Оффтоп:
Wishmaster, от это называется недоспал и переработал... Пора отдыхать.Всю статью искренне читал вместо Ubisoft - Ubuntu %)))) Можно удалить оба поста
Dan O’Dowd, Генеральный Директор Green Hills Software, Inc. писал(а):Linux in Defense: An Urgent Threat to National Security
"Линукс в оборонных системах: Актуальная угроза национальной безопасности"
Foreign Intelligence Services Will Compromise Any Defense System that uses Linux
"Иностранные разведывательные структуры скомпрометирует любую оборонную систему, использующую Линукс"
Буду играццо
), так что ценность данного произведения сомнительна, но в любом случая благодарствую за информацию)
Dead Boy писал(а):Если вдруг кто знает, как это можно решить из консоли - прошу помочь %)

Dead Boy писал(а):RSV_Terminator, трабла ж не от КДЕ :( Я ж в воскренение с грабом возилсо

Все остальное - заново. Ну и ладно
Зато уж потом сделаю все чики-пуки и мегастабильную систему 

Dead Boy писал(а):Запустил 2 сеанса 2х разных пользователей одновреименно.
В 9.10 команда успешно работала... А вот в 8.10 такая ситуевина:Цитата:su (сокр. от англ. Substitute User) — команда Unix-подобных операционных систем, позволяющая пользователю войти в систему под другим именем, не завершая текущий сеанс. Обычно используется для временного входа суперпользователем для выполнения административных работ.
Я точно не ошибался во вводе пароля (уже месяц несколько раз в день ввожу %)))). И получить права рута можно только командой sudo su.Цитата:deadboy@server:~$ su
Пароль:
su: Ошибка аутентификации
deadboy@server:~$ sudo su *сессия была сохранена, поэтому без пароля*
root@server#
Цитата:>>>Чем это отличается от просто смены текущего пользователя на администратора системы коммандой su?
>Выходит sudo su - смена текущего пользователя на администратора системы, запущенная от имени администратора
да это так.
Выполнение команды su доступно не для всех пользователей, а только для тех, которые входят в группу wheel.
После команды команды su работа в консоли в дальнейшем ведется от имени root.
При использовании sudo возможно назначение обычным пользователям запуск приложений, требующих привилегии суперпользователя.
sudo не производит смену пользователя, а только позволяет запускать разрешенное приложение от супер пользователя.
При использовании sudo пользователи не знают пароля администратора системы.

Dead Boy писал(а):Скайп на вайн не ставится
Он не такой кавайный... В виндузятном больше плюшек :(Nicklauster писал(а):Зачем придумывать велосипед - есть же линуховая версия.
http://debianadmin.ru/instalyaciya-skype-v-debian-i-ubuntu.html
Я пользуюсь им уже порядочно, проблем не обнаруживал.