Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 16:56
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#181 Ссылка на пост Добавлено:
Niklauster, спасибо за ссылку.
Давай я у тебя ещё десять раз переспрошу, а то ж уроню нафиг всё своими супер ровными руками...

Раздел этот у меня на внутреннем винте находится, а не на внешнем. Алгоритм тот же?
#182 Ссылка на пост Добавлено:
Для внутреннего винта - еще проще

/dev/sda2 /mnt/windodrive ntfs-3g defaults,locale=en_US.utf8 0 0

Все-таки лучше использовать именно ntfs-3g, если его нету - просто руками поставить из репозитория. Он лучше встроенного в ядро драйвера.
#183 Ссылка на пост Добавлено:
Хм. Добавление строки привело к тому, что система вообще перестала видеть раздел. Думала, с цифрой промазала, но нет, всё правильно, он у меня sda6. Вернула всё на круги своя, раздел вернулся, как раньше, на своё законное имя, а не на trash_.

ntfs-3g у меня стоял и стоит. В 10-ntfs-policy.fdi код добавляла и пока оставила. Начинаю подозревать, что это всё-таки я криворукая.
#184 Ссылка на пост Добавлено:
Показывай нам свой fstab - попробуем разобраться Wink2
#185 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
# /etc/fstab: static file system information.
#
# -- This file has been automaticly generated by ntfs-config --
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>

proc /proc proc defaults 0 0
# Entry for /dev/sda5 :
UUID=555853be-d2e8-48fb-b77a-d8a4a9260590 / ext4 errors=remount-ro 0 1
/dev/scd0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0 0
#186 Ссылка на пост Добавлено:
Попробуй вот так
[code:1]
/dev/sda6 /media/trash ntfs-3g defaults,noauto,locale=en_GB.UTF-8 0 0
[/code:1]

В противном случае, посмотри что показывает

[code:1]
sudo cat /var/log/messages | grep sda
[/code:1]

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

<offtop> К удивлению для себя обнаружил тег CODE, и да - я теперь Advanced Very Happy </offtop>
#187 Ссылка на пост Добавлено:
Error mounting: mount exited with exit code 1: helper failed with:
mount: only root can mount /dev/sda6 on /media/trash

сказали мне в ответ на попытку замаунтить диск после добавления этой строки. Стираю.

grep sda показывает очень много всего. Куда смотреть?

Пля, вот незадача-то...
#188 Ссылка на пост Добавлено:
Едем дальше, проверь права на /media/trash, из консоли будет выглядеть так

stat /media/trash

А в fstab добавить такую строку

/dev/sda6 /media/trash ntfs-3g rw,user,auto,exec,utf8 0 0
#189 Ссылка на пост Добавлено:
stat:

Цитата:
File: `/media/trash'
Size: 4096 Blocks: 8 IO Block: 4096 directory
Device: 805h/2053d Inode: 24533 Links: 2
Access: (0777/drwxrwxrwx) Uid: ( 0/ root) Gid: ( 0/ root)
Access: 2010-04-22 18:04:38.303549006 +0300
Modify: 2010-03-28 12:44:51.536511926 +0300
Change: 2010-03-28 12:45:18.031515620 +0300
#190 Ссылка на пост Добавлено:
Ясно, в таком случае с правами проблем быть не должно - остается fstab
#191 Ссылка на пост Добавлено:
Боже, браво! Маунтится, само! Наконец-то! Коля, спасибо тебе огромное, я бы сама фиг знает сколько всё это пробовала и фиг знает сколько бы раз всё положила. Rolleyes#2
#192 Ссылка на пост Добавлено:
Компьютерные классы более ста финских школ переведены на использование только свободного программного обеспечения, в качестве дистрибутива в школах используется Ubuntu Linux. Использование Linux и организация рабочих станций в виде тонких клиентов позволило продлить участие в учебном процессе устаревших компьютеров, купленных 4-5 лет назад. При этом стоимость одного ПК, с учетом обслуживания, составляет 282 евро в год (по другим данным 153 евро в год). В настоящий момент в школах под управлением Ubuntu Linux работает несколько тысяч тонких клиентов и несколько сотен ноутбуков.

http://www.osor.eu/news/fi-over-a-hundred-schools-using-open-source
#193 Ссылка на пост Добавлено:
Терь моя серверная это риальне серверная!

1) Роутер на базе PC под ОС Mikrotik RouterOS (ну эт не новость)
2) NAS-сервер на базе РС под ОС FreeNAS (проходит настройку и тестирование, завтра-послезавтра запущу в полнофункциональном режиме)
3) Видеосервер аналоговый на 4 камеры (карта видеозахвата Orient HW-504) на базе РС под ОС Ubuntu 10.4 (а вот когда его настраивать это конечно серьёзный вопрос...)

Ну и до кучи на второй десктопной машине появилась таки десктопная же Убунта 10.4

З.Ы. балин йа дибил!
Йа поставил дист для i386 на Атлоновуйу машину wacko shit happens Sick

Отставить дибил, дистрибутивы отличаются только разрядностью, а йа то уж испугалсо Very Happy

В общем хорошо выходные прошли, насыщено.
#195 Ссылка на пост Добавлено:
Niklauster писал(а):
http://lifenews.ru/news/26329
Оффтоп:
Блин, мне 22, а я еще не создал ни одной операционной системы Rolleyes#2

ЫЫ Таких поделок на базе *nix хватает. Парень не промах, если это не утка - взял убунту сделал тему оформления свою и вдул преподу и нашему минобру. Иновация блин. У самого таких поделок и самосборных дистров штукм 4, только создавались они не с цель запудрить кому то мозги, а с целью поддержать девайсы и програмы которые не идут в обычных дистрах.
#196 Ссылка на пост Добавлено:
Dunmer писал(а):
Таких поделок на базе *nix хватает

Видел я такие поделки, даже было желание что-то свое сделать. Потом все как обычно уперлось во время. А вот факт, что мальчик вовсю троллит на лоре, пытаясь убедить окружающих в том, что его разработка переплюнет дебиан - извините, ЧСВ у парня не по годам. Пускай закоммитает несколько патчей для ядра, и уж потом заявляет во всеуслышание, что он создает систему. А отечественные СПОшники как всегда клюнули на дрянь, теперь в приказном порядке заставят поставить это поделие на школьные машины, а специалистов для поддержки этого дистрибутива практически нету (мелкие конторы, занимающиеся тем, что заставляют компьютер работать, учитывать не будем). То есть, как всегда впрягут учителей.
Про антивирус я вообще промолчу. Заткнулся
#197 Ссылка на пост Добавлено:
Я могу тоже ось написать))
На асемблере это не так уж сложно. Будеть выводить какой-нить хэлло ворлд Smile

А убунту немного изменить ума не надо... офисные пакеты он написал. Ненавижу учителей информатики-дебилов, простите. Которые сами ничего не знают и еще портят знания своим ученикам.
#198 Ссылка на пост Добавлено:
Драма, драма! Very Happy
А из всяких-разных там "левых" систем меня интересует лишь ReactOS. Очень интересно посмотреть, как будет в конце-концов реализована бинарная совместимость с Windows. Правда, процесс в последнее время чуток завяз...
#199 Ссылка на пост Добавлено:
Если наш замечательный препод по проге еще читает тему и настраивает маунт, передаю ему привет Laughing
#200 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати поюзал тут Бубунту 10.4
Базовая тема смутила, но на глаз система стала работайт быстрее и стабильнее.
Форум / Техника, интернет / ГНУ, и буду гнуть: свободное программное обеспечение
Загрузка...
Быстрый вход: