Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 16:26
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Ваша любимая часть:
I - White Lands Of Empathica
13% [ 22 ]
II – Hope
20% [ 35 ]
III - The Pacific
8% [ 13 ]
IV - Dark Passion Play
32% [ 56 ]
V - Mother & Father
30% [ 53 ]
Всего голосов: 179
#161 Ссылка на пост Добавлено:
Этот бред мне навеял арт-ворк к альбому)))) Wink Уж очень атмосферно нарисованно
#162 Ссылка на пост Добавлено:
Castigo писал(а):
Infinity Eternal, ну прсто "пендулум" звучит.. устрашающе что ли. А маятник.. ну маятник и маятник.

Ага.. Типа маятник - это который "туда-сюда, туда-сюда..и все", а пендулум - это который "туда-сюда, туда-сюда..и все, вроде..а потом каа-ак ! " :grin:

Эт к вопросу о том, как меня перед сном прет =)

Харфик, респеккт однозначный ! Кул!

P.S. У самого в принципе тоже фантазии хватает, но пока не придумывается такого... А читаю - здорово !!! Magic
#163 Ссылка на пост Добавлено:
А я щитаю что клип снять всётаки стоит...только вместо многомилионного сюжета в нём должны быть отрывки из прошлой жизни группы,подходящие под текст...всё это нада разбавить нарезками из live выступления и клип будет просто зашибись!!!! Кул!
#164 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А я щитаю что клип снять всётаки стоит...только вместо многомилионного сюжета в нём должны быть отрывки из прошлой жизни группы,подходящие под текст...всё это нада разбавить нарезками из live выступления и клип будет просто зашибись!!!!

Я как представил это... Такому клипу цены не будет. Боюсь даже подумать насколько это было бы грандиозно, масштабно и вместе с тем очень трагично и, блин, ну прям душераздирающе чтоль.. Но вернемся в реальность Cool
Вообще идея, надо будит попробовать помастерить че-нить эдакое
#165 Ссылка на пост Добавлено:
Клип снять канеш стоит, НО ... 14-минутник они врядли решатся снимать, ибо неформат (хотя метла в свое время на Unforgiven как раз на 14 минут театральный клип сделала, а для MTV урезали до длины обычной песни), а если сокращать то будет полная задница ибо сюжет будет нарушен! Из этих 14 минут просто нечего выкинуть!
#166 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
должны быть отрывки из прошлой жизни группы,подходящие под текст...всё это нада разбавить нарезками из live выступления и клип будет просто зашибись!!!!

А мне кажется , что такой клип на 14-минутную песню уже слишком... Если снять грусный клип с нарезкой из радужного прошлого группы на ВВВ например, то это будет сильно, а ,имхо, в случае с Поэтом , клип превратится в ацкую тягомотину... уж больно длинна велика(((
Да и, если честно , мне кажется , что на такую динамичную и эпическую песню и клип должен быть эпический...
#167 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
клип должен быть эпический...

Клип - слишком маленькая величина для этой песни, как минимум фильм!!!
#168 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
только вместо многомилионного сюжета в нём должны быть отрывки из прошлой жизни группы,подходящие под текст...всё это нада разбавить нарезками из live выступления и клип будет просто зашибись!!!!

а вам не кажется, что это сейчас самой группе ни к чему? они что, распались, решили больше музыку не писать и вместе не работать? нет же, они все творят, все живы-здоровы и вполне состоятельны..... а вы такой сюжет описали, будто мы тут Найтвиш хороним, честное слово. Да и песня не та, чтобы такую нарезку делать...
#169 Ссылка на пост Добавлено:
Хакер, кстати, на хороший вопрос навел... Wink
Сам как слушатель, в гораздо большей степени, нежели любитель клипов, постараюсь в данной теме по возможности не флудить и не оффтопить :grin:
Имхо, к такой вещи необходимо исключительно аккуратно подходить при создании клипа.... Magic
#170 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Цитата:
клип должен быть эпический...

Клип - слишком маленькая величина для этой песни, как минимум фильм!!!

Соглашусь
Причем и сценарий не нужен - всё уже написано! Снимем мировой блокбастер!!
#171 Ссылка на пост Добавлено:
Наверное, это было просто от впечатления наступающей смерти. Я сидела в темноте и слушала The Poet and the Pendulum с сотового телефона, потому что не могла делать ничего другого и не могла спать.
Это была не первая песня, которую я услышала с альбома Dark Passion Play...
В голове была какая-то черная дыра, то есть в ней было очень много всего, и в то же время все это с ужасающей скоростью закручиволось и исчезало в образовавшейся там депрессионой воронке. Оставалось только четкое чувство тоски и раздавливающей, невыносимой вины и невозможности уже что-либо исправить...
Первые десять минут песни, где голоса Анетт и Марко, словно соревновались друг с другом в экспрессии, в своем бешенном ритме, в своем подавляющем обилии звука, провалились в ту же воронку: они кричали о жизни, о движении, борьбе и наверное о чем-то еще, очень важном и проникновенном... Я не понимала слов. Просто все это было мне в тот момент слишком чуждо.
Я очнулась, только когда мальчик сказал:
"Today, in the year of our Lord 2005,
Tuomas was called from the cares of the world..."
Я вспомнила, что читала эти строки где-то в Интернете, и вспомнила, что тогда кто-то обвинил Томаса в мании величия, мол зазвездился совсем, написал про себя оду... И тут же поймала себя на мысли, что я бы сделала на его месте то же самое. Да что там! Я всегда так делала.

Этот маятник резал и убивал, его прикосновение, страшное и мучительное, было также неотвратимо и неизбежно, как и все то, что происходит с нами в этом мире (со мной и с Томасом, пусть даже у наших переживаний разные причины). Ты мечешься из крайности в крайность, словно ты сам маятник, словно ты на лезвии его ножа. Когда он опустится в последний раз, в кровавом жаре разрезая твою бренную, слабую, приземленную плоть, когда твою духовную нищету и творческие страдания затмит такая простая, все раздирающая физическая отвратительная боль, тогда ты примешь ее, как избавление, и неизбежность станет воротами в рай.

Save me

И в наступившей следом тишине я услышала, я увидела, как трепещет и возносится после своих мучений душа.

Be still, my son
You're home

...Словно ангел с крыльями, словно облако, словно шорох листьев на ветру...
Дрожит, будто растянутая струна, голос Анетт на высоких нотах...
И черная воронка в голове распадается на атомы от звенящих звуков...
Как будто ничего больше нет, кроме воздуха, прозрачного, голубого, как кристалл, вибрирующего от каждой ноты, вложенной им в эту мелодию...

Oh when did you become so cold?
The blade will keep on descending
All you need is to feel my love

"Почему он обратился в последнюю минуту к родителям?"--- вот об этом я подумала тогда. Почему именно к ним, не к Богу, не к ангелу хранителю, не к возлюбленной?

"All you need..."

Пусть смерть забирает близких, пусть пустота убивает душу, их любовь все равно останется внутри нас, какие бы мы ни были и что бы не случилось. Она будет в нас всегда...
Я плакала, плакала, когда слышала, то что он написал, и думала обо всем этом, и понимала, как глупа и наивна я была, когда говорила в своих рассказах "Родители это фундамент. На него можно настроить, что угодно, настроить так, что его никто не станет замечать... Родители --- это совсем не важно."
Томас Холопайнен был умнее, он понимал все это, когда еще только начинал писать эту песню. От того в ней столько безумия, бегства и страха --- все это так ничтожно, по сравнению с исцелением и очищением в ее финале...

Search for beauty, find your shore
Try to save them all, bleed no more

Сейчас он свободен. Нет ничего лучше свободы от неизбежности, неизвестности и беспомощности...

You have such oceans within
В наших душах бескрайние океаны надежды...

In the end
I will always love you
В конце концов, я буду любить тебя всегда...

The beginning.
Все только начинается.

Я ЗНАЮ.
Я ВЕРЮ.
#172 Ссылка на пост Добавлено:
The Siren писал(а):
Цитата:
Разве это не Аннет? голос вроде ее

Это мальчик... Wink

да ладно!? правда что ли? Laughing 3 хех)), ну ладно)))
я голосовала за Mother & Father о слёз просто пробивает Applause
#173 Ссылка на пост Добавлено:
Мне Поэт от самого начала до самого конца нравится. Каждая часть - своя задумка. Каждая прекрасна. Это вообще одно из лучших творений Найтвиш (ИМХО).
#174 Ссылка на пост Добавлено:
Ох, ну очень сложный выбор Razz Ибо эта песня понравилась мне сразу же, с первого прослушивания. Но больше нравится часть IV - Dark Passion Play
#175 Ссылка на пост Добавлено:
Разрывался между Dark Passion Play и Mother & Father, но всё же я за 4 часть.
Она просто переполнена эмоциями, вступление оркестра, напористый вокал Марко, дуэт Марко и Анетт, нарративный "речитатив" мальчика, save me, да с такой скоростью, как это можно не любить Rolleyes#2 Smile Помню в первый раз прослушивания аж вздрогнул, когда упал "маятник" Very Happy
ИМХО, это самая важная часть песни, она как последняя глава книги, в которой наступает "развязка" сюжета, превращая Mother & Father в некое послесловие.
P.S. Насчет клипа. Лучшим бы вариантом было сделать клип, используя подходящие под определенные моменты композиции фото и видео материалы из жизни группы. Это было бы невероятно креативно, что-то не помню, чтоб кто-то подобное делал. Да и дешевле, чем если бы снимать 14-минутный клип с актерами, спецэффектами и т.д.
ИМХО
Где тот, кто делал монтаж "клипа" Wishmaster??? Very Happy
#176 Ссылка на пост Добавлено:
Тhe Poet and The Pendulum - шедевр!!!!!!! Самая крутая песня из всего репертуара Найтов.... В ней столько эмоций и чувств............. Заткнулся

Эта песня пробрала меня до самых печёнок.... Просто вдарило не по детски.... Реально захватывающая сознание штука!!!! Крутейшая вешь!!!!!!

Ни одной лишней детали... Всё на уровне!!!!! Оркестр - вообще круть!!!!!

Не знаю, у кого как, но у меня бывают моменты, когда после основательного прослушивания этой песни заметно притупляется инстинкт самосохранения...
Вот честное слово!

Проголосовал за Dark Passion Play, хотя все части по своему зверские...
#178 Ссылка на пост Добавлено:
Думал между DPP и M&F. Проголосовал за второе, Нетти там супер!!!!!! Rolleyes#2
#179 Ссылка на пост Добавлено:
III - Pacific + V - Mother & Father
#180 Ссылка на пост Добавлено:
Великолепная эпическая песня... Долго думал, что лучше IV или V. Понял, что нравится всё. Проголосовал за V. Великолепнейший финал великолепной песни. Всегда слушаю с огромным удовольствием.
Форум / Альбомы / Тhe Poet and The Pendulum
Загрузка...
Быстрый вход: