Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 05:01
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#61 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
аффтар, пиши ещё! Интересно!
#62 Ссылка на пост Добавлено:
Мало кто знает, что команда:
date –date=’25 Dec’ +%A показывает какого числа будет рождество в текущем году. %)

Источник http://www.pixelbeat.org/cmdline_ru_RU.html (и еще пару сайтов с идентичными списками команд)
#63 Ссылка на пост Добавлено:
Дали доступ на svn-сервак.
Осваиваюсь. Потенциально очень полезная для dev штука.
Уже скачал оттуда че-то, пофиксил и залил.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Subversion
#64 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy писал(а):
Дали доступ на svn-сервак.
Осваиваюсь. Потенциально очень полезная для dev штука.
Уже скачал оттуда че-то, пофиксил и залил.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Subversion

не то, что потенциально, это обязательная вещь если в разработке участвует больше одного человека. Smile
#65 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn, неправильно выразился Smile

Потенциально важная для меня штука)
#66 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy, Пилите, Шура Вася, Пилите! Very Happy
А вообще молодца! beer
#67 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy писал(а):
svn-сервак

SVN - это несомненно полезно. Особенно из командной строки. Советую потом еще git попробовать.
Кстати, успел уже присоединиться к какой-либо церкви текстовых редакторов (vim/emacs)?
#68 Ссылка на пост Добавлено:
Васько-подстрекатель!
*ставит себе на мобилко ssh-клиентко*

Добавлено спустя 23 минуты 35 секунд:

От шайсе! Чую мобилко придёццо в скором времени меняйт либо вторую заводийт...
#69 Ссылка на пост Добавлено:
Nicklauster писал(а):
Кстати, успел уже присоединиться к какой-либо церкви текстовых редакторов (vim/emacs)?
Не-не) Я пока имею дело с версткой и ковырянием Drupal. Зачем мне верстать в консоли? Very Happy

RSV_Terminator писал(а):
Чего? Smile
#70 Ссылка на пост Добавлено:
Ну зачем сразу в консоли? Мне вот, к примеру, тоже частенько приходится иметь дело с версткой - пользуюсь эмаксом.

Vim кажется тоже имеет графический режим.
Оба редактора имеют поддержку различных синтаксисов, и конечно же возможность настройки комбинация горячих клавиш "под себя"
#71 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy писал(а):
RSV_Terminator писал(а):
Чего? Smile

Для Сериес60v1 перестали обновлять Путти фор Симбиан, то что есть неплохо, но только для базовых операций, ибо не влазять у мя в дисплей таблицы с айпишниками из Микротика :(
#72 Ссылка на пост Добавлено:
Nicklauster писал(а):
Ну зачем сразу в консоли? Мне вот, к примеру, тоже частенько приходится иметь дело с версткой - пользуюсь эмаксом.
Ну а как бэ на результат где смотреть? Very Happy

RSV_Terminator писал(а):
Для Сериес60v1 перестали обновлять Путти фор Симбиан, то что есть неплохо, но только для базовых операций, ибо не влазять у мя в дисплей таблицы с айпишниками из Микротика :(
У меня вообще много чего не влазит Smile
#73 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy писал(а):
Ну а как бэ на результат где смотреть? Very Happy

В браузере конечно. Alt-Tab и вуаля) Нет, если очень хочеться использовать WYSIWYG - вот тут несколько редакторов указаны http://webdesign.about.com/od/htmleditors/tp/aatpwyslinux.htm . Просто я редактор использую для быстрого набивания кода, результаты работы и отладочные сообщения - в браузере и в консоли.
#74 Ссылка на пост Добавлено:
Nicklauster, А я вот vim пользовался как раз Smile beer

RSV_Terminator, у меня на мобилке как раз этот самый PuTTY for Symbian стоить Smile Хорошо работает Кул! Шрифты там вроде как настраиваемые, по крайней мере у меня.
#75 Ссылка на пост Добавлено:
Tuiske моя Н-гага ну никак :( А поскольку эта версия для с60в1 1.4 чёттам бета, мобыть глюк именно из-за этого
#76 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator, Аа... Но есть вероятность, что таки допилят или оно зарыто уже?
#77 Ссылка на пост Добавлено:
Nicklauster писал(а):
Просто я редактор использую для быстрого набивания кода, результаты работы и отладочные сообщения - в браузере и в консоли.

WYSIWYG мне нинада) Мне хватает обычного GetEdit или Notepad++. А отличаюцо они от консольных тем, что все-таки от мыши я еще не отвык)

Но в планах поставить такую штуку:
http://www.youtube.com/watch?v=ug84Ypwqfzk
#78 Ссылка на пост Добавлено:
Tuiske поддержка Сериес60в1 прекращена :(
#79 Ссылка на пост Добавлено:
Джеймс Кэмерон совместно с Ubisoft займется созданием игр

it.tut.by писал(а):
Джеймс Кэмерон, создатель «Терминатора», «Титаника», «Аватара» и других нашумевших шедевров киноиндустрии, в своем интервью игровому интернет-изданию G4TV.com пролил свет на свои планы по созданию видеоигр в сотрудничестве с игровым издателем Ubisoft.

«У меня еще есть множество историй в запасе… Правда, у меня катастрофически не хватает времени, чтобы снимать по ним фильмы, — заявил оскароносный режиссер. — Вместе с Ubisoft мы размышляем над возможностью реализации моих идей в компьютерных играх. Это будут самостоятельные проекты, которые не будут основываться на каких-либо снятых мною картинах. Ну вы понимаете, оригинальные идеи плюс неплохой визуальный ряд».

Стоит отметить, что Кэмерон уже имеет приличный опыт совместной работы с Ubisoft. Так, еще до выхода блокбастера «Аватар» это издательство успело выпустить одноименную игру («James Cameron’s Avatar: The Game»), портированную под всевозможные игровые платформы, начиная с домашних игровых консолей и заканчивая портативными приставками и даже iPhone.

Впрочем, успешный режиссер не озвучил каких-либо подробностей, касающихся концепции, сюжета или игровой механики игровых тайтлов, разработкой которой займется Ubisoft. К сожалению, нет никакой информации и о сроках выхода будущих шедевров индустрии видеоразвлечений.

Very Happy
#80 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy, я не люблю оффтоп, я не люблю оффтоп! А теперь расскажи, каким боком это к теме относится? Ну или где тут скрытый тонкий юмор? Smile

По теме:
Докрутил мониторинг загрузки для нашего сервака ( http://nightcom.ru/stat/ ). Вообще чем дальше в лес, тем сильнее убеждаешься, что самому и с нуля разобраться чудовищно сложно. Даже с подробными ману(а)лами и относительно тривиальными задачами возникают сложности, а если инфы не хватает, то совсем плохо. Не будь всяких разных интернетов и обсуждалок, у многих настройка даже дальше установки бы не ушла (если бы вообще получилось %) ). Адекватно понимать man some_comand у меня еще не получается %)

Возвращаясь к мониторингу загрузки для FreeBSD Nicklauster подсказал очень толковую статью:
Мониторинг FreeBSD сервера при помощи RRD-tool. Если у кого-то возникнет необходимость - очень рекомендую. Разжевано и рассказано очень подробно и интересно, да и пакет весьма гибкий в настройке. Помимо всего прочего научился пользоваться фаерволом ipfw Smile
Форум / Техника, интернет / ГНУ, и буду гнуть: свободное программное обеспечение
Загрузка...
Быстрый вход: