О, я тут как раз искала подобную темку. Оказывается, не все тут прожженные и бесповоротные рокеры и металлюги, и это здорово.
Мне поп-музыка нравится редко, но исключения есть. С самого детства зачаровывало раннее творчество Modern Talking, меня было не оторвать от телевизора, когда показывали их старые клипы 80-х годов. У Андерса магический голос, у Болена классные мелодии. Это позже их на какую-то фигню понесло, а вот раньше... Не скажу, что прям слушаю их, но если где-то случайно услышу, бывает приятно поностальгировать.
Очень нравится немец Martin Kesici, который с Тарьей пел. Первый альбом у него вообще очень по-хорошему попсовый, и там много мелодичных песен (кажется, он их сам все пишет), на втором Мартин Кесичи ушел в альтернативный рок (именно второй содержит знаменитый дуэт) и потерял половину мелодичности, но песни стали как-то глубже, сильнее. Однако плохих, совершенно безмозглых и бессмысленно агрессивных песен больше на 2-ом. ПсевдорОковая агрессия в поп-роке - это фигня полная. Советую послушать у него песни
All of my life, Angel of Berlin (обе версии),
Losing Game, My love is,
Always a stranger, Leaving you for me (feat. Tarja), Sorry, Hang On, Hope, Egotrippin'. Есть в его песнях какая-то притягательная для меня нотка, не могу объяснить... И голос. Такой мужественный, эмоциональный.
Потом... ох, вы только под стол не падайте... Рики Мартин. Но не нынешний, со своей предполагаемой гомосятиной, усталым фэйсом и тупым полу-ар-эн-би, а тот, ранний, годов 1995-2000, когда он чаще пел на испанском и у него были прекрасные, душещипательные поп-баллады или зажигательные латино-мелодии. И, что ни говори, у него отличный сильный мягкий голос.
Милен Фармер я не слушаю, но мне нравятся ее клипы. Она такая эстетичная-готичная, что попсой называть язык не повернется, а по-другому тоже никак не назовешь. Очень уважаю эту женщину, хотя ее песни для меня ничего не значат, да и не люблю я французский язык.
У Мадонны нравится пара песен, но тоже только на уровне фона по радио.
Из наших нравится только Валерий Меладзе. У него очень приятный, сильный и душевный, хотя порой слегка визгливый голос, но это его не портит. И вообще он дядька позитивный, добрый такой. Бесконечно могу слушать "Ночь накануне Рождества", аж до слез и душевного опустошения... Очень сильная песня, прямо шедевр. У него много хороших, но такая - только одна. Его брат хороший композитор (сто лет назад, когда я слушала только попсу, мне еще и ВиаГра нравилась, но сейчас - нет уж, спасибо), ему бы еще помимо Валерика исполнителей достойных... Замутил бы легкий мелодичный и меланхоличный рок какой-нибудь, в самом деле! Я бы слушала.
Больше, пожалуй, и вспомнить некого. У кого-то хороший голос и дрянные песни, у других наоборот.
Sonia, Пелагея - фолк-рок. Это не попса вообще ни в коем разе!