Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 09:00
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#241 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy а как насчёт ответа на вопрос с поста 237 данного топика Wink2

Хотя в общем и целом это уже не актуально, пересел на КОр2Дуо&RHD4850 - фсё лятает!
В статике конечно не ахти смотриццо, но

Эпл МакОСХ Сноу Леопард готов лососнуть тунца.
Компиз с рабочим GLX-Dock под 4850 искаропке.

Compiz после небольшой подстройки (кручение куда по-умолчанию при зажатой 3КМ)
#242 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator, конфигурация компа примерно такая же Wink2

В Тюмени создаётся памятник Linux-у
http://you-just-can.ru/
По-моему просто офигенно ^_^
#243 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy писал(а):
По-моему просто офигенно ^_^

йеее)) очень круто смотрится =) Давольный такой tux, прелесть =)
#244 Ссылка на пост Добавлено:
Ubuntu 11.04 будет называться Natty Narwhal. Изящный Нарвал %)

По этому поводу - тотальный вынос мозга %)
http://www.newgrounds.com/portal/view/484667

11.04 — Нарвал
11.10 — Выкурил
????
12.12 — PROFIT!!!
#245 Ссылка на пост Добавлено:
Почему меня не покидает четкое ощущение того, что эта убунта не видит и не юзает половину моей оперативы и моих ядер? Кому я это все купила, а?
#246 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
эта убунта не видит и не юзает половину моей оперативы и моих ядер?

Что-то из области фантастики - если ядро собрано модулями (по-умолчанию так оно и есть) железо при каждой загрузке заново определяиццо.

Как определяла неиспользоваемость железа?
Винт у тебя там основным тормозом случаем не являиццо?
#247 Ссылка на пост Добавлено:
не, не определяла я ничем, винт новый внутри ноута нового, ничево не должно препятствовать быстрому опросу. Это я по своим личным ощущениям говорю, что по скорости всяких раздумий при более менее сложных операциях ноут сравним с моим прежним, может так же подвиснуть. Он разве не умеет там юзать видеопамять как оперативу, или что-то в этом роде?
#248 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
Это я по своим личным ощущениям говорю

Начнëм с того, что ноуты по-определению тормознутее десктопов, винт у тебя там скорее всего 5400rpm против 7200 на десктопе а в ОС включëн режим пониженого эгергопотребления, что ограничивает опорную частоту (если i7) или частоту процессора/памяти.

Для того, чтобы ОС юзала видеопамять для акселерации процессов, нужен один дополнительный пакет. В десктопном дистрибутиве такого пакета точно нету, в НетбукРемикс - хз, плюс не последнюю роль играет то, подключонëн ноут к сети 220 или нед.
Что-то ещë было… вспомню - отпишусь.
#249 Ссылка на пост Добавлено:
Ну слава яйцам, што это возможно поправимо! Заодно спрошу. Вот эта фишка virtualbox'а, которая ни при каких обстоятельствах не хочет брать больше 128 метров видеопамяти, может быть как-то обойдена? Ну и для игр. Штука PlayOnLinux вообще полезная? Кто-нить пробовал?
#250 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
Заодно спрошу. Вот эта фишка virtualbox'а

Дык у тебя бубунта шоль на виртуалке стоить o_O
#251 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator, акстись! Хостом естественно. Я за венду волнуюсь.
#252 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
RSV_Terminator, акстись! Хостом естественно. Я за венду волнуюсь.

Ну тогда ни по первому ни по второму вопросу у мня пока данных нед, но йа тут не единственный дебиановод, так шта думаю другие сталкивались Wink

Надстройку над Компизом и ЭплТаскбар то влепила? Wink
#253 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator писал(а):
Надстройку над Компизом и ЭплТаскбар то влепила?

кудаа? Чевооо? Давай мож в личку?))
#254 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
Ну слава яйцам, што это возможно поправимо! Заодно спрошу. Вот эта фишка virtualbox'а, которая ни при каких обстоятельствах не хочет брать больше 128 метров видеопамяти, может быть как-то обойдена? Ну и для игр. Штука PlayOnLinux вообще полезная? Кто-нить пробовал?

1) Сам задался таким вопросом - ответа не нашел пока. Однако хочется заметить, что условия и игры которым необходимо больше 128 мб видеопамяти маловероятны. Вы крайзис собираетесь в виртуалке запускать с качеством, выше чем минимум?
2) То фишка - простые костыли над обычным вайном - позволяют проще устанавливать в игры и настраивать вайн.
#255 Ссылка на пост Добавлено:
Dunmer писал(а):
Вы крайзис собираетесь в виртуалке запускать с качеством, выше чем минимум?

я собираюсь играть в Обливион с топовыми видеосетами. И во всякие подобности. Так что в моем случае более вероятны.
#256 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):

я собираюсь играть в Обливион с топовыми видеосетами.

WINE + надстройке с кастомными *.dll-ками тебе в помощь!
#258 Ссылка на пост Добавлено:
Так, братцы кролики, выручайте. Дело такое:

Есть у меня ссылка на радива: http://radio.rtl.fr/player.html
Есть Rhythmbox, который умеет играть стандартный набор станций. Нужно добавить новую, я так понимаю. А я собсно хз, какую ссылку в него пихать, в добавление это. Ну или заюзать quicktime каким-то другим способом. Или что угодно, но мне завтра в 10 утра надо послушать эту станцию!))) Спасайте, пожалста, чайника.

фак, пока печатала, подумала и придумала все сама. Вот вам, мож кому надо будет. Есть список ссылок на радио:
http://geekastuces.wordpress.com/2008/10/23/ecouter-les-radios-internet-avec-ubuntu-et-rhythmbox/

даэдра мля, что за тенденция самой решать проблемы?!
#259 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
DaedRa писал(а):
даэдра мля, что за тенденция самой решать проблемы?!

А разве это должен делать кто-то за Вас? Laughing
#260 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Dunmer писал(а):
А разве это должен делать кто-то за Вас?

ну можешь полистать эту тему: в большинстве случаев так и было))))
Форум / Техника, интернет / ГНУ, и буду гнуть: свободное программное обеспечение
Загрузка...
Быстрый вход: