Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 03:37
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Согласны?
Да
49% [ 52 ]
Нет
28% [ 30 ]
Йа блондинко, и не понимаю ваще о чем речь...
25% [ 26 ]
Всего голосов: 108     Список голосовавших
#141 Ссылка на пост Добавлено:
Zerberus писал(а):
Метла, Система и т.п.

И что, англоязычные группы ограничиваются этими и "т.д." представителями? И, видимо, с Метлой вы знакомы исключительно с поздней.
Рок-музыка и металл уж немецкой-то сцене практически ничем не обязаны. Практически все направления зародились либо в Грейт Британии, либо в Штатах, там же шла эволюция.
#142 Ссылка на пост Добавлено:
Insider писал(а):
Практически все направления зародились либо в Грейт Британии, либо в Штатах, там же шла эволюция

Вообще, кстати, да. Если задуматься, то даже столь популярный в Германии power зародился вовсе не там.
#143 Ссылка на пост Добавлено:
Нанофунтик писал(а):
Вспомим ВОВ?

Да-да. Почему же вы немцев не ненавидите? 27 миллионов только советских людей уничтожено было. Мирных жителей, детей, искалеченных судеб... Так тут США со своим Афганом и Хиросимой нервно курит в сторонке.
#144 Ссылка на пост Добавлено:
Ну, с другой стороны, сей факт не мешает появляться в Германии не очень немецким проектам, делающим из этого вашего металла музыку.
#145 Ссылка на пост Добавлено:
You must die..., дык я понимаю, что музыка может либо нравиться либо нет. Именно как музыка. Даже если г-н Холопайнен сочинил бы свое бессмертное Away на языке сипаев, хуже бы оно от этого не стало.
И уж тем более причем тут музыканты, дело которых вообще какбэ сторона. Very Happy
#146 Ссылка на пост Добавлено:
Нанофунтик писал(а):

И уж тем более причем тут музыканты, дело которых вообще какбэ сторона.

аха. т.е. следуя логике, все американцы - убийцы, захватчики нефти и т.п. Следуя той же логике, все немцы - фашисты. Музыканты ведь к политике отношения не имеют. Максимум что делают - на выборах голосуют, да и то вряд ли, бесконечные туры, записи, тупо лень...
#147 Ссылка на пост Добавлено:
Хм... Ну в период безинтернетовского юношества я жила только тем, что мой на тот момент бойфренд, у которого тоже не было интернета, ездил к черту на рога к своему троюродному брату, у которого был карточный (!) интернет ( ой, какая я старая Very Happy ) и записывал там песни на болванку. Соответственно, в 10 классе я была весьма хз как выглядят, как называются и где прописаны ВТ, Сирения, Дистербд и прочие ребята. Very Happy
#148 Ссылка на пост Добавлено:
Zerberus писал(а):
Учи историю и разбирайся в ней.

Оригинальный подход к выбору музыки. Это если, так вот подумать - лично моим корням насолили немцы, так я теперь должна тухлыми яйцами в Раммов и Тилыча кидацца?
ИМХО, музыку выбирают ушами и сердцем, но уж никак не мозгами.
Конечно можно говорить, что американский рок и европейский все же в большинстве своем отличимы по звучанию, скандинавский вообще отдельная история, но все равно выбирать музыку головой - это какой-то не ясный мне новый таракан.
Да, есть феномен культуры, но! Что европа, что америка - андеграундная культура везде опирается на одни принципы.
Оффтоп:
А попутно гвоздей Шумахеру на гонке подсыпать Laughing
#149 Ссылка на пост Добавлено:
Мрррседес, это из серии "не читал, но осуждаю".
Я, к слову, от фразы "норвежский металл" в экстаз не впадаю, хотя прослушала 40+ колефтиваф из этой страны. А вот американский альтернативный, который мне в общем-то был не айс с недавних пор весьма зацепил.
#150 Ссылка на пост Добавлено:
Insider, извини, не получилось раньше развернуто ответить)

Insider писал(а):
Когда начинаешь выпытывать, чем она отличается от "некоммерческой", то оказывается, что...внимание...ага, "искренностью". Когда же начинаешь в ответ продвигать совершенно логичную мысль о том, что какая-нибудь катялель тоже может работать искреннее и от души, то у поцыэнта когнитивный диссонанс случается

Дело в том, что люди в подобных дискусах пытаются свести в одно "уравнение" относительную и ваще, по-моему, неизмеримую величину - искренность и как раз очень четкое "количество заработанных денег". Притом, хорошо зарабатывающая, раскрученная группа не может быть искренней и честной по определению. Например, любому "трушнику" будет тяжко признать, что тот же Хим - это действительно качественный и правильно поданый продукт, а вовсе не "дерьмо для херок", и что тот же Вало не просто объект для шликания, а реально талантливый композитор-песенник и хороший фронтмен.

Insider писал(а):
Лучше так, чем гораздо более распространённая ситуация, когда человек, поварившись немного в суповой культуре, именно благодаря этому начинает чувствовать себя особенным

Абсолютно согласна, это тоже та еще тоска. У меня тоже была знакомая девочка одна, которой очень хотелось стать "особенной" и "плохой", потому как в реальности имели место быть строгие родители, школа и тд. Она купила косуху, стала слушать "тяжмет" и считала себя пипец адовым металлистом, завсегдатаем концертов и оторвой. В школе многие велись Very Happy

Таргитай писал(а):
Интересно, а что же такое познавательное человек может вынести из периода субкультур? Более того, каким образом он станет от этого умнее?

Смотря какая субкультура. Ясное дело, что если человек погружается в определенную среду, ему важно накопить знания, которые помогут ему стать "своим", перестать быть нубом. Не все, конечно, начинают именно учиться, но те, кто не учатся, просто получают жизненный опыт от необычного круга общения, другой социальной среды, и по-любому становятся умнее, имхо.) А так... Толкинизм и ролевые игры - литература, английский язык. Аниме - японский язык. Увлекающиеся роком и металлом очень часто начинают заниматься музыкой, вокалом, на гитаре играть. Многие готы интересуются эпохой просвещения, читают литературу серебряного века. Ну и плюс творчество - на фанфиках и фанартах можно неплохо прокачать творческие скиллы и потом даже перерасти в профессионального писателя или художника, таких примеров немало=)
Это то, что сходу вспомнилось.

Мрррседес писал(а):
Оригинальный подход к выбору музыки. Это если, так вот подумать - лично моим корням насолили немцы, так я теперь должна тухлыми яйцами в Раммов и Тилыча кидацца?

Вот это честно говоря убило. Трогательный такой, между прочим, юный нацизм.
Помню, сколько было помоев вылито на Холопайнена, когда он якобы в одном польском интервью наехал на русских, мол, семейные счеты. Народ потом годами гудел, что найты из-за этого в Россию не едут. Хорошо, что музыканты выше исторических разборок и работают для фанатов все зависимости от их национальности.
#151 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Вот это честно говоря убило. Трогательный такой, между прочим, юный нацизм

Это абсурд чистой воды. Любую ситуацию можно довести до абсурда и если она не улыбает - то значит нормальная, а эта... весело мне стало.
Smile
#152 Ссылка на пост Добавлено:
Я вот задумалась, интересно стало-является ли предрасположенность к какой-либо музыке чем-то приобретенным или же это врожденное. Пришла к выводу, что таки все вместе. Кэп? Very Happy
И таки национальность(менталитет?) имеет значение. Но именно слушателя, а не исполнителя
#153 Ссылка на пост Добавлено:
lady NetNet писал(а):
И таки национальность(менталитет?) имеет значение. Но именно слушателя, а не исполнителя

Но это-то само-собой) Даже не одна лишь национальность, а совокупность факторов национальность-гражданство-преобладающий тип музыки в данной стране)
#154 Ссылка на пост Добавлено:
Dis писал(а):
А музыка в чем виновата?)

в англо-американском языке. тут еще тоже личное отношение к нему сыграло большую роль - меня заставляли учить английский, ходить на занятия и т.п. А в школе учительница немного нервная... в общем... всё в куче, и я уже очень давно люблю немецкий язык.

Cailleach писал(а):
Как это все упорядочить?

их выделяют как американские, на сколько мне известно. Причем тут национальность?
Нанофунтик писал(а):
Вспомим ВОВ?

und?

ВОВ ко мне не приписывай. Никогда не ставь на одну ступень фашистов и современных немцев. В тюрьму хочешь? Езжай в Германию и скажи любому немцу, что он фашист. Мало не покажется.
И вообще ненавижу, когда так делают.

Insider, Вашу дивизию! Какого хрена мы говорим вообще о группах? О возникновении металла?
Insider писал(а):
И что, англоязычные группы ограничиваются этими и "т.д." представителями?

Я привела 2 примера. Мне надо перечислять всех? Бред, однако.
Мрррседес писал(а):
выбирать музыку головой - это какой-то не ясный мне новый таракан.

Я об этом ни слова не сказал. Это Ваши товарищи замутили левую тему.
#155 Ссылка на пост Добавлено:
Zerberus, о, господи.
Т.е. слова " я ненавижу мерикосов" - это ппц как политкорректно, а вот фраза "а как же ж насчет Великой этойсамой" - это наезд, провокация и тэ.дэ. Cheesy
Причем же тут обычные мирные американские музыканты, тогда?
Я, например, очень четко отделяю современных немцев от современных фашистов ( да-да, в Германии и такие есть ) и фашистов в сороковых годах от обычных военнообязанных. При том, что все в моей семье воевали ( а аж пятеро человек погибли ) я не начинаю ненавидить Гете, Шиллера, Марлен Дитрих ( та вообще была активной одобряшкой политики Третьего Рейха ), а уж моим любимым писателем является весьма немец - Э.М.Ремарк.
Я восприминаю творчество - любое - в контексте творчества и оцениваю его по одному параметру: либо нравится - либо нет.
К приведенному выше высказыванию Маши добавлю, что мне как-то ну своершенно пилювать, любит г-нХолопайнен русских или мечтает их увидеть в газенвагене, называет ли Тарья чернокожих черномазыми и за кого голосует на выборах Анна-Варни. Эти критерии к музыке не имеют никакого отношения.

Posted after 9 minutes 7 seconds:

И вообще, уважаемая, я не понимаю ваших наездов.
Я вас спросила, чем вам так не угодили американские музыканты ( заметьте, не с потйопкой или с скарказмом , мне действительно интересно, чем же теже самые We are the Fallen, Three Doors Down или Келли Кларксон могли вызвать такую ненависть ), а вместо этого - иди и учи историю ( учила, спасибо ) ,ты тут бред написала ( в соседней теме вы еще двум форумчанам сказали, что они пишут бред, о да , прямо не форум, а один сплошной бред Very Happy ), не ставь, хочешь в тюрьму и проч. Что за такой стиль общения-то? Елси не можете нормально , чем вам не нравится тот или иной пласт культуры, то лучше вообще ничего не писать.
#156 Ссылка на пост Добавлено:
То есть, тебя в американских группах не устраивает американский акцент и личная неприязнь к языку? Хмм... ну бывают неприятные ассоциации. Хотя лучше их перебарывать. А то со всеми этими ассоциациями со своим неприятным прошлым тогда вообще никакой музыки не останется.

А вот я к немецким группам, за исключением Авантазии, равнодушна. А на немецком языке - тем более: на мой взгляд, он груб и немелодичен. Однажды, давным-давно слушала лихтнштейнскую группу Элис (часть песен у них на немецком), но когда мой интерес к металлу с женским вокалом угас, я стала вспоминать о них все реже и реже. Хоть Sie Erfasst Mein Herz и сейчас время от времени люблю послушать, но на этом прослушивание немецкоязычных групп для меня заканчивается.
Zerberus писал(а):
И вообще ненавижу, когда так делают.

Просто ты так сказала
Zerberus писал(а):
Учи историю и разбирайся в ней.

Что навело на мысль, что у мебя неприязнь к американцам из-за некоторых исторических событий. Но по такой логике можно ненавидеть и немцев, и финнов, да и вообще всех. И если по таким критериям отбирать музыкальные предпочтения, то вообще кроме Арии, Алисы и прочих наших кадров слушать вообще будет нечего.
#157 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Нанофунтик писал(а):
а вместо этого - иди и учи историю ( учила, спасибо ) ,ты тут бред написала ( в соседней теме вы еще двум форумчанам сказали, что они пишут бред, о да , прямо не форум, а один сплошной бред )

Ну что ты, вон тут до этого о недостатках нашего форума все подробно расписали ведь:
Zerberus писал(а):
1. отношения между форумчанами-стариками и новичками абсолютно разные.

2. по многим отдельным вопросам люди очень круто отличаются - одни грубее, другие мягче.

3. фаны немецкого металла как-то более четче в понятиях и понимании того или иного материала (текста, поста, мысли, выражении чувств, эмоций и т.д.)

4. фаны англоязычного металла более раскованы в общении

5. !!! Повторяю: Сделано на основе общения на разных форумах !!! Фаны немецкого металла почему-то глубже знают литературу, и я встречала очень многих индивидов, которые просто любят читать, чего мало заметила в противоположных(англ.).

6. о форумах - цветовые гаммы форумов немецкой музыки - темные, черные, с использованием фона в виде картин и прочее - приятные для восприятия, фан-сайты англоязычных команд, как правило, также в темных тонах, но построение и оформление, не зависимо от хостинга, заметно отличаются, не в лучшую для англоязычных.

7. У немецких фанов, как у самих немцев, все четко, аккуратно, собрано, а у других как-то не то...

Однозначно ведь, не форум, а бред бредом Very Happy
Последний раз редактировалось: Eluilind (12 апр 2011, 02:09); всего редактировалось: 1 раз
#158 Ссылка на пост Добавлено:
Zerberus писал(а):
их выделяют как американские, на сколько мне известно. Причем тут национальность?

Дык вот и я никак не пойму, причем тут национальность при выборе музыки Very Happy
#159 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ааааа... Не, ребяты, я лучше с поп-корном тут посижу-пожую, а то от этих логических цепочек "я не слушаю америкосов - потому что "учите историю" - всмысле в школе была злая англичанка" у меня в мозгу адский коротыш. Хотя в принципе оно доставляет, как арт-хаусные фильмы или аниме вроде Фури-кури.
#160 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ehwas, поделись поп-корном, а? *тянет лапу в миску*
Форум / Флейм анлимитед / Связь между музыкой и складом ума.
Загрузка...
Быстрый вход: