Текущее время: пятница, 1 ноября 2024, 06:40
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#461 Ссылка на пост Добавлено:
Ну вот Михайлов - это точно жесть! Обычная попса, причем такая обыкновенная, что совсем не запоминается, услышу по радио - не узнаю.
Интересно, почему когда я часами готова вкушать розовые сопли от Скорпионс, а когда слышу такое, мои уши если и не сворачиваются в трубочку, то хотя бы чувствуется легкое раздражение... %) Меня в последнее время вообще раздражают мужские сопли в стиле "всё для тебя", "мир к твоим ногам" и тэ дэ. Мрак...
Оффтоп:
Максим, маме респектище! Cool
#462 Ссылка на пост Добавлено:
Хорошую поп-музыку я очень люблю, сразу говорю Very Happy причем в нее я лично включаю и творчество некоторых бойз-бэндов 90-х годов, Five, например, и упоминала я их тут уже многократно, впрочем Smile

недавно решила приобрести их альбомы в коллекцию (раньше-то только на кассетах и были, да со всеми этими переездами где-то потерялись), нашла на озоне по очень вкусным ценам (последний альбом так вообще за 30 рублей приобрела, вот всегда бы так!). Сейчас вот слушаю их второй (и на мой взгляд самый клевый) альбом Invincible, и настолько мне от него хорошо и балдежно, словами не передать Very Happy вот он, мой иносенс, мое сладкое детство и счастливые времена Smile

где б еще концерт их найти на носителе, хотелось бы пересмотреть на большом экране телевизора, а не компа Smile
#463 Ссылка на пост Добавлено:
Маман заценила Ваенгу на музыкальном Ринге НТВ. В итоге я скачиваю ее творчество с Инета. И уже сейчас готовлю наушники Very Happy дабы слушать и дальше своих тараканов.

П.С. спалилась перед лаборантом на днях - дала скинуть с телефона песенку Андем, в итоге парень получил шок от соседства Найтов, Лакри, Сонаты и Леонтьева)))
Ну а правда, что такого в том, что человек любящий по большей части тяжелую музыку слушает временами поп-музыку??
#464 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
В итоге я скачиваю ее творчество с Инета

Smile Делаю последние две недели то же самое. В итоге каждый день слышу песни "Колдунья", "Весточки", "Купите бублики" и многое другое. Surprised
#465 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
Маман заценила Ваенгу на музыкальном Ринге НТВ.

Я вчера хотела посмотреть, дабы решить что она из себя представляет. Но поздно вернулась с катка и видела только последнюю песню совсестно с волосатеньким (не помню кто) - Две дороги, два пути. Голос у нее наикрасивейший. Да и сама красавица, я прям налюбоваться не могла Smile
#466 Ссылка на пост Добавлено:
Волосатенький - это Агутин.
А мне как раз наоборот - голос не понравился. Сложилось ощущение, что его особо и нет. Rolleyes#2 Но это так, поверхностно, я мимо телевизора проходила и не стала останавливацца.
#467 Ссылка на пост Добавлено:
Какими-то судьбами я внезапно вспомнила, что мне нравился дуэт Робби Уильямса и Кайли Миноуг - Kids
http://www.youtube.com/watch?v=cvn6eYJh-0c
клип можно не смотреть, он ни о чем) а вот песня..что то в этом есть о.О
#468 Ссылка на пост Добавлено:
Насчет дуэтов Робби Уильямса: если кто не в курсе, данный товарищ ведь воссоединился с Take That, а перед этим спел дуэтом со своим "заклятым другом" Гари Барлоу. Песня ("Shame"), надо признать, получилась весьма приятственная и душевная, хоть припев мне просто до одури что-то напоминает, а вот что - вспомнить пока никак не могу. Клип - привет поклонникам "Горбатой горы":
http://www.youtube.com/watch?v=tv49bC5xGVY
#469 Ссылка на пост Добавлено:
что такое Еленга Ваенга?
#470 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
П.С. спалилась перед лаборантом на днях - дала скинуть с телефона песенку Андем, в итоге парень получил шок от соседства Найтов, Лакри, Сонаты и Леонтьева)))
Ну а правда, что такого в том, что человек любящий по большей части тяжелую музыку слушает временами поп-музыку??

Плюнь, даже задавать себе такие правильные вопросы - это комплексы. Cool Бери от этого мира все, что тебе нравится, как бы оно ни называлось! У меня вот щас на плейере соседствуют Найты, Скорпы, Тарья, Poets of the fall, Ваенга и молодой Рики Мартин. Rolleyes#2 Very Happy
Кстати, мне наоборот чаще приходится ловить себя на мысли: вот запалят на металле, будут пальцем крутить у виска. Не везет мне.)
#471 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti писал(а):
Плюнь, даже задавать себе такие правильные вопросы - это комплексы.

Бедные-нищастные, закомплексованные по самые помидоры митолизды... Что-то нынче модно стало раздавать диагнозы на основании внешнего осмотра.

Вчера убедился, что композиции Шикаты обладают не только успокаивающим, но и анестезирующим действием, снимающим даже головную и зубную боль. Одновременно. Laughing 3
Но сначала, как обычно, сбоку. В Японии последние годы весьма популярна fantasy music. Это нечто вроде поп-фолка, только на особый, хм, японский лад. Японцы обычно изображают в своей поп-культуре европейское средневековье довольно плюшево по причине того, что для них это всего лишь стилизация. В музыке результат обычно сводится к сахарным мелодиям, бедным жиденьким аранжировкам и высоким "детоподобным" голосам. Kawaii в сверхвысокой концентрации, короче. В редких случаях получается вот такое. Один чёрт айдору.
Не такова Акико. Начинала карьеру она, вообще-то, как композитор для инди-игр, и за пару лет стала одним из самых узнаваемых авторов музыки в этой нише. Самой популярной её композицией, принесшей известность стала, пожалуй, главная тема очередной части саунд-новеллы с переходами от ироничных куплетов к эпичному пре-хорусу через лиричный припев.
В 2005 году появился первый сольный альбом на крупном лейбле - Navigatoria. Не то, чтобы это был неудачный опыт, но едва ли его можно сравнить с тем, что было после. Сложно не услышать на нём следов влияния активно косящих под средневековье нью-эйджеров. Не то чтобы это было чем-то плохим, кстати, потому как на следующем альбоме Шиката показала свой скилл почти в полную силу. Raka - калейдоскоп, "с миру по нитке". Кроме того, что Шиката поёт на разных языках и диалектах, она прекрасно имитирует национальные стили пения. И раньше были дамы, "владеющие" несколькими языками, но не в подобной звуковой эстетике. Её аранжировки намного богаче орнаментированны, чем у коллег по цеху, а композиции сложнее и целостнее. Не боится многоголосия, во многих случаях и отхода от прямолинейной куплет-запевной формы. Но доставляет она не этим даже. Storytelling, событийность - это качество для меня на первом месте в случае, если дело не касается какого-то лютого авангарда с иными выразительным средствами. А истории Шиката рассказывать умеет, и кто сказал, что нужен перевод лирики?

Как ни странно, у неё практически нет видео. Два единственных фрагмента, имеющихся в Сети - вырезки с концерта её бывшего лейбла:
http://www.youtube.com/watch?v=7QV8VAVCPFc
http://www.youtube.com/watch?v=jdnfnZmwl0A

Очевидцы говорят, что дело не в том, что она приватна, а в том, что она жуткая стесняшка. А ведь полновесная концертная запись, хотя бы CD, совсем не помешала бы. Даже фотографий толковых - раз-два и обчёлся.
(пруфлинки говорят, что это попячено с одного из последних сольных концертов в прошлом году).

P.S. Пишу не со своей машины, иероглифы не поддерживаются, так что фул дескрипшен камин сун.
Последний раз редактировалось: Insider (15 фев 2011, 13:39); всего редактировалось: 1 раз
#472 Ссылка на пост Добавлено:
Insider писал(а):
Бедные-нищастные, закомплексованные по самые помидоры митолизды...

Как это не смищно, но митолизды с ярлычком на лбу "я митолизд" как раз реально имеют кучу комплексов. Потому как именно желание приобщиться к "стае" и свидетельствует о том, что человек не может реализоваться и социально адаптироваться и поэтому страдает вот такой фигней. Это не диагноз, это правда жизни.
#473 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ehwas, O RLY? oO Желание преобщиться к "стае" как часть подростковой самоидетификации - совершенно типичное явление. И оно совершенно необязательно сопряжено с гноблением представителей других молодёжных субкультур или выпячиванием своей принадлености к какой-либо из них. В этом плане агрессивный митолизд ничем не отличается от агрессивного фаната хип-хопа, с не меньшей яростью гнобящего "попсовиков" и "не тру". Когда такое творит какбе взрослый человек - это уже другой разговор.

Алсо. Итоговый результат записи - почти полный натурпродукт. Никаких хорусов и прочих эффектов, кроме каких-нибудь искажающих фильтров, Шиката не использует. Все хоровые эффекты - результат записи многократных "дублей" одной и той же партии, что в чистом унисоне, что через интервал (особенно занятно звучит какой-нибудь острый диссонанс, например, в общей партии сопрано). В общем-то, не такой уж редкий подход, но чтоб с такой дотошностью...
#474 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Insider писал(а):
Бедные-нищастные, закомплексованные по самые помидоры митолизды... Что-то нынче модно стало раздавать диагнозы на основании внешнего осмотра.

Во-первых, в моем сообщении была хорошая доля доброго юмора, во-вторых, диагнозы звучат по-другому, в третьих, да-да, они самые - комплексы. Комплексы неполноценности по Адлеру. Smile "Что обо мне подумают другие, не хуже ли я чем они" и так далее.
Вашего оффтопика в предыдущем сообщении я вообще не поняла, если честно.
Take it easy, не надо цепляться к словам. Smile
#475 Ссылка на пост Добавлено:
Думаю, Insider намекал на тенденцию последнего времени - толерантносць в музыке. Ты обязан слушать поп-музыку, а если не нравится и не слушаешь, то недостаточно толерантен, закомплексован и далее по списку.
#476 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil, тут палка о двух концах. Я порой не могу понять диаметральную противоположность в поведении некоторых людей (в частности, себя пару лет назад Very Happy ), мол вот поп-музыку нужно слушать, ибо толерантность, стили всякие нужны, неважно, что ее слушает всякое быдло в клубах... Но в то же время, допустим, доселе андерграундная группа стала мэйнстримовой - все, мы это больше не слушаем, ибо = попса)). В то время как поп-музыку по своей сути слушает гораздо большая толпа, чем внезапно омэйнстримившуюся команду.
#477 Ссылка на пост Добавлено:
Insider писал(а):
Когда такое творит какбе взрослый человек - это уже другой разговор.

Ну так комплексы могут быть и у подростков и у взрослых. Я вообще не очень понимаю, к чему все это-)

Nihil, вообще такое мне тоже попадалось, есть такой момент... Всегда найдутся люди, которые будут "порицать" или высказываться по поводу чьих-то вкусов, вот мол, а чо ты слушаешь это, а чо то. И это полный отстой Very Happy На это надо просто забивать и не париться, но такое умение приходит не сразу)
#479 Ссылка на пост Добавлено:
в жизни не думала, что такое напишу, но take that последние это просто отпад
#480 Ссылка на пост Добавлено:
Era писал(а):
в жизни не думала, что такое напишу, но take that последние это просто отпад

В смысле, последний альбом, "Progress", или вообще их пост-воссоединительное творчество? -)

Я, в принципе, вообще люблю нынешних ТТ, но вот последний альбом воспринимаю очень выборочно - что-то слушается с удовольствием ( "быстрые" хиты "Kidz" и "SOS", напоминающие чуть ли не Боуи "Pretty Things" и "Happy Now"), что-то тут же перематывается. Самая моя любимая песня с него - "Flowerbed" (я вообще становлюсь каким-то поклонником персонально Джейсона, судя по всему), которую они, поганцы, вообще запихнули в скрытый трек =D
Форум / Music Reviews / Слушаете ли вы что-нибудь из поп-музыки?
Загрузка...
Быстрый вход: