Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 10:46
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Ваша любимая часть:
I - White Lands Of Empathica
13% [ 22 ]
II – Hope
20% [ 35 ]
III - The Pacific
8% [ 13 ]
IV - Dark Passion Play
32% [ 56 ]
V - Mother & Father
30% [ 53 ]
Всего голосов: 179
#302 Ссылка на пост Добавлено:
Cheesy Сегодня случайно сделала интересное открытие (хотя, может, вы заметили это еще до меня). Сидела, занималась переводом текста The Poet And The Pendulum, привлекли внимание следующие строки:

For years I've been strapped unto this altar.
Now I only have 3 minutes and counting.

Так вот, от окончания этой фразы до окончания фразы: He was found naked and dead,
With a smile in his face, a pen and 1000 pages of erased text.", за которой идет "Save me" и удар маятника проходит ровно три минуты: "...3 minutes and counting" - 6.56, а "...of erased text" - 9.56

Что это совпадение или сознательный ход маэстро? Wink
#303 Ссылка на пост Добавлено:
Не похоже на совпадение.
Слишком красиво, будто кусочек паззла на место встал.

Три минуты до финального взмаха маятника...
Обожаю такие вещи.
#304 Ссылка на пост Добавлено:
Forest писал(а):
Что это совпадение или сознательный ход маэстро?

Я думаю, в такой песне, как The Poet And The Pendulum вообще нет совпадений. Слишком много она значит для Маэстро, он очень много вложил в нее сил и эмоций. Для меня это больше, чем песня, всегда воспринимала ее как музыкальную пьесу, спектакль, воплощенный в музыке.
#305 Ссылка на пост Добавлено:
Вообще класс!
Песня-загадка, которая постепенно раскрывается, собирается как паззл, да...
Для меня вот тоже больше чем песня...
Низкий поклон за нее Туомасу, я думаю она ему самому далеко не просто далась...
#306 Ссылка на пост Добавлено:
Forest писал(а):
Что это совпадение или сознательный ход маэстро?

Навярняка все продуманно,Туомас столько сил вложил, эмоций, это не может быть совпадением...
Мелодия завораживает....
#307 Ссылка на пост Добавлено:
Помню как боялась слушать ДПП с новой вокалисткой. Тогда новый голос больно резал по сердцу, но первая песня показала мне, что НВ жив и продолжает лучшие традиции (остальные песни с вокалом сперва воспринялись все как одна хуже). Это действительно потрясающая песня, и пусть высокомерные критики обливают ее грязью сколько им угодно, говоря, что ТХ выдохся и накрутил в нее всего подряд, лишь бы побольше и подлиннее. Это бред сумасшедшего, товарищи. ТПАТП - одна из лучших песен группы, картина как творчества, так и чувств автора. Больше всего нравится динамичная часть Home, а части Mother & Father и Pacific я люблю в исполнении Марко на демо-версии, у него вышло очень проникновенно. Эта песня стоит всех остальных с альбома (кроме инструментала) вместе взятых.
#308 Ссылка на пост Добавлено:
Sacrament писал(а):
и пусть высокомерные критики обливают ее грязью сколько им угодно, говоря, что ТХ выдохся и накрутил в нее всего подряд, лишь бы побольше и подлиннее.

Это в какой критической статье такое было? Можно ссылочку?) Любопытное мнение просто...
#309 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, ссылок, сорри, не приведу - но такое на самом деле было, помню..)
#310 Ссылка на пост Добавлено:
да было в кадом втором отзыве, который заканчивался на "а все-таки сдо Найтвиш без Тарьи!" ))
можно на дарксайде посмотреть, там подобного "добра" навалом.....только мараться не хочется...
#311 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, да и а некоторых официальных изданиях тож подобные мысли проскакивали..
#312 Ссылка на пост Добавлено:
Сегодня только услышал демо версию TPATP.В принципе мне понравилось,особенно как Марко спел The morning dawned upon his altar,remains of the dark passion play и Mother and Father,но как-то уши сворачиваются в самом начале,в White lands of empathica
#313 Ссылка на пост Добавлено:
делить не стоило) песян - цельное, законченное произведение) каждая часть по-своему хороша. тем более, они такие разные)
#314 Ссылка на пост Добавлено:
Конечно, TPATP - цельное произведение. Но, я считаю, всё-таки здесь подразумевается разделение. Сам автор разделил её на 5 частей, которые несут несколько разные эмоции. Поэтому вполне можно выбрать наиболее близкую для себя часть на данные момент. Попытаться проанализировать своё отношение. А впустую заявлять, что песня неразделима, я считаю, глупо. Эта мысль ещё могла быть актуальной год-полтора назад. Повторять её нет смысла. Неужели никто не успел надумать что-то новое?
#315 Ссылка на пост Добавлено:
Leilina писал(а):
Неужели никто не успел надумать что-то новое?

У меня например постоянно меняется мнение о любимости. Даже не помню за что проголосовала))
#316 Ссылка на пост Добавлено:
Leilina писал(а):
Неужели никто не успел надумать что-то новое?

дело не в том, что кто-то что-то полгода назад надумал) я написала, что считаю песню единым целым.
#317 Ссылка на пост Добавлено:
ТРАТР на данный момент одна из любимых песен, а может даже и самая любимая...
не знаю как у кого, а меня даже иногда на слезу прошибает... особенно в последней части и когда маятник падает и когда мальчик говорит! Rolleyes#2
эмоций просто масса... это не песня - это шедевр!
и в музыкальном плане завораживает! местами помпезная, местами лиричная, местами жестокая!! и всё это в одной песне! поразительно просто!)
мне даже иногда страшно её слушать.. Very Happy может смешно, но это так! эмоции прям давят!!!
Спасибо Туомасу!!! воистину личная и шедевральная песня! а на мнение всяких там мне плевать Cool
#318 Ссылка на пост Добавлено:
Трудно выбрать какую-то одну часть. Несмотря на чёткое деление песни, иначе, как единое целое, она не воспринимается. Судьба, прожитая за несколько минут. И всё-таки наиболее сильно сердце вздрагивает, наверное, на словах "save me" и ударе... маятника, на самом деле, но больше похоже на гильотину, отсечение всех надежд, тревог и сомнений. Финальный аккорд.
#319 Ссылка на пост Добавлено:
III, хоть за нее голосов меньше всего. Голос мальчика завораживает. Навивысшая точка песни в этой части. В ней умудрились встретиться спокойствие и страх.
#320 Ссылка на пост Добавлено:
А мне The Pacific кудабольше нравится в живую в исполнении Анетт.
Когда в первый раз услышала, было такое ощущение, словно меня перенесло в другой мир.....
Форум / Альбомы / Тhe Poet and The Pendulum
Загрузка...
Быстрый вход: