Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 08:27
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Согласны?
Да
49% [ 52 ]
Нет
28% [ 30 ]
Йа блондинко, и не понимаю ваще о чем речь...
25% [ 26 ]
Всего голосов: 108     Список голосовавших
#101 Ссылка на пост Добавлено:
Zerberus писал(а):
люди, относящие себя к последним 2 группам

Люди, которые сознательно относят себя к каким-либо группам, в принципе морально незрелы.
Конечно же, имхо.
#102 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
внутренний мир металлистов глубже, чем у каких-либо рэперов и попсов и т.д.

...А, что? Ага, конечно, угу. Простите премного, не удержался.

Цитата:
Люди, которые сознательно относят себя к каким-либо группам, в принципе морально незрелы.

Да, но пара моментов:
1. Причём тут, собственно, мораль?
2. Как будто это что-то плохое...до определённого этапа становления личности, конечно же.
#103 Ссылка на пост Добавлено:
Insider писал(а):
1. Причём тут, собственно, мораль?

Морально, ментально, социально - да как угодно, незрелы и все. Или причисление себя к субкультуре - признак зрелости и большого ума? По-моему ни разу как-то нет...
Собственно, я уже здесь где-то высказывалась по этому поводу (и по-моему кто-то меня там выспрашивал по поводу корректности формулировок по сабжу, не Insider ли? Smile )

Insider писал(а):
2. Как будто это что-то плохое...до определённого этапа становления личности, конечно же.

Какбэ да.
#104 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
кто-то меня там выспрашивал по поводу корректности формулировок

Я, видимо. Главный зануда ведь, чо. Посему:

Ehwas писал(а):
социально незрелы

Починил.

Ehwas писал(а):
Какбэ да.

Как бы в период социализации вьюной личности - совершенно нормально, типично, обыкновенно и даже полезно. Когда это затягивается, то уже странно.
#105 Ссылка на пост Добавлено:
Мрррседес писал(а):
В корне не согласна! И среди металлистов попадаюцца укуренные синяки с одной извилиной вместо мозга.

Zerberus писал(а):
я говорила о тех, с кем мне лично приходилось общаться. Я не могу отвечать за всех
#106 Ссылка на пост Добавлено:
Insider писал(а):
Как бы в период социализации вьюной личности - совершенно нормально, типично, обыкновенно и даже полезно. Когда это затягивается, то уже странно.

Да, в общем-то да. Изначально, кстати, тред вообще о "складе ума" - немного о другом. То есть если у тебя в школе пятерка по математике, и потом ты поступаешь в "технический" ВУЗ, то ты "технарь", и ты слушаешь рок и ты типа "металлист". Определенный некий путь. Честно говоря, уныло до безобразия, но так ведь очень часто и бывает. Притом, причисление себя к технарям или гуманитариям тоже смахивает на причисление к субкультурам, фишка в процессе самопознания, когда человек навешивает на себя (и окружающих тоже) определенные ярлычки.

Возможно, это полезно - главный плюс я вижу в том, что у человека появляется возможность изменить свой круг общения, вырваться за стандартные рамки "школа-инст-работа" (неоднократно замечала, что многие мои ровесники или люди постарше общаются только с коллегами или бывшими одноклассниками-однокурсниками). Других плюсов тоже много - если человек зависает в субкультуре, то это может помочь ему как-то внутренне раскрепоститься, хотя на первый взгляд это кажется противоречивым, поскольку субкультура - это рамки. Многое можно исследовать изнутри - общаясь с анимешниками-ролевиками, я пронаблюдала огромное количество интересных глюков и тараканов, и многократно офигевала с того, как интересно складываются отношения в этой среде, какую большую роль играют постоянные манипуляции и прочий около ролевой ад.

Потом, по идее, желание рамок, ярлыков и ограничений должно уйти. Сформируется определенный вкус, расширятся горизонты - но это не всегда происходит. Я знаю "металлистов" хорошо за тридцать, которые слушают только металл, носят одни косухи и кожаные жилетки и гонят на "коммерческую музыку". Не знаю, имхо это довольно уныло. Конечно, когда юные товарищи уходят из субкультуры в жесткий "цивил" и начинают вкалывать в офисах, слушать радио Дача и с ностальгией вспоминать годы отрыва на концертах или ролевки в занавесках - это тоже тоска зеленая, и говорит о том, что человек из период субкультур ничего не вынес, так, потусовался и почувствовал себя особенным. У каждого свой путь, и никого осуждать не хочется конечно, но по идее люди должны развиваться и умнеть, иначе в чем профит-то.
#107 Ссылка на пост Добавлено:
Zerberus писал(а):
я говорила о тех, с кем мне лично приходилось общаться. Я не могу отвечать за всех
Тогда нечего делать такие выводы. А то, может, у меня все знакомые девушки - стервы. И что, это повод говорить, что "Я тут подумал, все бабы - стервы" ? %)
#108 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy писал(а):
Тогда нечего делать такие выводы. А то, может, у меня все знакомые девушки - стервы. И что, это повод говорить, что "Я тут подумал, все бабы - стервы" ? %)

Я, по крайней мере, исправилась в этом отношении.

(а вообще заметила и другую тенденцию - металлисты, любящие англоязычный металл, немного отличаются от металлистов, любящих немецкий металл. ИМХО)
#109 Ссылка на пост Добавлено:
Zerberus писал(а):
(а вообще заметила и другую тенденцию - металлисты, любящие англоязычный металл, немного отличаются от металлистов, любящих немецкий металл. ИМХО)

Ага. У тех и других две руки, две ноги, одна голова и одно туловище. Very Happy
#110 Ссылка на пост Добавлено:
ВаКса, к сожалению, у мы друг друга не понимаем, и чувствую, никогда не поймем. Sad
#111 Ссылка на пост Добавлено:
Так пиши так, чтобы тебя понимали, проблем-то.
#112 Ссылка на пост Добавлено:
А слушающий англоязычный немецкий металл это, видимо, страшный двухголовый многорукий мутант.

Ehwas писал(а):
Я знаю "металлистов" хорошо за тридцать, которые слушают только металл, носят одни косухи и кожаные жилетки и гонят на "коммерческую музыку".

Ну, слышать о таком слышал, но ни разу не натыкался. Довольно забавные случаи, в общем-то.
При этом основную массу того, что слушают такие товарищи, можно запросто отнести к той же "коммерческой музыке". Когда начинаешь выпытывать, чем она отличается от "некоммерческой", то оказывается, что...внимание...ага, "искренностью". Когда же начинаешь в ответ продвигать совершенно логичную мысль о том, что какая-нибудь катялель тоже может работать искреннее и от души, то у поцыэнта когнитивный диссонанс случается и он либо уходит в себя от потрясения, либо начисто отрицает такую возможность.

А слушать в тридцать лет один только сталепрокат... Ладно, когда в йуном возрасте ангстовые "молодёжные" направления или нечто с претензией на интеллектуальность (чем оно, по закону Старджона, не является в известной доле) составляет основную долю звукоматериала. Это понятно. Но вот старше?.. Практически все виды рок-музыки, а уж чистые направления металла в особенности, знают только лишь превосходные степени выражения эмоций и настроений. Полутонов в её палитру не завезли. Напрашивается вывод об эмоциональной восприимчивости субъекта.
К имхе добавлю то, что, в общем-то, все музыканты родом из металла и рока, которых я считаю достойными внимания, никогда (кроме периода взросления) не идентифицировали себя с "хаеротрясными" субкультурами.

Ehwas писал(а):
человек из период субкультур ничего не вынес, так, потусовался и почувствовал себя особенным

Лучше так, чем гораздо более распространённая ситуация, когда человек, поварившись немного в суповой культуре, именно благодаря этому начинает чувствовать себя особенным, неповторимым и вообще интересной личностью с ОБВМ. В таких случаях сразу хочется кричать: "Выносите!".
Последний раз редактировалось: Insider (11 апр 2011, 14:46); всего редактировалось: 3 раза
#113 Ссылка на пост Добавлено:
Я слушаю и англоязычный немецкий метал, и немецко-французско-финский-бог знает какой еще трансокеанский метал, и не метал... мать моя. Нет, ни разу не встречала кого-то, чтобы именно по языку лирики отбирал свои предпочтения в музыке. Может повлиять изучаемый в школе язык, но не настолько же, чтоб вводить критерии на любимую музыку Rolleyes#2

Zerberus, действительно, объясни поконкретней, что ты имела в виду, это ведь форум, а не чат "прибежал-ляпнул-убежал".
#114 Ссылка на пост Добавлено:
Zerberus писал(а):
(а вообще заметила и другую тенденцию - металлисты, любящие англоязычный металл, немного отличаются от металлистов, любящих немецкий металл

Чем?
Я вот все языки в металле хаваю, даже испанский и португальский. И пока не замечала за собой когнитивного диссонанса.
#115 Ссылка на пост Добавлено:
Zerberus писал(а):
(а вообще заметила и другую тенденцию - металлисты, любящие англоязычный металл, немного отличаются от металлистов, любящих немецкий металл.

я думаю, за "немецкий металл" берется в основном Раммштайн. Но есть ведь и что-то вроде Xandria, Elis, Doro... По идее, слушатель Раммов должен быть жесче. Но два примера: я, дитя света и добра ( Very Happy ) и Etiainen, вообщем-то такой же Smile И оба любим эту группу наряду с другими перечисленными.
#116 Ссылка на пост Добавлено:
You must die..., Токио Хотель еще немцы тоже Very Happy
#117 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, ах, ну да, как я могла забыть Very Happy Так что язык уж после этого упоминания ТЕМ БОЛЕЕ не зависит Smile
#118 Ссылка на пост Добавлено:
Еще Sinema Bizarre забыли. Да и куда без немецкофиннкой Лакри?
#119 Ссылка на пост Добавлено:
Мрррседес писал(а):
Sinema Bizarre

cinema bizzare Wink2
#120 Ссылка на пост Добавлено:
Zerberus,

ВаКса писал(а):
Zerberus писал(а):

Ага. У тех и других две руки, две ноги, одна голова и одно туловище. Very Happy

Таки упс. Я действительно прочла то, что хотела, а не то, что было на самом деле. Прошу прощения.
Форум / Флейм анлимитед / Связь между музыкой и складом ума.
Загрузка...
Быстрый вход: