Да там не текст, а жесть какая-то...
"Будучи изнасилованным снова и снова, я знаю, что умру один..."
Ну, дальше даже вникать в смысл боюсь Бедного мальчика заставили это шептать?
Не бойтесь за психическое здоровье мальчика - raped еще может переводится как "похищенный"
Добавлено:
Sober, да уж тут по смыслу ближе перевод как "насиловать"....
Первая часть.
White Lands of Empathica. Конец…. То есть в этой части нам показывают событие в реальном времени. Поэт мертв, его душа покидает тело… Голос мальчика звучит с такой печалью, как голос ангела…(в моем представлении). Части Home, The Pacific, Dark Passion Play повествуют нам о том что предшествовало смерти поэта, последние минуты его жизни… Говорят, что перед смертью вся жизнь проносится перед глазами, это и происходит с поэтом сейчас. Печаль и ностальгия, воспоминание приятных моментов жизни и злость и чувство обреченности, касающиеся другой стороны его натуры…. В Dark Passion Play мы слышим звуки раскачивающегося маятника, его лязг, не покидает ощущение, что с каждым мгновением он опускается ниже и ниже, этому способствует музыка. Нагнетается зловещая атмосфера безысходности… За душу поэта начинают бороться ангелы и демоны, даже не дождавшись его смерти… В конце этой части мы слышим как маятник с лязгом падает (при этом звуке я всегда инстинктивно зажмуриваюсь, как будто казнь происходит у меня на глазах), наступает тишина, в которой отчетливо слышно биение пока еще живого сердца, которое обрывается наполовину… Начало Mother $ Father, здесь я не могу сдержать слезы… Однако, к концу данной части возникает чувство смирения и отрешенности от мирского… Поэт и Маятник первая музыкальная композиция, которая заставила меня заплакать. Я не могу назвать ее любимой… Она тяжела для восприятия, в ней столько скорби. Это чувство потом очень долго не покидает и лежит грузом на сердце… заканчивается песня словом «Начало»… Все в этом мире имеет свой цикл, вдох и выдох, день и ночь, смерть и рождение… Поэт умер, но смерть дала начало новой жизни…
Потрясающий эпик. Прежде всего потрясает тем, как незаметно проходят 14 минут! И притом за этот короткий промежуток времени проносится столько всего. Нет, можно конечно сесть, и тупо послушать это как очередную песенку, а можно сесть, закрыть глаза, желательно находиться в темноте, и ощутить всю прелесть звучания этого эпика! Впечатляет!
The Poet And The Pendulum стала моей любимой песней с Dark Passion Play.
Очень сложно привести в пример любую другую песню Nightwish, которая передавала бы столько эмоций и чуств...
По-моему, песню лучше слушать в полном одиночестве в темноте с закрытыми глазами, вникая в каждое слово, в каждую ноту... Таких ощущений у меня ещё не порождала ни одна песня...
Слыша как медленно опускается маятник и потом резко обрывается, мне становится по-настоящему страшно, будто под этим маятником я сама... И с оборвавшимся сердцем мгновение словно на какое-то мгновение останавливается твоё собственное...
После начинается часть Mother And Father, в которой словно оказываешься где-то далеко от всех забот и страданий, в каком-то светлом безлюдном месте, где уже никто не способен причинить тебе боль...
Я думаю этот эпик настолько фееричен потому, что Туо вывернул в этом творении 3/4 своей души наизнанку, просто-таки написал сценарий своей смерти... ужас...
У меня ранее любимым был кусочек M&F (какое же кощунство рубить этот шедевр на части), сейчас безумно нравится The Pacific и замечательное сопрано мальчика, Анетт тут лишняя... ИМХО
А вот я думаю, что здесь лишний оркестр
А так все отлично! Но поскольку оркестр не дает мне получать удовольствие от прослушивания, то демо-версия - самое оно!
А по-моему в TPATP ничего лишнего нет. Меня в этой песне и Анетт, и Марко, и мальчик, и оркестр устраивают.
Правда, инструментальная версия тоже классная, в каком-то моменте даже лучше обычной тем, что можешь прочувствовать мелодию в полную силу, не отвлекаясь на пение. Но её надо слушать, когда знаешь лирику наизусть, чтобы смысл был понятен...
Century Child, да ну нафиг, демо, оно и есть демо ... Я считаю, что демо вообще нельзя сравнивать с финальными версиями. Демка это так, заценить, поржать и не более. В песне все лежит на своих местах, что-то убрать - что-то добавить и она тут же потеряет своё естество.
Mielikki, демка и инструментал это разные вещи! Демки Amaranth и Eva были на 2CD версии сингла Amaranth. Инструментальная версия альбома, демка TPATP и прочие "сладости" есть на 3CD Limited Edition версии DPP.
Century Child, а мне, например не кажется, что оркестр лишний. Его присутствие делает музыку богаче, насыщенней, эмоциональней. На мой взгляд без него было бы даже как-то пусто... Сам Туомас говорит, что для него это всего лишь инструмент, своего рода синтезатор... Так почему бы им не воспользоваться и не выразить с его помощью все что чувствуешь...
По поводу "Поэта и маятника" могу добавить следующее. С каждым прослушиванием отмечаешь в музыке все новые и новые детали. Сегодня я вдруг осознала, что последняя часть "Мать и отец" звучит подобно колыбельной. И ее лирика... И последние строки... Действительно вечной любовью может быть только любовь матери... Кем бы ни были, какие бы взаимоотношения нас не связывали с окружающим миром, противоположным полом и т.д. могу сказать одно: могут меняться мужчины, женщины, но мать и отец одни и на всю жизнь и мы для них дети, любимые дети. Я думаю Туо имел ввиду это, хотя я могу ошибаться.... Чужая душа - потемки...
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
А по поводу голосования.. Я не голосовала. Делить эту композицию на части так же невозможно как разорвать живое сердце - иначе оно перестанет быть живым...
Ибо не могу делить эту вещь на части - нравиться полностью.
Ну вообще-то если какая-то часть/момент песни тебе ближе , это вовсе не значит , что тебе не нравятся все остальные.
Да и как вообще можно "разделить" песню??? Порезать на мп3 кусочки??!
Короче, ничего делить не надо))) Но я уже повторяюсь... тот кто захотел меня понял...
Posted after 1 minute 51 seconds:
З.Ы. кстати если вы так настаиваите я добавлю ещё один вариант. Тока скажите как это сделать? :grin:
Последний раз редактировалось: Harfic (14 ноя 2007, 18:40); всего редактировалось: 1 раз