пустая трата денег. И ни один
рекламный ролик не работает и никто ничего не покупает только потому что увидел рекламу(а покупают только те кто итак бы купил, при том если и дальше следовать твоей логике, то и какую именно из марок однотипного товара приобрести - люди тоже решают абсолютно независимо от рекламы.. сами..).
Тебя видимо даже собственный пример про "супер крутые" процессоры и т.п. фигню ничуть не смущает..

Ты сам то понял что написал? Я вот не очень.

Мои слова были таковы:
Цитата:

Цитата:
попса это "технология" выкачки денег из людей.

...мобильные телефоны, частоты процессоров, диагонали плазменных панелей - это ли не выкачивание денег из людей? Что то сильно изменилось со времен Нокии 3310? Или может Сони Вайо за 3 косаря разительно превосходит старый третий пенек? Или 42 дюйма показывают лучше, чем 36см? Принципиально нового ничего, однако половину перечисленного нынче не иначе как гавном никто не называет.

Весьма себе выкачка денег из народа, бенчмарки на томсхардваре - не более чем скрытая реклама, и покупка нового 42'' с Эмбилайтом - это конечно очень круто, и престижно, но какая хрен разница, если этот телек будет включаться 1 раз в месяц, а компьютер используется лишь для отправки электронной почты? Но эти мысли появляются лишь тогда, когда осознаешь бессмысленность покупки. Люди ведутся на рекламу, и я как раз это подчеркиваю, и рекламщики - гениальные люди, умудряющиеся впихивать народу удивительно бесполезные вещи. Начиная от циркониевых браслетов, и заканчивая раздутыми мегагерцами.

Вот где я по-твоему отрицал, что реклама не дает результат?

Но попса - это не реклама в первую очередь, и я об этом написал выше, это массовый продукт, понимаешь, массовый. А массовый продукт по определению приносит соответствующую прибыль. Считать это каким-то хитрым денежным пылесосом, сующим шланг в карманы потребителя я не могу, потому как это не так.

Вот ты например потребляешь в пищу сахар, соль, хлеб.
И я потребляю эти продукты в пищу. И почти все здесь их потребляют. И вся страна потребляет. Но ты же не кричишь, что хлебзавод - это жадные гавнюки, детище мерзких продюссеров, выкачивающих деньги из наших карманов.
А есть скажем какой-нибудь кирпичик, приготовленный из муки, выросшей на не тронутых цивилизацией лугах Швейцарии, на чистом воздухе без ядовитых газов и токсинов. И хлеб то может обалденный, но доступен не всем, да и бегать, искать надо.
Нафига? Я вот пошел в магазин напротив, купил ржаного и заточил его с гречневой кашей.
И мне хорошо, и я не задумывался и не пускал слюни на тему "сильно ли торкает швейцарская пшеница". Потому как мне это НЕ НАДО. Меня устраивает то, что есть. И я не ищу и не задумываюсь о смысле в этот момент.

В одинадцатый раз напишу - человек, потребляющий попсу потребляет ее не для удовлетворения, а в первую очередь для замещения одного другим. Одной последовательности звуков другой. Но если образ, доносимый попсовиками, порождает подрожание - так это временно, и это лечится. Лечится, не переживай.
Но тебя, я понимаю, раздражают девчонки в розовом, молящихся на постеры группы Смэш? Образы гламурной Ксении Собчак?
Ну а что, по-товему на подростков не отказывает такого же влияния рок музыка?
Отращивание длинных волос, косухи, бляшки-шильдики Металлики, футболки Мегадетх - это ли не подражание?
Но ничего, проходит это со временем,стопроцентное выздоровление обеспечено. Человек взрослеет и осознает.

И поп-музыка тут пропагандирует далеко не самые плохие образы - ни курения, ни алкоголя, ни наркотиков, ни насилия. А посмотри клипы Металлики, Нирваны, Чилдрен оф Бодом.

Цитата:
Теперь что касается драконов. Ну блин.. ну ты же неглупый человек и сам отлично понимаешь мне кажется, что именно в твоих словах притянуто за уши и является демагогией.

Вот опять 25, сам сказал и сам теперь от ответа уходишь.
Твои слова были таковы, что тебе не нравится то, что в попсе в последнее время пропагандируется идея "реальных пацанов". И что это плохо, что люди на это ведутся и ничего хорошего от этого нет.
Я привел тебе аналогичные примеры из других жанров, и следуя твоей логике, мы должны наблюдать соответствующую реакцию на потребителе. Почему же я этого не наблюдаю? Ты вот счас говоришь, "подумает прикинет, что всё это образы, бла бла бла..."
Иными словами, ты отказываешься от собственного же утверждения по поводу того, что "реальные пацаны" на экране могут породить подражание. Ведь человек посмотрит на Тимати какого-нибудь и подумает
Цитата:
что это просто образ художественный

И всего делов. Что и требовалсь доказать.
Форум / Music Reviews / Страшная тема... Русская попса...
Загрузка...
Быстрый вход: