Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 21:33
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Ваша любимая часть:
I - White Lands Of Empathica
13% [ 22 ]
II – Hope
20% [ 35 ]
III - The Pacific
8% [ 13 ]
IV - Dark Passion Play
32% [ 56 ]
V - Mother & Father
30% [ 53 ]
Всего голосов: 179
#201 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr,

Оффтоп:

Кстати, интересная тема поднята=)
Вкратце, скандинавы - это группа народов, принадлежащих по языку к северогерманской ветви германских языков (шведы, норвежцы, датчане и исландцы). Финский язык относится к финно-угорской группе, в которую помимо него входит эстонский и венгерский. Другой тип деления - географический. Скандинавами называют жителей Скадинавского полуострова и ближайших островов, куда Финляндия входит лишь небольшой своей северо-западной частью. А относятся по месту проживания к скандинавам опять-таки шведы, норвежцы, датчане и исландцы Smile

Много ли в НВ скандинавского - эх не думаю, скорее соглашусь со steal13. Все-таки чисто ассоциативно "скандинавское" - это нечто более грубое, суровое, связанное с брутальными легендами из Эдд и прочих саг.

#202 Ссылка на пост Добавлено:
Если уж говорить о культурах повлиявщих на NW: прежде всего это Ирландский фолк, ну и соответственно Кельтский тож (ибо связаны они). Насчёт Скандинавии, её влияние на NW на самом деле меньше. Но говоря о Скандинавии, нужно ориентироваться не только на ассоциации, связанные с викингами, а ещё и помнить о скандивском фольклоре, в т.ч. народных песнях. И тогда можно вполне явно услышать элементы скандинавского фольклора в тв-ве NW. К тому ж, учитывая насколько сейчас перемешались народы, настолько же перемешались и культуры.
И ещё, тут речь заходила о джей-роке и японской культуре ... Вот они находятся на другом конце Евразии, вот в Европу от них ничего толком и не пришло, собс-но и у найтов мы что-либо подобное врядли услышим.
#203 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr,
Оффтоп:

Цитата:
К тому ж, учитывая насколько сейчас перемешались народы, настолько же перемешались и культуры.

Согласна. Глобализация, как-никак Smile Кстати, про ирландские - и английские темы тоже ты совершенно справедливо говоришь, поскольку из них в свое время "выросла" современная фэнтази и произведения Толкина - вот их-то влияние чувствуется в музыке НВ сполна, особенно ранней.

Цитата:
Вот они находятся на другом конце Евразии, вот в Европу от них ничего толком и не пришло, собс-но и у найтов мы что-либо подобное врядли услышим.

Я тоже не думаю, что в Финляндии многие слушают так называемый J-Rock, тут все чисто на ассоциативном уровне Smile
#204 Ссылка на пост Добавлено:
Ed,
Цитата:
влияние чувствуется в музыке НВ сполна, особенно ранней.

Да и в поздней не меньше. Ибо гармонии, лады ... всё осталось прежним, только окраска сменилась! Тот же Поэт, если отбросить слова, и сыграть только вокальную линию - ну Ирландия ведь)))
#205 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, есть такое. И еще ассоциация с саундтреком к фильму - и на Once и на DPP! Когда я слушала Once, то у меня возникло ощущение, что там используется тот же оркестр, что и в музыке к фильму. У меня был шок, когда я узнала что фактически так оно и есть Very Happy

Цитата:
Тот же Поэт, если отбросить слова, и сыграть только вокальную линию - ну Ирландия ведь)))

Типа не оффтопим, усиленно не оффтопим Rolleyes#2 Ага. Особенно в демо-версии, когда музыка не такая навороченная, и поет только Хиетала-)
#206 Ссылка на пост Добавлено:
Ed,
Цитата:
Ага. Особенно в демо-версии, когда музыка не такая навороченная, и поет только Хиетала-)

Не суть важно, демка или финальный вариант ... вокальная линия одна и таже! =)
#207 Ссылка на пост Добавлено:
Обосновываю: энергия это Вишмастер, Найтквест, Элвенпат, Небесный ангел, Планета Ад. В них есть ритм, растущий, затягивающий, когда кровь перекипает и носится в газообразном состоянии по телу. Смысл это Крикс-Мэри блад, Исландер, тот же Элвенпат, Вер вер ю бин тунайт серьезные вопросы там поднимаются и появляются мириады мыслей философского толка о мире и о жизни. А это что за прости-господи? Полчаса дудят в трубу на одинаковой громкости и скорости, нет никаких переходов, вот и возникает ассоциация с плохо проваренной манной кашей...
#208 Ссылка на пост Добавлено:
Гaлаксия писал(а):
Полчаса дудят в трубу на одинаковой громкости и скорости, нет никаких переходов

Ассоциации и проч. могут быть разными, но отрицать факт присутствия тех же переходов в данной композиции странно - они есть. Вот часть Mother & Father сильно похожа на предыдущую Dark Passion Play? Не думаю
#209 Ссылка на пост Добавлено:
Burning_Alchemist писал(а):
Начинает пахнуть прогрессивом

Не прогрессивом, а рок оперой. Поэт и маятник - это практически рок опера в миниатюре. По крайней мере стиль выдержан.
#210 Ссылка на пост Добавлено:
Гaлаксия писал(а):
на одинаковой громкости и скорости

Глупость! Уж не заметить различие темпов это ...
#212 Ссылка на пост Добавлено:
Гaлаксия писал(а):
Полчаса дудят в трубу на одинаковой громкости и скорости, нет никаких переходов

Да уж.... особенно части 'The Pacific' и 'Dark Passion Play' просто индентичны по громкости и темпу! Very Happy
#213 Ссылка на пост Добавлено:
Гaлаксия, а ты случайно песни не путаеш? *Или группы...*
#214 Ссылка на пост Добавлено:
Гaлаксия писал(а):
Полчаса дудят в трубу на одинаковой громкости и скорости, нет никаких переходов, вот и возникает ассоциация с плохо проваренной манной кашей...

Используй слуховой аппарат.
Даммы и господа, давайте уже мыть уши не яблочным компотом, а борным спиртом. А то так скоро NW от Димы Билайна отличить не сможем. Все будут дудеть в одну трубу... Laughing

Гaлаксия
Эта, как ты называешь - плохо проваренная манная каша - настоящий шедевр! Выдержанный в очень сложном стиле рок оперы. Если ты не знакома с рок оперой и не знаешь, что это такое и как это звучит, то могу тебе лишь посочувствовать. Sad
#215 Ссылка на пост Добавлено:
TPATP очень понравилась. Только не вяжется голос Марко. А так не песня, а настоящий шедевр, единственная зацепившая из всего альбома. Прекрасное сочетание оркестра с роком, красивые переходы, настоящее произведение искусства.
#216 Ссылка на пост Добавлено:
Axxx писал(а):
Только не вяжется голос Марко.

А чем именно не вяжется?
#217 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
А чем именно не вяжется?

Не вяжется потому, что какой-то он слишком агресивный на фоне всей этой мелодичной гармонии. Мне вообще не нравится когда Марко пытается петь басом, по моему в такие моменты ему не хватает силы голоса. Получается то же самое, если включить колонки на полную мощность: хрипение и вообще искажение. А вот в песнях Dead To The World и Wish I Had An Angel Марко просто молодчина.
#218 Ссылка на пост Добавлено:
Axxx писал(а):
Не вяжется потому, что какой-то он слишком агресивный на фоне всей этой мелодичной гармонии.

имхо, в части Dark Passion Play - так и надо Smile
#219 Ссылка на пост Добавлено:
NISH писал(а):
имхо, в части Dark Passion Play - так и надо

Может конечно и надо. Но на мой взгляд получилось не очень Sad
#220 Ссылка на пост Добавлено:
Axxx писал(а):
Может конечно и надо.

Ну, такую лирику, что там, мягким голосом петь как-то не то Wink Вот агрессия и пришлась кстати)
Форум / Альбомы / Тhe Poet and The Pendulum
Загрузка...
Быстрый вход: