Текущее время: пятница, 27 декабря 2024, 04:26
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Итак, тема кулинарная. здесь. с позволения многоуважаемых модераторов будут выкладываться рецепты различных блюд и комментарии к ним.

Posted after 10 minutes 42 seconds:

первое блюдо темы - "Омлет с Лососем".

Итак, на 1 порцию понадобится:
Слабосолёный лосось-100-150гр.
2 яйца, перец. щепотка соли
Оливковое масло - 3 ст.л.
полторы чайных ложки сахарной пудры

Лосось нарезаем кубиками 1 см., посыпаем перцем и солью (не переборщите!)
Разогреваем сковородку, наливаем туда 3 ст.л. оливкого масла. кладём лосось на сковородку и обжариваем со всех сторон до нежно розового цвета. Одновременно разбиваем в стакан 2 яйца,высыпаем туда 1,5 ложки сахарной пудры.Взбиваем. Заливаем яйцами лосось (наливайте взбитые яйца по краям сковороды,там чтобы они растекались к центру). Накройте крышкой и жарьте на среднем огне около 3 минут. Приятного аппетита!
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Если кому интересно, могу выложить рецепт супа-пюре из репы с уткой, рецепт из старинной кулинарной книги.
#3 Ссылка на пост Добавлено:
мне нужен рецепт готовки морепродуктов (креветок и кальмаров) в сметанно чесночном соусе.. буду благодарна..
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Щука, варёная в чешуе, щука варёная под соусом с хреном, рулет из рыбного фарша. Пока всё что могу предложить. Только рыба, ибо в 1901 году откушать креветочек не представлялось возможным, их просто недовозили. могу предложить рецепт приготовления угрей(в красном вине например) и раков (по французски)

Posted after 8 minutes 59 seconds:

хотя в своё время я с отцом делал нечто похожее- вареных креветок - 1 кг
- сметанного соуса - 500-600 г
- сливочного масла - 1 ст. ложка
- тертого сыра - 1 ст. ложка

Взять вареные креветки, очистить их от панциря и нарезать. На середину сковороды для одной порции положить несколько кусочков креветки а вокруг обложить это ломтиками жареного картофеля. В другом варианте вначале кладется картофель, а на него креветки.

Все это залить сметанным соусом и сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Здравствуйте дорогие читатели топика! У меня новый рецепт (проверено на себе). "Салат-паста свекольная"

Список необходимых продуктов: 2 средних свеклы, грамм по 150, сыр твёрдых сортов - 100 грамм, сметана (20% жирности) 4 столовых ложки, чеснок - 3 крупных дольки, чернослив - 10 штук

Свёклу варим до готовности, мелко нарезаем. Натираем сыр на мелкой тёрке. Чеснок измельчаем давилкой, вываливая пюре в стакан. Добавляем в стакан (к чесноку) кипяток - наливаем чуть-чуть. на донышко, чтобы получилась чесночная кашица. Туда же добавляем всю сметану, четыре ложки. Перемешиваем. Свёклу чернослив и сыр кладём в блэндер, измельчаем до состояния пасты. Выкла дываем в глубокую тарелку. Сверху покрываем чесночно сметанным соусом. Даём настояться в холодильнике около часа. Готово! Приятного аппетита!
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Борщик (взято с www.povarezhka.com)



А знаете ли вы, что совсем недавно такому известному всем кулинарному чуду как борщ исполнилось 300 лет! В те далёкие времена борщ был только лишь детищем украинской национальной кухни, а вот теперь его можно попробовать практически во всех уголках мира, начиная от Рио- де -Жанейро, заканчивая Пекином. Общепринято считать, что борщ возник тогда, когда в украинских источниках проскользнуло слово "буряк" (так называется на Украине свекла из-за её специфического цвета), а именно в 1705 году.

Как ни странно, при том, что борщу уже более трёхсот лет, так и не существует общепринятого классического рецепта приготовления борща. Украинцы, как родоначальники этого блюда могут предложить самое большое в мире количество вариаций на тему борща: столичный борщ с салом, черниговский борщ с чесноком и свекольный квас, полтавский с галушками, львовский с обжаренными в масле ломтиками домашних колбасок, казацкий с яблоками и белым вином, и массу других, не менее вкусных и оригинальных борщей.

Самое важное в украинском борще то, чтобы он имел огненно-красный цвет и сохранял прозрачность, а жир на поверхности был несколько оранжеватым. Вот такие секреты борща дошли до нас и сохраняются до сих пор. Нам остаётся только хранить их, и варить борщ, радуя им своих родных и близких, как радовали нас им наши бабушки.

Староукраинский борщ

Ингредиенты:

*мясо (свинина) 1/2 кг
*сало или почеревок (без него никак)
*свекла (буряк) 3 штуки
*морковь 4-5 штуки
*лук репчатый 3 штуки
*капуста 1 качан
*помидоры 5 штук
*перец сладкий 3 штуки
*картошка 7-8 штук
*чеснок 4-5 зубочков
*петрушка 1 пучок.

Итак, сразу нужно сказать, что приведённое количество продуктов рассчитано ровно на 3 литра свежей воды. Так что наливаем в кастрюлю 3 литра воды, помещаем туда свинину и поджигаем конфорку. Постепенно снимаем с бульона пенку и не забываем солить его. Варим до тех пор, пока мясо не станет мягким и не начнёт самопроизвольно отделяться от костей.

Что характерно, при готовке настоящего украинского борща нельзя использовать тёртые, рваные овощи. Поэтому выбрасываем тёрки и оставляем один нож, которым мы и будем всё резать. Начинаем резать свеклу, причём один экземпляр откладываем в сторонку. Ту же операцию проделываем с морковью, которую мы режем до тех пор, пока у нас не останется одна морковка, которую мы туда, к свекле, откладываем. Кстати, следующим режем лук, и в связи с этим полезный совет: чтобы предотвратить слезопролитие во время нарезке лука, нужно взять в рот немного воды, и держать её там до победного конца. Лук режем по тому же принципу, посему у нас в сторонке уже лежит свекла – 1шт, морковка – 1шт, и лук – 1шт.

Пока мы всё резали, бульон уже и основательно закипел, мы ждём 10 минут, после чего бросаем в воду те самые луковицу, свеклу и морковку, которые лежали в сторонке. Уменьшаем огонь на плите, и теперь до самого завершения кулинарной операции он будет оставаться таким же. Без изменений. Крышку на кастрюле немного отодвинем, чтобы была дырочка. Всё. Оставили кастрюлю пока в покое.

Настала пора мелко пошинковать (ножом!) капусту. А теперь нужно быстро сделать небольшую зажарку. Пассируем лук на нагретой сковороде до состояния готовности – то есть пока он не «позолотится». В это время быстро рубим сладкий перец и картофель. Порубили, бросили на сковороду всю порезанную морковь, а в кастрюлю засыпаем порезанную свеклу. То, что в сковородке (лук, морковь) оставляем тушиться. Затем с интервалом в пять минут после закипания бульона бросаем туда 1. капусту и 2.картошку. Не расслабляйтесь! Чем дальше, тем всё активнее и вкуснее!

Следующими на нарезку у нас просятся помидоры, которые мы незамедлительно расчленяем, и, когда бульон вновь закипит – бросаем их туда. Затем режем самое украинское – естественно старое сало и несколько головок чеснока. Через пять минут после помидоров бросаем в кастрюлю сладкий перец и ещё спусти три – всю нашу зажарку. Чеснок и сало доводим до однородной массы.

А тем временем, пока мы толкли чеснок с салом и резали петрушку(!), борщ уже практически подошёл. Выливаем чесночно-сальную массу туда, варим несколько минут сие чудо, потом гасим огонь и добавляем петрушку. Готово!

От себя могу добавить, что дома мы сами сало в борщ не добавляем, обходясь мясом.
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Хе-хе, а мы вот дома всегда варили борщ без свеклы, зато не жаничали томатов. Цвет в итоге получался не пурпурный, как у нормального борща, а радостно-оранжевый (революционный?!Заткнулся Very Happy ) . В общем-то, для меня такой борщ до сих пор самый вкусный и правильный, кто бы что ни говорил. И вот нинада про то, что это, мол, щи - щи вообще с кислой капустой... Главная фишка бабулиного фирменного борща была (и есть) в том, что вместо помидор или томатной пасты всегда, и зимой и летом,использовался томатный сок домашнего приготовления. Кстати,этот сок не имеет практически ничего общего с тем,что продают в тетрапаковких коробках - он гораздо менее густой, ярко-красный, и если у пакетного томатного сока мягкий, притупленный вкус, то у самостоятельно выжатого - ярко выраженная кислинка. Томатным соком на определенном этапе заливалась зажарка, сковорода при этом издавала бурные шипящие звуки Smile. Кстати,зажарка (в смысле, лук с морковкой) именно зажаривалась, а не тушилась, и получлось в итоге божественно Smile. Была б моя воля, я бы так борщ и готовила, как в детстве, но вокруг эти чертовы конформисты - требуют свеклы Very Happy . Свеклу я нарезаю тонкими длинными брусочками и тоже обжариваю до полуготовности - первый раз это было интуитивное решение, а вообще, чем больше пережаренных овощей, тем проще маскировать нехватку мяса Very Happy. Даже если взяли совсем небольшой кусок, грамотная зажарка создает иллюзию густого и наваристого бульона. Сало, да еще и перетертое с чесноком - имхо, зло, я вообще сала побаиваюсь Very Happy . В кастрюлю чеснок в жизни не бросала, при желании можно покрошить прямо в тарелку или так погрызть Very Happy . А, да, и еще у меня есть непоколебимый постулат - капусту бросать строго в последнюю очередь, и даже не одновременно с какой-нибудь там картошкой. Мне, конечно, можно доказывать, что логически это неверно, ну дык все равно не поверю - чутье и опыт в готовке сильнее логики Smile. Вообще, борщ - блюдо очень творческое, и по-хорошему он в каждой семье и у каждой хозяйки должен быть свой, неповторимый Smile.
#8 Ссылка на пост Добавлено:
Спасибо что не забыли мою темку! Рулез Вот рецепт, он очень простой, но вкусный.

СВИНИНА ЖАРЕНАЯ С КВАСОМ
600 грамм жирной\среднежирной свинины, 600 грамм кваса, 40 грамм лука, 1 зубчик чеснока, лавровый лист, перец не молотый.
Большие куски свинины положить в стеклянную полуду и залимть квасом, посыпать перцем и лавровым листом и поставить на час в холодильник. Затем мясо следует обсушить, натереть солью и жарить в духовке, поливая периодически вытопившимся жиром. Затем готовое мясо нарезать на куски, положить на сковороду и довести до кипения, влив в сковороду квас. (любителям шашлыков и сала это должно понравиться, мне это понравилось :grin: )
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Обьедение! Сэндвич по-норвежски!

Покупаем слабосолёного лосося, замороженую клюкву (разморозить горсть ягод, приготовить сок) и баночка маринованых огурцов, я думаю найдётся у каждого и хлеб. Берём лосось, отрезаем полоску, толщиной 3-4 мм. затем разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла (1,5 ст.л.) и 3 столовых ложки рассола. доводим масло с рассолом практически до кипения, и кладём туда кусочки рыбы. "Тушим" рыбу так чтоб она побелела с обоих сторон (получается не более минуты) Выкладывеаем лосось на хлеб. маринованые огурцы режем на квадратики, посыпаем бутерброд сверху. И затем сбрызгиваем соком из клювы. Приятного аппетита! Сам пробовал, наслажденье неимоверное!
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Я сегодня отмечаю прошедший день рождения )) Поэтому хочу поделиться некоторыми простыми, но вкусными рецептами к столу:
Первое блюдо без названия, я называю его просто холодный рулет Smile
Нужно взять большой лист лаваша, обильно смазать его майонезом по всей поверхности, и распределить по поверхности мелконарезанную зелень. Сверху кладется второй лист лаваша, опять же щедро смазывается майонезом и посыпается тертыми крабовыми палочками. Затем укладывай сверху очередной, третий, лист лаваша, вновь пропитываем его майонезом, а потом распределяем по поверхности смесь из тертого сыра, чеснока (чеснок по вкусу, но с ним пикантнее ))) и майонеза. Этот трехслойный "тортик" сворачиваем в рулет и на пару часов кладем его в холодильник до полного приготовления, а к столу - нарезать.
Жареные баклажаны
Это блюдо удобно тем, что сделав его "заготовку", можно продолжать дальнейшие приготовления к столу, и уже в самом конце к нему вернуться. Баклажаны (количество - это по вкусу, но на среднюю салатную миску уходят два баклажана) нарезать небольшими ломтиками - конечно, удобнее всего это делать на специальной овощерезке, положить в глубокое блюдо и залить их сырым яйцом. Теперь накрыть крышкой, и дать им настояться около 2 часов. Затем - на сковородку с растительным маслом и обжарить до готовности, постоянно помешивая. По желанию, можно добавить к готовящемуся блюду белый мелко порезанный лук или чеснок.
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Century Child, по поводу рулетика - есть еще одна классная модификация этого универсального блюда. Я такую делала и делаю в качестве закусона, когда мы с друзьями устраиваем небольшие "пианки".Smile
Тоже лаваш обильно пропитывается майонезом, а на него накладывается слой специально заготовленной начинки из смеси мелко нарезанных яиц, крабовых палочек и тертого на самую мелкую терку сыра (я для этих целей использую, как правило, Oltermanni 33% жирности). Причем это делается только на 2 листах лаваша. Оба смазываются майонезом и на каждый кладется такая начинка, а затем сворачивается в рулетик.
Очень удобная закуска, особенно когда туса намечается "в последний момент", а не заранее.Wink2
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Начинка для таких рулетов очень хорошо получается ,если засунуть её в блэндер...Тогда это будет уже рулет, скажем с крабовой пастой... Или что-то вроде этого. Также можно добавить в рулет зелень или густой соус, наподобие китайского остро-сладкого...
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Ещё один простой рецепт вкусного соуса к куриному мясу (сам пробовал Wink ) :

На 2 порции - 100 грамм сметаны, 50 грамм мелко натёртого сыра (не твёрдых сортов), 1,5 чайных ложки неострой горчицы , петрушка, укроп - 50 грамм.

Зелень мелко нарезать, добавить горчицы (хрена), перемешать. Сыр смешать со сметаной до получения одноробной массы. добавить зелень с горчицой. Слегка взбить вилкой или малым венчиком, выложить в посуду для микроволновой печи и греть при мощности 900. 50 секунд и соус готов. Осталось вылить горячий соус сверху на мясо. Приятного аппетита!
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Самая вкусная яишница, которую я готовил!! Пальчики оближите, после всего!
Итак.
Берем 3 яйца первого сорта, поджигаем комфорку, когда загорается газ, ставим сверху чугунную сковородку, предварительно налив туда 5 граммов подсолнечного масла ( на ваш вкус).
Ждем когда сковорода нагреется до 65 градусов, пробуя пальцем температуру железяки. Когда нужная температура будет достигнута, разбиваем яйца и уходим минут на 30 делать свои дела. Когда вы почувствуете будоражащий ваше воображение запах из столовой, бегите со всех ног туда, ваша яичница, имеющая аппетитный коричнево-черный цвет готова! ПРиятного аппетита Very Happy
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Crazypumpkin, это ж рецепт приготовления метательных дисков! Very Happy Заткнулся
#16 Ссылка на пост Добавлено:
А я люблю готовить домашнее печенье. Рецепт простой.
Берем 3 яйца, 1 стакан сахара, 3,5 стакана муки, 1 упаковка маргарина, 2 стол. ложки майонеза, сода, лимонный сок или уксус, ванилин (по вкусу).
Яйца взбить с сахаром. Добавить майонез. Соду (1/4 чайной ложки) погасить лимонным соком (уксусом) и добавить к яйцам с сахаром. Маргарин (всю пачку) растопить на медленном огне и влить в смесь. Затем добавить муку и ванилин (корицу, ещё чего-нибудь) по вкусу.
Тесто отправляем в морозильную камеру на 30-40 минут. Раскатываем тесто и вырезаем всякие фигурки. Раскладываем на протвинь, смазанную растительным маслом (маргарином или сливочным маслом). Выпекать при 180 градусах примерно 20-30 минут.
Вариант:
Если тесто разделить на два равных «колобка» и подержать в морозилке 1,5-2 часа, то можно сделать ещё и с начинкой. Сначала натираем первый «колобок» на протвинь (обязательно смазать!) при помощи крупной терки, затем слой начинки (по вкусу, я использую джем из черной смородины – хороший контраст). Сверху натираем на той же терке второй «колобок» и в духовку. Условия выпекания те же.
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Musta_Ruusu, а можно сметану вместо майонеза?
#18 Ссылка на пост Добавлено:
Tero Max, не пробовала. Сделай со сметаной. Можно ещё мед добавить... Тогда вообще супермягкое получится... Smile
#19 Ссылка на пост Добавлено:
Musta_Ruusu, и кстати, такое печенье можно назвать "Удар по печени"... Вредно - жуть... Но как известно - всё вредное - вкусно... :(((
#20 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
такое печенье можно назвать "Удар по печени".

Возможно. Хотя никто не жаловался... Рецептик просили... Может здоровее люди стали? Confused
Форум / Флейм анлимитед / Кулинарные страсти (рецепты)
Загрузка...
Быстрый вход: