Упс. Удивили результаты голосования.
Неужели тут по длине песни выбирали?
Сам я проголосовал за
Islander, если дальше расставлять приоритеты, то получится так -
2. Eva
3. 7 Days To The Wolves
4. Cadence of her Last Breath
и таки
5. Master Passion Greed
Совсем не нравятся BBB, Amaranth, точнее идея сделать их "хитами". Первая явно представляет собой вынос сора из избы. Поэтому если удается абстрагироваться от ее подоплеки - я могу ее слушать, если нет - то уже не могу. Хотя Туомаса можно понять, я мб на его месте поступил бы так же, не имея других средств для того, чтобы сделать то, что кажется верным и истинным.
Whoever brings the night, For the heart I once had вообще "пролетают" мимо Найтовского творчества - как будто другая группа. Последняя, если честно, мне кажется какими-то соплями.(( Даже большими, чем TPaTP.
Об этой длинной-эпичной песне вообще отдельный разговор. Она могла получиться совершенно замечательной, но Туомас переборщил с пафосом и страданиями.(( Да, это крик души, но он по-моему забыл, что творец несет ответственность за то, что он выпускает в информационное поле. Чересчур много самолюбования на мой взгляд(((((. Раньше этого не было. Но ладно, ладно, это можно было бы понять, если бы это была ОДНА песня, но половина альбома такая.
И плюс сейчас уже видно, что мягко говоря неправильно его поняли. И можно было предвидеть, что неправильно поймут. Поэтому ему не следовало это делать ТАК. (
Meadows of Heaven очень хорошая, но начало песни оказывает какой-то "не тот" эффект.=\\
Что еще осталось... Sahara если честно какая-то безликая. Хотя она выбивается из общего настроения альбома своей "отстраненностью" - тут были земные страсти
мордасти, а там - сбежали в
монастырь пустыню. От всего этого...