Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 14:39
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Ваша любимая часть:
I - White Lands Of Empathica
13% [ 22 ]
II – Hope
20% [ 35 ]
III - The Pacific
8% [ 13 ]
IV - Dark Passion Play
32% [ 56 ]
V - Mother & Father
30% [ 53 ]
Всего голосов: 179
#141 Ссылка на пост Добавлено:
А я за вторую часть голосовала. Многие со мной не согласятся, но "спокойные" части (1,3,5) мне не нравятся. Такие... пищащие Sad
Зато энергичные части просто обалденные. Когда припев слышу, забываю обо всем, настолько он меня захватывает! Getaway, runaway, fly away... Horns
#142 Ссылка на пост Добавлено:
Ну почему сразу не согласятся?
Меня тоже больше энергичные части больше захватывают. Только я не за Home, а за Dark Passion Play голосовала - мало того что припев, так ещё в этой части и вся кульминация сего произведения... И с каким же чувством Марко орет "Second robber to the right of Christ..." - просто с ума сводит...
Но какая бы часть больше не нравилась - все равно это ЧАСТЬ одного большого шедевра. И без других частей существовать, на мой взгляд не может...
#143 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Ну почему сразу не согласятся?

Я писала "многие", не значит "все". Просто смотрю, тут за M&F голосуют активно, а лично мне эта часть не очень... Точнее, слова нравятся, а вот исполнение... Sad
Цитата:
все равно это ЧАСТЬ одного большого шедевра. И без других частей существовать, на мой взгляд не может...

Вот тут полностью согласна Кул!
#144 Ссылка на пост Добавлено:
Я не могу сказать, что мне какая-то часть не нравится...
Все-таки я The Poet And The Pendulum воспринимаю как единое целое... Хотя у меня так же и с FantasMic, и с Beauty Of The Beast. А эти части для меня впринципе ничего не значат. Только ощущается некая перемена в музыке и то невсегда...
#145 Ссылка на пост Добавлено:
Долго я ходила вокруг этой темы... Мне действительно трудно писать какой-то отзыв на "Поэта", слишком многое хочется сказать и страшно, что не сможешь подобрать тех самых, точных слов. И все-таки попробую Smile
Вот тут идет обсуждение: какая часть лучше, уместен ли здесь оркестр, не слишком ли его много и т.д. А я, честно говоря, ни на один из этих вопросов ответить не могу. Я вообще не могу оценивать эту песню по каким-то более-менее объективным параметрам. Для меня "Поэт" - это не просто музыкальное произведение, это какой-то мощнейший эмоциональный поток. Он просто захлестывает с головой. Он просто не дает нормально дышать не только во время прослушивания, но и спустя еще определенное время после него. Туо считает "Поэта" лучшей своей песней... Наверное, она получилась такой из-за своей потрясающей искренности. Искренности на грани исповеди.
#146 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Туо считает "Поэта" лучшей своей песней...

Кста, прикольно было наблюдать анкеты на официальном сайте, когда Creek Mary's Blood сменил Поэт))) (в анкете Туо)
#147 Ссылка на пост Добавлено:
Ну, Creek Mary's Blood с Поэтом и рядом не стояла...

А что касается искренности, Away, тут я с тобой соглашусь. На мой взгляд TPATP - это словно крик души. И тебе открываются все её самые сакровенные тайны...
#148 Ссылка на пост Добавлено:
Night Angel, как сказать, как сказать, я считаю её ниччем не хуже поэта. И считаю её лучшей в официальном треклисте Once (самый лучший трек на Once на мой взгляд это White Night Fantasy, но места на альбоме ей дали исключительно в виде бонус трека) и одной из лучших во всём творчестве NW.
Последний раз редактировалось: HaCkEr (21 ноя 2007, 15:40); всего редактировалось: 1 раз
#149 Ссылка на пост Добавлено:
Что касается Once, то моя любимая песня, наверно Kuolema Tekee Taiteilijan или Higher Than Hope...
White Night Fantasy мне к сожалению услышать пока шанса не выпало...
#150 Ссылка на пост Добавлено:
Под впечатлением от сего произведения прочитала рассказ Эдгара Аллана По "Колодец и маятник". Smile Накал страстей там тоже тот еще!!! Иногда поражаюсь способности Туомаса столько времени посвящать чтению, и когда он все успевает... Smile
#151 Ссылка на пост Добавлено:
Проголосовал за вторую часть - Home.
Наиболее насыщенная, драйвовая.
Тем не менее тот накал, который передается, не отпускает до самого окончания TPATP. И даже после окончания 14 минуты мне кажется, что эта песня могла бы еще длится столько же, если не дольше. Один из тех немногих длинных треков, которые слушаются мной на одном дыхании. Туомасу просто респект.
#152 Ссылка на пост Добавлено:
В теме «Любимые альбомы по порядку» рассуждая с Mirabilis и сравнивая характер эмоций в СС и DPP сделала следующие выводы. (Почему-то пришло на ум сравнение песен Slaying The Dreamer и The Poet And The Pendulum) разумеется, все ИМХО, и его логичнее поместить в данную тему).

Итак, в обоих случаях имеет место быть убийство, но… В первом случае речь идет о принесении себя в жертву «I'm a priest for the poorest sacrifice I'm but a raft in a sea of sorrow and greed…» во втором случае - о казни. Разница между жертвоприношением и казнью очевидна. В жертву приносят непорочных, невинных… Казнят тех, кто это заслужил. В «Поэте» ни о какой невинности уже речь не идет «I, a whore for the cold world…». Изменилось мировоззрение автора. Если раньше он противопоставлял себя жестокому миру, который он ненавидит «I truly hate you all!», то теперь он воспринимает себя как часть этого ненавистного мира «Oh Christ how I hate what I have become»… Теперь он не ощущает себя овцой в волчьей стае ибо сам стал волком…
#153 Ссылка на пост Добавлено:
Night Angel писал(а):
Что касается Once, то моя любимая песня, наверно Kuolema Tekee Taiteilijan или Higher Than Hope...
White Night Fantasy мне к сожалению услышать пока шанса не выпало...

HTH Вообще прей !!! Кул!

По сабжу: Проголосовать как тогда не мог, так и сейчас не рискну Smile
#154 Ссылка на пост Добавлено:
Я понимаю, что это уже флуд.
Просто я тут пока слушала Поэта, размышляла, какой бы лип я могла на него снять...
Чтобы при этом можно было показать новую эру, новую солистку.

Значит так.
Темнота, старинный замок.
Огромные напольные часы.
Перед ними стоит мальчик, его нечетко видно. Это призрак. Он стоит перед часами и смотрит, как они тикают.
Показывается сам замок. Красивый, но темный.

Home
Показывается уже другой замок. Он старый и заброшеный.
Картинка меняется. Замок опять красивый. Анетте поет. Ее пока не видно.
В припеве мы перемещаемся в наше время. Найтвиш в полном составе, они поют.
После показывается девушка, идущая по замку (старый), видно, что это Анетте, только в старинных одеяниях.
Во втром припеве, она стоит около комнаты, похожей на церковь (не знаю, как это называется, в Призраке Оперы был момент, когда Кристин молилась отцу около свечей), потом подходит к зеркалу и мы видим в нем отражение... А в отражении... Туомас (у меня больная фантазия), показывается, что он сжимает в руках листы бумаги.
THE PACIFIC
(не особо продумано начало)
Анетте в старинном одеянии идет по замку, она видит мальчика-призрака, подходит к нему и слушает, как он поет. Она садится перед ним на корточки (он низенький), поет вместе сним.
Потом (шепот мальчика), она поворачивается к зеркалу, опять видит в нем Туомаса. Мальчик шепчет свои слова. Анетте подходит к зеркалу ,дотрагивается до него... Странное ощущение - будто ударило током... Анетте в страхе бежит по замку

DARK PASSION PLAY
Бежит по замку, спотыкается, падает, встает и снова бежит. На части, где поет Марко, она как бы сталкивается с его призраком (или видением), пугается и убегает, но он настигает ее.
Потом к ней подходит видение ее самой (?? Опять не в ту сторону понесло Very Happy ). Анетте убегает, естественно испугавшись, в этот момент показывается группа, играющая.
Анетте приходит в главную комнату, она видит там Призрака и зеркало. Она подходит ближе и ближе и во время звука падающего пендулума касается зеркала и ее переносит аккурат в наши дни. Пендулум падает.
В абсолютной тишине, Анетте видит как изменился замок
MOTHER & FATHER
Анетте сидит на коленях, на руках у нее мальчик, она поет и плачет.
Мальчик исчезает. Типа, дух мальчика освобожден. С чем это связано я пока не додумалаSmile)))
Потом показывается могила (мальчика), около нее сидит Анетте. Туо, Марко, Эрно и Юкка стоят рядом.
Туо подает руку Анетте, она принимает руку (The beginning), встает и мы видим, что ее наряд изменился на тот, в котором она пела во время припева.
Медленно, они уходят вдаль.
Последний кадр - часы тикают и останавливаются...

Воть вроде и все.
Тапками не кидать)))
Это просто моя больная фантазия. Где это разместить я не знала, поэтому скинулв тему про песню)))
#155 Ссылка на пост Добавлено:
Плюс и за фантазию респект !!! Magic
Вот только.. почему некоторые так любят слово "пендулум" ? Wink

Оффтоп:

Сорри за оффтоп... Настроение отличное, ибо схватил на лицензии редкий диск ... Кул!
Estatic Fear - A Sombre Dance - 1999
#156 Ссылка на пост Добавлено:
Infinity Eternal, ну прсто "пендулум" звучит.. устрашающе что ли. А маятник.. ну маятник и маятник.
#157 Ссылка на пост Добавлено:
Castigo писал(а):
Я понимаю, что это уже флуд.
Просто я тут пока слушала Поэта, размышляла, какой бы лип я могла на него снять...
Чтобы при этом можно было показать новую эру, новую солистку.

Значит так.
Темнота, старинный замок.
Огромные напольные часы.
Перед ними стоит мальчик, его нечетко видно. Это призрак. Он стоит перед часами и смотрит, как они тикают.
Показывается сам замок. Красивый, но темный.

Home
Показывается уже другой замок. Он старый и заброшеный.
Картинка меняется. Замок опять красивый. Анетте поет. Ее пока не видно.
В припеве мы перемещаемся в наше время. Найтвиш в полном составе, они поют.
После показывается девушка, идущая по замку (старый), видно, что это Анетте, только в старинных одеяниях.
Во втром припеве, она стоит около комнаты, похожей на церковь (не знаю, как это называется, в Призраке Оперы был момент, когда Кристин молилась отцу около свечей), потом подходит к зеркалу и мы видим в нем отражение... А в отражении... Туомас (у меня больная фантазия), показывается, что он сжимает в руках листы бумаги.
THE PACIFIC
(не особо продумано начало)
Анетте в старинном одеянии идет по замку, она видит мальчика-призрака, подходит к нему и слушает, как он поет. Она садится перед ним на корточки (он низенький), поет вместе сним.
Потом (шепот мальчика), она поворачивается к зеркалу, опять видит в нем Туомаса. Мальчик шепчет свои слова. Анетте подходит к зеркалу ,дотрагивается до него... Странное ощущение - будто ударило током... Анетте в страхе бежит по замку

DARK PASSION PLAY
Бежит по замку, спотыкается, падает, встает и снова бежит. На части, где поет Марко, она как бы сталкивается с его призраком (или видением), пугается и убегает, но он настигает ее.
Потом к ней подходит видение ее самой (?? Опять не в ту сторону понесло Very Happy ). Анетте убегает, естественно испугавшись, в этот момент показывается группа, играющая.
Анетте приходит в главную комнату, она видит там Призрака и зеркало. Она подходит ближе и ближе и во время звука падающего пендулума касается зеркала и ее переносит аккурат в наши дни. Пендулум падает.
В абсолютной тишине, Анетте видит как изменился замок
MOTHER & FATHER
Анетте сидит на коленях, на руках у нее мальчик, она поет и плачет.
Мальчик исчезает. Типа, дух мальчика освобожден. С чем это связано я пока не додумалаSmile)))
Потом показывается могила (мальчика), около нее сидит Анетте. Туо, Марко, Эрно и Юкка стоят рядом.
Туо подает руку Анетте, она принимает руку (The beginning), встает и мы видим, что ее наряд изменился на тот, в котором она пела во время припева.
Медленно, они уходят вдаль.
Последний кадр - часы тикают и останавливаются...

Воть вроде и все.
Тапками не кидать)))
Это просто моя больная фантазия. Где это разместить я не знала, поэтому скинулв тему про песню)))

Cупер!!!но есть одно "Но"-ТPATP-это автобиографическая песня Туо....так что главным героем предполагаемого клипа(которого к сожелению НИКОГДА Sad не будет)должен быть именно Маэстро...
#158 Ссылка на пост Добавлено:
npopok, да, наверное Smile
Просто именно этот клип я вижу каждый раз, когда слушаю эту песню.
Туомас тут не последний. Она ведь смотрит на его отражение в зеркале. Он для нее, как путеводная взгляда, он ведет ее. Такая мысльSmile
#159 Ссылка на пост Добавлено:
а мне клип на ТРАРТ видится в более сюрреалистическом ключе...

White Lands of Empatica
Песня начинается, мы видим спокойный ночной океан, лишь лёгкая рябь тревожит его повернхность... начинается партия мальчика - тучи сгущаются, океан уже не кажется таким спокойным . Камера опускается под воду, там проплывуют стайки мелкой рыбёшки, всё кажется вполне обычным... и тут в тёмной глубине мимо камеры медленно проплывает часть чего-то очень большого покрытого рунами , камера отдаляется и мы видим , что это лишь маленький кусочек огромного маятника, дрейфующего в водной толще

Home
Перед нами бушующий океан, в небе клубятся тучи, огромные ветвистые молнии бьют в одну точку на поверхности уже кипящей воды воды. От маятника исходят волны энергии, кажется будто он просыпается от долго сна, в ужасе за ним наблюдают сирены и русалки... Руны на маятнике начинают светится ослепительным светом... в небе образуется воронка и маятник начинает медленно подниматься из воды...

The Pasific
Теперь мы видим одинокую скалу на которой маленький русал поёт грустную песню предвещающую конец для его сородичей, вокруг собираются весь морской народ и молодая сирена подхватывает песню, призывая остановить несущий смерть маятник...

Dark Passion Play
Тем временем маятник уже поднялся в высь небес и зловеще раскачивается. В воде кружат оставшиеся в живых ,нашёптывая таинственные заклинания пытаясь запрятать его обратно в глубины... В небесах раздаются ужасающие нечеловеческие вопли чего-то , что жаждет смерти и разрушения... Маятник как будто испытывая боль, содрагается , но продолжает раскачиваться с унося всё новые и новые жизни. Вдруг он на секунду замирает и с грохотом падает в воду , медленно погружаясь в пучину вместе с бесчисленными телами морских жителей...

Mother and Father
Шторм уходит, остаётся только грусть по ушедшим... сирена плача поёт о погибших героях и печально смотрит за горизонт и после слов The new beginning исчезает словно видение.... Над океаном всходит солнце...

Настоящий эпос , гы-гы)))) Жалко с текстом песни не сходится...
Последний раз редактировалось: Harfic (4 дек 2007, 23:47); всего редактировалось: 1 раз
#160 Ссылка на пост Добавлено:
Harfic, клип "Приключения Маятника" получился)))

читаю про Эмпатику и так хочется вставить: "и мимо проплывает маятник"
Представляю сие и сползаю под стол.. Мне почему-то видится, что он плывет в вертикальном положении... Laughing

*представила как русалки пытаются остановить маятник, плывущий на них* фильм ужасов...

ПростиSmile)) Меня перед сном прет))))
Форум / Альбомы / Тhe Poet and The Pendulum
Загрузка...
Быстрый вход: