Итак, синхронное плавание под Тhe Poet and The Pendulum
Ух ты!
А я вот в Одессе, в дельфинарии была, там дельфины выступали под Over the hills and far away в исполнении найтов. Засняла себе видео на память)) А сам дельфинарий назывался "Немо"
Don`t listen to the siren, о, у нас во всю рекламировали хоккейные матчи под Ghost Locve Score. А недавний олимпийский дневник - под кусочки из Deep Silent Complete. Не думаю, что кто-то спрашивал разрешения. С другой стороны, выступление команды девочек по синхронному плаванью - это ведь не коммерческая цель, м?
DaedRa, одно дело белорусские передачи и реклама *вполне можно делать без ведома артиста, вон, в Магадане вообще как-то ювелирные магазины рекламировали под 69 Глаз *, а совсем другое - выступление спортсменов на Олимпийских играх, за которыми наблюдает весь мир
Hevein, это всё понятно. Но ведь с выступления спортсменок кто деньги имеет? Я о таком не слышала, хотя наверное такие люди есть. Но я не думаю, что это как-то связано с саундтреками. А когда это используется в рекламе, как например ювелирного магазина, как ты говоришь, это уже коммерция.
DaedRa, ну вот, например, у меня мама работала раньше в нашем ТЮЗе. Они ставили спектакль по пьесе зарубежного автора, и должны были обязательно просить разрешения на постановку. Провинциальный маленький театр, где актеры - студенты и свежие выпускники университета, работающие за 3 копейки. Этот спектакль никто бы и не увидел за пределами города (на гастроли не обязательно же везти), денег собирает мало. Однако же...
А тут - трансляция на весь мир, т.е. публичное проигрывание музыки. Наверняка все выступления не только транслируются, но и записываются (возможно даже продаются потом). Имхо, деньги Туомасу может и не платили, но спросить должны были. А может он не хочет, чтобы американская команда его музыку использовала?
Не факт, что разрешения на использование в белорусском тв не спрашивали. Если это какой-то маленький малобюджетный местный канал - ещё может быть, но официальные, главные каналы - вряд ли. Проблемы ведь очень серьезные могут быть.
Кстати, видели по первому каналу передачу про людей-гермафродитов? Там на фоне все время крутили песню с альбома Century Child "Feel For You".
Интересно, они спрашивали у найтов разрешение? :grin:
Отношение к авторскому праву в России (не знаю, как насчет Белоруси и Украины) в обществе пофигисткое. Так что, наверняка, разрешения не спрашивали.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
А если по теме, то майа любимая часть - Dark Passion Play. Марко просто великолепен, а следом мой любимый отрывок песни в исполнении Аннет: ...Remains of the dark passion play... Обажаю эту строчку!
Leilina, да в Беларуси, могу сказать, такое же. Вряд ли там кто спрашивал. Там столько разных произведений крутят в рекламах, что задолбаешся ж всех спрашивать.
Ты так говоришь, будто на белорусском телевидении работает только один человек, который не успевает всё это делать. По идее, такие вопросы должны решать еще при изготовлении этой рекламы, например, в рекламном агенстве, которое ей занимается. Я конечно не знаю, может у вас там и правда такое происходит, но вообще такого быть не должно.
Don`t listen to the siren, у нас там вообще много чего происходит, чего быть не должно. Так что и этот вопрос тут, я думаю, не исключение.
Да, товарищи, кто имеет доступ к видео с выступлением тех русалочег, пожалуйста, перезалейте куда-нибудь на более-менее общедоступный хостинг. Кто-нибудь.
у нас там вообще много чего происходит, чего быть не должно.
Да и у нас не лучше.
DaedRa писал(а):
Да, товарищи, кто имеет доступ к видео с выступлением тех русалочег, пожалуйста, перезалейте куда-нибудь на более-менее общедоступный хостинг. Кто-нибудь.
я не думаю, что они на олимпиаде получают разрешения на музыку: 1) нефик делать спортивному комитету страны с кем-то связываться 2) спорт это очень хорошо и ему надо способствовать, а не препятствовать 3) на таких выступлениях(наверно как и на фигурном катании) играет даже классическая музыка, которой лет 200, у кого разрешение брать? 4) диск купили лицензионный и я думаю этого достаточно.
Сами музыканты обычно ничего против не имеют, зачастую им даже приятно такое признание.