Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 02:35
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#61 Ссылка на пост Добавлено:

Исполнитель: Hanz Zimmer
Альбом: Саунды к фильму "Pirates Of Caribbean (Dead Mаn's Chest)"
Стиль: симфоника
Год: 2006
Оценка: 9,9/10

Smile Давно искала эту пластиночку, и вот нашла... Думаю, что людям, посмотревшим Пиратов будет интересно услышать...
Отличное исполнение, а главное качество. Wink какие тут комментарии? надо слушать и офигевать от услышанного.
#62 Ссылка на пост Добавлено:
Из последнего приобрел...

EdenBridge - классная австрийская группа с качественныым женским вокалом (Да-дА!!! тем, самым, что так радовал нас на альбоме Beto Vazquez Infinity). Оценка - стопятьсот!!! Very Happy Альбомы - все, кроме 2006 года, live cd 2004 и синглов, соответственно.
2000 - Sunrise In Eden
2002 - Arcana
2003 - Aphelion
2004 - Shine
Оценка на все - 5+. Грамотно и красиво все. Достойная альтернатива нашему любимому Nightwish. Стиль похож на Nightwish 1996-2000, т.е. золотой эпохи.

Visions Of Atlantis. Ничего так, 3++, или 4-. Женский + мужской вокал. Неплохо. Альбом - Cast Away 2005 года (единственный у группы). В записи альбома принимал участие (внимание, господа!) сам Emppu Vourinen.

Luca Turilli Dreamquest. Lost Horizons 2006 года. Итальянский проект Luca Turilli, клавишника, известного по легендарной Rhapsody (позже - Rhapsody Of Fire). Супер!!! Вокал выше всяческих похвал. Высокий голос, красивый и профессионально поставленный. На уровне театральных опер. Частенько даже лучше, чем мисс Turunen. Честно, без обиняков. Песни на итальянском и английском языках. Итальянский добавляет чего-то романтического. Класс, короче.

Kari Rueslatten. Альбомы Exile и Other People's Stories 2003 и 2005 годов. Оценка - 4+. Звучание - милый и нежный, чистый дамский вокал. Синоним - Dido in Rock, я так думаю.

Из перечисленных мною групп крайне советую купить все из EdenBridge и Luca Turili Dreamquest. Однозначный MUST HAVE.
#63 Ссылка на пост Добавлено:
Moonspell Memorial

В начале был гениальный Wolfheart после него последовал не менее гениальный Irreligious. Далее, на мой взгляд, Moonspell дошли до пика своего творчества, выпустив альбом Sin/Pecado. Следующий The Butterfly Effect, был похуже предшественника, но пластинка в целом производила впечатление довольно благоприятное.
Вышедшие в 2001 и 2003 году Darkness and hope и The Antidote ничего кроме откровенной скуки не вызывали. Соответственно от этого альбома зависело довольно многое: смогут ли португальцы сделать что-то на уровне их великих творений или продолжиться спуск вниз. Интерес подогревали высокие оценки ведущих западных изданий о тяжелой музыке и лидирующие места во многих чартах. В свете вышеизложенных событий, Я готовился, как минимум к тому, что альбом будет не хуже легендарного "Wolfhert"
После долгих стараний, пластинка была таки преобретена, и скажу честно, с первого раза я не смог ее дослушать до конца. практически с первых же минут, на меня обрушилось беспрерывное барабанное молотилово, тяжелые гитары. Клавишные партии вообще бы подошли к музыке Dimmu Borgir, и в контексте Monnspell смотрятся совсем неуместно. также разочаровывает практически полное отсутствие чистого вокала.
В итоге, мы получили тяжелый и чертовски однообразный и скучный альбом, с табличкой "Back to the Roots" от прессы для подогревания интереса. Однако, не за это я любил Moonspell. Эту группу я любил за интересные мелодии, великолепную мрачную и мистическую атмосферу, смелость в муз. экспериментах и непредсказуемость. На этом альбоме ничего этого нет. И довольно удивителен факт, что данное блеклое творение получило довольно высокие оценки в западных изданиях. Складывается ощущение, что на металлической сцене не осталось интересных и самобытных команд. Однако, думаю, команды есть, просто гораздо легче заработать денег на раскрутке нового альбома итак известного ансамбля, чем выпускать и раскручивать что-то новое и ДЕЙСТВТЕЛЬНО интересное. Страдает от этого только одна категория людей - любители интересной и хорошей музыки.

А оценка 5/10
#64 Ссылка на пост Добавлено:
Вот, решила поделиться с вами своими впечатлениями от некоторых релизов…

Within Temptation
The Silent Force 2004

Очень долго за этим гонялась, а попался он мне совершенно случайно-после успешной сдачи экзамена по физике, радостная такая, заскочила в магазан, увидела сие творение и тут же спустила на него все свои деньги.
Стиль-я в этом не очень хорошо разбираюсь…что-то вроде дума с элементами симфоники.Присутствуют кельтские инструменты, а хор там даже, по-моему, изМосквы, по крайней мере, писался в Москве. Мне альбом очень понравился, слушала его много раз, и до сих пор не надоело. Гроулинг на нем отсутствует. Особенно выделю песни Jillian, Stand My Ground и Angels. Песня Aquarius по общей атмосфере и лирике неожиданно напомнила The Siren… Вообще, в плане музыки кроме кельтских инструментов ничего нового я не заметила, а вот хор и Шерон сработались отлично. В общем, отличный альбом, всем, кто еще не слышал, советую. Оценка- 8\10.

Edenbridge
Shine 2004

Пауер-метал. Очень близкая по стилю музыки к Nightwish группа, на мой взгляд…Но не по вокалу. Все-таки голос Сабины немного слабоват для такой музыки, хотя звучит все равно очень красиво, возвышенно, но, увы, не оперно…Так что привыкшим к неповторимому вокалу госпожи Турунен, думаю, не понравится. К музыке придраться не могу, отличный power, кое-где гитары сменяются клавишами, выражены некоторые восточные мотивы, а две последние композиции посвящены истории о Кентервильском привидении. Единственная ложка дегтя – мало гитарных соло, к которым я пристрастилась с легкой руки товарища Эмппу. Два соляка на весь альбом, и то каких-то слабеньких.Если не ошибаюсь, у них клавишник и гитарист в одном лице? Может быть, в этом и причина. Немного утомляют длинные песни. В целом, релиз неплох, если послушать его несколько раз, но мне кажется, что голос Сабины-не самый лучший выбор для такой музыки. Если у WT вокал Шерон прекрасно подходит к музыке и воспринимается с ней как единое целое, сказать о Сабине такого не могу. Лирика прекрасная, тексты очень развернуты и осмысленны, даром что коллектив из Австрии. Хор и гроулинг отсутствуют. Оценка-7\10.

Дальше. Извиняюсь, что так сумбурно, я не очень хороший рецензент и базируюсь только на собственных чувствах. Шла я в Уралтон за Эпикой. Эпики не нашла, чуть не купила диск Tokio Hotel (привет,Немо!) потом подумала, что скажет моя мама, если узнает, что ее дочь, тру-фанатка Найтвиш, слушает такое, и пошла в мп3отдел. Смотрю-лежит сборник Therion… У нас в городе такое-большая редкость. Я еще тогда начиталась о них весьма лестных отзывов, и мои загребущие ручонки сразу же потянулись к пластиковой коробочке в целлофановом пакетике, в которой и покоился компакт с семью альбомами 1991-1998. К сожалению, вторую часть с 1998 я не нашла, пришлось взять первую.
Первые альбомы, как оказалось, чистый death-metal с умопомрачительным гроулингом(у меня от него крыша поехала.) Дез я не люблю, потому что мои интеллигентские уши привыкли к мелодичной музыке с преимущественно женским вокалом. Мелодией первые четыре альбома тоже не блистали, да простят меня поклонники раннего Териона…
С альбома Theli все пошло лучше. Я ожидала услышать качественный пауер с хором, где-то вычитала еще, что Тарья в подметки хористкам Териона не годится… Пауер вроде бы обнаружился, хоть и не то, которого я ожидала. Больше похоже на готику. Хор отличный, порадовал. Партии девушек-хористок-тоже ничего. Общая атмосфера-загадочная, слегка фентезийная, слегка сатанистская, я не до конца поняла, правда, но вроде бы лирика основана на чьей-то мифологии.В общем, группа моих ожиданий не оправдала, может, второй СД и был лучше. Я такую музыку не очень люблю, так что диск я подарила подруге(надеюсь, любительница Cranberries или как их там, только оправившаяся после Найтвиш, от него не сойдет с ума.).Мне понравились песни To Megatherion, Nightside of Eden & In Remembrance. Извиняюсь, что пишу о группе, с которой знакома только до 1998 года. Фсе-тки я не такая матерая металлистка, как другие найткомовцы.
#65 Ссылка на пост Добавлено:
Исполнитель: H.I.M.
Название: Love Metal Archives Vol.1: Live, Video
Год: 2004
Стиль: Love Metal

Эта DVD просто супер! Начиная от меню, оформленного под ролик “And Love Said No”, заканчивая live-видео и всеми клипа группы. Если я начну рассматривать каждое видео это надолго! Скажу кратко: мне оч понравились клипы: “Gone With The Sin”, “And Love Said No” & “The Funeral Of Hearts”. Вот бы и Nightwish на свой 10 летний юбилей сделали такой же шедевр. Моя оценка: 10/10

Исполнитель: Evanescence
Название: Anywhere But Home
Год: 2004
Стиль: New Metal

То, что Эми Ли вживую поёт неважно это я уже знала, так что особых потрясений не было Wink Меню тоже превосходное. Больше всего запомнился клип “Everybody’s Fool”, он наверное самый лучший из 4 существующих Wink)
Моя оценка: 8/10
#66 Ссылка на пост Добавлено:

EVANESCENCE - The Open Door (Alternative Rock) - 7 / 10

В целом альбом не ожидано отличается от предидущего. Видно что Бэна не хватает - музон обходится без особых риффов (Ясное дело - всё было на пианино компаниравано). Меньше метала. Где обещеная темнота тоже не понятно... Оркестрация жирнее чем на FALLEN но этим атмосфера портится. Тут более "Пластмасса с FALLEN прокатила бы...
Местами звучит TripHop и даже Ambient замашки... в целом могу подтвердить рецензию Метал Хэма пару месяцов назад - ни одну песню второй раз не тянет послушать..
Эх, жалко... Но может потом понравится больше... и в безликосте будет находится то или иное индивидуальное лицо... но лично я ожидал большего чем женский вариант SILVERCHAIR с оркестрацией... Но песни качествено зделаны... и потенциал имеют... + 5 пунктов за это

в будущем может два добавятся Smile) но счас всё вместе на 7 тянет...

Неплохая лента для ключей на шею предлагается в упаковке LIMITED EDTION Smile может тоже пункты даст Smile)
#67 Ссылка на пост Добавлено:
Стиль: попсой не назвать, но определить как что-то конкретное… какой-то balagan-metal Wink
Альбом: Schrei (so laut du kannst)
Оценка: 7/10

Итак, по многочисленным просьбам…
Цитата:
Ну согласись, три одинаковых альбома разными голосами и на разных языках- разве Туомас позволил бы себе такое?

Не знаю, как английский альбом, но новая версия этого альбома (so laut du kannst) другого времени выхода не порадовала мой слух не только повзрослевшим, изменившимся голосом солиста, но даже хотя бы претензией на различие оранжировок! Или, может, я чего-то не поняла? Единственное отличие – в нём больше песен. На две. Ха.

Для меня было интересным опытом прослушать целый диск на незнакомом мне немецком языке. Сразу же захотелось выучить его или хотя бы иметь под рукой словарик, чтобы знать, о чём же там гутарят. Хотя в песне Beichte материЦЦо юный Каулиц вполне по-английски.
Особенно интересными показались Durch den monsun, Leb de sekunde, Rette mich, Freunde bleiben. Последняя песня зацепила именно текстом, перевод которого я нашла в инете. По-моему, достаточно свежая, незаезженная идея. Rette mich - тоже текст, плюсом во всех этих песнях интересные музыкальные находки. Свой переклад на 5 аккордов к ним я составить не смогла и вряд ли смогу. :grin: Ещё уважаю музыкантов – в их возрасте это весьма неплохой уровень игры.
Голос интересный, но я, если честно привыкла к взрослым сильным сформировавшимся голосам с достаточно большими возможностями, а голос, поющий в одних октавах со мной только из-за возраста – мммм… тем более, обещали нам возрастные изменения в этой версии. Также сложилось впечатление, что народ взял несколько аккордов, приятно сочетающихся между собой и использует в разном порядке и ритме. Такого злоупотребления не очень много, но если послушать несколько раз, начинаешь вылавливать «близнецов» (Каулиц – гы!). Песни, перечисленные мною выше, достаточно сильно отличаются от остальных по общей теме и аккордам.
Медицинское заключение: группа вполне имеет право на развитие, если не остановятся на достигнутом, а будут делать с каждым разом всё луЧЧе.
#68 Ссылка на пост Добавлено:
МY DYING BRIDE - A Line of Dethless Kings (Doom Metal) 9 / 10

Хм... альбом напоминает 34 с копейками процентов Smile) Нет не бойтесь, не по флопу как в продажи так и среди фанатов... (хотя это ещё и не известно) - но музон стал более мелодичным, Андрюха использует воснавном чистый вокал. При этом залазет на для него новые высоты... Местами звучит как FAITH NO MORE... часто ALICE IN CHAINS – гармонии что безусловно классно но для Брайдов не обычно и не стандартно.. Эксперементы с Электроникой дают о себе знать... но порции высококачественой мёртвой и чёрной стали выходят из печи Брайдов без помарок и радуют металические уши.
Kатька на клавишах делает очень хорошую фигуру - богатая атмосфера... вроде ни когда таких атмосферных клавиш у Брайдов не было.
Kонечно - минус остался что та или иная часть тянится и тянится и тянится... но не так экстремально как в прошлом - один аккорд двумя ударами за 20 минут - это в прошлом.
Может нестандартный вид записи повлеял на уход данным им в прессе статуса AC/DC Дум Метала. Почти все тексты были написаны на этот раз в студии и группа не тренеровалась перед записями... так же большая полавина музыки была написана в студии. (Kоментар группы: Мы стареем и у нас не столько много сил чтоб после тяжёлых рабочих дней собиратся и репетировать... у нас нету времени и мы боимся потерять работы... тем более у нас семьи).
Местами музон заходит в Арт Рок марки TOОL. Оргий Бластбитов. Дабелбейсов, Дес и Блэк Риффов на этом альбоме отсутсвуют, так же каки гроул.. (правда пару редких исключений ещё осталось) Но под самый конец закос под Морбид Эджел - здорово Smile) Побольше бы Smile)

в целом очень удачный альбом - радует ухо - более вариабельный и разнообразный чем прошедший... Но не классика жанра… и со своими заездами. Kак фанатам так и интересующимся любителям чёрной музыки альбом можно посоветовать

1. Single - "DEEPER DOWN"
#69 Ссылка на пост Добавлено:
CRADLE OF FILTH - Thornography (уже бывший Dark Metal) (7* / 10)

Уж очень долго ждал этого альбома и интересно куда направятся Kренделя
после попсовых поездок в закарпатные регионы музыки...
Радует звук барабанов и продукция как будто Анди Снип наконецто постарался не
заниматся стандартными пресетами (то что уже удивило на ДВД Арк Энеми)
С самого начала: Этот альбом не достигает мега гениальных V Empire, Dusk.. ANd Her Embrace или Crulety And The Beast
А так же порция блэк метала была гдето поропита... на её месте пласстмаса в виде мелодик / NWoAHM риффов и псевдо флоридского Деса.
В препевах много чистого вокала Рок н Рольного типа.

* +4 пункта за поднятие настроения и совсем неожиданых для Kрейдл моментов... Ребята хоть и играют попсу но страются делать разнообразный музон хотя далеко не всегда выходит - но как говорится - желание и попытка считаются

Under Pregnant Skies She Comes
Пошлое название Smile) Kренделя в своём элементе.
Ясное дело - интро... качествено... соответствено марки

Dirge Inferno
Песня знакомая всем из журналов - это баркер играет или как?
Филинг Cruelty And The Beast. Препев заставляет трусить бошкой и орать вместе с дани... С бластбитовой серединой... Мение предсказуемая и тем немение лего запоминающисия вещ...

Tonight In Flames
Пинхед читает интро - затем рок с мелодик частями... В припеве Данька пытается петь чисто *cute*
Но в целом песня не впечетлила... припев красивый и попсовый....
В середине Рози дали поиграть на клавишах - и не плохо, не плохо... но опять же не с ног сшибательно. Под конец устроили Бей Эреа Трэш - весело...

Libertina Grimm
Тут немного хотят темноту вспомнить - музон темнее предидущих песен но в целом слишком много NWoAHM - тут и там гитары играют мелодии - которые типичны этому жанру *puke*
Под конец даже мид темпо бласт бит забрался... и атмосферу пытаются строить... Немного Babylon AD напоминает... но опять же не то за что мы кренделей любили..

Byronic Man
Mногие не Kрейдл Фанаты ждали этой песни изза того что тут поёт VILLE VALO из HIM
Ну и как? Напрасно? Мелодик части убивают в который раз атмосферу. Данька опять поёт чисто, и как мы догадываемся - вторые голоса пренадлежат Вильке. Середина очень напоминает Lord Abortion...
И в препеве Вилле получает свободу петь так что его слышно... Типично HIM Smile)
УУУУ текст очень злой "They Call Me Bad!!!!"

I Am The Thorn
Начало ДУМ Металическое - затем следует Десняк!!!! Наконецто Риффы из Флориды импортировали.
И перепев через VOX BOX Smile)) Да, уж... жгут ребята... И некчёмные мелодик риффы... ну так не честно :(
Под конец потянуло на Трэш. Но опять же не убеждает :(

Cemetery And Sundown
*Пацтулам* это что "7 гномов в бухом виде идут к Белоснежке и поют SISTERS OF MERCY в весёлом настрое"???
Угарно... во всяком случае не совсем типично Kрендель. Между Дес-Роком, Гот-Роком и попсой и абсалютно без метала,
кроме как под конец песни... тут закос под новый Боргир... И немного потяжеление... Разнообразно.
Сарочке разрешили попеть даже... Четыри слова Smile))

Lovesick For Mina
Балада переходит сразу в NWoAHM... затем чтото напоминает старых кренделей и свет выключяется... Атмосферное убийство
мелодиями и тут... Под конец Her Ghost In The Fog закос (басс и клавиши).

The Foetus Of A New Day Kicking
Ну и название.. Начало Сестёр Мелосердия... Затем Трэш с Атмосферой Фром Зе Kрендель То Энслейвд... Припев чистым вокалом опять
Но петь данька не умеет... Smile А кто подпевает? Сарочка или Данило сам? Smile)
Kороче в пяном виде будет классно вопеть на улице.

Rise Of The Pentagram
Чтото страшное нам Пинхед расказывает. Не Лавкрафта ли он читает? Страшно то как - всем бояЦЦо целый час - "Тhe Rise of The TruеЪ Pentagram" !!!!
O, кто у Тристании скрипку стырил? Нет качества Тристании тут не достигли... Атмосфера убита пиликаньем на гитаре... Kак будто дома играть нельзя,
нет им надо ещё на альбом записать Smile)) Под конец неплохая оркестрация... И варят не плохо... Баркеровский барабан.
Весьма оригинальный для кренделей инструментал... Тristania meets Dimmu Borgir in perfection of vanity Smile

Under Huntress Moon
Начали варить... Сталь... Мидтемпо и Сарочка поёт с Данило Филско. Первый Блэк Метал рифф за целый альбом!!!! И тот у Kрейдл Оф Филс (этих видемо
надо с Kрейдл познакомить). Kрейдл играли это лет 10 назад в более качественом виде. Хотя тут слышно больше бабла в записи... но речь идёт о идеях...
И оркестр под конец...
Но по сравнению с остатком альбома больше всего убеждает...
You mesmerize my soul... aha aha Smile)

Temptation
O, эксперементы в начале... Kто там Доро поёт? Smile)) Буггога *пацтулом* Или это Лив разазлили так? Чтото на Доро смахивает...
Да уж... Это называется мы не хотели чтоб люди дагадались что мы CRADLE OF FILTH? Smile))
Блайнд Гуардиан хор Smile) счас ещё Грейв Дигга вылезит Smile) Жгут жгут ребята... Smile)) Аж настроение подняли Smile)

В целом амереканизация группы достигла определёного уровня. С другой стороны - ясное дело - группа не хочит играть одно и тоже вот и играет то что в моде...
Раньше был симфо блек модным - кренделя играли симфо блэк, потом мелодик дес - и сколько мелодик чястей вошли в музыку - а счас металкор...
Kлассные идеи давятся Мелодиями марки "Не подходит - но мы всё равно сыиграем" и атмосфера портится... Были прошлые издания тёмных оттенков
так тут предсавленая смесь тянет более на Оранжевый цвет, местами светло-оранжевый...
Чем больше слушаю этот альбом тем больше тянет на первые 4 - 5 альбомов...
Но те или иные весёлые моменты есть и хорошо что группа не хочит повтарятся... Наверно самый большой шаг от Блэк / Дарк Метал - Прошлого.

Интересно постигнит их судьба их любимцев и кумиров CHRISTIAN DEATH?
#70 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Visions Of Atlantis.

Тебе сюда. Там всё насчёт этой группы.
#71 Ссылка на пост Добавлено:
альбом: Армагеддон (или даже так: ААААРРРГГГХХХмагеддон) Smile)
стиль: как всегда холстодуб-метал
год: 2006
оценка: просто зачот

Ну вот, дорогие мои друзья, соседи и просто человеки... Вот он и пришел, этот пресловутый Армагеддон. Полный Армагеддон, причем всем и каждому. Но слава богу - сама Ария пока еще от него далека.Smile
Откровенно говоря, все оказалось не так печально, как я себе это представляла. Но и отнюдь не слишком радужно. Новоиспеченный альбом грандов советсткого/российского хэви, который они "пекли" целых три года с момента выхода "Крещения огнем", вышел именно таким, каким и должен быть: добротным, крепким, в меру интересным, но далеко не феномеальным и уж - упаси господи! - никак не шедевральным. И это более чем закономерно, на мой взгляд.
Вообще, лично МНЕ, с точки зрения звука, техники исполнения, композиторской и вокальной составляющей диск очень даже понравился. Действительно, я только укрепилась в мнении, что теперешний состав Арии является самым сильным за все время ее существования. На Армагеддоне есть все: жесткие боевики, продуманные гитарные соло, композиторское представительство всех участников группы (хотя большая часть песен написана все тем же Виталием Дубининым), приятная балладка, качественный звук (хотя и не характерный для звучания группы и несколько "унитазный", что называется). Вокал Артура радует просто до беспредела, и такое ощущение сложилось у меня лично, что никакого Кипелова в Арии никогда и не было.
Если говорить о конкретных песнях, то наиболее пришлись по душе холстининская "Последний закат", дубининская "Кровь королей" и поповская "Меченый злом".
Основным недостатком описываемого творения группы АРИЯ мне, традиционно, представляется полнейшая бредовость текстов. Но это отнюдь не новость. Тексты песен представляют собой обычную ахинею с претензией на некую фантомную "концептуальность" и в итоге годятся только (в лучшем случае) для учеников старших классов средней школы. Пушкина там или не Пушкина - все равно итог один: результат креатива пресловутой сивой кобылы.
Завершая свой имховый (уж извиняйте) обзор, хочу вот еще что сказать. Хочу выразить благодарность группе АРИЯ и лично господам Холстинину и Дубинину за их труд. Несмотря ни на что, эти люди остаются верными себе и все-таки продолжают, пусть и далеко не стремительное, как в годы былой боевой славы, но тем не менее - движение вперед. Спасибо им за это.
#72 Ссылка на пост Добавлено:

Альбом: Fatal Design
Оценка: 2!

26.09 вышел новый альбом финской группы Entwine под названием Fatal Design (как было сказано выше). В нашем городе альбом упорно не хочет появляться и не появится. Так что, пришлось мне его качать. Но, прослушав его, я понял, что правильно сделал - такое надо только качать. Короче, всё по порядку.

Запускаю первую песню под названием Fatal Design. Ну всё, вроде бы ничего такого, я почти узнал мой любимый Entwine. Но что-то уже было не так. Как-то по другому всё. Ну ладно, бывает.

Вторая песня меня заставила задуматься - а что это с группой? В этой песне, называемой Chameleon Halo я узнал знакомые ноты и приёмы, так похожие на музыку Nickelback. Эта песня была больше приближена к современному американскому року. Это было плохо. К тому вокалист не пел чистым голосом, а хрипел и кричал! Surprised Это уже было очень плохо.

Третья песня чем-то отдавала тем самым Entwine'ом, но это было не то... Казалось, группа перешла с своего стиля на AOR...

Зазвучала четвёртая песня - Surrender. Тут подул знакомый ветер группы. Я уж думал, что первые три песни были просто неудачным экспериментом. Но начиная с третьей минуты этой песни я понял, что ошибся. Что за проигрыш?!

Пятая песня началась с красивого гитарного эффекта вместе с ревербирацией. Но это всё, что было хорошее в этой песне. Чёрт, да что такое?!

Шестая песня полностью убедила меня, что альбом слушать нельзя, точнее нет смысла. Это не Entwine! Чёрт, если раньше группу можно было охарактериховать так - "полуготика, полумодерн", то теперь от этой самой готики осталось одно название... Ну где любимые хиты типа "Closer My Love", "New Dawn"?! И что это за придурок, орущий на заднем плане?!! Evil or Very Mad Чёрт, да как же так?..

Insomniac, седьмая песня - это опять Nickelback. Ничего хорошего. Вокалист не пользуется своим высоким голосом. А может, он его просадил вообще?! Ну как же можно?

А что это за Limp Bizkit в восьмой песне?! Да нет, точно группу подменили!

Последние две песни также особо ничем не впечатлили... Разве что в 9-ой немного что-то там пробивалось, но это всё было не то.

В общем, я был расстроен. Я, конечно, не ждал от группы шедевра типа Gone, но я ждал чего-то такого вот... Такого чисто Entwine'овского. Но такового не было. Всё очень ужасно.

В общем, мой вердикт. Ужасный альбом! Как там говорят - КГ/АМ? Во-во! Или группа напишет буквально за полгода новый, хороший альбом, или же придётся ехать в Финляндию и отшлёпать их, как следует! Laughing
#73 Ссылка на пост Добавлено:
Lunatica - The Edge of infinity (2006)
стиль - sympho cosmic melodic metal
http://www.heavymusic.ru/photos/int93-2.jpg
оцена 10/10

Достойнейший релиз металлистов из Швейцарии вызывает только восхищение. Свежие идеи,пленяющий вокал очаровательной Andrea Dafwyler,и просто воздушность,angelic я бы сказал,отличное продюсирование.Все сделанно проникновенно и атмосферно и мелодично.Пластинку такого качества и Nightwish бы не постеснялись выпустить.Советую всем любителем female vocal fronted metal это того стоит.Итого:лучший релиз последней пары тройки лет
#74 Ссылка на пост Добавлено:
альбом: "Angels of Distress"
год: 2001
страна: Финляндия
стиль: funeral doom
лейбл в РФ: ФОНО
оценка: 10/10

Давно хотела приобрести этот легендарный альбомчик известных финских плакателей "Форма Отчаяния", да все никак руки не доходили, что называется (хотя ноги очень даже часто доходили до Горбушки). Но вот на днях все-таки упомянутый лицензионный диск появился в моей фонотеке и... вполне ожидаемо занял в ней весьма почетное место. Закономерно почетное.
До этого я прочитала множество отзывов и рецензий на альбом Angels of Distress, и при ознакомлении с мнениями разных людей меня поразило нехарактерное для критиков единодушие: практически все авторы ревю и обзоров ставили диску высший балл и пели натурально дифирамбы.
Да, похвал креатив отчаявшихся финнов еще как заслужил. Учитывая владение информацией о содержании диска, я уже примерно знала, чего ждать... Но реальность превзошла даже самые смелые ожидания моей раскатанной губы: альбом оказался просто потрясающим! В 54-минутное сплетение звуков в пяти композициях вместилось все: какая-то холодно-мраморная красота идеального сочетания медленных, депрессивно-тягучих гитарных партий с пронизывающим стоном скрипки и идеально завершающими гармонию партиями клавиш; традиционные для данного музыкального направления длинные, вводящие в транс вступления, глубокий мужской гроулинг и чувственный женский вокал, классически фьюнеральная мелодика... Все композиции - средней продолжительностью свыше 10 минут каждая. Они написаны в одном ключе и в своей единой целостности альбома каждая парадоксально индивидуальна.
Ну и конечно главное для подобной музыки - атмосфера... Она создана с искусностью чудотворца, просто мастерски... По эмоциональной окраске это скорее всего мелодии поздней осени, граничащей с зимой, как в поэзии валлийского поэта Дилана Томаса: "...hearing the raven cough in winter sticks...", "especially when the october wind... with fists of turnips punishes the land...". Закрываешь глаза и - ведомый погребальным думом Формы отчаяния - словно бредешь по усыпанным пожухлой листвой дорожкам к холодной воде, а леденящий ветер "рвет волосы холодными руками"...
... Одним словом - для любителей подобного музыкального продукта этот альбом - самое то. А по сему - настоятельно рекомендую.
#75 Ссылка на пост Добавлено:
Frank Zappa - The Dub Room Special (DVD)

стиль: блюз, джаз, рок, арт, фьюжн, много всего, сказать трудно...
год: 1982
оценка: 10/10

Один из отцов прогрессив-рока, пионер стиля фьюжн, очень хороший гитарист, вокалист, приколист и просто удивительная личность, в активе которого более 60 альбомов, собрал на этом альбоме живые выступления за несколько лет (конец 70х - начало 80х), а также студиные видео-материалы...
Очень душевный DVD, местами неоднократно пробивало на "ха-ха"...
(см картинку к примеру, очень оригинальный способ крепления микрофона, а сцена с трусами - это надо видеть Laughing )
На выступлениях также засветились очень известные ныне люди, такие как Стив Вай и Чед Вакерман.
Вая я вообще сначала не узнал, пафоса у него в те годы практически не наблюдалось, а играл к тому моменту он уже совсем неплохо, да и его придурковатые "фишки", типа имитации человеческого голоса, в то время отсутствовали напрочь :grin:

Также очень понравились юморные пластилиновые вставки, любители Neverhood оценят Laughing 3
#76 Ссылка на пост Добавлено:
CHILDREN OF BODOM - Chaos Ridden Years-Stockholm Knockout Live (Melodic Попса) (9 / 10)

Итак с длительными задержками дошла эта ДВД и до центральной европы (два раза релиз дейт меняли!!!!)
Но для компинсации ущерба хотя бы цену резско скинули.. хоть это порадовало..
А порадует ли содержания ДВД?
Думаю что и нелюбителя этой группы ДВД может заинтересовать Smile Kроме классного концерта в Стокгольме
(хороший звук) ДВД представляет Лайхо & Co. в детстве (както не верится что из маленького скрипоча вышел такой вот чувак Smile )
и расказывает историю, с концентрацией на детство как и группы так и участников...
И в манере Найтвиш двд-шек как группа бесится и убивает время на турне...
Behind The Scenes - вышло немного слабоватым... нехватает "Настоящего" матерьяла как например там где группа действительно криво играла...

В целом подставка для пива вышла удачной и оправдала столь долгую задержку
#77 Ссылка на пост Добавлено:
L`ame Immortelle "Auf Deinen 5chwingen"

Cкандинавы,скандинавы...а про немцев почти забыли Бокс купила седня их свеженький альбом!!долго искала...и о,ЧУДО!!завезли родненький!Готика в смеси с электроникой подводят звучание под формат клубняка.но,когда слышишь восхитительный голос Сони,который звучит удивильно чисто,будто переносишься на их живой концерт...хочется прокручивать каждую из 13 песен снова и снова!!!мммм...если честно,малость депрессивно получилось.как,впрочем,и всегда.
Кул! подобная музыка - нечто большее, чем готическая субкультура.Здесь агрессия оттеняется любовью и боль страданий ласкает слух. живая мелодичность играет на всех струнах сердца,плавно перетекая,как волна...
Думаю,послушать стоит.
#78 Ссылка на пост Добавлено:
1. Autumn "Осень вечна".
стиль - doom
оценка - 9/10

Скачала вот в Интернете недавно совершенно потрясающий альбом. Про группу Autumn, к сожалению, раньше никогда не слышала и ничего практически не знаю. Кроме факта, что группа распалась, записав три полнометражных альбома, а этот - "Осень вечна" - является их лебединой песней.
Музыка AUTUMN очень порадовала. По стилю, действительно, это ближе всего к думу, но отнюдь не классический дум. По настроению - реальная осень. Причем светлая, с легкой грустью, с золотом медленно опадающей на парковую дорожку листвы... Особенные краски придают музыке партии альта. Вписываются в контекст гитарного звука более чем гармонично и заставляют сердце сжиматься от светлой грусти... Гитарный саунд отнюдь не превалирующий и не слишком плотный, что, на самом деле, и к лучшему. Зато бас и барабаны потрясающе живые и сбалансированные.
Тексты песен достаточно хороши, хотя местами написаны банальными штампами. Вокал - своеобразный, низкий а-ля Раммштайн, но не выдающийся, а местами просто никакой. Гроулинга мало, практически нет. Для меня это минус.
А в целом - это лучшее осеннее настроение и осенний альбом после лейкофтиарсовского "Форевер Отм".
Но что особенно приятно - такую классную музыку играют (точнее играли) наши русские люди. Прямо гордость ощущаешь за свою Родину и ее безграничный потенциал, выражающийся не только в нефти, золоте и алмазах.

2. Кипелов "Москва 2005"
оценка - 2/10

Альбомчег этот появился у меня благодаря тому, что подарили добрые друзья (понятно, в качестве стеба). Тратить на такое кое-что 150 руб. или трафик (хотя он у меня дома и безлимитный), ясный пень, я бы не стала.
Прежде чем закинуть диск на полку для покрытия со временем толстым слоем пыли или кому либо передарить, я его все-таки послушала...
Да, звук сделали достойный. Даже барабаны Манякина стали слышны не "где-то там, за рекой", а, как говаривала героиня Натальи Селезневой в известной комедии, "здесь, вот в этой вот комнате". Да и вообще, концертный материал подкорректировали достижениями соответствующего софта я фигею как. Звучит почти как студийка, и только изредка вставленные добрыми дядями вопли-визги-аплодисменты напоминают нам о том, что енто все ж таки консертЪ (хорошо, что я на него не пошла тогда, в мае 2005, хотя мы с друзьями собирались поначалу и даже решили, кто поедет за билетами).
Кипелов поет как всегда. Без дикции и местами фальшиво, несмотря на все студийные "причесывания". Обилие попсовых опусов из "Рек времен" лично меня не порадовало. И вообще, если сравнить с концертником "Путь наверх" - небо и земля. Там была душа, был нормальный более-менее репертуар, была потрясающая игра Тери и Мавра... А на этом диске - нет ничего из перечисленных достоинств. И даже Смольский не спасает ситуацию, потому что в контексте коллектива с фамилией Кипелов он звучит скучно и неинтересно.
Два балла ставлю, и только за Манины барабаны. И всё.
И желаю группе Кипелов дальнейших успехов на ниве сшибания бабла, выпуская подобные концертные диски.
#79 Ссылка на пост Добавлено:
Oomphenok писал(а):
L`ame Immortelle "Auf Deinen 5chwingen"

а про немцев почти забыли .
причём тут немцы? это австрийцы Smile)

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:

THERION - Gothic Kabbalah Sympho Metal (8 - 9 /10)

Продолжение Lemuria / Sirus B состоит из песен которые были написаны на протяжение последних 10 лет - местами это объесняет
очень разнообразное звучание... Kонцепт базируется на секретных учениях иудаизма. Ни когда "Зверь" ни звучал так пауа-металически. Kласических Хеви элементов больше чем
"готических" (по словам группы - ирония к Gothic в название). Продукция диска жирная, песни не перегружены симфоникой и Kристофа
не соврал когда говорил что альбом прогрсивнее всего что у Териона когдато было. Местами группа звучит по фински (Стратовариус), местами по шведски (Абба)
Но в целом както жизнерадостно и весело (за это минус в пунктах) и не так "серьёзно" как раньше ( в к примеру Мittelnachtslöwe начало смешное)
Почемуто рифф в песне Gothic Kabbalah напоминает песню MEGADETH-a и ещё как..

В целом альбом фанатов группы не долежн обидеть Smile
#80 Ссылка на пост Добавлено:
RAMMSTEIN - Völkerball (DigiPack + Buch, LimEdt) NDH (10 / 10)

Опять таки провакционное навание с двумя значениями (Völkerball (Шар народов) = Игра в вибивало )

DVD 1: На первой ДВД находятся концерты из Нима (Nimes), Лондона (ВБ), Kобе (Япония) и Москвы. Вернее в последних двух это скорее не концерты а по одной песни с впечятлениями о месте концерта. Главный концерт - в Ниме - тут больше всего матерьяла. Kонцерт, как и все остальные снят в 2004 на Reise Reise туре. Звук классный, группа жжот в прямом и переносном смысле на сцене. Единственый минус - свет, при котором местами видно только общие и может быть огромная сцена...
В целом двд концентрируется не только на сам концерт, но и показывает не меньше реакцию фанатов и публику.

DVD 2: Тут находится репортаж - документальный клип о Раммштайне. Расказывает их Менеджер. О Москве говорят что по всей видемости там мало концертов проводят и люди такие же голодные увидеть группу как в Южной Америке Smile И расказывают своём удивление ужасаясь, как например охрана обходится со зрителями... и вобще что столько секьюрити на концертах..
Второй фильм - о записяхь альбома Райзе Райзе в Испании и Швеции.
Хорошо получилось... только опять таки коротко...
Традициональных сьёмок как группа убивает время во время турне - на ДВД нету.

CD 1 и CD 2 - Kонцертные записи...

Kнига: В ней находятся по словам автора "душераздерающие" моменты, восновном реакция публики, меланколические виды группы на сцене итд. Почти всё в чёрно белом виде..

Пока что самая жирная ДВД Раммштайна на сегодняшний день Smile
Форум / Music Reviews / Рецензии на альбомы
Загрузка...
Быстрый вход: