Rainmaker писал(а):Судя по Windows 7 скоро все более менее опытные юзеры уйдут на юниксовые ОС
не вижу связи между этим
Rainmaker писал(а):Судя по Windows 7 скоро все более менее опытные юзеры уйдут на юниксовые ОС
Dead Boy писал(а):это можно как-то исправить?
Niklauster писал(а):Не готовы еще к linux way даже более-менее опытные юзеры.
Niklauster писал(а):Не готовы еще к linux way даже более-менее опытные юзеры.
DeathStalker писал(а):Linux не готов к тому, чтобы быть по-настоящему массово используемой операционной системой
Niklauster писал(а):Аргументируй пожалуйста, чем же он не готов? Не голословно, а в цифрах, фактах, скриншотах, если можно.
Niklauster писал(а):По каким из перечисленных пунктов linux "не готов"?
Niklauster писал(а):"Неудобная операционная система" - это не проблема ОС.
Niklauster писал(а):Удобство работы с инструментом зависит от степени владения им.
DeathStalker писал(а):никто от пользователей не скрывает сайты типа debian.org и ubuntu.com.
DeathStalker писал(а):Дай бог, чтобы он хоть музыку проигрывал
DeathStalker писал(а):свистопляска с зависимостями
DeathStalker писал(а):чудовищным количеством багов в ядре, графической оболочке и программах
DeathStalker писал(а):Обычному пользователю не нужен терминал
Niklauster писал(а):о своем опыте работы с линуксом тоже расскажи - очень интересно
Niklauster писал(а):Рекламы linux в СМИ в промышленных количествах не наблюдается, не так ли?
Niklauster писал(а):Цифры из википедии говорят о широком распространении Windows систем, но ни коим образом не о непригодности линукса к работе в качестве массовой десктопной системы.
Niklauster писал(а):Не поверишь, ни разу не сталкивался с проблемой вопроизведения аудофайлов.
Niklauster писал(а):А у тебя приложения .NetFramework не используют? Это ли не зависимость? В случае linux зависимости распределены по различным библиотекам и автоматическая установка зависимостей решается использованием графических установщиков, которые сами доставят нужную либу, а не весь тяжеловесный фреймворк.
Niklauster писал(а):Я вот недале как две недели назад на работе в лицензионной Win7 BSOD вызвал около 6 раз при сильной вычислительной нагрузке (были запущены 4 виртуальных машины)простым открытием .JPEG файла размером 64 кб.
Niklauster писал(а):У МС к слову, для чтения .docx 2003 и ХР офисом плагин устанавливать нужно.
Niklauster писал(а):Терминал является неотъемлемой частью linux, но пользоваться им, во-первых, никто не заставляет, и , во-вторых, работа с системой вполне себе возможна и без него.
Niklauster писал(а):Я жду.
Silvering писал(а):Ммм... не знаю, не знаю. У абсолютного большинства знакомых седьмая, и ничего, живы-здоровы.
Silvering писал(а):Меня, кстати, очень прикалывает холивор на тему скорости загрузки ОС. Не, я понимаю, когда какая-нибудь, не к ночи будь помянута, Windows Me грузилась до 4 минут и выше. Но неужели разница в 10-20 секунд реально что-то значит?
Silvering писал(а):Да, еще один косячок за убунтой был и ее производными - совсем не дружили с гибернацией.
Silvering писал(а):Вот теперь на Google OS надеюсь, или на кастомные асеровские Андроиды для нетбуков. Потому что идея легкой системы для интернета и писанины, ну, и кинцо посмотреть, мне очень по душе.
Dead Boy писал(а):Семерка очень запиленная винда. И отлично идет на ноутах/нетбуках.
Silvering писал(а):А тем паче - их девайсы! Реверс-инжиниринг тут не поможет, потому как если на каждый косой драйвер реверс-инженера натравлять, так их не напасешься.
DeathStalker писал(а):Miles, ты хочешь абстрагироваться от дистрибутивов и сосредоточиться на ядре? А о какой "готовности" к использованию в качестве настольной ОС можно говорить в случае ванильного ядра, ты подумал? Нет, видимо - а мы сейчас про десктопы именно и речь ведём. А причины для того, чтобы не переходить на линукс гораздо более многочисленные и менее сказочные, чем одна приведённая тобой.
Miles писал(а):Двух людей, которые первый раз видели комп, посадил поработать с Linux, сейчас они испытывают трудности с Windows и просятся назад.
Miles писал(а):На ядре я не предлагал сосредотачиваться, я вообще предложил не начинать очередной виток этого вечного спора, особенно видя твою предвзятость и плохое понимание вопроса.
Ну все-таки мобильные оси это немного другое Их в такую статистику приплетать нельзя.OceanReBorn писал(а):Рыночная доля Android год назад была около 1 процента, тоже не готова была?
OceanReBorn писал(а):http://en.wikipedia.org/wiki/OS_market_share конечно интересно, но "51% американских студентов используют компьютеры Mac;"
OceanReBorn писал(а):а как другие люди и организации с 6-ого ослика неохотно слазят...