Никогда не распределяла эту песню по названиям частей, наслаждаясь всем её многобразием и разноплановостью *что к чему относится узнала лишь сейчас позоор* Голос все ж за Hope, которая вызывает у меня ощущение надежды, хоть и сквозь пелену пессимизма. Немного похожую на наглость, на последний рывок спортсмена к финишу,у которого нет впереди победы, упрямство до конца *текст не при чем* Еще впечатляет момент падения маятника - как ножом по собственному сердцу и слушаешь, бьётся ли оно - save me...
mother and father, особенно после того как слышишь эту часть в живом исполнении... лирика пронизывает...музыка вместо со вступающим вокалом марко разрывает на части... долго не мог смириться с тем, что эта песня вытеснила из души Туомаса DBP с позиции лучшей песни, когда-либо им написанной..но когда распробовал DPP, вынуждел был признать ее гениальность
Я бы тоже добавила вариант: понравилась вся песня. Она очень личная, фонтанирует эмоциями, присутствует и светлая, и злобная( если можно так назвать) энергетика. Но проголосовала за "Mother And Father". Гениальная песня в целом.
О.. я отлично помню, как я прослушала эту композицию в первый раз в жизни. И как захватило у меня дух от White Lands Of Empathica.. И как заставила она полюбить Поэта раз и навсегда. Я тогда была просто в шоке и безмолвном восторге.. и, к слову, эта часть напомнила мне подземелья из игры "ГП и Тайная комната"
{Helga}, хм.. не знаю.. такое темное место, мрачное, таинственное.. музыка соответствующая.. и еще очень хорошо ночное снежное небо напоминает %)
а я уже давно ни во что не играла