Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 06:12
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#261 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
DaedRa писал(а):
даэдра мля, что за тенденция самой решать проблемы?!

Взрослеешь... Very Happy
#262 Ссылка на пост Добавлено:
Полгода думал что у Скапа 2.1 БЕТА под Линух смайлы статичные о_0
Стареем :(
#263 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator, я так думал тоже около месяца-двух... Странно, что они по дефолту не анимированные %)

А сегодня, 10.10.10 ровно в 10:10:10 GMT вышла Ubuntu 10.10.
Пока обновляться не рекомендую, потому что говорят, что там серьезные траблы с переключением клавиатуры.
Кстате, 101010 в двоичной системе есть 42 ( http://en.wikipedia.org/wiki/42_(number) а это не баран чихнул)
#264 Ссылка на пост Добавлено:
Девид Блейн!!!! Раскукожь мою линуху назад!!!
http://clip2net.com/clip/m32597/1287175578-2010-10-15-234913_1279x1023_scrot-582kb.png

Добавлено спустя 21 минуту 46 секунд:

Пофиг) Врубил компиз и довольствуюсь супернаворотами Smile
#265 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy тачку шоль се прогрэйдил?
#266 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator, в том-то и дело, что нет Smile
Просто решил попробовать что за оно... Поставил тему для 7й винды. Непривычно, но прикольно. Потом включил компиз. И самое интересное, что не тормозит о_О
#267 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy дааа... тема от Вин7 ввела меня в ступор Smile
Нада попробовать на слабой машинке в офисе, мож прокатит...

ГНОМ?
#268 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator, гном. Единственное, что сейчас пару раз от компиза меня разлогинивало)))
Я думаю, что сейчас сделаю так. Верну свою стаааарую тему от мака, и настрою хорошенько компиз Smile
Вин7 хороша, но все же сбивает с толку %)

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:

Хотя разлогинило из-за компиза, а не из-за темы Smile
Не тянет моя видюха Shift Swithcer.
#269 Ссылка на пост Добавлено:
Что же... Пришло время закончить с игрушками и красивостями %) Качаю сырцы ядра Wink2
#270 Ссылка на пост Добавлено:
$ uname -a
Linux serv 2.6.27mykern.54 #1 SMP Sat Oct 16 13:52:49 EEST 2010 i686 GNU/Linux

Борода +10, свитер + 13, устойчивость к пиву + 39, привлекательность - 5

Добавлено спустя 19 минут 54 секунды:

А теперь о главном: профит.

Какой-то там последний кернел для 9.04
Время загрузки:
Музычка: 0.51
Иконка сети (обычно появляется последней): 1.05
Запуск хрома: 1.14

Мое ядро
Музычка: 0.57
Иконка сети (обычно появляется последней): 1.07
Запуск хрома: 1.18

Итого: +4 секунды при загрузке. Однако! Это мой первый опыт и я много накосячил (типа поддержки wi-fi и bluetooth). В следующий раз думаю все же будет увеличение производительности Smile
#271 Ссылка на пост Добавлено:
Внезапный даунгрэйд до старой системы №2 (на новой походу приказала долго жить мать, ей простительно, она после гарантийного ремонта).

Лагает всё довольно серьёзно, но ведь РАБОТАЕТ так же как я настроил, тока дрова пришлось с АТИ на НВИДИЯ перекинуть в автоматическом режиме, ибо АГПовую АТИ йа уже умудрился сбагрить Smile
#272 Ссылка на пост Добавлено:
Кроме раздела на ext4, у меня на ноуте есть раздел с виндой, раздел с музлом и картинками и раздел с игрушками под венду. Соответственно, разделы трибьютируют:

#273 Ссылка на пост Добавлено:
К слову об Ubuntu:

Брэдли Кун (Bradley M. Kuhn), активист движения за свободное программное обеспечение и исполнительный директор Комитета свободы ПО (Software Freedom Conservancy), опубликовал в своем блоге интересную заметку о политике компании Canonical.

Canonical хорошо известна во всем мире как коммерческая организация, поддерживающая популярный дистрибутив Ubuntu Linux. Однако за ее добрыми делами популяризации Linux-решений (особенно на десктопе) Брэдли усмотрел вполне очевидные для коммерческих компаний мотивы.

Кун уже давно говорит о том, что Canonical ведет весьма странную игру в мире свободного ПО. Два основных вопроса, которые автор не первый год задает различным представителям Canonical звучат так:

1. Почему компания требует от авторов отчуждения от копирайтов на код в проектах вместо того, чтобы контрибьюторы формально соглашались с GNU GPL?
2. Почему компания отказывается от обещания сохранять копилефт (т.е. фактически оставляет возможность запрета на дальнейшее использование/модификацию/распространение)?

Длительный анализ реакции сотрудников Canonical и недавняя IRC-дискуссия с Марком Шаттлвортом (Mark Shuttleworth) привели Брэдли к мысли, что эта компания намерена сосредоточить усилия на стратегии с двойным лицензированием, названной «Open Core»: часть «своих» разработок будут переведены под проприетарные лицензии для последующего распространения по традиционной (для разработчиков проприетарного ПО) схеме.
#274 Ссылка на пост Добавлено:
И до меня зараза добралась - поставил-таки на нетбук (Acer Aspire One 532h) Ubuntu Netbook 10.10.

С одной стороны - прикольненько, абсолютно никаких непоняток не возникло, хотя до этого с Линуксом дела вообще не имел (Android не в счет). Плюс все дрова в комплекте.

С другой - все, да не все. SD-card ридер не работает и вряд ли это пофиксят (создатель железки на дрова жмется), wi-fi кнопкой не отключается. Интерфейс - не бей лежачего, ужасная панель Unity слева, которую даже не спрячешь и мало что к ней прикрепишь. Живое напоминание о Windows XP. Ну и так... много настраивать всего нужно.. А обещаного прироста в скорости что-то не заметил...

Ну и epic fail, как же без него. Решил Леша (по совету из интернета) ускорить работу путем уменьшения вероятности своппинга. Ускорил, как же - при следующей загрузке kernel ФПАНИКЕ. Полчаса отборных французских поэм громко вслух, переустановка.
#275 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering писал(а):
SD-card ридер не работает

попробуй сделать tail -f /var/log/messages, вставить карту в кардридер и покажи вывод консоли.
#276 Ссылка на пост Добавлено:
Niklauster, да там этой баге сто лет в обед, уже вовсю разбирают в коммьюнити. Так что попробовав и Убунту, и Jolicloud, не нашел причин не вернуться на родную "семерку". Потратил полчаса на настройки под себя - летает не хуже Линя.

Вот на большом компе, где специфических железок меньше или вообще нет, Убунта была бы к месту. Но на нем я играю Smile В Фоллаут, между прочим, Нью Вегас.
#277 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering писал(а):
Niklauster, да там этой баге сто лет в обед, уже вовсю разбирают в коммьюнити. Так что попробовав и Убунту, и Jolicloud, не нашел причин не вернуться на родную "семерку". Потратил полчаса на настройки под себя - летает не хуже Линя.

Была инфа, что Семёрка сажает батареи ноутбуков пачками. Так, что те быстро приходят в негодность.
#278 Ссылка на пост Добавлено:
Miles писал(а):
Была инфа, что Семёрка сажает батареи ноутбуков пачками. Так, что те быстро приходят в негодность.

Ммм... не знаю, не знаю. У абсолютного большинства знакомых седьмая, и ничего, живы-здоровы. Я другое слышал, что она в смысле продолжительности безбатарейной работы круче даже убунты Smile Но и тут хз - без сети работаю только с нетбуком, а у него акк новый, выносливый.

Меня, кстати, очень прикалывает холивор на тему скорости загрузки ОС. Не, я понимаю, когда какая-нибудь, не к ночи будь помянута, Windows Me грузилась до 4 минут и выше. Но неужели разница в 10-20 секунд реально что-то значит?

Да, еще один косячок за убунтой был и ее производными - совсем не дружили с гибернацией. Вот теперь на Google OS надеюсь, или на кастомные асеровские Андроиды для нетбуков. Потому что идея легкой системы для интернета и писанины, ну, и кинцо посмотреть, мне очень по душе. Семерка все-таки комбайн Smile
#279 Ссылка на пост Добавлено:
Miles, не Smile Семерка очень запиленная винда. И отлично идет на ноутах/нетбуках.
В плане энергопотребления бубунта может быть и похуже (хотя я не тестил, сказать не могу Wink2 ), но вот целиком о линуксе такого сказать нельзя Smile Тот же Debian будет кушать гораздо меньше ресурсов => работать будет дольше.

А теперь о птичках.
В общем, черт меня дернул на работе в /etc/sources.list дебиана на работе добавить репозиторий убунты 9.04 (вроде ядро то-же, а некоторые пакеты поновее...)
Скачав 380 метров обновлений я ребутнулся. Полетел наутилус. Как-то пытался его фиксить - не получилось. Гугл не помог. Зашел под КДЕ - все ок. Попытался переставить - ругается на отсутствие какого-то пакета, который не ставится (и с репозиториями бубунты и без них), потом слег ГНОМ. Потом КДЕ. Потом перестало даже окошко логина показываться.
В терминале проблему решить не смог. Вопрос это лечится это можно как-то исправить?
#280 Ссылка на пост Добавлено:
Судя по Windows 7 скоро все более менее опытные юзеры уйдут на юниксовые ОС
Форум / Техника, интернет / ГНУ, и буду гнуть: свободное программное обеспечение
Загрузка...
Быстрый вход: