Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 05:40
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Согласны?
Да
49% [ 52 ]
Нет
28% [ 30 ]
Йа блондинко, и не понимаю ваще о чем речь...
25% [ 26 ]
Всего голосов: 108     Список голосовавших
#121 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
...и говорит о том, что человек из период субкультур ничего не вынес, так, потусовался и почувствовал себя особенным. У каждого свой путь, и никого осуждать не хочется конечно, но по идее люди должны развиваться и умнеть, иначе в чем профит-то.

Интересно, а что же такое познавательное человек может вынести из периода субкультур? Более того, каким образом он станет от этого умнее? Smile
#122 Ссылка на пост Добавлено:
Zerberus писал(а):
металлисты, любящие англоязычный металл, немного отличаются от металлистов, любящих немецкий металл.

Эх, есть у меня один знакомый, взрослый и весьма умный человек, но он отличается некоторым бзиком: он считает, что достойную музыку в большинстве своем делают англичане (остальные реже), а германские группы он даже за более-менее приличные не считает. Честно говоря, долго посмеивалась над этой позицией, но вот теперь прекрасно понимаю, отчего такое разделение. Это как фильме "Рестлер", когда главный герой рассуждает о том, какая классная музыка была в 80-е, и какой отстой в 90-е. А дело-то не в том, что музыка плохая стала - просто в 80-х он был молодым, полным сил, счастливым, а к 90-м его жизнь развалилась, и тут уж никакой музыкой сие не скрасишь.
У моего знакомого та же проблема. Он просто слушает то, что привык любить в своей молодости, а это в большинстве своем были англичане и немного американцы. Тут не осуждать надо - это просто такая ностальгия по собственной ушедшей юности.
Но вот когда молодые люди ограничивают себя рамками какого-то языка, национальной принадлежности музыкантов - для меня это странно, тем более в современном мире, где, собственно, границы размываются и расширяются. Какая разница, откуда группа, если она нравится.
#123 Ссылка на пост Добавлено:
Мрррседес писал(а):
Чем?

Этот вывод я сделала для себя на основе участия в жизни нескольких форумов о немецкой металл-сцене и англоязычной.
Не знаю почему, но:
1. отношения между форумчанами-стариками и новичками абсолютно разные.
2. по многим отдельным вопросам люди очень круто отличаются - одни грубее, другие мягче.
3. фаны немецкого металла как-то более четче в понятиях и понимании того или иного материала (текста, поста, мысли, выражении чувств, эмоций и т.д.)
4. фаны англоязычного металла более раскованы в общении
5. !!! Повторяю: Сделано на основе общения на разных форумах !!! Фаны немецкого металла почему-то глубже знают литературу, и я встречала очень многих индивидов, которые просто любят читать, чего мало заметила в противоположных(англ.).
6. о форумах - цветовые гаммы форумов немецкой музыки - темные, черные, с использованием фона в виде картин и прочее - приятные для восприятия, фан-сайты англоязычных команд, как правило, также в темных тонах, но построение и оформление, не зависимо от хостинга, заметно отличаются, не в лучшую для англоязычных.
7. У немецких фанов, как у самих немцев, все четко, аккуратно, собрано, а у других как-то не то...

ИМХО. Опять же вывод сделан на основе общения на нескольких сайтах.

Ну, и нельзя сказать, естественно, что одни лучше, другие хуже: и среди немецких фанов, и среди англоязычных есть отдельные индивиды, противоречащие моим замечаниям.
В обществе все не могут быть равными, так же и тут.
*Замечания выписаны не все - это примеры.
#124 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
а у нас тут еще есть любители финскоязычного финского металла Заткнулся каков будет диагноз?
#125 Ссылка на пост Добавлено:
Осталось теперь понять, что есть "немецкий металл" - любая группа из Дойчляндии али исключительно поющие на немецком.
#126 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Zerberus писал(а):
У немецких фанов, как у самих немцев, все четко, аккуратно, собрано, а у других как-то не то...

Почему-то мне вспомнилась компания, простите, быдлоподобных фанов Blind Guardian, которые пришли на концерт любимой группы, упитые в усмерть (и вряд ли что-либо на следующее утро вспомнили) Very Happy
#127 Ссылка на пост Добавлено:
Хм... А вот на концерте в Штуттгарте впереди, позади и по бокам меня и товарища Хрома стояли весьма колоритные ребята - все, как один, с пивом, с сигаретами. Кто-то во время концерта вис друг друге, кто-то демонстративно шептался. В общем, я так скажу, в наших азиях в любом клубе если ты выпрешься с пивом к сцене и ни дай бог решишь посмолить - тебя выкинет охрана так, что тапочки потеряешь. Пришел на концерт ( даже если это просто бар ), будь добр веди себя вменяемо.
И эти немны ишо будут учить нас культуре, дорогая редакция.
#128 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Нанофунтик писал(а):
тебя выкинет охрана так, что тапочки потеряешь

Не была на концертах в Германии - ничего не могу сказать, но вот, сравнивая охранников в России и Швеции, делаю вывод, что шведы адекватнее раз в 100 (без обид, но просто так и есть). Охранник на концерте присутствует не для того, чтобы выискивать алчными глазами потенциальных нарушителей, а для того, чтобы помогать людям. Они передают подарки прямо на сцену (если расстояние между ней и зрительным залом большое), раздают воду, потому что им крупно влетит, если кому-нибудь плохо станет или, упаси Бог, кто-нибудь сознание потеряет (это значит, что они не досмотрели). Так что, так что...
#129 Ссылка на пост Добавлено:
Insider писал(а):
Осталось теперь понять, что есть "немецкий металл" - любая группа из Дойчляндии али исключительно поющие на немецком.

Немецкого тяжеляка достаточно много.

(Не надо вспоминать отпрысков типа ТХ)

Нанофунтик писал(а):
И эти немны ишо будут учить нас культуре, дорогая редакция.

Никто никого не учит.
Я русс-белорусс - сама по себе. Smile Но немцев очень люблю, американцев ненавижу. Из всех англоязычных рок-металл групп меня ни в чем не бесит только Nightwish. Вот.
#130 Ссылка на пост Добавлено:
Zerberus, а англоязычные немцы и австрийцы, играющие по ритмике и эстетике..., как бы это выразиться, более англо-саксонскую музыку, куда у вас относятся?
#131 Ссылка на пост Добавлено:
Zerberus писал(а):
американцев ненавижу

Интересное кино... А американцы чем насолили?

Zerberus писал(а):
Никто никого не учит.

Я конкретно про эуропейцефф и тех, кто считает, что у нас грязная вонючая быдлострана, а вот забугром - мир, труд и полный май.

Cailleach, у нас все-таки к артистам больше уважения. И плюс тщательные досмотры.
И, думаю, что риск повыше хлопнуться в обморок, когда в помещение не продохнуть от дыма тех, кому влом пару шагов до туалета сделать.
#132 Ссылка на пост Добавлено:
Нанофунтик писал(а):
у нас все-таки к артистам больше уважения. И плюс тщательные досмотры.
И, думаю, что риск повыше хлопнуться в обморок, когда в помещение не продохнуть от дыма тех, кому влом пару шагов до туалета сделать.

Насчет уважения - честное слово, не заметила. Вспоминается концерт той же Тарьи (который рождественский), на котором охранник нагло и громко орал в рацию во время "Аве Мария".
А про обморок - не в том дело. Просто, вот например, на концерте Авантазии (который был фактически эксклюзивом) народу съехалась тьма тьмущая; помещение зимой хорошо отапливалось; плюс фанаты, разумеется, поют все песни, в горле пересыхает. Курящих не припомню (но то шведы - у них это в крови, не причинять никому неудобства). И охранники стояли как раз для тех случаев, если у кого-то от жары самочувствие ухудшится.
#133 Ссылка на пост Добавлено:
Нанофунтик писал(а):
А американцы чем насолили?

Вот лучше не стоило этого спрашивать, сейчас же начнётся вакханалия. *с ужасом вспоминает тов. amalkatrazz'а*

Zerberus писал(а):
Немецкого тяжеляка достаточно много.

И? Я в курсе, но это не ответ на вопрос о "языковой принадлежности".

Zerberus писал(а):
американцев

->->->
Zerberus писал(а):
англоязычных рок-металл

Хм. Какая связь?
#134 Ссылка на пост Добавлено:
Zerberus, эээээ, пардоньте, так вы музыку любите в зависимости насколько одыквашки на форуме фэны? Laughing

Posted after 1 minute 54 seconds:

Cailleach, я не в России. В одной из стран СНГ.
#135 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Нанофунтик писал(а):
я не в России. В одной из стран СНГ.

Ну я по "кладовке леди Варни" не поняла Very Happy
#136 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach писал(а):
а англоязычные немцы и австрийцы, играющие по ритмике и эстетике..., как бы это выразиться, более англо-саксонскую музыку, куда у вас относятся?

Я говорю не про группы, а про фанатов.
У меня знакомый - русский, играет в немецкой группе, но склад ума и воспитание отличаются. Заметно.
Нанофунтик писал(а):
А американцы чем насолили?

Учи историю и разбирайся в ней.

Insider писал(а):
Какая связь?

Метла, Система и т.п.
Нанофунтик писал(а):
эээээ, пардоньте, так вы музыку любите в зависимости насколько одыквашки на форуме фэны?

Ну, это Вы бред сказали Very Happy Нет. Я говорила о фанатах ведь.
Читайте внимательнее
#137 Ссылка на пост Добавлено:
Zerberus писал(а):
Учи историю и разбирайся в ней.

А музыка в чем виновата?)
#138 Ссылка на пост Добавлено:
Если поднимать вопрос о том, кто и на каком языке исполняет свою музыку, то я целиком и полностью ЗА то, чтобы каждая группа пела на своем родном. Вот честно.
Мне нравится как звучит в песнях норвежский, финский, голландский ( привет, Аннеке Very Happy ), турецкий, украинский, испанский, словацкий, греческий, немецкий. Единственный язык, который мне категорически не нравится, так это французский, как это ни парадоксально.
( Например, все сольники Мортена Харкета я затерла до дыр и просто мечтаю, чтобы он выпустил еще чего-нибудь на норвежском. Или Анемецкий язык - такой поэтичный и мягкий - в произведениях Варни или Фролинг или Нины Хаген меня дико прет. Или Сакис, поющий на греческом Seho Eroteftei в сто тысяч раз милее мне, чем он же, поющий банальное I am in love with you. Продолжать так можно еще долго, но суть вы уловили ).
Дело даже не только в том, что любой язык имеет свою нособенность, не в том, что редкие языки, такие как датский или голландский звучат , как минимум, свежо и неизбито, чем тот же английский, на котором разве что детсадовцы стихи не пишут. А в том, что на музыкальной сцене очень мало людей, которые:
а) действительно очень хорошо знают английский , для того чтобы писать хорошие интересные тексты ( как бы я ни любила Мортена Веланда, уже притчей во языцах стали его "интеллектуальные" вирши, целиком и полностью состоящие из словечек - путь, тление, грусть-тоска, одиночество и прочая. Такое ощущение, что на этом словарь закончился , блин. )
б) вообще умеют писать годные стихи хоть на каком языке. Но средние стихи , написанные на родном для автора языке плохими не кажутся хотя бы по той причине, что мелодика чужого языка целиком и полностью забирает все внимание ( таже Крокевиза - я встретил ворона, эй тура, он сидел на дереве , там-ту рилту турура - смысл конечно, огромен - но зато как звучит, блин, мне рыдать хотца. Или от Сопоровского Bin weder Mann, noch bin ich Frau у меня просто все внутри обрывается. Не факт, что я бы так воспринимала эту песню, если бы Варни пел I aь not a man, I am not a woman ( Woman . понимаете , это ж ппц как бы пошло звучало в данном контексте )
НО! у меня никогда не вызывал отторжения какой-то один язык, чтоб прям до слюнобрызганья. И да, я люблю американский английский.

Теперь по поводу фонадов, сидящих на форуме.
Я честно признаюсь, что попесюкивая на форуме Сирении, туточки и офе Тарьи и в сообществе Сопора. Так вот, такого количества ...хм...ээээ... ну... в общем не очень одыкватов как в СА сообществе ( чего только стоит одмин(ы) сопоросайта братья Лирире ( там не просто дурка, там я даже не знаю что ) или девахи, свято верующие, что Анна-Варни - она и очень одинока ) нет даже на даксайде. Ну собственно и что? Сопор от этого хуже\лучше не стал.
Последний раз редактировалось: Isa la Belle (11 апр 2011, 20:14); всего редактировалось: 1 раз
#139 Ссылка на пост Добавлено:
Zerberus писал(а):
Метла, Система и т.п.

Ээээ, если память не изменяет, то Метла такой интернац-коллектив (один господин по крови датчанин, еще один - родом из Лат. Америки). Система (это же System of a Down, да?) - американские армяне. В связи с этим, я немного не понимаю, какая связь между американцами, англоязычными рок-группами и этими двумя группами, вынесеными в пример. Как это все упорядочить?
#140 Ссылка на пост Добавлено:
Zerberus, про историю доставило. Вспомим ВОВ?
Форум / Флейм анлимитед / Связь между музыкой и складом ума.
Загрузка...
Быстрый вход: