Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 14:12
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Каким браузером вы пользуетесь?
Internet Explorer
14% [ 21 ]
Opera
47% [ 74 ]
Mozilla FireFox
31% [ 49 ]
Netscape Navigator
0% [ 0 ]
обвес Maxthon / MyIE
5% [ 8 ]
Другой
4% [ 6 ]
Google Chrome
2% [ 2 ]
Всего голосов: 160
#121 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
В прошлом году в браузере Firefox было обнаружено больше уязвимостей, чем в Internet Explorer, однако непропатченные дыры закрывались компанией Mozilla быстрее, чем в IE.

Ежегодный отчет от компании Secunia показал, что в 2008 году в Firefox было обнаружено 115 уязвимостей. Это больше, чем в Internet Explorer (31), Opera (30) и Safari (32), вместе взятых (это подтверждают и данные наших публикаций - в отчете "Толковый багтрак: обзор уязвимостей за второе полугодие 2008 года" Топ-10 самых уязвимых приложений возглавил Mozilla Firefox).

Однако Mozilla намного быстрее чем Microsoft реагирует на появление уязвимостей нулевого дня. Так, в 2008 году для устранения трех подобных дыр ей требовалось в среднем 43 дня, в то время как у Microsoft на это уходило порядка 100 дней, причем три обнаруженные в прошлом году бреши остаются не залатанными до сих пор.

Кроме того, в состав отчета от Secunia входит статистика о работе бесплатной для частных клиентов утилиты Secunia PSI, которая помогает искать обновления к программам. Она свидетельствует, что Firefox 2.0 остается не полностью пропатченным в 34% случаев. Это не очень здорово, однако показатели для Macromedia Flash Player 6.x (83%) и Sun Java JRE 1.5.x/5.x (96%) еще намного хуже.

Есть у Secunia информация и о дырах в плагинах к браузерам. Например, в ActiveX было найдено 366 багов, в Java – 54, в Adobe Flash -19, а в QuickTime -30 штук. С полной версией отчета можно ознакомится здесь (PDF).
#122 Ссылка на пост Добавлено:
У меня установлены IE, Opera, Firefox, Google Chrome

в основном я пользуюсь Firefox-ом т.к. он быстрый, имеет элементарную защиту от троянов и на нем очень много плагинов (особенно мне нравится плагин Flashblock - с ним интернет без рекламы + многие всплывающие окна - прозрачные).

Opera мне нравится за жесты мышью (особенно нравится правая кнопка мыши + колесо мыши - очень удобно таким образом путешествовать по вкладкам). еще нравится экспресс-панель. Но опера заметнее отстает в скорости от Firefox и мне это не очень нравится.

IE - мне его просто в лом удалять. Я им не пользуюсь уже давно (хотя на момент голосования юзал именно его)

Google Chrome - использую его когда на всех остальных браузерах зависает криво написанный сайт. С ним по таким сайтам можно хоть как-то с грехом по полам путешествовать...

так что то, какой браузер я использую зависит исключительно от цели визита в инет + настроение.
#123 Ссылка на пост Добавлено:
Bonus, о какой именно скорости ты говоришь? *касательно Лисы и Оперы*
#124 Ссылка на пост Добавлено:
Bonus, а разве можно IE удалять? Он ж вроде в комплекте с виндой идет....

Мозила, и ничего больше=)
#125 Ссылка на пост Добавлено:
OksikFury писал(а):
Он ж вроде в комплекте с виндой идет...

Это не делает его неуязвимым, неудалимым =)
#126 Ссылка на пост Добавлено:
В 7й винде ИЕ стал официально и без загонов удалябелен Very Happy
Правда, для этого потребуется аж 2 перезагрузки Laughing
#127 Ссылка на пост Добавлено:
Только боюсь после его удаления половина хэлпов и доков перестанет открываться…
#128 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Bonus, о какой именно скорости ты говоришь? *касательно Лисы и Оперы*

о скорости загрузки в браузер страниц, и загрузки различных элементов браузера - журнала, тулбаров и проч. Просто у меня ощутимая разница в этом. Возможно это специфика железок моего компа (это не значит что у меня в разных браузерах разная скорость интернета, имеется ввиду скорость работы самой программы)

Цитата:
Bonus, а разве можно IE удалять? Он ж вроде в комплекте с виндой идет....

идет, ток если покапаться, то удалить можно все. Просто это незаконно - майкрософт запрещает менять код винды
Последний раз редактировалось: Bonus (7 мар 2009, 19:53); всего редактировалось: 1 раз
#129 Ссылка на пост Добавлено:
Bonus писал(а):
Просто это незаконно - майкрософт запрещает менять код винды
Да, в пиратской винде конечно лучше ничего не менять в коде... вдруг посадят...
#130 Ссылка на пост Добавлено:
Bonus писал(а):
о скорости загрузки в браузер страниц

Ясн. Согласен, в целом Лиса быстрее открывает, но для меня это не криминально. =)
#131 Ссылка на пост Добавлено:
Код Винды пользователям не предоставляется, только бинарники. А жаль, народ давно мечтает об исходниках Виндовс и GNU/Windows Very Happy
#132 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Джонсон писал(а):
Код Винды

Звучит куда более жутко и мистично нежели Код Да Винчи))))))) Laughing
#133 Ссылка на пост Добавлено:
OksikFury писал(а):
а разве можно IE удалять? Он ж вроде в комплекте с виндой идет....

все можно удалить, я как-то калькулятор удалила=)
#134 Ссылка на пост Добавлено:
Не помню, за что голосовала. Давненько уже юзаю Оперу, очень нравится) Недавно поставила новую винду, пришлось залезть в интернет через IE... Первая мысль: "Какая гаааадость" Rolleyes#2 Всё казалось таким неудобным! Лисичка тоже стояла когда-то, хорошая весчь Smile
#135 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis писал(а):

все можно удалить, я как-то калькулятор удалила=)

Кунькунятор удалять нечего - он ж бинаркик!
А IE из XP по крайней мере удалить либо нереально либо очень сложно.
#136 Ссылка на пост Добавлено:
Удалить его из системы канеш на самом деле проблемно, ибо много на нем подвязано, но за то можно официально удалить все ярлыки и все напоминания о нем, через Панель Управления - Установка/удаление компонентов Windows =)
#137 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
но за то можно официально удалить все ярлыки и все напоминания о нем

Как показывает практика IE лучше убрать с запуска и с рабочего стола (ярлыки), но не удалять окончательно.
Иногда выручает
#138 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator, дык я о том и говорю! =) ПРосто сделать это не вручную а через панель управления. Удалить полностью его можно только хирургическим путем)
#139 Ссылка на пост Добавлено:
Кто-нибудь юзал новую игрушку майкрософта - IE8?

Почитал отзывы в некоторых блогах - большинство пишет что понравилось. Сам установил, посмотрел - вроде ничего нового не добавилось - лишь несколько функций для которых можно было б просто плагин выпустить. К тому же видимо меня фаирфокс избаловал - таак доолго грузится...
#140 Ссылка на пост Добавлено:
Bonus писал(а):
Почитал отзывы в некоторых блогах - большинство пишет что понравилось.

Не узнал сотрудников MS в гриме? :grin:

Bonus, вообще наивно немного ожидать много от ослика, ему уже вон сколько лет, его родили с патологией ожирения, да ещё кто-то из родителей гулял на стороне, я могу только гадать сколько ярости потребовалось программистом MS что бы загнать в него ActiveX и прочую батву.
Форум / Техника, интернет / Каким браузером вы пользуетесь?
Загрузка...
Быстрый вход: