Если поднимать вопрос о том, кто и на каком языке исполняет свою музыку, то я целиком и полностью ЗА то, чтобы каждая группа пела на своем родном. Вот честно.
Мне нравится как звучит в песнях норвежский, финский, голландский ( привет, Аннеке
), турецкий, украинский, испанский, словацкий, греческий, немецкий. Единственный язык, который мне категорически не нравится, так это французский, как это ни парадоксально.
( Например, все сольники Мортена Харкета я затерла до дыр и просто мечтаю, чтобы он выпустил еще чего-нибудь на норвежском. Или Анемецкий язык - такой поэтичный и мягкий - в произведениях Варни или Фролинг или Нины Хаген меня дико прет. Или Сакис, поющий на греческом Seho Eroteftei в сто тысяч раз милее мне, чем он же, поющий банальное I am in love with you. Продолжать так можно еще долго, но суть вы уловили ).
Дело даже не только в том, что любой язык имеет свою нособенность, не в том, что редкие языки, такие как датский или голландский звучат , как минимум, свежо и неизбито, чем тот же английский, на котором разве что детсадовцы стихи не пишут. А в том, что на музыкальной сцене очень мало людей, которые:
а) действительно очень хорошо знают английский , для того чтобы писать хорошие интересные тексты ( как бы я ни любила Мортена Веланда, уже притчей во языцах стали его "интеллектуальные" вирши, целиком и полностью состоящие из словечек - путь, тление, грусть-тоска, одиночество и прочая. Такое ощущение, что на этом словарь закончился , блин. )
б) вообще умеют писать годные стихи хоть на каком языке. Но средние стихи , написанные на родном для автора языке плохими не кажутся хотя бы по той причине, что мелодика чужого языка целиком и полностью забирает все внимание ( таже Крокевиза - я встретил ворона, эй тура, он сидел на дереве , там-ту рилту турура - смысл конечно, огромен - но зато как звучит, блин, мне рыдать хотца. Или от Сопоровского Bin weder Mann, noch bin ich Frau у меня просто все внутри обрывается. Не факт, что я бы так воспринимала эту песню, если бы Варни пел I aь not a man, I am not a woman ( Woman . понимаете , это ж ппц как бы пошло звучало в данном контексте )
НО! у меня никогда не вызывал отторжения какой-то один язык, чтоб прям до слюнобрызганья. И да, я люблю американский английский.
Теперь по поводу фонадов, сидящих на форуме.
Я честно признаюсь, что попесюкивая на форуме Сирении, туточки и офе Тарьи и в сообществе Сопора. Так вот, такого количества ...хм...ээээ... ну... в общем не очень одыкватов как в СА сообществе ( чего только стоит одмин(ы) сопоросайта братья Лирире ( там не просто дурка, там я даже не знаю что ) или девахи, свято верующие, что Анна-Варни - она и очень одинока ) нет даже на даксайде. Ну собственно и что? Сопор от этого хуже\лучше не стал.
Последний раз редактировалось: Isa la Belle (11 апр 2011, 20:14); всего редактировалось: 1 раз