Lana,
Можеть быть ты права, и не следует сейчас "распыляться", пересаписывая старые песни.
Но с другой стороны, что шаг назад для Туомаса, возможно шаг вперёд - для Анетт.
Только представь себе, что студийная перезапись выйдёт настолько удачной, что сможет вернуть в стой часть фанатов старой Эры, откроет им, наконец, глаза и уши и поможет хоть немного снизуть волну негатива, окружающую группу последние годы. Кто знает...
Ещё теплится надежда на бонус-треки к новому альбому, вдруг там чего из старенького обнаружится?
Algazor,
Это смотря по -каким параметрам- сравнивать
Только представь себе, что студийная перезапись выйдёт настолько удачной, что сможет вернуть в стой часть фанатов старой Эры, откроет им, наконец, глаза и уши и поможет хоть немного снизуть волну негатива, окружающую группу последние годы. Кто знает...
Если честно, что-то я в этом сильно сомневаюсь Большинство уже сделали свой выбор. Кому-то нравится ее голос, кто-то его терпеть не может. А кто-то любит ее не за голос. В этом смысле мне кажется, сможет изменить что-то только новый альбом, в котором песни будут написаны под ее голос. Может, это раскроет его с новой стороны, появятся и новые поклонники. Хотя, действительно, кто знает...)
Недавно в Финляндии проходил благотворительный аукцион Kaveria ei jätetä..многие металл группы в нём участвовали и выкладывали на торги что-то связанное со своими группами..Найты тоже не остались в стороне..Туомас представил оригинальную картину-оформление к альбому Oceanborn,а Марко выставил свой меч из клипа Sleeping Sun..все лоты проданы)
Интервью с Туомасом и Марко из датcкого шоу Boogie http://www.youtube.com/watch?v=pFCbDZ3a0v8 естественно оно не новое..но лично я его вижу первый раз..до этого как-то не натыкался)может кого-то заинтересует)
Русский перевод Rock One Interview: January 2009. Сварганил за час, так что не ругайте сильно.
Привет Kitee,
-Если можно так сказать, Nightwish, самая представительная группа из Финляндии. Пятеро (вообще то трое прим. пер.) из Kitee без сомнения позволяют горожанам гордиться ими, благодаря их международному успеху. В ожидании их 2 концертов 23-ьего и 24-ого марта в Zenith в Париже, Tuomas, лидер группы, уделяет нам немного времени.
Прошедший год, был очень нагруженным для Nightwish …
Tuomas: Это меньшее, что я могу сказать. У нас были и взлеты и падения, и все возможные промежуточные этапы, но это был очень приятный год. Мы отыграли много больших концертов,особенно в Мексике, которая была невероятна. Теперь мы берем 3-месячный отпуск, в котором, я думаю, мы нуждаемся. Мы продолжим европейский тур, который начнется 11-ого марта в Лондоне. Это действительно хорошо - быть дома.
-В прошлый раз, когда мы видели вас, вы играли в Zenith. Вы возвратились в марте, чтобы сново отыграть 2 концерта...
Tuomas: Это лестно! Мы надеемся, что будет много людей, это вещь, которая не перестает нас удивлять. Если кто-то уверен в нас, то это хорошо. Мы надеемся, будет достаточно много людей, чтобы заполнить второй концерт.
-Как продвигается Nightwish, становится ли известней в течение тура в других странах мира?
Tuomas: Это весьма забавно,определенных странах мы продаем больше компакт-дисков и больше билетов. Это происходит во Франции, Австрии, Швейцарии и Финляндии также. В других странах мы "не продаемся" так и это не удивительно, так как это отражает текущую ситуацию в музыке. В Южной Америке у нас не было так много фанов, как в предыдущем туре, но жаловаться не приходится.
-Посещая разные страны, вы впитываете частички их культуры...
Tuomas: Да, конечно. Это то, что я люблю больше всего в нашем деле,побывать во всех четырех сторонах света, от Австралии до Франции, через Финляндию, США и Южную Америку. Я не сталю всех люде под одну планку. Я хорошо вижу культурные различия между ними, но есть и много общего, так как у всех наших поклонников есть общая страсть, и та же самая лояльность к нам.
-Вы не теряетесь, оказываясь в незнакомом городе?
Tuomas: О, я теряюсь даже в местах, которые я знаю, так что это ничего не меняет. Ничто не должно мешать, у нас всегда бабочки в животах перед игрой. (ну маэстро и сказанул)
-Вы из тех людей, кто всегда готов к путешествию?
Tuomas: Есть немного. Особенно в Европе, а не в другом месте, так как наши самые старые поклонники здесь, те, кто с нами с начала и по сегодняшний день. Я пытаюсь найти уникальные и различные моменты в каждом опыте. Я не мог быть в туре все время, но после 3 месяцев дома, я знаю, что я буду очень счастлив возвратиться к поездкам. Когда я делаю альбом, я провожу 1 год в большой студии, но уезжая (из студии), я всегда хочу вернуться. И мы возвратились очень усталые из нашего последнего тура,я не думаю, что мы можем работать месяцами без перерыва. Мы не машины, только люди. Мы должны заботиться о себе. И в этой работе, как во всех других, есть моменты, которые утомительны или где мы не испытываем желание делать что-нибудь.
-Это верно, особенно для Nightwish, так выкладывающихся на сцене...
Tuomas: Да, это похоже на это: вы идете на сцену и делаете одно и тоже каждую ночь, она стирает вас. На вас оказывают мысленное и физическое воздействие, но это остается лучшей работой в мире. Я ничего не изменил бы.
-Что вам больше всего и меньше всего нравится в дорожной жизни?
Tuomas: Я люблю концерты, проводя полтора часа на сцене, будучи способным играть музыку, которую я люблю и которая нравится людям...это доставляет удовольствие. Худшим является: отдых, поездки, ранние подъемы, бытовые неудобства и быть далеко от дома.
-У вас есть ощущение, что после каждого тура вы возвращаетесь домой более сильный чем прежде из-за всего, что вы получаете во время туров?
Tuomas: я всегда возвращаюсь домой более опытным в этом смысле, но каждый раз я возвращаюсь подавленным, наверно мы чуть чуть устаем друг от друга (в группе). Когда ты возвращаешься, все хорошо, у тебя был большой тур, ты счастливы, но настолько подавлен, что не можешь, делать что-нибудь в течение 2 или 3 дней, я не хочу видеть никого, но я также не хочу быть один, это время, когда твоя жизнь возвращается в привычное русло, это действительно требует времени. Я всегда чувствую себя лучше после нескольких дней, но это очень странное чувство.
-Успех группы давит на вас или дает новые творческие силы?
Tuomas: За вдохновение я не боюсь. Даже если бы наша популярность понизилась бы, то ничто не изменилось бы для меня, это не является вдохновляющим фактором. Я уже работаю над новым альбомом, и я очень беспокоюсь по поводу реализации задуманного в студии. У меня уже есть много захватывающих идей, я уже начинаю понимать каким альбом, и я чувствую некоторое смятение, так как для меня, успех уже здесь: в написание песен.
-Этот успех вселяет в вас веру?
Tuomas: Да, конечно, это очень хорошее чувство, сказать себе: “Хорошо, впервые, кое-что идет действительно хорошо в моей жизни, так, возможно, и будет дальше”
-Для вас важно, что следующий альбом выйдет после успеха Dark Passion Play?
Tuomas: если быть честным, то да. Я только хочу, чтобы так же качественно сделанно, но музыкальная индустрия и мир являются настолько странными, что ты никогда не можете знать, будет ли альбом иметь хороший сбыт, или что случиться с группой. Я надеюсь, что мы способны к созданию альбома столь же хорошего, как Dark Passion Play, это все, что нас интерисует сейчас. Кроме того, это успех компакт-диска, который принес нам финансовую безопасность, которая позволит нам делать этот альбом, не ставя под угрозу. Мы можем нанять оркестр или хор такой, какой хотим, мы не должны будем волноваться о деньгах. Это - огромное облегчение.
-Сочиняя, вы чувствуете потребность не думать обо всем, что связанно с Nightwish?
Tuomas: Да, я пытаюсь изолировать себя от этого, от всего. Когда я пишу песни, я даже не думаю о других членах группы, это - очень эгоистичный процесс и единственный способ - это честность. Это то, что я делаю в настоящее время.
-Это личный процесс, который вы заканчиваете, поделившись с миром. Ваши песни, с момента реализации, уже в меньшей степени пренадлежат вам…
Tuomas: Точно. Вы знаете, иногда песни появляются в следствии внутреннего конфликта, и лирика является очень личной, но она теряет часть этого, как только вы даете их тысячам людей, когда вы поделились ими с миром. Во время каждого концерта я вижу, что эти люди признают и живут моими песнями, но я понимаю, что что то нарушенно. Но все равно - это большое чувство. Я думаю это - самая странная часть музыки.
-Возможность поделится своими чувсвами делает вас менее одиноким..
Tuomas: Да, это верно. И я надеюсь, что те, кто слушает мою музыку, тоже чувствуют себя менее одинокими.
-Это что то, что нельзя до конца объяснить...
Tuomas: Точно, это не может быть объяснено, нет никакой потребности. Ты должен сам найти то, что хочешь. Мне не хочется объяснять свою лирику.. Важно то, что песня означает для вас.
-Вы говорили, что мы можем ждать новый альбом в следующем году?
Tuomas: Это займет время, так как задумки грандиозны, мне потребуется некоторое время, чтобы додумать все до конца. Я надеюсь войти в студию где то в 2010, возможно летом, я еще не уверен. Это займет время, но это будет того стоить это, мы очень взволнованы, особенно я. Все, что я могу сказать вам - это произойдет, но не прямо сейчас!
-Релиз CD/DVD Made In Hong Kong скрасит фанам ожидание?
Tuomas: Да, это верно. Это не очень важная вещь, лично я ненавижу живые диски, но это - маленький подарок для поклонников, чтобы продвинуть европейский тур. Будут видео и аудио из Гонконга, и также маленький документальный фильм.
-Будут ли какие-нибудь сюрпризы в Париже 23-ьего и 24-ого марта?
Tuomas: будут некоторые, да. Мы все еще думаем об этом, у нас есть довольно много идей. Конечно мы изменим сет-лист, для общественности, а так же и для нашего собственного удовольствия. Я не уверен, будем ли мы играть Nemo или Wishmaster. Визуально будут некоторые новые вещи. Мы не можем дождаться, начала!
Отличное инвью, спасибо =) Туо позитивен, как всегда и полон новых идей
Galstuk писал(а):
у нас всегда бабочки в животах перед игрой. (ну маэстро и сказанул)
Это что-то вроде устойчивого выражения, так часто говорят=) Типа вдохновение, воодушевление, часто употребляется для описания чувства влюбленности даже))
в некоторых случаях обозначает это волнение перед чем-то важным. Туомас, скорее всего, имел в виду то, что каждый раз нужно выходить на сцену с воодушевлением, с ощущением того, что это не рутина ни разу, а событие, которое, несмотря на некую периодичность, не должно терять духа волнения и ощущения "первый раз в первый класс" )
Добавлено спустя 53 минуты 8 секунд:
ShadowWolf писал(а):
Интервью с Туомасом и Марко из датcкого шоу Boogie http://www.youtube.com/watch?v=pFCbDZ3a0v8 естественно оно не новое..но лично я его вижу первый раз..до этого как-то не натыкался)может кого-то заинтересует)
Ты уже неоднократно выступал в России. Но не мог бы ты немного рассказать о самом первом визите в нашу страну, с Tarot, который состоялся еще в советские времена? Как получилось, что металлическая группа из Финляндии дала несколько концертов в Советском Союзе?
Это странная история. В нашем родном городе Куопио, где до сих пор живут остальные ребята из Tarot, была женщина, которая состояла в организации городов-побратимов. Знаешь, города-члены этой организации приобретали себе города-побратимы в других странах. Городом-побратимом Куопио был Псков (Марко произносит его как «Песков» - прим. авт.), и эта женщина занялась организацией выступлений молодых групп из Куопио в Пскове. А поскольку наш путь в Псков лежал через Санкт-Петербург, точнее, тогда он назывался Ленинград, нам удалось дать пару концертов и там.
Честно говоря, я не думаю, что мы провели это турне на должном уровне. (Смеется). Наш тогдашний барабанщик испытывал тогда массу проблем в личной жизни и в итоге заработал нервный срыв. Прямо накануне тура ему пришлось ненадолго лечь в клинику, так что его пришлось экстренно заменять его же барабанным техником, который не слишком-то хорошо умел играть. В итоге мы дали пару средненьких концертов и три откровенно плохих - слишком много выпили водки. (Дружный смех).
Цитата:
И какие впечатления остались у тебя тогда от нашей страны?
Ленинград - большой город, и ничего особенно необычного мы там не увидели. Разумеется, мы почувствовали, что порядки там куда строже, чем у нас, но там все равно были магазины западного типа, некоторые из которых держали выходцы из Финляндии. Не было проблем и в гостиницах, так что радикальных отличий мы не нашли. Но когда мы поехали в Псков, там все было по-другому. Мы не знали, что там нет магазинов западного типа, так что пришлось покупать местную еду, для нас совсем непривычную. А еще одно отличие, которое нас поразило - это черный рынок. Если у тебя были джинсы с лейблом ”Made in USA”, их можно было обменять на 10 бутылок водки. (Дружный смех).
Недавно нашёл интервью с Туомасом,которое он давал перед выступлением на Gampel Open Air...уже вроде была ссылка на это интервью..но на Тьюбе версия 3 минуты..а тут полная версия-10 минут..особенно мне нравится его ответ на вопрос про людей,которых он бы позвал на ужин в данный момент...трогательно http://www.bluewin.ch/de/index.php/753,38008/?asset_id=5992
немного не по теме, но вот по этой ссылочке http://www.mikropuhe.com/demo.asp можно попороверять, как же все-таки правильно звучать имена наших любимцев)
DaedRa, нет, с нашим ЧаВо все в порядке, просто в этом варианте мне больше нравится произношение). Да и голоса можно выбрать разные, а так же послушать имена голосом Дональда Дака или неизвестного робота))
Интервью с Эмппу. На оф сайтн аж три перевода, несколько отличающихся друг от друга, это от поста 1471.
Nightwish - самая известная за рубежом Финская группа. Более чем годовое турне вновь продолжилось. Гитарсит группы Emрpy нигде не выступает, но рабоает в Финляндии и Европе со второй своей группой Brother Firetribe.
Радио-Keski-Suomi взяло эксклюзивное интервью с Emppu Vuorinen, который обычно остается в тени. Среди прочего у нас был шанс спросить его, как ему удается работать с другой командой, даже, если у Nightwish небольшой перерыв.
- Я мог отлично провести это время с парнями, я не мог отказаться. И молодой человек вроде меня, прекрасно с этим может справится! Я буду делать это, пока смогу, но и на потом у меня есть кое-какие планы, объясняет Vuorinen.
Vuorinen вспоминает все слухи, которые окружали Nightwish. Он считает, что это суета раздувалась СМИ и возникало неприятное напряжение.
- Когда это всё происходило, я оставался в своём доме (видимо фигурально выражается). Позже, весь сильный шум заставит меня улыбнуться, что и произошло.
Члены группы не голодают, но, не смотря на большой успех, дни в турах бесплодны.
- Я учился ценить свое собственное время в турах. Когда я возвращаюсь к гостиничному номеру, я могу вздохнуть с облегчением. Каждый хочет быть чрезвычайно антиобщественным, дуться, читая книги и говоря неправду в ванне. Sms во время тура будут держать на связи семью и друзей. Они в Финляндии будут вкурсе моих дел и позволят мне бродить по миру и свяжутся со мной снова, когда я возврнусь домой [смех Vuorinen].
- В некотором смысле, я работаю все 24 часа. Гостиничный номер не дом, после работы я не буду возвращаться домой, и иногда это меня несколько огорчает, но есть и длительные периоды, когда у меня есть возможность остаться дома. Тогда я буду играть в Playstation, схожу в сауну, встречу друзей и семью, вот обыденность, окружающая гитариста.
Поскольку поклонники у группы есть по всему свету, Vuorinen говорит, что финские корни группы настолько известны, что самые восторженные поклонники даже изучили финский язык.
- Во всем мире поклонники являются действительно хорошими, но самые дикие живут в Южной Америке, они там действительно могут расслабляться.
К вопросу, где Emppu Vuorinen будет через 5 лет, гитарист отвечает, что надеется, что будет все еще справляться кое с чем в музыкальном бизнесе.
-Я очень надеюсь, что для меня будет достаточно работы, подводит итог Emppu.
немного не по теме, но вот по этой ссылочке http://www.mikropuhe.com/demo.asp можно попороверять, как же все-таки правильно звучать имена наших любимцев)
попробуйте ввести слово Vänskä Hevein, класная ссылка, спасибо! Много позитива!! Главное что можно ввести букву какой угодно длительности, чтоб получилось саафсээм паа-фиинскии (Например, Taarrja Tuurunen )