Текущее время: пятница, 1 ноября 2024, 08:34
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#442 Ссылка на пост Добавлено:
Сегодня вечером увидела по ТВ концерт некой виденной ранее, но безымянной для меня женщины. Женщины с потрясающей светлой, чисто русской энергетикой и великолепным голосом. В титрах прочитала имя - Елена Ваенга. Пожалуй, поразила меня так же, как в свое время поразила Пелагея, только исполняет она не совсем фолк-рок, как традиционно привирает Вики, а скорее шансон. Фолк там тоже есть, но какой-то не рОковый, а впрочем, я еще мало что слышала. Офигенная! Такие обволакивающие бархатные песни... В сущности, это не шансон вовсе, а нечто гораздо более высокое, эстетичное. Очень рекомендую.

"Шопен": http://www.youtube.com/watch?v=EFwioOg_9yw
"Курю": http://www.youtube.com/watch?v=DMNgrFssD2Q
"Маленький северный рай": http://www.youtube.com/watch?v=dAanWB5WR2c
(последнее видео с того самого концерта, что я заценила)

И вживую она звучит лучше, чем в записи, потому что она как стихия - запечатлеть невозможно.
#443 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti писал(а):
Сегодня вечером увидела по ТВ концерт некой виденной ранее, но безымянной для меня женщины.

Похоже, вчерашний концерт понравился многим. Smile Сейчас ищу ее песни для мамы.:-))
#444 Ссылка на пост Добавлено:
А моей маме не понравилось, как и мне... Шансон - согласен, а вот насчет "более высокое, эстетичное"... Ну, в сравнении с какими-нибудь "Воровайками" - несомненно. Песню "Курю" у меня подруги часто напевали, и я на них всегда косо смотрел в этот момент, хотя не знал, чьё это творение.
Такое активное поведение на сцене - хорошо, пожалуй, но иногда, особенно в промежуточных между песнями речах, постоянно казалось, что она слегка... переигрывает.
Голос очень хороший, это понравилось.
#445 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t Listen to the siren писал(а):
Шансон - согласен, а вот насчет "более высокое, эстетичное"... Ну, в сравнении с какими-нибудь "Воровайками" - несомненно. Песню "Курю" у меня подруги часто напевали, и я на них всегда косо смотрел в этот момент, хотя не знал, чьё это творение.

На вкус и на цвет товарища иногда не бывает. Very Happy Она очень искренней мне показалась. Я уже нашла у нее несколько душераздирающих песен. Не могу объяснить, они трогают как-то непривычно, по-особенному. Иногда подкупает именно простота.
Сама при том шансон ненавижу, он меня угнетает, вызывает отвращение и недоумение. Но на каждое правило бывает исключение, поздно или рано. Тем более, пока не слышала у нее ни одной песни про продажных женщин и про зону. И, как мне кажется, этот ярлык "шансон" к ней приклеится только потому, что за шансон ее выдают. Совсем нетипичная она для шансона. Я в маршрутках часто езжу, знаю что это за зло - шансон. Very Happy Cкорее ее песни - смесь романсов, фолка, взрослой попсы и шансона. Как-то так.
А мне "Курю" нравится. Smile
Насчет переигрывания: возможно. Это был ее первый концерт крупного масштаба, она очень волновалась. Это заметно. Ее сумасшедшей энергетике это нисколько не помешало, имхо.
#446 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti писал(а):
Она очень искренней мне показалась.

Ну и хорошо. Wink Я ж её не ненавижу - талантливый человек, пусть делает, что ей нравится.
#447 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t Listen to the siren писал(а):
хорошо, пожалуй, но иногда, особенно в промежуточных между песнями речах, постоянно казалось, что она слегка...

Выскажу свое гадкое ИМХО - глянула тот концерт минут 15 и переключила. Совсем не мое. По поводу голоса не соглашусь, тут дело в музыке - она построена так, что заглушить ее голос не может. Что было бы на фоне более сложного сопровождения сказать сложно.
Если бы ее настолько не раскрутили в этом году, был бы у нее полный концертный зал? Все это, как мне кажецца, искусственное явление на нашей сцене. Народ попросту устал от Дибиланов и Владовтопаловых и виагрой и прочими шпильками, вот и зацепился за что-то мало мальски не вписывающееся в фотмат.
Как в совке - выбора у народа нет, вот и потребляют то, что есть. Но все равно шансон - это шансон и никуда от него не дется, то, что это лучше лагерных "судья долго читал приговор...", да, несомненно, но общий настрой что тут что там один и тот же.
Небольшая ложка дегтя - работа оператора на концерте на слабую 3. Мог бы на таким крупным планом показывать певицу не первой молодости с не особо красивым макияжем (гример, ау!!!). Плюс мне качегорически не нравится ее сценический образ - все же длинные белые и черные платье подходят для другой музыки - фолк к примеру, для чего-то волшебного и легкого, а не для такой музыки.
Но опять же - респект команде Ваенги - раскрутили в довольно не простое время.
#448 Ссылка на пост Добавлено:
Ну вот, опять шансон грязью облили. Ваенга подстраивается (насколько удачно - уже другой вопрос) под, скажем так, настоящий, французский шансон и его аналоги в других странах (итальянская эстрада как пример), а не под наш блатняк, это разные вещи. Мне, к слову, Ваенга не нравится, но обидно, что её вечно начинают сравнивать именно с исполнителями "блатной" песни, хотя в текстах ничего близкого к этому нет. Послушайте Jacques Brel, Paolo Conte и Fabrizio de Andre, чтобы понять, что я имею в виду. На каждого из них, как мне кажется, Ваенга даже музыкально местами похожа, хотя в общем, как по мне, уровень не тот.
#449 Ссылка на пост Добавлено:
вы что? Sad вам не нравится шансон? ВОТ послушайте. по-моему искренно, талантливо. еще и спецэффекты Cool
но всё больше склоняюсь к мнению, что если бы шарль азнавурян услышал, что представляет собой современный русский шансон, таки застрелился бы. но фиг с ним с азнавуряном, мне нравится другой шансонье-сирожка гензбур. старый французский трололо. который троллил всех, кого мог и как только мог. а в промежутках между трололо любил самых красивых женщин своего времени:
Вспоминает Джейн Биркин, наиболее долговременная его пассия:
Сперва мы пошли в ночной клуб, потом он потащил меня в клуб транссексуалов, потом в отель Хилтон, где месье и отрубился в пьяном ступоре.
— Джейн о любви с первого взгляда
с другой мадамой (Брижит Бардо) записал Je T'aime Moi Non Plus («Я тебя люблю… я тебя тоже нет»).
и таки родил потом дщерь, которая Шарлотта(нене, брижит бардо и предыдущая песня к дочери отношения не имеют). Которая тоже весьма трололо, доказательство ---> http://www.youtube.com/watch?v=NfTjikeJAfI
так же от чувства юмор Сержа пострадала некая Франс Галль, которой он написал на Евровижн(да-да, тот самый) песенку Poupée de Cire Poupée de Son , тобишь в переводе -Поющая кукла, увидев, что девочка не просекла всей глубины пестни, написал ей еще одну - Леденцы, пардон, на палочке. Текст там такой же... глубокий. Потом таки девушка просекла смысл и весь фан кончился.
ну и последнюю утеху сержа можно узреть ЗДЕСЬ

зы: особую благодарность выражаю Бетро за знакомство с настоящим французским трололо искусством
#450 Ссылка на пост Добавлено:
О, как кстати.
Совсем недавно наткнулся в группе про Бардо на её фоту с Сержем (прям знак судьбы):

Да, наверное, по-настоящему шикарные женщины выбирают себе орангутанов. А уж какие песни он ей написал Рулез

а у Биркин моя самая любимая песня, его же пера - "Эй, Джонни-Джейн". Просто шедевр, а какие слова *in_love*

ПС. Мини-фильм про бедняжку Франс Галл и Сержа (имеются субтитры):
http://www.youtube.com/watch?v=A9ajuEVNfb0&feature=related
Взрослая Франс: "Серж уничтожил всё моё доверие к мужчинам...
- Вы сердились за это на Сержа?
- Нет, как же можно сердицца на Сержа?"
#451 Ссылка на пост Добавлено:
Betro, вот главный талант Гензбура Very Happy фиг с ним с композиторским, - расставаться с дамами так, что они потом тока с умиленим вспоминали "Сержика"
#453 Ссылка на пост Добавлено:
Kettu писал(а):
Самая моя любимая у нее песня - Принцесса.
http://www.youtube.com/watch?v=TILv8p0zTRQ&feature=related

Да-да, шикарная песня, да и Елена хороша, нравиться, что поет всегда вживую, даже на так называемых сборных концертах, где только фанера.
#454 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
Как в совке - выбора у народа нет, вот и потребляют то, что есть.

Кстати, о совке Very Happy А мне многие советские песни (которые довелось услышать) очень даже катят Smile У них особая светлая энергетика, они искренние, трогательные. Талантливые. Тем более в сравнении с нынешним буэ, от которого уши сворачиваются в трубочку. Smile
#455 Ссылка на пост Добавлено:
Простите, цитировать каждого лень. Smile

Касательно того, что Елену Ваенгу подстраивают под шансон, я, собсно, первая сказала, хорошо, что этот вопрос раскрыли и расставили всё по местам, спасибо Миц. Но это на Найткоме. Во многих других местах, обществах и тэ дэ она будет считаться соратницей ахтунгов типа Круга и Шуфутинского только потому, что так решил какой-то Вася Печкин на радио Шансон. Именно поэтому я стараюсь не слушать то, что о ком-то говорят, мне легче оценить самой.
Касательно "потребляют что есть", Myrrrsky, прости, но не согласна. Она далеко не аналог Димы Блевана и ему подобных просто потому, что она настоящая. И вот настрой-то как раз совершенно не блатняковский, а романтичный скорей. Имхо. Кстати, ей всего 33 года. Very Happy Просто не любит штукатурку, скорее всего. И да, наряд у нее не в кассу мне показался, но не потому, что это ближе к фолку, а просто ей не идет.
Away, а мне тоже некоторые советские песни очень даже. Smile И вообще всё советское, особенно кино. Может, и было это время цензуры, зато стремились люди создать что-то доброе, светлое, вечное... Я не к тому, что сейчас не стремятся, просто мусора было меньше.
P.S. Ну и по поводу собственно шансона, не смотря на все мое искренне отвращение к этой музыке (но не к людям, ее предпочитающим!), пожалуй, единственный человек, к которому я вполне лояльно отношусь, это Любовь Успенская. Конечно, у нее полно неприятных песен, но альбом "Горький шоколад" например я и вовсе могу послушать, довольно красивый и совсем не блатной, про любовь. Smile
#456 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti писал(а):
Касательно "потребляют что есть", Myrrrsky, прости, но не согласна. Она далеко не аналог Димы Блевана и ему подобных просто потому, что она настоящая.

попробую объяснить. имелось ввиду другое, думаю, умные люди увидели, что наметилась тенденция - медийные лица-билан и ко - плохо собирают залы. на экране мелькают, а вот с посещаемостью туго. ну и поняли, что требуется другое. что-то душевнее. французский шансон как эталон взят недаром, у нас к нему издавна тяга. азнавуры, гензбуры, пиафы, а теперь - матье, каас, гару всегда шли на ура. вот и появился персонаж - ваенга. почему я так считаю? потому что верю, конечно, в лучшее в людях, а заодно в духвное богаццтво и щедрость эрнста Very Happy но концерт по ОРТ в такое время, ну выпонели.
всё вышенаписанное не отменяет искренности, настоящности и таланта Ваенги Smile
#457 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti писал(а):
Она далеко не аналог Димы Блевана и ему подобных просто потому, что она настоящая. И вот настрой-то как раз совершенно не блатняковский, а романтичный скорей.

Я имела в виду совсем иное:
Myrrrsky писал(а):
Народ попросту устал от Дибиланов и Владовтопаловых и виагрой и прочими шпильками, вот и зацепился за что-то мало мальски не вписывающееся в фотмат.

Она не вписыааецца в папсовый формат.
Не согласна насчет романтики. Ее там и близко нет. Скорее уж она о правде жизни. "Снова стою одна, снова курю, мама, снова..." - все что угодно, но не романтика. Правда жизни об одиноких женщинах за 30-ть.
Хотя не надо забывать, что представление о романтике у всех разное.
Насчет настоящности сильно сомневаюсь. На внутреннем уровне. По-моему коммерческий проект иного формата. Уже пошли Стасы Михайловы, Денисы Мойдановы (или как его так) и все это стоит на той же самой грани, что и она.
Sacramenti писал(а):
Просто не любит штукатурку, скорее всего.

Ну тут уж просто речь о том, чтобы нормально выглядеть, певец должен не только о голосе но и о том как выглядит думать.
Лично для меня это аксиома.
#458 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
Не согласна насчет романтики. Ее там и близко нет. Скорее уж она о правде жизни. "Снова стою одна, снова курю, мама, снова..." - все что угодно, но не романтика. Правда жизни об одиноких женщинах за 30-ть.
Хотя не надо забывать, что представление о романтике у всех разное.

Это только одна песня. Smile Послушай Аэропорт, послушай Маленький северный рай. По-моему, они такие красивые. Smile Хотя это правда, романтика - очень широкое понятие. Кто знает, может, рассматривать поведение амёб в полтретьего ночи какому-нибудь лаборанту та-ак романтишно. Very Happy
Цитата:
Насчет настоящности сильно сомневаюсь. На внутреннем уровне. По-моему коммерческий проект иного формата. Уже пошли Стасы Михайловы, Денисы Мойдановы (или как его так) и все это стоит на той же самой грани, что и она.

В сущности почти все музыкальные проекты коммерческие. Это не мешает им иметь еще какой-то смысл кроме денег. Хотя, поживем - увидим. Возможно, половина того, что я увидела и надумала про нее - ложь. Ухватятся за нее люди, забьют ею эфир, и ка-ак пойдет обыкновенная попсовая штамповка... Возможный вариант, очень даже.
Кстать, кто такой Стас Михайлов? Ни разу не слышала, а Вики я принципиально не верю.
#460 Ссылка на пост Добавлено:
Попытался я тут накропать отзыв на тему певицы, которую вы тут обсуждаете... В итоге решил выразить всё это куда более короткой, но ёмкой эмоцией Smile :

А ещё лучше вот так:

Разумеется, никому в душу плюнуть не хотел, и ничьих религиозных и прочих светлых чувств оскорбить целью не ставил...

Sacramenti писал(а):
И вот настрой-то как раз совершенно не блатняковский, а романтичный скорей.

Myrrrsky писал(а):
все что угодно, но не романтика.

Товарищи! Да какая романтика Ну что вы! Вот вам отрывок душевной песенки за жизнь:

"Эх, Шарик, я как и ты, был на цепи,
Шарик, рубал хозяйские харчи,
Шарик, и по ночам я видел сны,
Всё как и ты, всё как и ты..."

(с)Бутырка

Вот это - нормальная пацанская романтика Cool А остальное - это всё сопли. И вообще, кто не сидел, тот никогда не поймёт, что такое романтика Very Happy

Sacramenti писал(а):
В сущности почти все музыкальные проекты коммерческие.

Есть три типа людей два типа музыки:
1. Преимущественно (преимущественно) такая, какую хочет автор, "пейзаж души"(с)
2. Опять же, преимущественно, "то, что хавает пипл".
И вот, разделение между этими группами, в большинстве случаев, весьма однозначное. И вычисляется по некоторым признакам. НО. Проблема в том, что это разделение хорошо видно только самим авторам и их приближённым, и то - только на своё. А однозначных критериев в отношении музыки для всех остальных - тупо нету. Иначе бы не возникало всех этих споров в интернетах и не только...
Лично я, если решаю для себя принадлежность группы ко 2-му типу, как правило, ей не интересуюсь. Так вот повелось, уж извиняйте...

Sacramenti писал(а):
Кстать, кто такой Стас Михайлов? Ни разу не слышала

Да ну не верю! Чтобы его не услышать - это надо постараться... Может, ты просто не знала, что это он был...
Послушать может и можно... Мы с сестрой ещё года 4 назад прозвали в шутку музыку такого типа - "попсон" - догадайтесь, из каких соображений Wink2 Недавно мать попросила купить его диск, на что я сказал, что можно скачать. Но тут же пожалел. Ибо в этом случае после скорейшей записи на диск обязательно будет низкоуровневое форматирование винчестера с последующим окраплением его святой водой. И ведь ещё всё равно будет совесть мучать долго... В общем, пока что я этого не сделал, и не знаю, буду ли...

Оффтоп:
А вот когда мать внезапно попросила записать Scorpions - всё как-то быстро за 1 день скачалось и записалось Smile
Форум / Music Reviews / Слушаете ли вы что-нибудь из поп-музыки?
Загрузка...
Быстрый вход: