А что б нам не перевести найтмейл Юкки за Июнь?)
Alicia из Франции:
Что вы делаете в первую очередь, когда возвращаетесь домой? =)
Юкка:
Когда я возвращаюсь домой из тура, в первую очередь я встречаюсь с семьёй, однако одновременно с этим начинаю готовить сауну. Если бы меня спросили, что я хотел бы взять с собой из Финляндии, это определённо была бы сауна!
Cristina из Барселоны:
Вы вовлечены в мир музыки, вам известно, что значит быть вдалеке от своей семьи. Если бы ваши дети стали музыкантами, что бы вы чувствовали как отец?
Юкка
Я определённо поощрял бы их, но я также расскажу им обо всех возможных трудностях и попрошу, чтобы они рассказали любимым о своём образе жизни и о трудностях в будущем. Мало прийти к какому-то компромиссу с семьёй, когда дело доходит до, например, тура, есть не только вы и ваша семья, но и другие участники группы и технический персонал... Таким образом, нужно разрешить вопрос с близкими так, чтобы избежать неприятных сюрпризов вроде отменённых концертов и туров.
mistrez of metal из сан франциско:
Вы ребята находитесь вместе длительное время во время тура. Случается, что вас раздражает поведение друг друга? Как вы улаживаете такие ситуации?
Юкка
Время от времени тебя раздражает, как другие люди ведут себя, но мы все учились уступать им и глотать их гнев, если нужно. Очевидно, бывают и ситуации, когда тебе необходимо взять тайм-аут и сказать другому человеку, где он или она не прав, во всяком случае пока мы в состоянии уладить конфликт без драки
Maija из Kuusankoski:
Какого Диснеевского персонажа вы боялись, когда были маленьким? Или вы боялись чего-то другого?
Юкка:
Я не боялся Диснеевских героев, но мне довелось увидеть эпизод из Зоны Сумерек о Человеке-Тени. После этого я заглядывал под кровать перед сном в течение довольно длительного времени.
Ali из США:
Расскажите о самом забавном моменте во время тура?
Юкка:
Лучшим таким моментом на сегодня опредилённо является день в Лас-Вегасе, особенно 2-х часовая сессия в рулетку с Туомасом, где я выиграл 1100 долларов. Иногда ты чертовски удачлив.
charlotte из англии:
Во время исполнения какой песни вы чувствуете наибольший прилив эмоций и драйва?
Юкка:
Это финальная часть "The Poet And The Pendulum". Там довольно лёгкая барабанная партия, что позволяет мне просто чувствовать песню и слушать лирику.
Joana из Португалии:
у вас ещё есть время, чтобы работать над интернет-магазином?
Юкка:
Благодаря хорошему интернету, легко управлять интернет-магазинами даже будучи в разъездах. Пока другие парни заботятся о нашем складе, я занимаюсь множеством других мелочей.
(прим. переводчика: не бейте строго, я не совсем понял, о чём тут речь х))
Tinuviel из Германии:
Вы не хотите сделать себе ещё тату?
Юкка:
Я думаю об этом, но пока не решил, что это будет. Прежде чем начитать её наносить, нужно опредилиться с финальным вариантом.
mikko из karvia:
Расскажите о своей первой песне, которую вы выучили на барабанах. И ещё - играете ли вы на каком-нибудь другом инструменте?
Юкка:
Я изучал какие-то комозиции ранее в музыкальной школе, но я не помню названия. Но первой песней, которую я выучил целиком, была "Nothing Else Matters" Металлики.
Нет, ни на чём кроме барабанов я не играю.
Emilia из Kajaani:
Действительно ли легче обращаться с барабанными палочками, чем с женщиной?
Юкка:
Именно! Если вы теряете ритм во время игры или роняете палочку, это ещё не конец света. Но даже маленькая ошибка в обращении с женщиной может стоить вам мучительных часов слёз, тяжких дум и выбитых зубов. Мужики! Идите лучше в барабанщики!
Mina из Финляндии:
У вас случались судороги в руках или ногах во время выступления? Нарушало ли это игру? Удачи и успехов... :]
Юкка:
У меня редко такое бывает, но на "End of an Era" во время исполнения "Ghost Love Score" я чувствовал по-настоящему сильные судороги в ногах. Мы уже отыграли сет полтора раза в течение дня с полной силой, так что это был довольно трудный день. Было по-настоящему сложно поддерживать некое подобие ритма, когда ноги дёргались и отказывались повиноваться. К счастью, судорога прошла в конце песни, и остаток выступления был без проишествий.
Konrad из Польши:
1) Как проходят ваши выходные?
2) Вы религиозны?
Юкка:
1) Мы с семьёй пытаемся путешествовать, когда это возможно. К сожалению, это не всегда возможно, так как у моей жены сложный график на работе. Тогда я просто провожу время с детьми и занимаюсь другими делами.
2) Я не религиозен в полном смысле этого слова, но я верю тому, что написано в Библии. Я также верю в благодеяния. Нет нужды верить в Высшие силы, чтобы верить в добро и уважать других людей.
Erixon из Шведции:
Что для вас значит быть барабанщиком?
Юкка:
Я играю на ИНСТРУМЕНТЕ БОГОВ!!!
Mark из Ирландии:
Насколько удачнее был этот тур по США по сравнению с предыдущими?
Юкка:
Чрезвычайно хорошо. Два тура позади, ещё один запланирован на сентябрь. Выступления удались на славу, пришло много людей, так что мы многого ждём от сентябрьского тура.
Lodrik Bardric? из Uldart:
Ты действительно собираешься играть голым?
Юкка:
=) мы действительно думали над этим, потому что за барабанами это не особо заметно, и вентиляция будет лучше некуда, но я полагаю, Улшу (технику барабанов) не будет по душе видеть перед своим носом ЭТО.
Andriy из Нью-Йорка:
Ты играешь в компьютерные игры? В какие? И что из последних релизов на финской рок-сцене тебе понравилось?
Юкка:
Я не играю в компьютерные игры, однако во время тура убиваю время при помощи Nintendo DS. Сейчас я играю в Puzzle Quest, и это по-настоящему захватывающая игра. Это неплохой способ провести несколько свободных часов.
Я не покупал диски в последнее время, но я хочу услышать новый альбом Stella как можно скорее!
Kati из Чешской республики:
Смотрите ли вы выступления поддерживающих вас команд?
Юкка:
Я всегда смотрю выступление в начале тура, и если группа интересная и живая, то я смотрю их выступления и дальше.
Karen из Германии:
Когда вы дома со своими детьми, смотрите ли вы по теревизору детские передачи? Если да, то какие и что вы о них думаете?
Юкка:
Да конечно! Абсолютный фаворит - это "My friends Tigger and Pooh" (Мои друзья Тигра и Пух). Моим детям это очень нравится. Другая тема - "Mickey Mouse's Club House" (Клуб Микки Мауса). Дети постоянно поют вместе с персоонажами, и это взрывает мой моск Х)
Justyna из Чикаго:
Если бы ты мог вернуться в прошлое (только единожды!), куда бы ты отправился? Что бы исправил?
Юкка:
Если бы я мог отправится назад во времени только один раз, я бы исправил какую-нибудь большую несправедливость, или предотвратил трагедию. Например, я мог бы позаботится об одном капрале с забавными усами и остановить этого "провидца" прежде, чем он мог понять свои легкомысленные схемы.
Но если бы я мог просто путешествовать во времени, я бы навестил мир в эпоху динозавров.
Verunka из Чешской республики:
Расскажите о лучшем подарке, который вы получали?
Юкка:
Если имеется ввиду подарок от фанов, то это металлическое ожерелье из гитарных медиаторов ой моего лица. Это действительно здорово, и я ношу его до сих пор.
Ariel из Северной Каролины:
Туомас сказал, что вы не прилагали достаточных усилий к "For the Heart I Once Had". Почему?
Юкка:
Песня была довольно скучной на стадии репетиции и без вокала. У нас также был незначительный спор о барабанах в песне: я хотел сделать их более разнообразными, но у Туомаса и Марко было другое мнение, и в конце концов мы выбрали более прямую альтернативу. Но после вокалов, оркестра и хора это стало звучать действительно потрясающе.