Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 07:36
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#81 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Wishmaster, от это называется недоспал и переработал... Пора отдыхать.
Всю статью искренне читал вместо Ubisoft - Ubuntu %)))) Можно удалить оба поста Very Happy
#82 Ссылка на пост Добавлено:
http://www.ghs.com/linux/threat.html

Некоторые тезисы:
Dan O’Dowd, Генеральный Директор Green Hills Software, Inc. писал(а):
Linux in Defense: An Urgent Threat to National Security
"Линукс в оборонных системах: Актуальная угроза национальной безопасности"

Foreign Intelligence Services Will Compromise Any Defense System that uses Linux
"Иностранные разведывательные структуры скомпрометирует любую оборонную систему, использующую Линукс"

Далее по тексту всё очень подробно расписано, только на английском языке. Тем не менее, настоятельно рекомендуется к прочтению.
Ещё: http://www.ghs.com/linux/expensive.html
Для справки:
Green Hills Software, Inc. - компания, занимающаяся разработкой систем реального времени, в частности, для оборонных проектов. Один из их продуктов будет использован в оборудовании новейшего американского самолёта F-35.
#83 Ссылка на пост Добавлено:
Скачал таки KDE. Приятненько так Smile Буду играццо Smile
#84 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker за бабло и откат йа тебе любую статью напишу (наверное кроме такой в которой будет написано, что Христианство - единственная расово верная религиия Very Happy), так что ценность данного произведения сомнительна, но в любом случая благодарствую за информацию)
#85 Ссылка на пост Добавлено:

От такая кракозябра... Если вдруг кто знает, как это можно решить из консоли - прошу помочь %)

*да, я опять возился с винтами...*
#86 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy писал(а):
Если вдруг кто знает, как это можно решить из консоли - прошу помочь %)

Говорил йа тебе - не возись с КДЕ Laughing 3
#87 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator, трабла ж не от КДЕ :( Я ж в воскренение с грабом возилсо Smile

Хотя КДЕ 4 глючный и тормознутый, хоть и очень френдли. Это факт. Снесу, если будет такая возможность (если нет, то в дальнейшем не буду ставить...)
#88 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy писал(а):
RSV_Terminator, трабла ж не от КДЕ :( Я ж в воскренение с грабом возилсо Smile

Эт Гном на Кеды обиделсо, они с ГРАБом спелись и "тёмную" тебе устроили Very Happy

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1305434
Ы?
#89 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator, да, я уже сам нашел. Но за попытку спасибо Smile

Решилось именно командой fsck и полубездумными ответами yes на все вопросы типа "FIX? (y)"...

*сносит кде*

Добавлено спустя 40 минут 10 секунд:

Решилось - не решилось.

Через 30 минут использования скайп отвалился и отказался логинится. При закрытии синаптика он выдал пару ошибок записи. Хром закрылся и не захотел стартовать со словами "мало прав".
Консоли запускаться отказались, и вообще такое ощущение что работал тупо GNOME %) Потому что даже выключить комп я опять не смог... Зато между рабочими столами бегал очень резво...

В общем, либо ФС окончательно сдохла и всякие фиксы не помогают, либо я чо-то где-то накосячил с chmod (чего быть не может, потому что команду я юзал редко, аккуратно и в основном для 777, а не для ограничения %))
#90 Ссылка на пост Добавлено:
Видимо все же ФС.

Снова та же ошибка при старте. И запускается опять же ненадолго...
Ну ничего, я сдал сессию и сегодня-завтра дорвусь до ее родимой. 30 минут хватит, чтобы переписать оттуда все те мелочи, что я уже скачал Smile Все остальное - заново. Ну и ладно Smile Зато уж потом сделаю все чики-пуки и мегастабильную систему Woohoo

Добавлено спустя 39 секунд:

Возможно буду ставить бубунту 8.10, вместо 9.10. Чтобы избавиться от проблем с драйверами на видеокарту Smile
#91 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy как говорит мой хороший камрад - лучше допилить другой, путь не самый современный, дистрибутив под свои нужды, чем писать свой Very Happy
#92 Ссылка на пост Добавлено:
Скачал LiveCD 8.10. Поставил. Прикольно Very Happy

Компиз пашет отлично, со звуком проблем нет! Йа мегадоволен Smile
#93 Ссылка на пост Добавлено:
Запустил 2 сеанса 2х разных пользователей одновреименно. Потихоньку начинаю по-настоящему понимать всю грандиозность и полезность линукса (и это десктопная версия! что же твориццо на серверхных?!) Rolleyes#2
#94 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy писал(а):
Запустил 2 сеанса 2х разных пользователей одновреименно.

насколько я знаю эта фишка уже была в самом первом релизе ядра которую Торвальдс расшарил для всех желающих. Интересно, а можно ли было хоть создать 2 юзверов с элементарными персональными настройками в win 3.0, 3.11, 95, 98, ME ??
#95 Ссылка на пост Добавлено:
ГугЫл хром сказал, что скачиваемый мной файл SkypeSetupFull.exe (хочу потестить под вайном. функциональнее линуксового...) может нанести вред моему компьютеру.
Ага. Щаз. Трансформируется в .deb пакет, введет сам в себя пасс на рут и пошурует чистить что-нить в /bin/sys...

Интересный вопрос.
Цитата:
su (сокр. от англ. Substitute User) — команда Unix-подобных операционных систем, позволяющая пользователю войти в систему под другим именем, не завершая текущий сеанс. Обычно используется для временного входа суперпользователем для выполнения административных работ.
В 9.10 команда успешно работала... А вот в 8.10 такая ситуевина:
Цитата:
deadboy@server:~$ su
Пароль:
su: Ошибка аутентификации
deadboy@server:~$ sudo su *сессия была сохранена, поэтому без пароля Smile *
root@server#
Я точно не ошибался во вводе пароля (уже месяц несколько раз в день ввожу %)))). И получить права рута можно только командой sudo su.

Блин, пока писал уже все нашел (ВиО Google). Оставлю для истории:

Цитата:
>>>Чем это отличается от просто смены текущего пользователя на администратора системы коммандой su?
>Выходит sudo su - смена текущего пользователя на администратора системы, запущенная от имени администратора
да это так.

Выполнение команды su доступно не для всех пользователей, а только для тех, которые входят в группу wheel.
После команды команды su работа в консоли в дальнейшем ведется от имени root.
При использовании sudo возможно назначение обычным пользователям запуск приложений, требующих привилегии суперпользователя.
sudo не производит смену пользователя, а только позволяет запускать разрешенное приложение от супер пользователя.
При использовании sudo пользователи не знают пароля администратора системы.

OceanReBorn, а еще интересно, можно ли сейчас на десктопной винде работать одновременно и полноценно нескольким пользователям... Нет, я правда не знаю...

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:

Скайп на вайн не ставится. Он при установке должен коннектиццо, но у него не получается :(

Может, портативную попробую Smile

апд. И он не пашет :(
#96 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy писал(а):
Скайп на вайн не ставится

Зачем придумывать велосипед - есть же линуховая версия.
http://debianadmin.ru/instalyaciya-skype-v-debian-i-ubuntu.html
Я пользуюсь им уже порядочно, проблем не обнаруживал.

Лондонская фондовая биржа (LSE) готовится перейти на Linux. Новая платформа MillenniumIT, доставшаяся LSE по случаю приобретения за 18 млн. фунтов базирующейся в Шри-Ланке компании разработчика, будет запущена уже в конце 2010 года. Примечательно, что последнее обновлений торговой платформы LSE проводила два года назад, заплатив компании Accenture за написанную под .Net систему TradElect около 40 миллионов.

Помимо печально известной низкой производительности, за TradElect тянется целый хвост более серьезных неудач. Многократные сбои в системе только за последний год четыре раза приводили к срыву торговых сессий. Наиболее сокрушительным для трейдеров оказался отказ системы в день, когда правительство США объявило о поддержке ипотечных банков Fannie Mae и Freddie Mac, на устранение которого потребовалось 8 часов.

Ожидается, что новая платформа позволит перевести электронные торги на уровень «наивысшей производительности». В то же время, можно не сомневаться, что, получив контроль над разработчиком MillenniumIT, LSE будет финансово поддерживать развитие платформы, разработку новых расширений и интеграцию с сервисами других бирж.
#97 Ссылка на пост Добавлено:
Nicklauster писал(а):
Зачем придумывать велосипед - есть же линуховая версия.
http://debianadmin.ru/instalyaciya-skype-v-debian-i-ubuntu.html
Я пользуюсь им уже порядочно, проблем не обнаруживал.
Он не такой кавайный... В виндузятном больше плюшек :(
#98 Ссылка на пост Добавлено:
Ну вот што теперь? Поставила убунту 9.04 =)) молодцы! Скажите мне пожалста, где взять драйвер под него для bluetooth модема (мобилки), чтобы ходить в инет прямо оттуда?
#100 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRaedR, bluetooth у меня на компе нет, но при подключении через usb кабель в режиме nokia networkmanager любезно предложил мне выбрать оператора (velcom/mts) и все настройки были прописаны (разве что ты знаешь, что у велкома 100500 тарифов с разными настройками, поэтому точку доступа и пароли пришлось править)... Я ваще в шоке Very Happy
Форум / Техника, интернет / ГНУ, и буду гнуть: свободное программное обеспечение
Загрузка...
Быстрый вход: