Честно говря, до сих пор не отделял части песни друг от друга. Нет, ну Mother & Father слышиться ясно. А вот всё остальное - это как один цельный кусок.
я тоже так думаю. Хотя нравится первые 5-6 минут песни
Сейчас нравятся сразу все(вначале больше всего симпатизировала Hope); первую половину The Pacific наверное даже приятнее слушать без вокала, к такому выводу пришёл после прослушивания инструментальной версии, переход от The Pacific к Dark Passion Play тоже очень нравиться, а Mother & Father как-то даже в башке играла когда дремал
Чем дальше в лес, тем толще партизаны®:
Beauty And The Beast[6.24]
The Pharaoh Sails To Orion[6.27]
FantasMic[8.27]
Beauty Of The Beast[10.21]
Ghost Love Score[10.02] ну чуть не дотянул, но тенденция очевидная…
Не согласен, Ghost Love Score длится [10:46]
На альбоме она ведь затихает, но не заканчивается, а оркестровая версия (да и концертная тож) даёт точное представление о длине песни! =)
p.s.: 15 минут это мало для NW, пора уже на 20-25 минут замахиваться!
Может я глухая, как пень, но никакого деления я вообще не слышу. Просто местами аркестр что-то выдать пытается. Слабенько так. Манная каша с комочками. Энергетики - нуль, смысла - нуль, короче мне не нравится. Островитянин гораздо лучше. И в смысле энергетики и в полном смысле (и текст тож!). Ответ один В ТОПКУ!
Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
Цитата:
Getaway, runaway, fly away...
Господи, избавь в дальнейшем мой слух от подобных грубых, немелодичных воплей! Песню надо петь, а не изображать чокнутого рэпера! Ибо все из категории "нескладушки-невладушки" это и есть попса которая равняется брак. Мелодия должна быть мощной но прекрасной. Ведь японцы в музыке к своим аниме добиваются этого! Не хочу чтобы моя любимая группа стала клоном Раммштайна в худших его вариациях...
Энергетики - нуль, смысла - нуль, короче мне не нравится.
"Короче, мне не нравится" просто до безобразия подходящее выражение, если что-то не нравится, но вот заявления, сделанные в довольно-таки агрессивном тоне - "энергетики нуль, смысла - нуль" было бы неплохо обосновать.
Просто это одна из трёх песен с нового альбома, которые мне нравятся безоговорочно.
а что, Туомасо Холопусико - по моему, звучит)))
может, и музыку хорошую сочинять начнет.
К какому-нить аниме напишет саунд. *задумалась* Сдается мне, что это будет что-то вроде Фури-Кури...
Почему ж не дай бог? Можно было бы объединить свою любовь к Найтвиш и джейроку! И сочинял бы он саундтреки... к аниме. Или к играм. Вот как Nobuo Uematsu, к Final Fantasy, или к какой-нибудь еще JRPG, но обязательно фэнтезийной и про спасение мира, да... Или пускай к аниме, как великая Yoko Kanno... И никто не посмел бы обвинять его в том, что он красит глаза! Да госссподи, хоть ногти в 15 сантиметров длиной... нет, играть бы мешали, наверное.
Кстати, есть ведь такой интересный момент, что японская музыка в целом более "насыщенная", чем европейская, так что найты вполне вписались бы в концепцию...
А звали бы его Туомасу Хоропайнен, потому что на н японские слова вполне могут кончаться, а вот с буквой л проблемы. =) А группа называлась бы Night~Wish, но никто, АБСОЛЮТНО НИКТО не знал бы, как это правильно произносить, и даже сами члены группы говорили бы "Найтовисю"...
ну если оффтопить (я подозреваю, что эту всю красоту тут скоро потрут), то у меня музыка найтов вообще ассоциируется с ОСТАми к аниме довольно прочно. Более того, я сначала слушала ОСТы (например, полу-металлические, полу-симофнические хоралы из Shoujo Kakumei Utena), а затем перешла на металл xD
Наверное дело тут в особенной мелодичности и красоте, свойственной и НВ, и японской музыке
Ed, гм... но тем не менее в звучании найтов скандинавии хватает по самое-самое)
А последние строчки поста насчёт "не заменит", это уже сугубо мои личные эмоции и не более! =)
Оффтоп:
Ну и насчёт того что финики не скандивы вопрос спорный ...