Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 11:38
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#221 Ссылка на пост Добавлено:
Niklauster угу, сенькс, но глубоковато... Если стандартными средствами флуксбокса не найду, как, сделаю через RC
#222 Ссылка на пост Добавлено:
Звиняюсь, йадибил - там в базовой Елене есть SLiM Autologin Rolleyes#2 Shy
#223 Ссылка на пост Добавлено:
mkdir: cannot create directory `depot': No such file or directory Very Happy
Из-за чего выскочила ошибка-то понятно... но формулировка супер)))
#224 Ссылка на пост Добавлено:
Дано:
1) Linux Mint 8 (Helena) Fluxbox
2) Notebook ASUS M2400N (чёттам, БИОС 2060, вроде каг последний)

Задача:
Установить первое на второе

Описание процесса:
Не грузилось с LiveCD, после acpi=off загрузилось, определилось, установилось.
При попытке загрузиццо с установленного посыл на йух со словами "я не могу ваще диск подмонтировайт!"
Процесс был повторён более внимательно и было замечено следующее:
Жёсткий диск ноута определяиццо при загрузке с LiveCD как SCSI (0,1,0) /dev/sda
При попытке загрузки с /dev/sda2 загрузчик не видит раздел

Мысли:
Очевидно ОС не видит SCSI-контроллер потому что не установила от него дрова (модуль?) потому что ей и в голову не может придтить чтобы какой-то идиот ставил на древние ноуты SCSI-контроллеры.

Действия:
Усиленно гуглю по данному вопросу, но пока, увы и ах, ни ответа ни привета по теме "как подсунуть модуль системе если она уже развёрнута", все решения класса "собери свой дистрибутив". Хотел бы решать вопрос так, поставил бы Генту и не парилсо...

Кто-что по данному вопросу знает?
#225 Ссылка на пост Добавлено:
1. Какой загрузчик?
2. Под какой ФС отформатирован корневой раздел?
#226 Ссылка на пост Добавлено:
Niklauster
1) GRUB2
2) EXT2
#227 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator писал(а):
Мысли:
Очевидно ОС не видит SCSI-контроллер потому что не установила от него дрова (модуль?) потому что ей и в голову не может придтить чтобы какой-то идиот ставил на древние ноуты SCSI-контроллеры.

AFAIK, в свежих ядрах все IDE-устройства работают через драйвер SCSI, так что строчка
RSV_Terminator писал(а):
SCSI (0,1,0) /dev/sda

нормальна. Значит ядро видит винт и может с ним работать. Покажи вывод fdisk -l /dev/sda, а также последние строчек эдак 10 из лога загрузки, байт в байт, перед тем как выводит ошибку.

И ещё, ИМХО, Mint для такого ноута тяжеловата, пусть и с Fluxbox, попробуй что ли Lubuntu.
#228 Ссылка на пост Добавлено:
Терм, тебе это уже не актуально. Или еще не актуально Very Happy
Linux Baby Rocker
#230 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator писал(а):
Свободный дистр ЛайвСД свободной ОС для редактирования реестра проприетарной ОС Виндовс Cool

http://www.pcregedit.com/

Замечены проблемы в работе с видеокартами GF 5ой серии (если кто не в курсе это их знаменитые FX 5200, FX 5400 и прочие 5ХХХ гадкие утята) и не завелся он с PCI-видюхой SIS 6202
#231 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Лизхен ну шо ты так сразу, йа тут проездом Very Happy
#232 Ссылка на пост Добавлено:
Тэээээээээкс... После обновления из репозиториев Убунты 10.04 начал тормозить ГуглХром
Очевидно потому что это бета, решение:
убеждаемся что установлен Mozilla FireFox или другой браузер
открываем консоль

sudo su
aptitude purge google-chrome-beta

далее в браузере Mozillla FireFox (ну или что там у вас...) http://www.google.com/chrome/
качаем _стабильный_ релиз *.deb пакета
два раза кликаем по скачанному файлу Smile

Решение для чайников, суровые линуксоиды меня поругають за почти неконсольное решение, но счас у мя моск совсем не тот и домашняя машина одна, а rm -rf /* йа пока побаиваюсь Smile

З.Ы. Тут ещё народ заценил из репозиториев google-chrome-unstable ставейт, говорят надёжнее и быстрее беты, но йа пока тоже что-то не настроен.... У мя и так счас туча эксперементаф с видионаблюдением :(
#233 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator, я вообще хромиум-браузер предпочитаю сейчас 7 с хвостиком - принципиальных отличий от гугла хромого не обнаружил...
Адрес репки http://ppa.launchpad.net/chromium-daily/ppa/ubuntu
#234 Ссылка на пост Добавлено:
Угу, сталкивалсо и с такой точкой зрения но увы - пока негде и некогда эксперементировайт... Если тока на след неделе.

Добавлено спустя 36 минут 7 секунд:

Ну в общем и целом от основных проблем торможения флэша это не избавило (собственно для чего всё это и начиналось), но общая шустрость системы выросла. Очевидно йа-таки срубил кривые конфиги оптимизации производительности Laughing 3
#235 Ссылка на пост Добавлено:
Проблемы с веб-камерой в скайпеДлинух на обновлённом ядре?
http://kubuntu.ru/node/2657

З.Ы. мою бубунту 10.4 с камерой-собаякой "Нэодрайв" полечило Smile
#236 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator, на работе 10.04 и хром последний. Все ок Smile Хотя комп далеко не шустрый.
#237 Ссылка на пост Добавлено:
Дыдбой, хуже чем это Wink2

*-cpu
description: CPU
product: AMD Athlon(tm) XP 1900+
vendor: Advanced Micro Devices [AMD]
physical id: 4
bus info: cpu@0
version: 6.10.0
slot: Socket A
size: 1463MHz
capacity: 1463MHz
width: 32 bits
clock: 133MHz
*-memory
description: System Memory
physical id: 1b
slot: System board or motherboard
size: 1GiB
capacity: 1536MiB
*-display
description: VGA compatible controller
product: NV31 [GeForce FX 5600]
vendor: nVidia Corporation
physical id: 0
bus info: pci@0000:02:00.0
version: a1
width: 32 bits
clock: 66MHz
capabilities: pm agp agp-3.0 bus_master vga_palette cap_list rom
configuration: driver=nvidia latency=248 maxlatency=1 mingnt=5
resources: irq:19 memory:e4000000-e4ffffff memory:d0000000-dfffffff(prefetchable) memory:e5000000-e501ffff(prefetchable)

Мать прада хорошая, что-то вроде НфорсУльтра2, но уже всё равно не спасает... И винт, сцуко, тормоз... Ну ничего, скоро йа иво сменю Smile

Добавлено спустя 17 минут 40 секунд:

Ставлю 2.6.32-24, могу пропасть, ибо это счас единственный юзерский живой комп в доме Very Happy
#238 Ссылка на пост Добавлено:
Не ленитесь слать баг-репорты!
Стоило мне заикнуццо о невозможности установки проприетарного fglrx-драйвера для моей HD4870, как на почту свалилась мессага из сери "траляля баг известный, тут вот патч".
Пока думал и читал как устанавливаюццо debdiff (патчи для пакетов Дебиан, в некоторых случаях довольно нетривиальное дело) умельцы слабали ышо один патч и информировали меня об этом Smile

В итоге кубик fgl_glxgears вертиццо со средним
7883 frames in 5.0 seconds = 1576.600 FPS

Простые шестерни
20303 frames in 5.0 seconds

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:

Google Chrome + youtube + HD720p + 64bit ALL = без тормозов shok
#239 Ссылка на пост Добавлено:
Обновилсо flashplugin для Дебиан (бубунта и проч).
Чёт пока прироста производительности не заметил, ну или не теми руками делаю Smile
#240 Ссылка на пост Добавлено:
http://teeworlds.com/
улетная игрушка под линукс %)
Форум / Техника, интернет / ГНУ, и буду гнуть: свободное программное обеспечение
Загрузка...
Быстрый вход: