Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 11:38
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#541 Ссылка на пост Добавлено:
s.t.a.r.s. писал(а):
Только представь себе, что студийная перезапись выйдёт настолько удачной, что сможет вернуть в стой часть фанатов старой Эры, откроет им, наконец, глаза и уши и поможет хоть немного снизуть волну негатива, окружающую группу последние годы.

ухахахахахаха, вот этого точно не будет, 100% железной уверенности. Если только при помощи каких-нибудь ультрасовременных технологий ей не сделают голос дивы из 5го элемента.
ПС извините,вырвалось,ну очень смешная реплика просто))
#542 Ссылка на пост Добавлено:
Era писал(а):
ухахахахахаха, вот этого точно не будет, 100% железной уверенности. Если только при помощи каких-нибудь ультрасовременных технологий ей не сделают голос дивы из 5го элемента.

дело не в том, что на этих студийных записях Анетт запоет как оперная дива, а в том, что запись достойного качества, выглаженная и отработанная, будет всяко лучше лайва с ютьюба и лайва в принципе. В том и соль.
ну а ежели старым фэнам только оперный голос и подавай, то что уж тут говорить..

http://uncyclopedia.wikia.com/wiki/Nightwish - немного "альтернативной" истории Найтвиш от англоговорящих источников )))
#543 Ссылка на пост Добавлено:
Поугарал с Названий песен=) и фото рульное! Very Happy
На лукоморье искал не нашел...Найтов

Hevein
ссылки на фото Алекси и Ко удалила, ибо совершенно не сюда. Есть отдельная тема для КОБов.
#544 Ссылка на пост Добавлено:
Старые фэны в любом случае полюбили не только оперный голос, а атмосферу, которая создаётся в т.ч. этим самым оперным голосом. Повторить атмосферу я считаю невозможно. ИМХО, перезапись - бессмысленно занятие и пустая трата времени и денег.
#545 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
ИМХО, перезапись - бессмысленно занятие и пустая трата времени и денег.

А я считаю наоборот, что перезапись - это возможность для некоторых песен обрести свежее, новое звучание. Например, версия Слипинг Сан от Анетт, имхо, версию 2005 года попросту "уделает" и в каком-то смысле, восстановит поруганную красоту песни Very Happy. Сакрамент оф Вилдернесс обретет тот голос, который с ней справляется и который ей подходит. Многие песни можно будет воспринять как отличные примеры каверов, сделанных самодостаточным и не копирующим оригинал артистом. Да, атмосфера будет другой, новой, но при этом, быть может, не менее интересной и чарующей (Кам Кавер Ми тому пример). Так что не стоит зацикливаться на оригинальности исполнения, на мой взгляд.
#546 Ссылка на пост Добавлено:
Era писал(а):
ухахахахахаха, вот этого точно не будет, 100% железной уверенности. Если только при помощи каких-нибудь ультрасовременных технологий ей не сделают голос дивы из 5го элемента

Да, собсно, Хевейн уже всё написала(ну шож тут побольше плюсов то не предусмотрено?! Ай-яй-яй)
Голос у Анетт весьма достойный и без всяких наворотов, но когда куча народов упрекает её в издевательстве над старым творчеством группы, посмотрев один-два не самых удачных лайфа в отвратном качестве - это уже на грани...
Действительно, зачем кому-то утруждать себя разбираясь чего там с ней происходило, почему звучало так себе, проще стразу поставить штамп "непригодна!" и полезть на полку за пирожком.
Но вот, странная штука, порой достаточно было поделиться ссылкой на те же летние оупен-эйры и праведный гнев негодующих спадал значительно, а чего уж говорить про в-разы-более-качественную студийную перезапись?
Ты вообще о каких ста процентах? Very Happy

P.S.
Hevein писал(а):
(Кам Кавер Ми тому пример)

О, а это совсем волшебно!
Вишмастеровская Come Cover как-то пролетала мимо ушей, не обращая на себя внимание, а впервые услышанную перепевку Анетт из Tavastia раз 10 по кругу гонял Rolleyes#2
Последний раз редактировалось: s.t.a.r.s. (16 фев 2009, 11:25); всего редактировалось: 1 раз
#547 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
перезапись - бессмысленно занятие и пустая трата времени и денег.

не знаю, для меня перезапись хотя бы нескольких старых песен была бы, ну не знаю, как лучший подарок, что-то в этом роде. некоторые песни, ну ту же Слипинг Сан, например, я уже в другом варианте и не воспринимаю, а если бы она была ещё и в студийном качестве, то у старой версии для меня просто шансов не осталось бы.
#548 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Solea писал(а):
ну ту же Слипинг Сан, например,

хотя ты бери, сам спой как Анетт и запиши, а потом слушай в свое удовольствие ))) Laughing *это просто я свою запись нашла, вот и навеяло... посмеяться))*
#549 Ссылка на пост Добавлено:
Мне до недавнего времени как и большей части фэнов металлики очень хотелось услышать бас на ... And Justice For All, и Death Magnetic без клиппинга. Однако в одном из интервью Ларс высказал достаточно умную мысль, суть которой заключалась в том, что эти альбомы эффектны именно в таком виде какими они появились в свет, и нет никакой необходимости что-либо в них переделывать. После этого интервью я посидел, подзадумался и понял, а он ведь чертовски прав! Death Magnetic без клиппинга был бы обычный метал-альбом, а здесь эта грязь она создаёт атмосферу ... Единственное исключение для меня которое я пока и могу вспомнить это Sleeping Sun 2005. Он для меня намного лучше исходника. В оригинале добивала неквадратность строения и какая-то сырость звучания. Здесь же - всё звучит как надо! Но это исключительно ИМХО.
p.s.: не помню кто из великих сказал сие насчёт творчества, но мысль его заключалась в следующем - самый верный смысл - это первый. То над чем велась работа и.т.д. и.т.п. это уже не настолько искренне, как изначальный смысл. Я согласен с этим на все 100.
#550 Ссылка на пост Добавлено:
s.t.a.r.s. писал(а):
Голос у Анетт весьма достойный и без всяких наворотов, но когда куча народов упрекает её в издевательстве над старым творчеством группы, посмотрев один-два не самых удачных лайфа в отвратном качестве - это уже на грани...

Народ просто ту-пой. Я извиняюсь за грубость Very Happy

Просто ляпают не думая. Я сегодня чего вспомнила, когда мне было лет 14, я очень любила слушать Бритни и Кристину Агилеру. И между фанатами обеих в те годы в инете был страшный холивар, ну и фанатов Бритни было больше. Так вот эти фанаты-холиворщики против Агилеры все время долбили аргумент, что у нее типа нет голоса (у Агилеры. Нет голоса. Гы).

А теперь, спустя десять лет, тоже самое наблюдаю в рядах "митолизмдов". Необоснованый, бессмысленный бред.
Вывод? Тупых людей одинаковое количество вне зависимости от возраста и субкультуры.
Пардон за небольшой размышленческо-ностальгический оффтоп Wink
#551 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
не помню кто из великих сказал сие насчёт творчества, но мысль его заключалась в следующем - самый верный смысл - это первый. То над чем велась работа и.т.д. и.т.п. это уже не настолько искренне, как изначальный смысл. Я согласен с этим на все 100.

Но это ведь не мешает тебе любить Sleeping Sun'05 больше оригинала, правда?
А мне не мешает восторгаться новым Astral Romance, как более "убедительным".
Так зачем заранее отвергать то, что может понравиться за другие, не менее ценные, качества.
Тут скорее лучше подходит понятие "консерватизма": кто-то ему подвержен в большей, а кто - в меньшей степени.

Я гораздо более согласен с тем, что сейчас надо целиком сосредоточиться на новом альбоме.
И это притом что с огромным удовольствие послушал бы и все перезаписи. Главное направление, конечно, важнее, остаётся лишь надеяться на "может когда-нибудь..."Bishop Smile
#552 Ссылка на пост Добавлено:
s.t.a.r.s. писал(а):
Но это ведь не мешает тебе любить Sleeping Sun'05 больше оригинала, правда?

Я указал о том, что это единственное исключение.
HaCkEr писал(а):
Единственное исключение для меня которое я пока и могу вспомнить это Sleeping Sun 2005.

В остальном я не могу вспомнить ни одного римейка который бы звучал хотя бы также как оригинал.

s.t.a.r.s. писал(а):
Так зачем заранее отвергать то, что может понравиться за другие, не менее ценные, качества.

За неискренность. Передаланное - это уже наработки, это не первоначальный порыв эмоций. Я не говорю что это плохо, просто я это не люблю и мне это не интересно.
Вспомнить хотя бы перезапись сонатой My Land и Replica в 2006м году ... Не знаю как вам, по мне так полное буэээээ...

s.t.a.r.s. писал(а):
Я гораздо более согласен с тем, что сейчас надо целиком сосредоточиться на новом альбоме.

И это тоже одна из причин, по которым я не сильно жалую римейки. Надо новую музыку писать, а не со старой возиться.
#553 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Передаланное - это уже наработки, это не первоначальный порыв эмоций.

Ну да, не первоначальный порыв. Но при переделке обязательно появятся новые эмоции и кто сказал, что они обязательно будут слабее? И хуже?
Почему нет? Кому-то понравится, кому-то нет - это закон жизни.
Только если не пробовать что-то - можно сидеть на одном месте.

Перезаписали же найты тот же Astral Romance. Что, хуже получилось? Нет. По мне - лучше, хот мне и нравятся Тарьины "ай-яяааа" в начале песни.
#554 Ссылка на пост Добавлено:
Castigo, ИМХО не стоит трогать и переиначивать раннее творчество. Начиная с СС или даже с Вишмастера-то да, а вот AFF и Oceanborn не надо. Кощунство какое-то получается. Ну не получаются у Анетт песни золотой эры. Их сейчас и Тарья бы не спела хорошо, не говоря уж про Аньку
#555 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr,
Вообще-то я говорил про ремейки конкретной группы.
На концертах старые треки исполнялись в приличном количестве(аж 14 штук),
и чегой-то я не припомню, чтобы кто-то зондировал их по шкале искренности Smile
Было четко ясно: исполнение старенького вживую жизненно необходимо из-за недостатка материала.
И вот когда это старенькое полюбилось даже в записи с бешеных камер мобильных телефонов и возникла потребность послушать тоже самое не издеваясь над зрением и слухом,
вот тут и стало выясняться насколько это, оказывается, было неискренне. Сюр-приз? Very Happy
Да нет же.
Пока мы имеем следующее: одного альбома с новой вокалисткой явно недостаточно, не даёт он ответы на многие вопросы.
DVD покажет что с лайфами у Анетт всё в порядке, но опять же тупо односторонне.
А вот то, что могло бы реально помочь разобраться, причём даже без особых потерь времени - многие старые песни уже натренерованы и адаптированы - ты пишешь - нафиг не надо.
Плохо, что Туомас пока придерживается такой же точки зрения, и с этим уж ничего не поделаешь. Sad

Algazor писал(а):
Ну не получаются у Анетт песни золотой эры.

О, готов поспорить на эту тему, примеров хватает Cheesy
#556 Ссылка на пост Добавлено:
Algazor, кому как кажется)
К примеру, Сакрамент у Анетт получается лучше, чем у Тарьи. Потому как Тарье с академическим голосом очень тяжело петь эту песню. Слишком быстрая. У Тарьи медленные лучше получаются.
Солнышко - великолепно) Лучше, чем в 2005 году. Хотя, оригинал все равно мне нравится больше всего.
Вишмастера было бы интересно услышать в студийке. Просто потому что интересно, как бы звучала эта песня (я не очень люблю ее на лайвах - не только с голосом Анетт, но и с голосом Тарьи, начиная с 2004 года)
CCM - я не люблю эту песню, но у Анетт она хорошо вышла.

Вкусы у людей разные. И опять же - почему б не попробовать. Волков бояться - в лес не ходить.
#557 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
s.t.a.r.s., эээ, не надо очередного холивора

Мое ИМХО - всегда со мною. Мне лично кажется, что стоит переписать Ever Dream, Sleeping Sun, The Siren и пожалуй Сакрамент. А Вишмастер мне кажется слишком уж Тарьин Sad или тогда уж совсем придется перекраивать песню
#558 Ссылка на пост Добавлено:
Algazor, я не говорю, что Вишмастер лучше в исполнении Анетт. Я говорю, что было бы интересно услышать ее в студийном варианте. Как бы она звучала с эстрадным вокалом, без намека на академ.
#559 Ссылка на пост Добавлено:
Castigo писал(а):
и кто сказал, что они обязательно будут слабее? И хуже?

Ведь специально же написал:
HaCkEr писал(а):
Я не говорю что это плохо, просто я это не люблю и мне это не интересно.

Нет же, всё равно спросят ...

Castigo писал(а):
Что, хуже получилось?

Да хуже. Все кто не согласен могут смело закидать меня тапками *хехе, только не отворачивайтесь, а то эти же тапки полетят вам в спину*, но римейк в сотни тысяч раз хуже. Он плоский.

Castigo писал(а):
Только если не пробовать что-то - можно сидеть на одном месте.

И на эту тему я тож писал:
HaCkEr писал(а):
Надо новую музыку писать, а не со старой возиться.

И в новой музыке и пробовать. А над старым надо эксперементировать на концетах, а не на студии.

s.t.a.r.s. писал(а):
На концертах старые треки исполнялись в приличном количестве(аж 14 штук),
и чегой-то я не припомню, чтобы кто-то зондировал их по шкале искренности

Я говорю о студийных римейках. Причем тут концерты? Это совершенно другое.

s.t.a.r.s. писал(а):
А вот то, что могло бы реально помочь разобраться, причём даже без особых потерь времени - многие старые песни уже натренерованы и адаптированы - ты пишешь - нафиг не надо.

Уже прошло то время, когда у Туо было мировоззрение под впечатлением которого были написаны те песни. Сейчас это будет совершенно иная музыка. Я её слышать не хочу, мне она не интересна.

Castigo писал(а):
И опять же - почему б не попробовать.

Время зря терять. Стоять на месте не понятно ради чего.
#560 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Народ, тема вообще-то называется "Интервью с группой, статьи о группе and so on", а не "стоит ли перезаписывать старые песни с новым вокалом"...
Форум / Наш Nightwish / Интервью с группой, статьи о группе
Загрузка...
Быстрый вход: