Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 07:09
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Как Вы относитесь к этому напитку?
Люблю водку! За её оригинальный вкус, эффект...
11% [ 11 ]
Иногда могу выпить, но не считаю водку за что-то такое прям особенное
42% [ 44 ]
Плохо отношусь. Водка — не тот напиток, которым нужно или можно увлекться.
29% [ 30 ]
Ненавижу водку! Это — ужасный напиток, который губит человека. Я один раз попробовав, больше никогда не выпью ни глотка!
10% [ 10 ]
Никогда не пил водку, поэтому не могу на четыре предыдущие вопроса...
12% [ 12 ]
Всего голосов: 107
#81 Ссылка на пост Добавлено:
Tero Max, хреново,блин..как же мы без Коссу теперь..да и национальная водка это у финнов..во всех смыслах..и выбор большой был..эх..надо было мне её побольше из Суоми привести тогда Smile самое интересное,что не менее известную Finlandia Vodka тоже на Алтия производят...уж Финляндию полюбому обязаны производить,как раньше...АПДЕЙТ-я сейчас посмотрел..всё окей с Финляндией..они вроде на другой завод отошли..тоесть не Алтия...поэтому мы лишаемся только Коскенкорвы Sad
#82 Ссылка на пост Добавлено:
Пробовал Minttu Коскенкоровскую
http://www.arsal.nm.ru/Minttu.jpg

Это и есть та Косса про которую народ говорит? Smile
#83 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster, да..это Коссу)надо сказать финны для неё около 50 прозвищ придумали)))вообще есть много разновидностей Коскенкорвы..и простая..и Salmiakki..и крепостью 60%..и вот представленная тобой minttu...кстати минту ещё одна компания делает-V&S
#84 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
и Salmiakki..

Фууууу. Ужас какой! Я встретил только одного человека-славянина которому нравится вкус Салмякки(лакрица по-нашенски). Это госпожа Sonia. Я просто не представляю как эту гадость можно есть %)
А Коскенкорвой я как-то не впечатлился... Минтту эта мне не понравилась... А так... Клюквенная Финляндия остается недостижимым эталоном Smile
#85 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Я встретил только одного человека-славянина которому нравится вкус Салмякки(лакрица по-нашенски). Это госпожа Sonia.

Мне тоже нравится Laughing раньше конечно как и многие не любил))но потом как-то распробовал всякие Salmiakki пастилки(Fazer например)..водку опять же с салмиакомVery Happy единственное до сих пор не переношу жвачку Salmiakki..там уж очень много салмиака добавлено)))

Цитата:
Клюквенная Финляндия остается недостижимым эталоном

В этом согласен..клюквенная Финляндия это мега-водка Smile мягкость+натуральность..
#86 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
всякие Salmiakki пастилки

*убежал блевать в туалет*
Неее.... Мы как-то сидели в Финке в ресторане, за одним столом все русские, человек 10, разговариваем, причем все кто сидел - живут много лет там. Заказывает народ десерт, мороженое, на выбор разные сиропы. Диктуют какие есть: шоколадный, мятный, клубничный, салмякки... При этом слове весь стол хором закричал: "Фуууу" и начал воротить головы в стороны Smile
Это так, поофтопить немного Smile
#87 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster, салмиаки! Обожаю! Запасаюсь в Стокмане сиими пастилками. Вещь! Рулез
#88 Ссылка на пост Добавлено:
Выбрал второй вариант)
#89 Ссылка на пост Добавлено:
Недавно читал гост на спирт этиловый. Так вот спирт марки "Люкс" из которого у нас делается большая часть водки всётаки может быть не только зерновым но и частично картофельным. Это для русской водки в классическом её понимании недопустимо. Спирт должен быть только хлебным. Этому требованию удовлетворяет спирт марки "Альфа" кажется. Остаётся найти кто у нас делает водку из такого спирта а не из "Люкс".

Однако моим любимым брэндом была и остаётся Столичная. Не понимаю зачем будучи русским и живя в России пить финскую водку.
Вобще продукция завода Кристалл меня всегда радовала. Сейчас так много разнообразнейшей водки, такой огромный выбор что во всём этом легко запутаться. А в таких случаях я всегда выбираю классику.
#90 Ссылка на пост Добавлено:
Не фанат водки, не моё.
Вкус и запах для меня Sad
Да и по голове моей дает слишком Заткнулся
#91 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, тут дело вкуса. Финская мягче идёт. Но и у нас есть достойная водка, типа Веда, Иван Калита, Смирновка Новгородского завода (там её хорошо делают, закупался прям на заводе Wink2). Но тем не менее - качество сырья. Вода в финской водке - из ледников, которым по 20-30 тысяч лет. Пшеница, выращенная под полуночным солнцем на торфяных полях. Всё это придаёт водке "особый статус" водки чистой, вкусной и "здоровой" если угодно. У нас владельцы заводов чаще ищут прибыли, нежели качества. А если покупаешь финскую водку - то "промахнуться" невозможно. Я сам люблю водочки финской, шведской выпить. Но и нашу уважаю (из качественных). Если потребляешь - раскошелься на хорошее! Beer Я не часто пью, так как лучше скопить и купить действительно хорошее, чем каждый день - но гадость.
#92 Ссылка на пост Добавлено:
Tero Max, +1 Smile поддерживаю твоё мнение..финская водка лучшей нашей,как мне кажется..она по многим параметрам превосходит русскую белую..безусловно среди русской водки тоже есть хорошая..этого я не в коем случае не отрицаю..но финскую и шведскую я пью чаще..уже привык..она мне больше по душе и по вкусу Wink каждому своё..кто-то любит русскую..кто-то финскую..кто-то вообще не пьёт водку Smile на вкус и цвет как говорится..
#93 Ссылка на пост Добавлено:
Следите за нормой при употреблении спиртных напитков!
#94 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Ergil, тут дело вкуса. Финская мягче идёт.

Грудью, грудью встану на защиту отечественного производителя! Smile Опять-таки речь пойдет о "Марусе". Открою небольшой, но капельку компрометирующий меня секрет - не так давно я провел испытание своего организма на прочность*. А именно - сколько я могу выпить максимум. Вышло - на голодный желудок, практически без закуски, подряд 5 раз по 100 грамм. С шестым бы уже вырубился. Но вот факт: с утра я был жутко слаб, бледен и (подробности опустим), но голова у меня не болела. А она у меня такая, что болит почти при любом удобном поводе...

Цитата:
Следите за нормой при употреблении спиртных напитков!

Tero Max, вот это ты очень верно сказал! Особенно, если пьете их раз в несколько месяцев. Честно говоря, хоть голова и не болела, я так и не понял, в чем кайф напиться до чертиков Smile Немножко выпить, для согревания атмосферы, это одно. Но так, чтобы только улыбаться - полная фигня.
#95 Ссылка на пост Добавлено:
Столичная за 120 рублей которая продаётся у меня рядом в магазине это вполне разумная водка которая будучи охлаждённой замечательно пьётся как чистой так и в коктейлях как с холодными так и с горячими закусками. Отличная столовая водка на каждый день. Экспортные же варианты я думаю не уступят в пафосе никаким ледникам и пшенице с торфянников.
Вобще все эти ледники, пшеница... Это сплошная реклама. Если посмотреть рекламные ролики виски тоже можно подумать что то что я сейчас пью делалось в той же долине, в той же избе, в том же перегонном чане и чуть ли не тем же самым мужиком что и 200 лет назад (руки он конечно с тех пор не мыл чтобы не испортить уникальный букет и послевкусие), при этом вокруг скакали шотландские колли и кто-то непрерывно играл на волынке.
У нас тоже можно вон в Карелии филиал Кристалла открыть и всем тем же самым понтоваться. У нас даже холоднее и озёр в русской части Карелии больше. Я уж не говорю про площадь наших торфянников.

Я спрашивал у своей знакомой итальянки. Она большая любительница русской культуры и потому живя в Риме очень любит выпить Столичной. Так вот экспортная Столичная там стоит дороже Финляндии и Абсолюта. Причём значительно.

А вобще- имхо- не надо делать из водки какой-то там элитный напиток... типа тэкила-транквила- почуствуйте себя кактусом... Это ж не абсент и не самбука.
Это водка. Водку надо просто охлаждать, пить и закусывать. Попытки сделать из водки что-то элитно ритуальное типа абсента имхо смешны. Просто русская водочная церемония-"Возьмите бутылку водки за полторы тыщи рублей, постелите газету советский спорт, откройте банку огурцов, достаньте гранёные стаканы..." Согласитесь- выглядит несерьёзно.
Я считаю что водка- напиток сугубо столовый.

Цитата:
А именно - сколько я могу выпить максимум. Вышло - на голодный желудок, практически без закуски, подряд 5 раз по 100 грамм. С шестым бы уже вырубился. Но вот факт: с утра я был жутко слаб, бледен и (подробности опустим), но голова у меня не болела. А она у меня такая, что болит почти при любом удобном поводе...

Зачем же так жёстко. Помниться ходил в нете ролик раньше как парень студент выпивает на спор бутылку водки разом и что с ним потом твориться. Зачем же подряд, да без закуски?
Имхо если уж считать кто сколько может потребить то нужно считать с разнообразной закуской и запивкой в течении одного вечера. Пить только водку. При этом защитывается только та поптыка после который спортсмен может следующим утром явиться на работу и там как минимум не спать.
#96 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster писал(а):
Оффтоп:
Цитата:
всякие Salmiakki пастилки

*убежал блевать в туалет*
Неее.... Мы как-то сидели в Финке в ресторане, за одним столом все русские, человек 10, разговариваем, причем все кто сидел - живут много лет там. Заказывает народ десерт, мороженое, на выбор разные сиропы. Диктуют какие есть: шоколадный, мятный, клубничный, салмякки... При этом слове весь стол хором закричал: "Фуууу" и начал воротить головы в стороны Smile
Это так, поофтопить немного Smile

Мне как-то раз подруга из Ювяскюля привезла пакетик. Там были лакричные фигурки в виде черепушек. Мелкие черепушки - довольно вкусные, а те, которые покрупнее - кисло-сладко-горько-солёная гадость. Судя по всему, это финский прикол, как у нас конфетки "Кислорот". Мне пришла в голову идея, по доброте душевной, угостить однокласников. Но народ не знал, и хватал какие попало - и мелкие и крупные. Узнала о себе и о лакрице от однокласников много нового Mad Потом у меня народ просил горькие для своих "товарищей". Wink
#97 Ссылка на пост Добавлено:
А я тут распробовал Ягермайстер и продегустировал кедровочку на травах с мёдом. И нафиг мне та водка Very Happy.
#98 Ссылка на пост Добавлено:
Tongor,
Вот,прально говоришь Тонгорыч!)))) Ягермейстер,Бехеровка,Коньяк наше всё!)))
#99 Ссылка на пост Добавлено:
Правильно, давно пора.Very Happy
Наши алкоголики несколько лет назад дружно стояли в очереди в аптеку за какой-то настойкой (боярышника?). Наверно лучше водки и вполне возможно, что полезнее.

Ещё знаю одну местность, там несколько лет назад в клубе продавали Лосьончик в 250 мл по-моему. Его разводили напололам с водой, на крыльце естественно, так как народ культурный и в клубе не пьёт, и тоже ничего получалось. И запах приятный.Rolleyes#2 Вроде как неплохая альтернатива водки.
Всё дёшево и сердито.
#100 Ссылка на пост Добавлено:
Нет, как по мне, пусть будет подороже и подобрее. Как говорится, если человек пьёт шампанское раз в год, то это полусладкое, если раз в месяц, то полусухое, а если каждый день - то это брют Smile. Настоечки собственного изготовления получаются недешёвыми, но качество... Рамыч уже знает Wink2.

Рамыч, а Рамыч, а я можжевеловку поставил с травками Cool .
Форум / Флейм анлимитед / Водка :)
Загрузка...
Быстрый вход: