Столичная за 120 рублей которая продаётся у меня рядом в магазине это вполне разумная водка которая будучи охлаждённой замечательно пьётся как чистой так и в коктейлях как с холодными так и с горячими закусками. Отличная столовая водка на каждый день. Экспортные же варианты я думаю не уступят в пафосе никаким ледникам и пшенице с торфянников.
Вобще все эти ледники, пшеница... Это сплошная реклама. Если посмотреть рекламные ролики виски тоже можно подумать что то что я сейчас пью делалось в той же долине, в той же избе, в том же перегонном чане и чуть ли не тем же самым мужиком что и 200 лет назад (руки он конечно с тех пор не мыл чтобы не испортить уникальный букет и послевкусие), при этом вокруг скакали шотландские колли и кто-то непрерывно играл на волынке.
У нас тоже можно вон в Карелии филиал Кристалла открыть и всем тем же самым понтоваться. У нас даже холоднее и озёр в русской части Карелии больше. Я уж не говорю про площадь наших торфянников.
Я спрашивал у своей знакомой итальянки. Она большая любительница русской культуры и потому живя в Риме очень любит выпить Столичной. Так вот экспортная Столичная там стоит дороже Финляндии и Абсолюта. Причём значительно.
А вобще- имхо- не надо делать из водки какой-то там элитный напиток... типа тэкила-транквила- почуствуйте себя кактусом... Это ж не абсент и не самбука.
Это водка. Водку надо просто охлаждать, пить и закусывать. Попытки сделать из водки что-то элитно ритуальное типа абсента имхо смешны. Просто русская водочная церемония-"Возьмите бутылку водки за полторы тыщи рублей, постелите газету советский спорт, откройте банку огурцов, достаньте гранёные стаканы..." Согласитесь- выглядит несерьёзно.
Я считаю что водка- напиток сугубо столовый.
Цитата:
А именно - сколько я могу выпить максимум. Вышло - на голодный желудок, практически без закуски, подряд 5 раз по 100 грамм. С шестым бы уже вырубился. Но вот факт: с утра я был жутко слаб, бледен и (подробности опустим), но голова у меня не болела. А она у меня такая, что болит почти при любом удобном поводе...
Зачем же так жёстко. Помниться ходил в нете ролик раньше как парень студент выпивает на спор бутылку водки разом и что с ним потом твориться. Зачем же подряд, да без закуски?
Имхо если уж считать кто сколько может потребить то нужно считать с разнообразной закуской и запивкой в течении одного вечера. Пить только водку. При этом защитывается только та поптыка после который спортсмен может следующим утром явиться на работу и там как минимум не спать.